Свидетельство о наследстве по закону стоимость

Ответов: 1
1. Стоимость выдачи свидетельства о праве на наследство по закону у нотариуса на банковский счёт пережившему супруга.

1.1. Стоимость свидетельства о праве на наследство по закону на денежный вклад зависит от суммы вклада и региона. Например в Кемеровской области тариф на услугу правового и технического характера за выдачу такого свидетельства составляет от 400 до 2000 руб.

Ответов: 2
2. Почему в свидетельстве о праве на наследство по закону и выписке из ЕГРН разная кадастровая стоимость участка?

2.1. Потому что кадастровая стоимость изменяется.

2.2. Уважаемый Павел г. Тамбов! При решении данного вопроса вам необходимо ЗНАТЬ!, что: - услуги нотариуса оплачиваются исходя из кадастровой стоимости наследственного имущества. Поэтому в данном случае Нотариус является фактически заинтересованным лицом указывая завышенную кадастровую стоимость наследственного имущества. Удачи вам Владимир Николаевич г. Уфа 05.03.2019 г.

Ответов: 1
3. Господа, кто готов взяться за оформление и продажу родственникам наследства в г. Дубна? Я гражданин РБ. Умер отец, согласно Свидетельства о наследстве по закону мне полагается 1\4 четырехкомнатной квартиры, 1\4 дачи в Талдомском районе, 1\2 машины. Какова будет стоимость услуг?

3.1. Добрый день! Ваш призыв, полагаю, должен быть направлен к адвокатам из г.Дубны. А вы на этом сайте ввиду месторасположения показываетесь в вопросах Беларуси. Поблагодарить за ответ можно в ОТЗЫВАХ.

Ответов: 1
4. Скажите, пожалуйста, мы с сестрой вступаем в наследство по закону, документы сданы нотариусу, нотариус озвучил сумму, но на данный момент, нет таких денег у нас. Я понимаю, что по закону я имею право получить свидетельство о праве на наследство в любое время. Но помощник нотариуса звонит почти каждый день, спрашивая, когда мы заплатим деньги, мотивируя это тем, что с нового 2019 года стоимость намного повысится. Правда ли это?

4.1. Здравствуйте, Ольга Александровна. На основании ст. 1163 ГК РФ вы можете обратиться за получением свидетельства в любой момент после окончания срока в шесть месяцев после открытия наследства, если выдача документов не была приостановлена. Закон не предусматривает конкретных сроков, в течение которых нотариус обязан подготовить документы, однако он должен быть получен в разумные сроки. После получения документов у нотариуса, необходимо наследникам зарегистрировать свое право в органе юстиции. Как за получение свидетельства у нотариуса, так и за регистрацию права. Собственности придется платить госпошлину, размер которой скорей всего изменится в сторону ее увеличения. Scroll

Ответов: 2
5. Как рассчитать сколько нужно оплатить за вступление в наследство. Пишут все по разному. Одни - что все расходы оговорены налоговым кодексом в размере 0.3% от оценочной стоимости в которую входят и за совершение нотариальных действий нотариусами государственных нотариальных контор и за выдачу свидетельства о праве на наследство по закону и по завещанию. Другие говорят что нотариус берет еще сверх этой суммы за свои услуги.

5.1. Действительно, нотариус вправе брать за свои услуги за так называемую техническую и правовую работу в дополнение к пошлине, определенной НК РФ. О тарифах нотариуса вы можете узнать, обратившись к конкретным нотариусам (расценки могут отличаться существенно).

5.2. Доброго вам времени суток. Никак не Рассчитаете стоимость вступления в наследство потому что у каждого нотариуса свой технический сбор. Удачи вам и всего наилучшего.

Ответов: 1
6. Наследуются по завещанию в равны долях на двоих наследников недвижимое имущество. Как по закону должна рассчитываться государственная пошлина каждому из двоих наследников за выдачу свидетельства о праве на наследство? От стоимости наследуемой доли каждого или от полной стоимости всего наследуемого недвижимого имущества для каждого наследника? На какие нормы законодательства ссылаться если расчёт должен осуществляться от стоимости именно доли каждого из наследников? Спасибо!

6.1. За выдачу свидетельства о праве на наследство всем наследникам необходимо уплатить госпошлину (нотариальный тариф), размер которой зависит от их доли в праве собственности на квартиру (пп. 22 п. 1 ст. 333.24, пп. 3 п. 1 ст. 333.25 НК РФ; ст. 22 Основ законодательства РФ о нотариате). Т.е. госпошлина уплачивается пропорционально доли в наследстве По желанию наследников свидетельство о праве на наследство может быть выдано всем наследникам вместе или каждому из них в отдельности на все наследственное имущество в целом или на его отдельные части (ст. 1162 ГК РФ). В целях экономии лучше оформлять одно свидетельство на двоих на все имущество, иначе за каждое свидетельство нотариус возьмет отдельно плюс за технические услуги. Всего доброго!

Ответов: 3
7. Скажите пожалуйста, в свидетельстве о праве на наследство по закону написано: наследство на которое выдано настоящие свидетельство, состоит из 1/2 доли транспортного средства... Это как понимать если стоимость машины оценено в 380 тр. (Наследство на двоих человек, мать и сын.) после смерти мужа.

7.1. Добрый день! В данном случае речь идет о стоимости, а не о разделе автомобиля в натуральном виде. Согласно СК РФ имущество, нажитое в период брака делиться поровну.

7.2. Здравствуйте! Все правильно. Автомобиль выделить в натуре невозможно. Произведена оценка автомобиля и выделена 1/2 доля каждому наследнику.

7.3. Так и понимать что в машине вам половина доли маме вторая половина, продаете и пополам деньги делите, если один кто-то пользуется значит другой может требовать компенсацию денежную исходя из стоимости.

Ответов: 2
8. За выдачу свидетельства о праве на наследство по закону предусмотрены 03,% и 0,6% от стоимости наследства. Подскажите пожалуйста, неполно летние наследники по Российскому законодательству освобождены от уплаты выше упомянутого платежа или нет? Спасибо за ответ!

8.1. Наследники, не достигшие совершеннолетия ко дню открытия наследства, а также лица, страдающие психическими расстройствами, над которыми в порядке, определенном законодательством, установлена опека, освобождаются от уплаты государственной пошлины при получении свидетельства о праве на наследство во всех случаях независимо от вида наследственного имущества; (п. 5 ст. 333.38 НК РФ)

8.2. 22) за выдачу свидетельства о праве на наследство по закону и по завещанию: детям, в том числе усыновленным, супругу, родителям, полнородным братьям и сестрам наследодателя - 0,3 процента стоимости наследуемого имущества, но не более 100 000 рублей; другим наследникам - 0,6 процента стоимости наследуемого имущества, но не более 1 000 000 рублей; Наследники, не достигшие совершеннолетия ко дню открытия наследства, а также лица, страдающие психическими расстройствами, над которыми в порядке, определенном законодательством, установлена опека, освобождаются от уплаты государственной пошлины при получении свидетельства о праве на наследство во всех случаях независимо от вида наследственного имущества;

Ответов: 2
9. Я являюсь наследником по закону умершей мамы, имевшей в собственности частный дом с земельным участком. Прописана и проживаю в этом же доме. Для выдачи свидетельства о праве на наследство нотариус потребовал справки из БТИ для наследства и об отсутствии ареста. В БТИ требуют вызова техника. Можно ли заменить данные справки на справку из Росреестра о кадастровой стоимости домовладения?

9.1. Если нет тех. паспорта, то ничего вы не сделаете. Придется понести расходы. Вызывайте техника, пусть составляет паспорт. Вообще нотариус сам должен запросить справку из Росреестра на предмет ограничений или арестов, но это не кадастровая справка.

9.2. Я являюсь наследником по закону умершей мамы, имевшей в собственности частный дом с земельным участком. Прописана и проживаю в этом же доме. Для выдачи свидетельства о праве на наследство нотариус потребовал справки из БТИ для наследства и об отсутствии ареста. В БТИ требуют вызова техника. Можно ли заменить данные справки на справку из Росреестра о кадастровой стоимости домовладения? Вам в любом случае нужно делать техпаспорт.

Ответов: 2
10. Получил у нотариуса свидетельства о праве на наследство по закону на три объекта - 1/2 доля квартиры, дом и земельный участок. Помимо УПТ нотариусу уплачены еще по 0,3% от стоимости за участок и дом. От уплаты налога на долю квартиры освобожден (П.5 статьи 333,38 Налогового кодекса РФ). Хочу узнать, нужно ли будет платить (и сколько) за регистрацию права в МФЦ (Росреестр). Заранее спасибо.

10.1. Хочу узнать, нужно ли будет платить (и сколько) за регистрацию права в МФЦ (Росреестр). Заранее спасибо. Да, нужно, 2 тысячи стоит регистрация в Росреестре.

10.2. Уважаемый, Виктор! Да, безусловно нужно будет оплатить государственную пошлину, которая составляет: 2 000 (две тысячи) рублей, 00 копеек.

Ответов: 1
11. Продаю автомобиль отца после его смерти (являюсь единственным наследником по закону). В свидетельстве о праве на наследство указана оценочная стоимость 180 т.р. Вопрос в следующем: примут ли в ГИБДД договор купли-продажи, если в нем указать стоимость значительно меньше (к примеру 10 т.р.)? Обязан ли я буду уплатить налог в случае указания 180 т.р. в ДКП? Спасибо!

11.1. Здравствуйте. В ГИБДД - примут, поскольку им - без разницы. А вот налоговая - этого не поймет. Хотя, Вы, в любом случае, освобождаетесь от уплаты налога при продаже. Потому что, 180 меньше 250 тыс. руб. Но декларацию подавать стоит обязательно. Всего доброго. Спасибо, что выбрали наш сайт.

Ответов: 1
12. У меня умер муж. есть два ружья. Они находятся в милиции на хранении. Свидетельство о праве на наследство по закону у меня на руках.3/4 от стоимости принадлежат мне, а 1/4 моему несовершеннолетнему сыну.. могу ли я продать эти ружья?

12.1. У меня умер муж. есть два ружья. Они находятся в милиции на хранении. Свидетельство о праве на наследство по закону у меня на руках.3/4 от стоимости принадлежат мне, а 1/4 моему несовершеннолетнему сыну.. могу ли я продать эти ружья? Да, можете.

Ответов: 1
13. Имея СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРАВЕ НА НАСЛЕДСТВО ПО ЗАКОНУ и СВИДЕТЕЛЬСТВО О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВА, КАДАСТРОВЫЙ ПАСПОРТ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА И КАДАСТРОВАЯ ВЫПИСКА О ЗЕМЕЛЬНОМ УЧАСТКЕ ПРАВООБЛАДАТЕЛЕМ КОТОРОГО ЯВЛЯЛСЯ ПОКОЙНИК переписаться на наследника, какова стоимость этой переписи?

13.1. ---Здравствуйте, стоимость назовёт нотариус. Всего хорошего.

Ответов: 1
14. Какие мне нужны документы при продаже жилого помещения, на руках имею СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРАВЕ НА НАСЛЕДСТВО ПО ЗАКОНУ. При нём имеется земельный участок но он не приватизирован и примерно какую сумму я могу за него получить при кадастровой стоимости 444797 р. основного строения общей площадью 26,5 кв.м., Заранее огромное спасибо.

14.1. Здравствуйте! Документы для продажи недвижимости (ст. ст. 16 - 18 Закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ; п. 29 Методических рекомендаций, утв. Приказом Минюста России от 01.07.2002 N 184): 1. договор купли-продажи на основании которого было приобретено имущество; 2. свидетельство о праве собственности; 3. выписка из домовой книги 4. нотариальное согласие супруга сособственника на продажу, если имущество было приобретено в браке!

Ответов: 1
15. Такой вопрос, нотариус объявил, что (цитирую) - за получение свидетельства о праве на наследство взыскивается госпошлина в размере: по закону - 0.3%, по завещанию - 0.6%, от стоимости недвижимости + техническая работа. Правомерно ли это? И что значит по закону и по завещанию? Я наследник первой категории, вступаю в наследство по завещанию (сын умершего). Спасибо.

15.1. За выдачу свидетельства о праве на наследство по закону и по завещанию взимается пошлина (пп.22 п.1 ст.333.24 НК РФ): детям, в том числе усыновленным, супругу, родителям, полнородным братьям и сестрам наследодателя - в размере 0,3 процента стоимости наследуемого имущества, но не более 100 000 рублей; другим наследникам - в размере 0,6 процента стоимости наследуемого имущества, но не более 1 000 000 рублей. Заметим, что ранее платился также налог с имущества, переходящего в порядке наследования, но с 1 января 2006 года этот налог отменен.

Ответов: 1
16. Пожалуйста за выдачу свидетельства о праве на наследство по закону и по завещанию платится 0,3 процента стоимости наследуемого имущества, всего 3 наследователя, эта сумма делится на троих или каждый оплачивает 0,3 процента стоимости наследуемого имущества.

16.1. 0,3 процента оплачивают от стоимости своей доли (от 1/3)

Ответов: 1
17. Государственная пошлина уплачивается за выдачу свидетельства о праве на наследство по закону и по завещанию: детям, в том числе усыновленным, супругу, родителям, полнородным братьям и сестрам наследодателя - 0,3 процента стоимости наследуемого имущества, но не более 100 000 рублей; Вопрос: имеется ввиду 0,3 процента от кадастровой стоимости?

17.1. От инвентаризационной, кадастровой или рыночной стоимости - по выбору плательщика госпошлины.

Ответов: 1
18. Полтора года назад я вступила в наследство на 1\6 долю в квартире отца. На момент вступления в наследство рыночная стоимость этой доли составляла 175000 рублей. (эта сумма прописана в свидетельстве о праве на наследство). Сейчас остальные наследники решили продать эту квартиру. Так как на данный момент квартиры подешевели, то получается - вместо 175000 руб. я получу только 130000 руб. По закону ли это? Может, есть какие-нибудь другие ходы? Очень надеюсь на Вашу помощь.

18.1. Если цены упади, то конечно-вы получите меньше Для вас это самый лучший вариант - если квартира продается целиком, ТК если бы вы продавали именно долю, то ей цена в 2 раза меньше, чем 130000

Ответов: 1
19. Скажите какой % от стоимости квартиры вы берете за выдачу свидетельств о праве на наследство по закону? Для двоюродной сестры? И могу ли я оплатить допусти эти 0,6 % не от оценочной или кадастровой стоимости а от инвентарной стоимости?

19.1. Госпошлина за выдачу свидетельства о праве на наследство - 0,6% от кадастровой стоимости квартиры.

Ответов: 1
20. При наследовании по закону процентная ставка составляет 0,3% от стоимости имущества, которое принадлежало наследодателю + правовая техническая работа. Какова стоимость этой правовой технической работы, является ли она фиксированной за каждое свидетельство о праве на наследство или на усмотрение нотариуса?

20.1. Как правило эти расценки утверждаются Калининградской нотариальной палатой и едины для всех нотариусов. Расценки висят на стене в нотариальной конторе.

Облако тегов

вступление-в-наследство.рф

Юридические услуги Вступление в Наследство
Россия г. Москва, г. Москва, ул. Хавская 11
Телефон: +7 495 414-21-59
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00
photo shema 1000-50000RUB