Ружье по наследству

Ответов: 1
1. Как продать ружьё доставшееся по наследству.

1.1. Здравствуйте! По договору купли-продажи.

Ответов: 1
2. По наследству от отца досталось гладкоствольное ружье. Нас 3 наследника, в том числе есть несовершеннолетний. Сможем ли мы продать это ружье?

2.1. Здравствуйте! Если доля в наследстве принадлежит несовершеннолетнему, то оружие можно будет продать только с разрешения органа опеки.

Ответов: 1
3. Сроки по вступлению в наследство в такой ситуации когда дети после смерти отца три года не выступали в права дождались когда умерла мать умершего отца которая имела доли от машины и ружей и нотариус завёл дело без восстановления сроков через суд?

3.1. Здравствуйте! Если на момент смерти, умершего дети были зарегистрированы по месту жительства, то фактически приняли наследство. В этом случае наследство можно оформить в любое время.

Ответов: 3
4. Наследство. На что я по закону могу рассчитывать. Умер отец. Я его сын от первого брака. Он был в браке последние 7 лет жизни совместных детей с другой женщиной нет. До брака при распаковке земли, он получил 12 га земли, дом от родителей "дарственно" на нем, совместно они приобрели машину, ружье, трактор... На что я по закону могу рассчитывать?

4.1. Вы являетесь наследником первой очереди наряду с женой своего отца. Можете претендовать на имущество, которое принадлежала вашему отцу на день смерти.

4.2. Как наследник первой очереди, то Вы претендуете на 1/2 личной частной собственности умершего - земля, дом. При условии, что кроме жены, у него больше нет иных наследников первой очереди. Все, что нажито в браке с последней женой - их общая совместная собственность супругов. Т.о. Вашему отцу принадлежала 1/2 совместно нажитого имущества, а Вы унаследуете половину - т.е. 1/4.

4.3. Евгений, все имущество, которое осталось после отца (половина совместного их с женой), плюс до брака, подлежит наследованию вами с его женой. С любой ситуации всегда можно найти выход. Удачи Вам и всего самого наилучшего!

Ответов: 1
5. У меня умер муж, брак был не зарегистрирован. По наследству передаются 6 охоте. Ружей, наследников 2 сыновей от первого брака и наша совместная несовершеннолетняя дочь. Каким образом я могу переоформить часть наследства на ружья на своего племянника.

5.1. --- Здравствуйте, никаким образом не переоформите наследство на племянника. Это не возможно. Удачи Вам и всего хорошего.

Ответов: 1
6. У меня умер муж. есть два ружья. Они находятся в милиции на хранении. Свидетельство о праве на наследство по закону у меня на руках.3/4 от стоимости принадлежат мне, а 1/4 моему несовершеннолетнему сыну.. могу ли я продать эти ружья?

6.1. У меня умер муж. есть два ружья. Они находятся в милиции на хранении. Свидетельство о праве на наследство по закону у меня на руках.3/4 от стоимости принадлежат мне, а 1/4 моему несовершеннолетнему сыну.. могу ли я продать эти ружья? Да, можете.

Ответов: 2
7. Я получила по наследству ружье и хочу его продать. Надо ли мне оформлять его на себя и получать лицензию на хранение? Или могу продать на основании документа о праве наследования?

7.1. Если есть покупатель, то можете сразу продать данное имущество, в таком случае хранить не обязаны. Но если покупателя нет, то чтобы его не изъяли, получайте лицензию.

7.2. В случае получения оружие в порядке наследования требуется передать его на ответственное хранение в территориальное подразделение МВД РФ, оформить права наследования и разрешение на него, а потом распорядиться с ним иным образом.

Ответов: 1
8. После смерти мужа полиция изъяла ружье и патроны, при вступлении в наследство мне вернули только ружье, а патроны они якобы утилизировали. Правомерны ли действия сотрудников полиции по утилизации патронов? Разрешение на оружие я получила. На основании каких документов они уничтожают патроны а не возвращают вместе с ружьем?

8.1. Статья 1180 Гражданского кодекса РФ. Наследование вещей, ограниченно оборотоспособных 1. Принадлежавшие наследодателю оружие, сильнодействующие и ядовитые вещества, наркотические и психотропные средства и другие ограниченно оборотоспособные вещи (абзац второй пункта 2 статьи 129) входят в состав наследства и наследуются на общих основаниях, установленных настоящим Кодексом. На принятие наследства, в состав которого входят такие вещи, не требуется специального разрешения. 2. Меры по охране входящих в состав наследства ограниченно оборотоспособных вещей до получения наследником специального разрешения на эти вещи осуществляются с соблюдением порядка, установленного законом для соответствующего имущества. При отказе наследнику в выдаче указанного разрешения его право собственности на такое имущество подлежит прекращению в соответствии со статьей 238 настоящего Кодекса, а суммы, вырученные от реализации имущества, передаются наследнику за вычетом расходов на его реализацию. Конечно они не могли уничтожить боеприпасы, это же собственность. Советую обратиться в прокуратуру района.

Ответов: 1
9. После смерти мужа полиция изъяла ружье и патроны. После вступления в право наследства мне вернули только ружье, а патроны они якобы утилизировали. Правомерны ли действия сотрудников полиции по утилизации патронов?

9.1. Да, правомерно. Само ружье является имуществом, которое подлежит наследованию. Но пользоваться этим имуществом можно только после получения разрешения. Приобретение и хранение патронов, как раз и возможно только после получения разрешения.

Ответов: 3
10. Хочу продать гладкоствольное ружье которое достается мне по наследству. Я могу его продать сам человеку имеющему на то соответствующую лицензию? Или же мне необходимо сначала вступить в право наследования? И самому получить лицензию?

10.1. Вступайте в наследство и продавайте ружье.

10.2. Нужно вступить в наследство. А лицензия Вам не нужна, если Вы не собираетесь пользоваться ружьем.

10.3. Сначала вступить и получить, а потом продать.

Ответов: 1
11. Я получил охотничий карабин по наследству. У меня нет разрешения и лицензии на ружье. Я могу его так продать?

11.1. Да можете, обратитесь в оружейный магазин или участковому.

Ответов: 1
12. По разделу наследства. У меня умер отец, был женат второй раз. Детей у них нет общих. Дак вот, от отца остались 3 ружья. Их изъял участковый и дал срок 2 месяца на то чтоб кто то из родных получил разрешение на хранение оружие. Как быть? Если срок вступления в наследство 6 месяцев.

12.1. Вступайте в наследство у нотариуса. Пока идет наследственное дело, никто ничего трогать не будет. Представите справку о том, что вступили в наследство от нотариуса.

Ответов: 1
13. Меня зовут Виталий, я хочу продать ружья отца, доставшиеся нам с родным братом по наследству, покупатель есть, а лицензии у нас нет, т.к. нет в этом нужды. В разрешительной системе говорят мол мы не можем продать от двух лиц, поэтому нужно одному из нас подарить это ружье по договору дарения. У меня вопрос --как правильно оформить этот договор? Спасибо!

13.1. Добрый день! Очно обратитесь к юристу либо к нотариусу, услуга платная.

Ответов: 1
14. Мне досталось оружие по наследству от отца, охотничье ружьё. Разрешения на оружие у меня нет. В данный момент оружие изъято и находится в полиции. Протокол изъятия у меня есть. Подскажите как я могу его забрать без разрешения на оружие и что нужно для его продажи.

14.1. Статья 1180 Гражданского кодекса РФ. Наследование вещей, ограниченно оборотоспособных 1. Принадлежавшие наследодателю оружие, сильнодействующие и ядовитые вещества, наркотические и психотропные средства и другие ограниченно оборотоспособные вещи (абзац второй пункта 2 статьи 129) входят в состав наследства и наследуются на общих основаниях, установленных настоящим Кодексом. На принятие наследства, в состав которого входят такие вещи, не требуется специального разрешения. 2. Меры по охране входящих в состав наследства ограниченно оборотоспособных вещей до получения наследником специального разрешения на эти вещи осуществляются с соблюдением порядка, установленного законом для соответствующего имущества. При отказе наследнику в выдаче указанного разрешения его право собственности на такое имущество подлежит прекращению в соответствии со статьей 238 настоящего Кодекса, а суммы, вырученные от реализации имущества, передаются наследнику за вычетом расходов на его реализацию. В случае смерти собственника оружия оно изымается ОВД на ответственное хранение, до решения вопроса о наследовании имущества и получения наследником лицензии на право приобретения гражданского оружия. Оформляя наследство проследите, чтобы оружие было вписано в СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРАВЕ НА НАСЛЕДОВАНИЕ. При отсутствии в указанном свидетельстве сведений о наследовании оружия Вы не сможете его оформить на себя, т.к. фактически не будете иметь права собственности на это оружие. Получив свидетельство о праве на наследование, наследник может зарегистрировать оружие на свое имя.

Ответов: 1
15. По наследству от отца осталось охотничье гладкоствольное (2 ствола) ружье, документы утеряны. Как зарегистрировать?

15.1. Если оружие было зарегистрировано в лицензионном отделе, нотариус может сделать запрос и получить соответствующие сведения. Получив свидетельство о праве на наследство и имея разрешение на приобретение оружия, данное оружие будет зарегистрировано на Вас.

Ответов: 1
16. У меня умер отец, сразу после его смерти участковый приехал и конфисковал охотничье ружье хотя оно хранилось в сейфе и в присутствии посторонних лиц. Я как наследница извещена об этом не была и не присутствовала при изъятии. При вступлении в наследство как и при наличии каких документов я могу истребовать причитающееся мне имущество по наследству?

16.1. Если вы спрашиваете по оружию, то его разрешается иметь только при наличии именного разрешения и охотничьего билета. Продать вы его можете, но это оговаривается с участковым (он вам его не отдаст).

Ответов: 1
17. Два месяца назад умер мой отчим. Он оставил завещание, в котором всё своё имущество завещал мне. Дело в том, что он был охотником и хранил одно ружьё и пистолет. Получается, что они тоже перейдут мне по наследству. У него было всё официально оформлено. Какие мои действия? Что будет мне будет за хранение оружия в квартире, Оружие дома хранится в специальном сейфе.

17.1. До принятия наследства и получения разрешения оружие нужно сдать в полицию. В противном случае вам грозит ответственность по ст.222 УК РФ.

Ответов: 1
18. Умер отец, через полгода вошел в права наследства на квартиру, где и вместе проживали. Остались ружья от отца, зарегистрированные по этому же адресу. Отдельное право на наследство оружия не прописано. Являются ли права на оружия фактическим и могу ли я их продать человеку, имеющего лицензию? Каковы мои действия? Спасибо.

18.1. Да, имеете право продать оружие человеку с лицензией. Если вступали в наследство по закону, то фактически приняли все наследство, в том числе и оружие.

Ответов: 1
19. Скажите пожалуйста у меня умер дядька в наследство вступили его дочь и его жена у него было охотничье ружье я хотел его получить в дар по дарственной через нотариуса все его наследники хотят передать это ружье мне в собственность но так как наследника два нотариус требует экспертизы стоимости ружья и документы ни как по другому оформлять не хочет законно ли его требования? Или как ни будь по другому можно оформить без экспертизы? Так как город очень мал и экспертов просто нет.

19.1. Нужно провести оценку оружия для того, чтобы рассчитать размер пошлины. Значит нужно искать оценщика.

Ответов: 2
20. Помогите пожалуйста, на самом ли деле нужен диплом на охотничье ружье, которое перешло по наследству?

20.1. Никакого диплома не нужно.

20.2. Оружие нужно перерегистрировать на себя.

Облако тегов

вступление-в-наследство.рф

Юридические услуги Вступление в Наследство
Россия г. Москва, г. Москва, ул. Хавская 11
Телефон: +7 495 414-21-59
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00
photo shema 1000-50000RUB