Родители наследники какой очереди

Ответов: 2
1. Два вопроса: Умерла моя тетя, которая не имела детей и родителей (наследников первой очереди нет). У нее остались только 2-е живущие сестры и племянница от ранее умершей сестры. 1.В каких долях будет делиться наследство между 2-мя живущими сестрами и 1-ой племянницей? 2.Нотариус на подачу документов на оформление наследства пригласил только сестер. Племянница должна самостоятельно подавать документы на вступление в права наследства по праву представления?

1.1. Сестры являются наследниками второй очереди. Между ними поделят поровну. Однако племянница может подпть тоже докуменьы по праву представления. Но там есть опреднленные особенности.

1.2. Добрый день, наследство делится в равными долями между наследниками. Наследник по праву представления должен подать заявление к нотариусу в первые 6 месяцев после смерти наследодателя. В случае пропуска имеет право восстановить сроки для принятия наследства.

Ответов: 3
2. У отца был пай земли, полгода назад он умер, кто может быть наследником после смерти (есть жена, дети, также у него остались брат и сестра, родители умерли). Кто в первую очередь имеет право на наследство. И какие документы нужно собрать для переоформления?

2.1. Здравствуйте Юлия Наследниками первой очереди в рамках закона являются дети, родители и супруг наследодателя.

2.2. ГК РФ Статья 1142. Наследники первой очереди 1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя. Обратитесь к нотариусу, может еще не прошел 6 ти мес. срок.

2.3. Наследниками по закону первой очереди являются супруга и дети. Вам необходимо обратиться к нотариусу с заявлением о принятии наследства со свидетельством о смерти отца, свидетельствами о рождении детей и свидетельством о заключении брака, а также документами на земельный участок. Поскольку срок принятия наследства Вами пропущен нотариус может Вам отказать, тогда нужно будет обратиться в суд с исковым заявлением.

Ответов: 1
3. Нас 2 наследника (1 очереди), мой брат (у брата имеется совершеннолетняя дочь) проживал и проживает в этой квартире, квартира приватизирована (в приватизации участвовали брат и его дочь) они также прописаны, я в приватизации не участвовал, проживал и проживаю в своей собственной квартире. Завещания от умершего родителя нет. На какую часть квартиры (2 х комнатная) я имею право по закону как наследник 1 очереди?

3.1. Здравствуйте... вы и ваш брат являйтесь наследниками первой очереди... Все наследники, которые попали в одну очередь, обладают равными правами. Это значит, что при распределении наследственной собственности они получат одинаковые доли. Исключением являются только те лица, которые приобретают наследство по принципу представления.

Ответов: 1
4. В каком случае внуки являются наследниками своей бабушки, если живы еще их родители, но они отказались от наследства? Будут ли они наследниками следующей очереди?

4.1. Если родители отказались от наследства в пользу внуков то внуки будут наследовать за бабушкой.

Ответов: 1
5. Такая ситуация, я заемщик ипотеки на квартиру, муж созаемщик, муж умер, как мне сейчас быть и какого процедура вступления в наследство квартиры, находящейся в залоге у банка (у нас с мужем по 1/2 доли). есть также наследники первой очереди родители и дочь от первого брака.

5.1. Подавайте заявление нотариусу в течение 6 месяцев о принятии наследства. Если нет завещания, то наследовать будут кроме Вас еще родители наследодателя и дети от всех браков.

Ответов: 2
6. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя причём тут родители? И какой процент им полагается?

6.1. Здравствуйте, так установил закон. Наследники первой очереди - самые близкие люди для наследодателя, наследуют в равных долях.

6.2. При отсутствии завещания, то есть при наследовании по Закону, всё имущество делится поровну между наследниками одной очереди.

Ответов: 1
7. Умерла двоюрная сестра, родителей, мужа, детей нет. Наследство машина и квартира. Из наследников: тетка,2 двоюродных сестры,3 двоюродных брата. В каких долях все это будет делиться? Есть ли разница в порядке очереди между теткой и братьями, сестрами (они от двух разных дядей (родных братьев тетки)) Можно ли как то избавиться от машины, если она "металлолом" ?

7.1. Здравствуйте. При отсутствии наследников первой и второй очереди к наследованию призываются 3 очередь: это дяди и тети, а также их дети - двоюродные братья и сестры по праву представления, которые наследуют в том случае если их родители уже умерли ко дню смерти наследодателя. Наследует все в равных долях. Распоряжение имуществом возможно после оформления свидетельства о праве на наследство.

Ответов: 2
8. В момент приватизации квартиры мы проживали в ней втроём мама, папа и я. Я отказалась от приватизации в их пользу. Родители развелись, папа выкупил мамину долю квартиры и мама купила другую квартиру. Через какое-то время отец настоял, чтобы я выписалась из квартиры. Я прописался к маме. Месяц назад папа умер. Из наследников первой очереди только я, могу ли я до вступления в наследство прописаться в его квартире?

8.1. Здравствуйте! Возьмите подтверждающие документы у нотариуса о том, что Вы вступаете в наследство и можете прописаться. Удачи Вам.

8.2. Вопрос гражданского, наследственного права России... вам необходимо обратиться к нотариусу по месту проживанию отца для вступление в наследственные права по закону. У меня похожая ситуация по Орджоникидзевскому району, Черниговка. При себе иметь вид-во о смерти отца, вид-во о рождении, вид-во о разводе и ваш паспорт. Имею практику по такому вопросу. Звоните на мой номер, который на моей страничке.

Ответов: 1
9. Учитывается ли каким-то образом при наследовании "в равных долях" между наследниками первой очереди (сыном и дочерью наследодателя - т.е. за родителями) то, что один из них полностью взял на себя все заботы и хлопоты по уходу, помощи в последние годы жизни родителей, а также расходы по похоронам, а второй не принимал никакого участия?

9.1. Нет, указанное вами обстоятельства никак не учитывается. В соответствии законам все наследники наследуют имущества умершего наследодателя поровну.

Ответов: 1
10. Являюсь наследником пятой очереди. Хочу вступить в наследство на 1/4 часть частного дома. Документы родителей, деда и прадеда, подтверждающие родство, нет. Какие документы мне нужно собрать?

10.1. Кроме документов, подтверждающих родство с наследодателем, для открытия наследственного дела требуются свидетельство о смерти и справка с места жительства умершего.

Ответов: 2
11. Два наследника 1 ой очереди жена и сын. Завещание на квартиру составлено на жену. Если жена умирает до открытия наследственного дела и не вступает в наследство по болезни например. Какие права будут у сына. Может может ли он вступить в наследство по закону как единственный наследник своих обоих родителей.

11.1. Здравствуйте. Завещатель вправе по своему усмотрению завещать имущество любым лицам, любым образом определить доли наследников в наследстве, лишить наследства одного, нескольких или всех наследников по закону, не указывая причин такого лишения, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, включить в завещание иные распоряжения. Завещатель вправе отменить или изменить совершенное завещание в соответствии с правилами статьи 1130 настоящего Кодекса. По ст. 1112 ГК РФ.

11.2. Если жена умирает до смерти наследодателя, то, соответственно он может написать другое завещание, на сына или иное лицо, это право собственника имущества. Если же после открытия наследства жена не успеет вступить в наследство и скончается, то наследовать будет сын, так как является наследником первой очереди.

Ответов: 2
12. Какую долю в наследуемом имуществе, получит единственный сын умершей. Сыну 60 лет. Других наследников 1 й очереди у умершей нет. (дети, супруги и родители наследодателя, усыновленные и усыновители). Сын в завещании не указан. Может ли сын оспорить завещание, если наследуемая однокомнатная квартира является его единственным жильем. Он в ней постоянно проживает, прописан.

12.1. Если есть завещание на другого, то никакой доли.

12.2. Если он на пенсии то он имеет право на обязательную долю в наследстве. Если он единственный наследник по закону, то он вправе претендовать на половину наследуемого имущества.

Ответов: 1
13. У меня двойное гражданство (Нидерланды и Россия). Есть сын-также с двойным гражданством и мама, проживающая в России с только российским гражданством. Подскажите, какие доли получат моя мама и сын в случае моей смерти, если есть движимое и недвижимое имущество в Нидерландах и России? Также хотелось бы уточнить, в случае моего замужества как будут перераспределяться доли? По голландскому законодательству родители не являются наследниками первой очереди, насколько я знаю.

13.1. Оставьте завещание и не будет проблем ни у кого.

Ответов: 1
14. Родители лишены родительских прав. Отец умер, но перед этим у него был не погашен достаточно большой кредит. На данный момент я (его дочь)-проживаю в нашей общей квартире с моей матерью и двумя моими братьями. Вопрос такой: когда я вступлю в права наследства, как наследник первой очереди, будут ли ко мне какие претензии по поводу его кредита? И смогу ли я продать участок земли который имелся у отца в собственности?

14.1. Конечно будут. Вы обязаны будете отвечать по долгам умершего в пределах стоимости принятого Вами наследственного имущества.

Ответов: 1
15. Вопрос по наследству. Умер родной брат. Наследники первой очереди это супруга, сын и родители, родители тоже умерли имеет ли родной брат умершего претендовать на наследство как наследник второй очереди, т. к. родители умерли но есть наследники супруга и сын если да то согласно какой статьи.

15.1. Добрый день, нет, не имеет права. Брат-наследник второй очереди. Последующие очереди наследуют при ос. наследников предыдущей. А у вас есть первая.

Ответов: 2
16. У меня умерла родная сестра, у которой не было мужа, детей, родители наши умерли. Наследником какой очереди я считаюсь? И какой срок вступления в наследство 6 или 9 месяцев?

16.1. Здравствуйте. Срок вступления в наследство 6 месяцев. Вам необходимо обратиться к нотариусу по месту нахождения наследства.

16.2. Вы наследник второй очереди (первой у неё нет), к нотариусу вам надо обратиться не позднее 6 месяцев со дня её смерти.

Ответов: 2
17. У меня умерла родная сестра, у которой не было мужа, детей, родители наши умерли. Наследником какой очереди я считаюсь? И почему нотариус считает меня наследником второй очереди, вступив в наследство только через 9 месяцев?

17.1. Добрый день, потому что вы наследник второй очереди. Гражданский кодекс Российской Федерации часть 3. Статья 1143. Наследники второй очереди К рубрикам К оглавлению К главе 63 1. Если нет наследников первой очереди, наследниками второй очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя, его дедушка и бабушка как со стороны отца, так и со стороны матери. 2. Дети полнородных и неполно родных братьев и сестер наследодателя (племянники и племянницы наследодателя) наследуют по праву представления.

17.2. Потому что по закону Вы являетесь наследником второй очереди. Наследники первой очереди - супруг, дети, родители - в Вашем случае отсутствуют, поэтому призываетесь к наследованию Вы.

Ответов: 4
18. У меня умерла родная сестра, у которой не было мужа, детей, родители наши умерли. Наследником какой очереди я считаюсь?

18.1. Вы - единственный наследник, Елена.

18.2. Первой очереди.

18.3. Здравствуйте! Согласно ст. 1143 Гражданского кодекса РФ, Вы относитесь к наследникам второй очереди, которая призывается к наследству при отсутствии наследников первой очереди. Подавайте нотариусу заявление о принятии наследства.

18.4. Наследник первой очереди. В течение шести месяцев надо написать заявление у нотариуса представив свидетельство о смерти и документы подтверждающие ваши родственные отношения. Полный пакет еще понадобятся свидетельства о смерти родителей.

Ответов: 1
19. Я наследник 1 очереди и у меня есть брат и на него завещание написано. Могу ли я рассчитываю на наследование и какой части. Я инвалид и осуществляла уход за родителями до конца.

19.1. ---вы получите своё наследство по закону и переживать не о чем.

Ответов: 2
20. Мой родной отец написал на меня завещание на все своё имущество, кроме меня у него больше нет наследников первой очереди (нет других детей, он не женат, родители моего отца умерли). Я могла бы и без завещания претендовать на имущество моего папы, как наследник первой очереди, но папа считает, что завещание ещё больше подтверждает что он оставляет наследство только мне. Скажите пожалуйста, не будет ли каких либо негативных последствий для меня, в связи с этим.

20.1. Нет, не будет. У вас нет повода для беспокойства.

20.2. Какие могут быть негативные последствия? Отец завещал Вам свое имущество. Тем самым еще больше защитил Вас от претензий каки-либо других умозрительных претендентов.

Облако тегов

вступление-в-наследство.рф

Юридические услуги Вступление в Наследство
Россия г. Москва, г. Москва, ул. Хавская 11
Телефон: +7 495 414-21-59
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00
photo shema 1000-50000RUB