Свидетельство о наследстве ООО

Ответов: 2
1. У меня умер муж есть несовершеннолетний сын. У мужа было ООО, единственный учредитель-директор, 100%. Нотариус выдал свидетельство о праве на наследство в ООО разделив доли соответственно на супругу 62.5% и сына 37.5% . Как оформить решение о назначении мамы директором ООО – как единственная участница общества?, но доля не 100%?и как отражаются интересы сына?

1.1. Добрый день, если доли разделены на двоих, то мама не является единственным участником. Поэтому решение о назначении директора должно приниматься не одним участником, а общим собранием участников Общества с соблюдением порядка созыва и проведения собрания, предусмотренного законом об "Обществах с ограниченной ответственностью"

1.2. Здравствуйте, зависит от положения устава. Стандартный размер доли, необходимый для назначения директора более 50%. Если вы хотите назначить себя директором, вы можете сделать это самостоятельно, оформив протокол внеочередного общего собрания участников и Потом подав заявление в налоговую сделать себя директором. До 18 лет несовершеннолетний ребёнок имеет право владеть долей, но распоряжаться ей и использовать корпоративные права (в том числе голосование) он может только через представителя (родители).

Ответов: 1
2. В составе Общества (2 учредителей с долями по 50%) есть один умерший участник. Имеется копия Свидетельства о смерти заверенная нотариусом. Сроки вступления в наследство у наследников истекли. Срок полномочий директора истёк. Наследники долю в ООО наследовать не хотят. Сейчас возникла ситуация, когда общество не может осуществлять свою деятельность. Как закрыть ООО и счёт в банке и вернёт ли банк оставшиеся на счёте средства?

2.1. Здравствуйте! Наследники уже вступили в наследство после умершего? Если да, то хотят они того или нет - доля часть наследства согласно ст. 1176 ГК РФ и она их (или части доли, если их несколько). Согласно п.3. ст. 1158 ГК РФ 3. Отказ от части причитающегося наследнику наследства не допускается. Самое простое - чтобы они вышли из общества согласно Статье 26 закона об ООО "Выход участника общества из общества" или продали свои доли оставшемуся участнику на основании ст. 21 закона. А он бы уже один решал потом вопросы с ликвидацией.

Ответов: 2
3. Д! В ООО два участника с долями в 50%, одни из них по уставу предусмотрено наследование доли. Но при регистрации перехода права собственности к наследнику на основании свидетельства о праве на наследство получен отказ на основании ст. 21.1 закона №129-ФЗ. На долю есть покупатель, что делать? Деятельность ООО в таком составе осуществлять не может.

3.1. Ксения, чтобы ответить на Ваш вопрос надо посмотреть этот отказ.

3.2. Добрый день! Невозможно зарегистрировать право на недействующее юридическое лицо.

Ответов: 2
4. В браке: приватизировала квартиру на свое имя муж и дочь от приватизации отказались в мою пользу в 2009 году, получила квартиру в наследство в 2013 году, в 2007 приватизировала земельный участок на свое имя на основании свидетельства о бессрочном пользовании органа местного самоуправления. Муж ген. директор и учредитель "ООО", (стал им в браке) ожидается банкротство с привлечением его к субсидиарной ответственности. Я потеряю часть своего имущества?

4.1. Добрый день! Согласно действующему законодательству, имущество, полученное одним из супругов в наследство или по безвозмездным сделкам (в том числе в результате приватизации), не является совместно нажитым, а значит, не подлежит разделу между супругами, и на него нельзя обратить взыскание по требованию кредиторов одного из супругов. Таким образом, все объекты недвижимости, перечисленные Вами в вопросе, не входят состав совместно нажитого имущества, и на них нельзя обратить взыскание по долгам Вашего мужа.

4.2. Добрый день, в праве на квартиры и земельный участок нет доли супруга, это имущество не является совместным, только Вашим,. На него НЕ может быть наложено взыскание.

Ответов: 1
5. Нотариус отказывает в выдаче свидетельства о вступлении в наследство на долю в ООО (внук является наследником деда). В то время как супруге умершего выдано такое свидетельство на ее супружескую долю. Нотариус мотивирует тем, что ей не предоставлена оценка доли в ООО, и без нее она внуку не может выдать свидетельство, а получения супружеской доли такая оценка не нужна. Подскажите, пожалуйста, так ли это на самом деле? Спасибо!

5.1. Добрый день. Это так, т.к. супружеская доля - это не наследство, а за получение наследства (выдачу свидетельства о праве на наследства) надо пошлину уплачивать. Поэтому и оценка требуется.

Ответов: 1
6. Я получила свидетельство о праве на наследство-9,1% доли в уставном капитале ООО после смерти мамы по завещанию. Кто должен заполнять заявление о внесении изменений в ЕГРЮЛ по форме 14001? Спасибо.

6.1. Заявителем в данном случае выступает руководитель общества.

Ответов: 1
7. Согласно свидетельству о наследстве являюсь наследником доли уставного капитала в ООО. Что мне это дает?

7.1. Это дает вам право на долю в уставном капитале.

Ответов: 1
8. Один из трех наследников не получает и не собирается получать свидетельство о праве на наследство доли в ООО. Как оформить документы остальным. На основании каких документов его доля может быть передана ООО, а затем распределена между двумя другими наследниками. Наследодатель был единственным участником ООО.

8.1. Уважаемая Елена Львовна г.Новосибирск! В данной ситуации рекомендую данному наследнику оформить у нотариуса Отказ от наследства. Удачи вам.

Ответов: 2
9. Родственница и две её дочери приняли в наследство доли уставном капитале в ООО, получили свидетельства о праве на наследство, но она является госслужащей и ей нельзя владеть долями в обществах. Если они заключат соглашение о разделе имущества, , что делать дальше? Идти в ФНС и регистрировать доли согласно соглашению? И с какого момента наследство будет принадлежать наследникам, которым оно передано по соглашению?

9.1. Продавать долю Обществу.

9.2. Здравствуйте, может отдать долю в доверительное управление.

Ответов: 1
10. Мне сегодня нотариус выдал свидетельство о праве на наследство по закону о компенсации на оплату ритуальных услуг в ООО РОСГОССТРАХ по договору страхования, папа умер в 2005 году. Сейчас я могу получить данную компенсацию?

10.1. Вопрос ваш непонятен. Разумеется, что застрахованное лицо на случай смерти по определению не может получить причитающуюся сумму на момент наступления страхового случая. Выгодоприобретателями в таком случае всегда назначаются родственники. Срок исковой давности по материальным страховым спорам-2 года. Возможно, что вам откажут. Не знаю подробностей, но думаю. Что вам ничего не мешало в получении этой компенсации сразу после наступления страхового случая (смерти).

Ответов: 1
11. После смерти одного из учредителей ООО его жена, получив свидетельство о праве на наследство, жена умершего обратилась к адвокату с вопросом, что ей следует предпринять, чтобы стать участником ООО вместо умершего мужа.

11.1. Подать заявление и свидетельство о наследовании по закону или завещание в регистрирующий орган об изменении учредителя в Уставе ООО с переходом доли в уставном фонде общества.

Ответов: 2
12. 13 мая 2013 года умер отец, царствие ему небесное, собственник 69% доли в ООО. Мать отказалась от наследства в пользу сына, то есть меня. Я не получил свидетельство о праве на наследство у нотариуса. При этом подписал документ, согласно которому я передал 35.89% доли в ООО другим участникам ООО. Могу ли я сейчас утверждать, что передача 35.89% доли была недействительна из-за отсутствия моего права распоряжаться наследством. Спасибо.

12.1. Можете утверждать Но только в суде по иску о признании этой сделки недействительной ст.166-167 ГК РФ.

12.2. В данном случае необходимо ознакомиться с документом о передачи доли.

Ответов: 1
13. Можно ли получить в наследство колхозный пай после смерти бабушки прошло около 20 лет? Свидетельство о праве собственности на землю оформлено на бабушку в 1994 г. Жива дочь, наша мама, но она отказалась. ООО,колхоз, существует.

13.1. Здравствуйте. В судебном порядке.

Ответов: 2
14. Скажите, пожалуйста, я вступаю в наследство. Все документы для вступления на дом собраны, а на фирму - нет. Могут ли мне выдать свидетельство о вступлении наследства на дом, а на фирму потом. Или же нужны абсолютно все документы? Умерший был единственным учредителем в ООО.

14.1. Здравствуйте, нет нужно сразу все документы подавать.

14.2. Анжелика, не забудьте, что нужно сделать приостановку деятельности ООО в налоговой, если фирма сейчас не осуществляет деятельности.

Ответов: 1
15. Я получил свидетельство о праве на наследство от отца 1/6 доли в ООО. Являюсь государственным служащим. В налоговую документы не подавал. Гос. служащим запрещено иметь доли в ООО. Что мне делать - сначала зарегистрироваться в налоговой и продать долю или до оформления как-то передать права матери на эту долю. И как?

15.1. Если другого наследства нет, то можно отказаться от наследования. Самый простой способ.

Ответов: 1
16. Наследник доли ООО получил от нотариуса свидетельство о вступлении в наследство. Какова процедура оповещения налоговой (внесения сведений в ЕГРЮЛ?)

16.1. На общем собрании, когда официально примут в участники общества-пусть само общество подает на изменение Устава и сведений в реестре.

Ответов: 1
17. Будьте добры ответить, применим ли срок исковой давности 3 года к требованию наследника, который обратился в ООО с заявлением о принятии его в учредители или, при несогласии, выплате ему действительной стоимости доли спустя 4 года после смерти наследодателя. При этом он принял наследство на второй месяц после смерти и оформил свидетельства о праве на землю, гараж и др.имущество. В Заявлении нотариусу о принятии наследства доля в ООО также была указана.

17.1. Здравствуйте! Нет, не применим, так как наследство уже было принято в установленные сроки. Удачи.

Ответов: 1
18. Пож., каков план действий. Дело о наследовании открыто в 2011 году. Для оформления наследства на долю в ООО нотариус требует независимую оценку доли в ООО. Директор отказывает в предоставлении документов для независимой экспертизы, пока я не принесу свидетельство о праве о наследство. Замкнутый круг. Что мне делать?

18.1. Здравствуйте. Не ясно по какой причине нотариус требует оценки доли в ООО. Нужно разбираться.

Ответов: 2
19. Могу ли я отказаться от оформления наследства на долю в ООО которое в данное время решили продать. Не достаточно ли предъявить обществу свидетельство о смерти мужа. Наследственное дело открыто, данные о ООО не внесены по незнанию.

19.1. От части наследства нельзя отказаться, либо полностью либо никак.

19.2. Продайте долю другому участнику.

Ответов: 1
20. Я хотела бы открыть частную музыкальную школу. Поэтому поводу есть два вопроса: 1. Для оформления ООО необходимо согласие собственника помещения, если это жилое помещение, у меня свидетельства о собственности нет, но есть право на наследство. Могу ли я открыть в данном случаи ООО; 2. Деятельностью музыкальной школы будет обучение детей и взрослых игре на фортепиано, скрипке и гитаре, а в дальнейшем и хореография. Какие коды ОКВЕД мне использовать? Заранее спасибо!

20.1. 80.10.3 Дополнительное образование детей 80.21.1 Основное общее образование Эта группировка включает: - основное общее школьное образование, являющееся базой для получения среднего (полного) общего образования, начального и среднего профессионального образования, связанное с обязательным посещением занятий в общеобразовательных учреждениях (школе, школе-интернате, лицее, гимназии и др.) - основное общее школьное образование, получаемое одновременно с начальным профессиональным образованием (средние музыкальные, хореографические, художественные школы, школы искусств и т.п.) 80.21.2 Среднее (полное) общее образование Эта группировка включает: - среднее (полное) общее образование, получаемое в общеобразовательных учреждениях (школе, школе-интернате, лицее, гимназии и др.), являющееся базой для среднего профессионального и высшего профессионального образования - среднее (полное) общее образование, получаемое одновременно с начальным профессиональным образованием (средние музыкальные, хореографические, художественные школы, школы искусств и т.п.)

Облако тегов

вступление-в-наследство.рф

Юридические услуги Вступление в Наследство
Россия г. Москва, г. Москва, ул. Хавская 11
Телефон: +7 495 414-21-59
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00
photo shema 1000-50000RUB