Раздел недвижимости по наследству

Ответов: 1
1. Имеет ли право бывший муж, проживающий со мной на одном земельном участке, устанавливать видеокамеру без моего ведома и согласия так, что камера осматривает весь двор. По решению суда при разделе имущества было признано право общей собственности, но недвижимость нигде официально б.м. не оформлена. Земельный участок, на котором расположен дом, в котором мы проживаем, мне достался по наследству.

1.1. Здравствуйте Вера Геннадьвна без вашего согласия бывший муж не имеет право.

Ответов: 1
2. Заказал оценку автомобиля и недвижимости (зем. участок с дачным домом). В отчёте оценки указана стоимость+ НДС. Оценка нужна для наследства (деление между наследниками). По какой цене будет происходить раздел - по цене с НДС или без НДС. Возможно раздел будет по суду. Какую стоимость будет принимать в внимание суд?

2.1. Добрый день Марат, стоимость без НДС, поскольку граждане (наследники) не являются плательщиками ндс.

Ответов: 1
3. Дети обратились на получение свит. О праве на наследство по закону. Брак между супругами был расторгнут с июне 2015 года. В марте 2018 года умер муж. раздела имущества не было, собственником имущества является бывшая жена. Недвижимость оказалась вся под арестом и ипотека. Как должен действовать нотариус?

3.1. Нотариус выдаёт свидетельство о наследовании по закону, только на имущество, записанное на покойного. Только наследниками 1 очереди - детям. Бывшая жена уже не родственник. Она ничего не получает. Также она не умершая, поэтому её имущество получить после смерти бывшего мужа нельзя. Можно попытаться детям подать иск о разделе совместно нажитого имущества. Но это уже суд, не нотариус.

Ответов: 1
4. В наследство от умершего мужа вступают супруга и двое несовершеннолетних детей. Наследуется в долях 3 объекта недвижимости. Может ли мать сделать с разрешения органов опеки раздел: выделить детям по 1 целому объекту, чтобы избежать долевую собственность, т.к. планируется продажа одного из трех наследуемых домов?

4.1. Здравствуйте Светлана. На Ваш ответ могут дать любой ответ. Но все решает орган опеки. По этому Вам лучше сразу обращаться к ним. Письменно. Но обязательно подайте заявление нотариусу о вступление в наследство. Вам может еще нотариус подсказать Вашу проблему.

Ответов: 2
5. 1.Можно ли, будучи в другом городе, подать удалённо исковое заявление для раздела общедолевой недвижимости по наследству? 2.И можно ли удалённо отозвать дарственный документ, по которому не производились какие - либо действия?

5.1. Здравствуйте. 1. В силу части 1 статьи 30 ГПК РФ иски о правах на недвижимое имущество рассматриваются в суде по месту нахождения этого имущества (исключительная подсудность). Находясь в другом городе, Вы можете отправить исковое заявление вместе с документами заказным письмом по почте или через интернет-сервис ГАС "Правосудие", выберете вкладку «Подача документов» и заполните заявление в указанной электронной форме. Интернет-сервис ГАС "Правосудие" позволяют направлять в суд электронные документы и электронные образы (скан-копии) бумажных документов. 2. Отозвать дарственную можно, но для этого, согласно статье 578 ГК РФ, требуются определенные основания. Даритель может аннулировать договор дарения, если в нем была прописана возможность расторжения по желанию обеих сторон. Для этого потребуется обратиться к нотариусу, поскольку для аннулирования необходимо будет оформить соглашение и заверить его. Для того, чтобы отозвать дарственную без обращения в суд, нужно согласие обеих сторон. Во всех остальных случаях, ровно как и в доказывании недействительности договора дарения, требуется обратиться в суд. Ответ относительно подачи иска, когда истец находится в другом городе, отражен в пункте 1.

5.2. Удаленно это значит любой документ постлать почтой с уведомлением о вручении в адрес который необходим. Получатель эти заявления получит. И все. Для остальных действий нужна или ваша явка либо представитель по доверенности. Исковое заявление послать в суд можно. Заявление нотариусу послать можно.

Ответов: 4
6. Ситуация о разделе лицевого счета между дольщиками квартиры. Второму дольщику недвижимость досталась по наследству, но в право собственности он не вступил. За квартиру не платит, связи с ним нет. Нужно ли гасить долг за квартиру перед подачей иска в суд?

6.1. Добрый вам вечер Уважаемая Ольга, в данном случае вам лучше погасить долг, т.к. счет еще не разделен. После этого вы можете обратиться в суд о взыскании средств со второго собственника.

6.2. Наличие задолженности по коммунальным услугам не является препятствием для обращения в суд с иском об определении порядка оплаты за жильё.

6.3. Не обязательно гасить задолженность. Разделить лицевой счет нельзя, это не предусмотрено законом. Можно определить порядок оплаты за жилое помещение, в этом случае каждому собственнику будет выставляться отдельный платежный документ. Обратитесь к юристу.

6.4. Ольга, речь вести можно о разделе счетов на оплату ЖКУ. Вы вправе обратиться с таким иском, но в этом случае обязателен предварительный заявительный порядок обращения.

Ответов: 4
7. Можно ли отменить соглашение о раздели недвижимости между супругами которые в разводе если фактически собственность изначальна была куплена за деньги которые достались по наследству.

7.1. Здравствуйте, Алла каким образом составлено соглашение? У нотариуса? В Суде? Задавайте вопрос более полно Желаю Вам удачи и всех благ!

7.2. Здравствуйте! Если стороны, которые заключили соглашение о разделе совместно нажитого имущества согласны на расторжение, то могут заключить соглашение о расторжение. Для признания соглашения недействительным, нужны основания.

7.3. Что значит: ФАКТИЧЕСКИ изначально была куплена за деньги которые достались по наследству? Вы сможете это подтвердить соответствующими документами, а не только некими словами?

7.4. Ваш вопрос не очень понятен одна из сторон желает расторгнуть соглашение либо его изменить данное должно быть прописано у вас в соглашении.

Ответов: 2
8. Находясь в браке, вступила в наследство после смерти родителей (недвижимость). Вступила по закону, т.к. я единственный наследник. В случае развода является данное наследство предметом раздела? Спасибо.

8.1. Здравствуйте! Нет, так как это личное имущество.

8.2. Унаследованное Вами имущество принадлежит только Вам. Согласно п. 1 ст. 36 СК РФ, любое имущество, полученное одним из супругов по безвозмездным сделкам, выступает его личным имуществом. Оно не подлежит разделу в составе совместно нажитого имущества супругов.

Ответов: 1
9. Можно ли прописать в брачном договоре в случае развода раздел недвижимости, полученного моим супругом в наследство или по договору дарения?

9.1. Нет, нельзя. Это личное имущество супруга и БД не охватывается.

Ответов: 3
10. По какой оценке делится недвижимость в судебном порядке, рыночной или кадастровой? Речь идет о разделе наследства. Спасибо.

10.1. Евгения, добрый вечер! А сейчас кадастровая практически является рыночной. Очень близко. Можно и ту и другую цифру использовать. Всего доброго,

10.2. Здравствуйте. Рыночной стоимости, обращайтесь к оценщикам.

10.3. Евгения, надо понять о каком иске идёт речь. И недвижимость обычно делится не по деньгам, а по долям.

Ответов: 1
11. Договорились с мужем составить соглашение о разделе имущества. Дом оформленный на мужа (я и дочь прописаны в нем) переходит в мою собственность. Квартира, доставшаяся мне по наследству и оформленная на меня, достается мужу. Пожалуйста, подскажите, как в таком случае переоформить недвижимость соответственно дом на меня,. квартиру на него. Надо ли нам делать это как куплю продажу, или есть другие способы переоформления?

11.1. Здравствуйте! Можете оформить договором мены жилого дома на квартиру.

Ответов: 1
12. Мы вступили в наследство по недвижимости и плюс остались банковские долги около 1 млн руб, Вопрос: два наследника как правильно известить банки, что вступили в наследство и принимаем долги по 1/2 доли с ее супругом, сумма большая и 7 банков. Или нам надо на супруга подать исковое заявление в суд о разделе долгов поровну. И остановить начисления пени и неустойки. Банки мы известили сразу после наступления страхового случая, но все банки отказали и признали не страховой случай. Спасибо.

12.1. Банки мы известили сразу после наступления страхового случая, но все банки отказали и признали не страховой случай. Это они незаконно поступили. Обжалуйте в суд. Смерть заёмщика-всегда случай страховой.

Ответов: 3
13. В суде рассматривается наследственное дело. Есть несколько объектов недвижимости. Наследники не могут договориться о разделе недвижимости. Получены документы о кадастровой стоимости объектов. Судья требует произвести оценку недвижимости и получить рыночную стоимости объектов, чтобы разделить наследство. Моя племянница является студенткой и наследницей по завещанию. Оплатить оценку недвижимости у нее нет финансовой возможности. Что нам делать?

13.1. Оплатить оценку недвижимости у нее нет финансовой возможности. Что нам делать? ---искать деньги и решать проблему. Иначе зачем было обращаться в суд. могли бы и сами договориться.

13.2. Здравствуйте. Пусть просит за счёт бюджета провести оценку.

13.3. Обратитесь на очную консультацию к адвокату по вопросу составления ходатайства.

Ответов: 1
14. В суде рассматривается наследственное дело. Есть несколько объектов недвижимости. Наследники не могут договориться о разделе недвижимости. Получены документы о кадастровой стоимости объектов. Судья требует произвести оценку недвижимости и получить рыночную стоимости объектов, чтобы разделить наследство. Почему нельзя разделить наследство по кадастровой стоимости, ведь дополнительная оценка требует дипольных средств, которых нет.

14.1. Добрый день. Можете договориться об оценке между собой или выполнить указание суда.

Ответов: 2
15. Подлежит ли разделу по наследству подаренная недвижимость с участием дарителя, если одаренный умер.

15.1. Даритель в этом случае может отменить дарение.

15.2. В договоре дарения может быть обусловлено право дарителя отменить дарение в случае, если он переживет одаряемого. (ч. 4 ст. 578 ГК) Если такого условия в договоре не было, то это имущество наследуется в общем порядке.

Ответов: 1
16. 1-правильно оформить завещание с поквартирным разделом между 2 дочери с последующей возможностью продажи одной из них. 2-сроки регистрации недвижимости по наследству.

16.1. 1. В завещании так и пишите, кому и что вы хотите оставить. 2. Через пол года после наступления случая, и оформления нотариусом свидетельства о праве на наследство, регистрация свидетельства о праве на наследство в управлении росреестра 2 недели.

Ответов: 3
17. После смерти мамы осталось два сына квартира была поделена пополам через наследство по закону. Прошло семь лет с момента раздела недвижимости. Один из наследников пытается завладеть долей второго. Спустя годы появилось некое завещание в котором все переходит якобы ему одному. Вопрос имеет ли силу завещание после оформления наследства. Мама стояла на учете в пнд с диагнозом онкология.

17.1. После оформления наследства такое завещание теряет силу.

17.2. Если второй наследник попытается применить это завещание, надо обращаться в суд.

17.3. Здравствуйте! Ваш вопрос нужно решать в судебном порядке. Нужно подробнее разбираться в вашем деле, тогда можно будет говорить о перспективах дела и вариантах решения вопроса. Если вам нужна помощь по вашему делу, обращайтесь.

Ответов: 2
18. Находясь в браке мы с мужем купили дом, общая совместная собственность, при разводе на раздел имущества не подавали, после смерти мужа в наследство вступала его мать и наша дочь, получили св-во на собственность 1/4 на дочь и 1/4 на свекровь. А где же теперь моя доля как мне узнать? В росреестре запросила выписку на данный объект недвижимости, в выписке собственники только свекровь и дочь по 1/4...

18.1. Если имущество не делилось при разводе, Ваша доля осталась невыделенной. Необходимо через суд выделить долю и с судебным решением обратиться в росреестр для получения свидетельства на право собственности.

18.2. Это, скорее всего недоработка БТИ. Вы, скорее всего, с мужем покупали дом до 1997 года и получили регистрацию в БТИ (свидетельство или печать на договоре). А Ваши свекровь и дочь оформляли свои свидетельства уже в период действия гос. регистрации в УФРС. Из БТИ все сведения должны были быть переданы в УФРС, вероятно произошла какая-то ошибка. Представьте свои документы в УФРС для перерегистрации права (хотя по закону этого делать не нужно, т.к. регистрация через БТИ имеют одинаковую юр.силу с регистрацией в УФРС).

Ответов: 1
19. Дачный участок с постройкой достался по наследству, в равных долях на меня и моего брата. Хочу продать и получить половину стоимости. Брат против. Каким способом могу я повлиять на брата и чем могу руководствоваться при разделе недвижимости? Заранее спасибо!

19.1. Можете продать 1\2 доли, если кто купит. Или выделить в натуре свои 1\2 доли участка и дома. По другому никак.

Ответов: 1
20. Является ли недвижимость (дом), полученная по наследству одним из супругов, совместно нажитым имуществом и будет ли она учитываться при разделе при разводе?

20.1. Денис, имущество, полученное в порядке наследования является личной собственность супруга.

Облако тегов

вступление-в-наследство.рф

Юридические услуги Вступление в Наследство
Россия г. Москва, г. Москва, ул. Хавская 11
Телефон: +7 495 414-21-59
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00
photo shema 1000-50000RUB