Свидетельство о праве на наследство акций

Ответов: 1
1. Вступили в наследство по акциям 3 наследника первой очереди (свидетельство о праве на наследство у нотариуса получено всем тремя) , но акций четное количество, необходимо было заключить соглашения по разделу акций, но один из наследников скончался до заключения соглашения, что дальше с его частью, если за ним никто не вступит в его наследство? Останутся ли акции 2 оставшимся наследникам или его доля уходит в пользу государства? (если да, то как она выделяется, какое именно количество)

1.1. Добрый день, Анна. В соответствии с п. 1 ст. 1161 ГК РФ "Приращение наследственных долей" приращение будет иметь место в случае смерти призванного к наследованию сонаследника, у которого не окажется соответствующих наследников ни по закону, ни по завещанию. Приращение наступает, поскольку наследник, призванный к наследованию, не успел принять наследство, хотя бы это произошло и по причине его смерти, наступившей после открытия наследства и до истечения срока принятия наследства, и поскольку отсутствуют условия для осуществления права на наследство в порядке наследственной трансмиссии (ст. 1156 ГК РФ). Таким образом, доля отпавшего наследника переходит к сонаследникам в равных долях - каждому из оставшихся сонаследников по одной доле акций.

Ответов: 1
2. 12.09.1995 года Бычкова Тамара Павловна вступила в права наследования после смерти мужа Бычкова Валентина Степановича (свидетельство о праве на наследство по закону 52 А 3998470 выданного государственным нотариусом Богородской государственной нотариальной конторы Нижегородской области на акции российского акционерного общества "Газпром" в количестве 2000 штук на сумму 20000 рублей. Является ли она акционерам Газпрома в настоящее время?

2.1. Пишите в службу и газпром.

Ответов: 2
3. Нотариус выдал свидетельство о праве на наследство - акции Роснефть, какой дальше порядок действий?

3.1. Здравствуйте! Теперь Вы должны оформить свои права как акционера Роснефти. Не буду тратить Ваше время, проще Вам в самой компании всё выяснить. Смотрите Подробнее >>>

3.2. Здравствуйте, Дмитрий! Вам следует обратиться к реестродержателю Роснефти ООО «Реестр-РН» для того, чтобы он отразил в реестре акционеров переход права на акции.

Ответов: 1
4. Получила свидетельство о праве на наследство по закону. Наследство Акций публичного акционерного общества Банк ВТБ. Что с ними делать? Куда идти со свидетельством? Что я могу получить?

4.1. Добрый день! Нужно узнать, кто является реестродержателем акций ВТБ, обратиться в эту организацию, переоформить на себя права на акции в реестре, после чего Вы сможете либо оставить акции себе и получать дивиденды, либо продать эти акции.

Ответов: 1
5. Мой отец очень давно купил акции Автоваз, но мы об этом не знали. Пока не получили письма о вымогании. В пользу мамы отказались от наследства. Акции не были указаны в наследстве. 1. Мама может на себя переоформить акции 2. Свидетельство о смерти, права на наследство\акции не указаны\ КАК БЫТЬ КАКОЙ СРОК У АКЦИЙ И КАК РЕШИТЬ ЭТИ ТРУДНОСТИ.

5.1. 1. Мама может на себя переоформить акции у нотариуса или по решению суда 2. По акциям 3-летний срок исковой давности.

Ответов: 1
6. Возможно ли обойтись без соглашения о разделе акций между двумя наследниками, если в свидетельстве о праве на наследство нотариус пропишет количество наследуемых акций в штуках? Спасибо.

6.1. Вероятно можно, если точное количество известно.

Ответов: 1
7. После смерти папы я получила свидетельство о праве на наследство на акции завода, где он ранее работал. Где мне нужно зарегистрировать это свидетельство?

7.1. Свидетельство о наследовании не дает права его получателям распоряжаться ценными бумагами, поскольку необходимо внесение записи о новом владельце в реестр акционеров. Это делает регистратор. Ему понадобятся следующие документы: свидетельство о праве на наследство; паспорт нового владельца; если форма выпуска акций документарная — сертификаты на прежнего владельца; акт оценки рыночной стоимости. На основании документов регистратор погашает сертификат наследодателя, вносит в реестр данные нового собственника, оформляет новый сертификат на имя наследополучателя, что дает право распоряжаться оставленными ценными бумагами.

Ответов: 1
8. После смерти папы я получила свидетельство о праве на наследство на акции завода, где он раньше работал. Где я должна зарегистрировать это свидетельство?

8.1. Вам нужно обратиться к тому же нотариусу, у которого вы оформляли документы на наследство. Сначала необходимо узнать точный адрес реестродержателя в данном АО, чтобы сообщить его нотариусу. Нотариус должен направить к реестродержателю письменный запрос с печатью о том, какие акции и в каком количестве принадлежали акционеру-наследодателю на момент его смерти и потребовать выписку с указанием рыночной цены акций.

Ответов: 1
9. Как получить дивиденды с унаследованных акций, свидетельство о праве на наследство от 2009 года.

9.1. Обратитесь к реестродержателю акций и получите выписку из реестра. Возможно вам придётся ещё раз обратиться к нотариусу. Право на наследство и на все имущественные права наследодателя у наследника возникает со дня смерти наследодателя. Если вы уже включены в реестр акционеров, то просто получите свои дивиденды, подав соответствующее заявление.

Ответов: 2
10. Мне нужно оформить свидетельство о праве на наследство от умершего деда. Он акционер. Как выяснилось, в наличии у него одна именная привилегированная акция. Есть смысл оформлять наследство?

10.1. Подать заявление о принятии наследства необходимо в любом случае. Отказавшись от принятия наследства, Вы рискуете пропуском сроков при последующем обнаружении дополнительного наследственного имущества. Вам может быть отказано в принятие наследства по истечении установленного срока (ст.1155 ГК). Отказ от наследства целесообразен лишь при долгах наследодателя, превышающих стоимость наследственного иимущества.

10.2. Если указанная акция имеет стоимость, то смысл есть. Да и вообще, кроме указанной акции у вашего деда могли остаться денежные средства на счетах, а может и какая ни будь недвижимость о который вы не знали, либо не могли знать.

Ответов: 2
11. Я гражданка Украины, мой отец - тоже гражданин Украины, оставил в наследство акции Газпрома. Которые находятся на счету в газпромбанке. По месту жительства мне видали свидетельство о праве на наследство имущества. Должна ли я в РФ открывать наследственное дело или обращаться в Газпромбанк что б переоформить акции на себя. Спасибо!

11.1. Уважаемая Анна, наследственное дело открывается по месту открытия наследства, поэтому в России его вам не откроют. Вам надо проставить апостиль на Свидетельстве о наследстве и обратиться к реестродержателю для перерегистрации права собственности на себя.

11.2. Добрый вечер, уважаемая Аня Обратитесь в Газпром для внесения вас в список реестродержателей акций. Апостиль не нужен Удачи вам и вашим близким!

Ответов: 1
12. Мама отписала в завещании мне и 2 сестрам акции по разному количеству с причитающими на них дивидендами. Нотариус же написала в свидетельствах о праве на наследство акции отдельно, а дивиденды отдельно в равных количествах, а не по количеству акций как указано в завещании. Она сослалась на то,что не знает как делить по количеству акций. Правомерно ли это.

12.1. Если вы считаете что нотариус неверное выдал вам свидетельство о праве на наследство на наследственное имущество - акции, то можете обратиться в нотариальную палату с жалобой на нотариуса.

Ответов: 2
13. Имею свидетельство о праве на наследство акциями покойной матери но не как не могу вступить потому что всячески чинит препоны компания и есть подозрение что доже в реестр внесено не правильное количество акций а мне отказывают в информации по акциям заставляя по новой приобретать акции!

13.1. Добрый день, уважаемый посетитель! В данном случае сразу обращайтесь в суд Всего доброго, желаю удачи в решении Вашего вопроса!

13.2. Здравствуйте! В данном случае Ваш вопрос может быть решен только в судебном порядке. При необходимости консультации обращайтесь в личные сообщения к любому юристу на сайте и договаривайтесь с ним.

Ответов: 3
14. Как получить (дубликат-копию) свидетельства о смерти человека, не являясь его родственником? (это нужно для предъявления Регистратору Акционерного общества, для перевода акций умершего, на счёт не установленных лиц, с момента смерти прошло более 6 месяцев, наследники умершего до сих пор не вступили в права наследства по акциям.

14.1. Доброго времени суток! Получить дубликат свидетельства о смерти возможно родственнику путем обращения в отделение ЗАГСА.

14.2. Здравствуйте! Можете письменно затребовать справку о смерти в органах ЗАГС, где имеется запись о смерти данного гражданина.

14.3. Свидетельство о смерти (дубликат) можно получить только родственнику, лицу по доверенности от родственника, или по запросу суда. ЗАГС проверяет наличие документов, подтверждающих родство.

Ответов: 2
15. Наследником получено дивидендов на 30 000 рублей за 2016 год по акциям Газпрома, а в свидетельстве о праве наследства по закону указана 1 (одна) именная АКЦИЯ РАО "Газпром" на общую сумму 5 (пять рублей). Нет ли здесь явного несоответствия? И не усматривается ли из данного расчета элемент мошенничества?

15.1. Нет, не усматривается, так как акция, по все видимости, выпущена достаточно давно, и стоимость ее пересмотрена. С уважением, успехов.

15.2. В Газпроме выпущено три выпуска, бездокументарные акции МФ 73-1 п-0204 номиналом 10 рублей размещены на основании Устава от 01 июля 1996 года Бездокументарные акции в выпуска 1-02-00028-А номиналом 5 рублей размещены в 2003 г. Два пакета бездокументарных акций по количеству дублируют пакет стартового капитала обыкновенных именных акции. Бездокументарные акции размещены на приватизационном счет с целью сокрытия информации по основному выпуску (обыкновенным именным акциям, смотрим ст. 143 ГК.РФ) Документарная обыкновенная именная акция эмиссионная, номинал акции при приватизации составлял 1000 рублей (номиналом рубля 1967 года) Если получили акции по приватизации то у вас не может быть одной акции, у вас должен быть пакет акций.

Ответов: 1
16. Вопрос: Получили свидетельство о праве на наследство по закону, в котором прописано наследство состоящее из 1/5 доли от 354 обыкновенных акций ГМК Нор. Никель. Регистратор отказывается зарегистрировать право собственности потому что указана доля, а не конкретное количество акций. Что необходимо делать?

16.1. Или вам надо пойти взять у нотариуса уточненное свидетельство о праве на наследство, где будут указанны количества акций в соответствие с долей, или вам подать на регистратора в суд.

Ответов: 1
17. После смерти отца в наследство остались акции. Нас три наследника. Свидетельство о праве наследства мы получили, но в акционерном обществе требуют чтобы мы приехали все вместе или обратились в суд. Одна из сестер не идет с нами на контакт. Помогите, пожалуйста написать заявление в суд!

17.1. А в суд зачем? Каждый наследует свою долю акций. У вас наследство бесспорное, если есть свидетельство. Обратитесь в полицию с заявлением о привлечении к уголовной ответственности по статье 185.4. УК РФ "Воспрепятствование осуществлению или незаконное ограничение прав владельцев ценных бумаг "

Ответов: 1
18. Выдано "Свидетельство о праве наследство" в котором прописано, что наследник получает 1/2 долю Привилегированный акций сбербанка в кол-ве 800 штук. При попытке зарегистрировать эту долю в сбербанке, ответили, что для регистрации необходимо присутствие обоих дольщиков (свидетельство об 1/2 доле выписано на другого человека). Насколько правомерен такой отказ? Как зарегистрировать свою долю акций, без второго дольщика?

18.1. Это внутренний регламент банка, ищите второго дольщика и регистрируйте.

Ответов: 3
19. Полтора года назад после умершего брата я получил у нотариуса документ о праве на наследство на акции его предприятия. До сих пор не оформил собственность. Не пропустил ли я сроки обращения? Есть ли срок у свидетельства о праве на наследство? Спасибо. Юрий.

19.1. Здравствуйте! Вы не пропустили ничего. Главное что есть свидетельство.

19.2. Здравствуйте! Нет, не пропустили сроки. Вы уже собственник по свидетельству о праве на наследство.

19.3. Срока нет. Вы уже собственник, надо обратиться к реестродержателю, для внесения записи.

Ответов: 1
20. Как вступить в наследство по истечению 17 лет? Отец мужа оставил после смерти акции, есть свидетельство о законном праве на наследство. И как узнать хоть что-то стоят эти акции? Компания существует до сихпор.

20.1. Если получали Свидетельство о праве на наследство, обратитесь к нотариусу, будет выдано дополнительное Свидетельство. П.2 ст.1162 ГК РФ.

Облако тегов

вступление-в-наследство.рф

Юридические услуги Вступление в Наследство
Россия г. Москва, г. Москва, ул. Хавская 11
Телефон: +7 495 414-21-59
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00
photo shema 1000-50000RUB