Раздел наследства автомобиль

Ответов: 1
1. Получила в наследство автомобили 3/4.В доле со мной несовершеннолетний ребёнок. Внучка мужа. Хотим заключить с мамой девочки договор о разделе наследственного имущества. Зачем опека просит документы на машины и свидетельство о смерти наследодателя, если все данные уже есть в свидетельствах о наследстве, которые мы уже получили у нотариуса?

1.1. Наталья, Они свое дело формируют и им нужны копии на имущество, которое будет делиться. Предоставьте им копии, в чем проблема-то?!

Ответов: 3
2. Может ли несовершеннолетний отказаться от наследства? Если нет, то как произойдёт раздел имущества (квартира, машина, гараж) в дальнейшем? И смогу ли я продать всё?

2.1. Может с согласия органа опеки.

2.2. --- Здравствуйте уважаемый посетитель сайта, кто вы, и кто вам наследник? Несовершеннолетний не может сам ни от чего отказаться. Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В.

2.3. Отказ от наследства в случае, когда наследником является несовершеннолетний, недееспособный или ограниченно дееспособный гражданин, допускается с предварительного разрешения органа опеки и попечительства. На практике такое согласие опека даст только в том случае, если долги наследодателя превышают стоимость наследственного имущества. В противном случае опека не позволит совершить отказ.

Ответов: 1
3. Меня интересует вопрос раздела имущества. В браке мной по доверенности была продана квартира, которая досталась мне по наследству (1800000). И на эти денежные средства была приобретена новая квартира в ипотеку (1870000) кредитная часть 600000 и автомобиль, стоимостью 570000. Позже ипотека была погашена мат. капиталом 450000. А машина продана, но приобретена другая, стоимостью 350000. Квартира сдавалась в найм. А сейчас имущество нужно разделить между супругами.

3.1. Решайте вопрос в судебном порядке или заключите соглашение о разделе имущества нотариально.

Ответов: 1
4. У моей тети умер сын. Наследство делилось между 2 людьми, тетей и внуком (сыном умершего сына тети). У сына была куплена машина в кредит, при разделе имущества тетя отказалась от машины (подписала дарственную внуку). Кто теперь должен оплачивать кредит за машину.

4.1. Добрый день! Для корректной консультации Вам нужно показать документы юристу, поскольку трактовать Ваше описание ситуации можно по-разному. Если тетя оформила именно Дарственную (а не соглашение о разделе имущества), то это означает, что она приняла наследство, а вместе с ним и долги наследодателя. В этом случае решение подарить-ее личная инициатива и от оплаты долга не освобождает. Если же оформлялось соглашение о разделе имущества, то нужно смотреть соглашение, в нем теоретически должен быть урегулирован вопрос оплаты кредита, если оно составлялось грамотно. Так же нужно смотреть документы по кредиту, наличие страховки, поручителей и т.д. "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть третья)" от 26.11.2001 N 146-ФЗ (ред. от 18.03.2019) ГК РФ Статья 1175. Ответственность наследников по долгам наследодателя 1. Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323). Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.

Ответов: 3
5. Ирина. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. В браке муж вступил в наследство-домик. Потом мы продали домик и с общего бюджета семьи добавили сумму и купили машину. Теперь не живем вместе скоро развод. Если подать на раздел имущества, то он грозит, что машину отберет. Вот подскажите, прав ли он?и была же сумма добавлена из семейного бюджета ну улучшение авто. Тем более у него нету прав.

5.1. Здравствуйте. Да, машину он в данном случае действительно сможет оставить за собой.

5.2. Автомобиль в данном случае будет разделен поровну (если он не докажет, что "именно те деньги" которые он вложил в его приобретении - получены от продажи авто). Здесь двоякая ситуация - Вам лучше впоследствии воспользоваться услугами юриста.

5.3. Добрый день, если муж докажет что автомобиль был куплен на его личные средства, то он может ее отсудить себе. Новы имеете право на компенсацию от тех денег что были доплачены.

Ответов: 1
6. В 2018 году я получила свидетельства о праве на наследство на вклад и квартиру. В 2019 году выяснилось, что у наследодателя был еще и автомобиль, который по-прежнему зарегистрирован на его имя. Автомобиль ранее находился в гаражном боксе, принадлежащем второму наследнику, я первый наследник. Как теперь подлежит разделу автомобиль, может ли нотариус выдать еще свидетельство о праве на наследство или необходимо обращаться в суд?

6.1. В суд обращаться не нужно. Нужно обратиться к нотариусу за свидетельством о праве на наследственный автомобиль. Согласно ст. 1152 ГК РФ принятие наследником части наследства означает принятие всего причитающегося ему наследства, в чем бы оно ни заключалось и где бы оно ни находилось.

Ответов: 1
7. Заказал оценку автомобиля и недвижимости (зем. участок с дачным домом). В отчёте оценки указана стоимость+ НДС. Оценка нужна для наследства (деление между наследниками). По какой цене будет происходить раздел - по цене с НДС или без НДС. Возможно раздел будет по суду. Какую стоимость будет принимать в внимание суд?

7.1. Добрый день Марат, стоимость без НДС, поскольку граждане (наследники) не являются плательщиками ндс.

Ответов: 1
8. У меня умер муж остались двое не совершеннолетних детей. У нас осталась долевая ипотечная квартира 1/3 оформлена на меня, 1/3 На дочь и 1/3 На умершего супруга. Ипотека до конца еще не выплачена. Мною куплена и оформлена на меня машина. Что будет считаться наследством мужа подлежащее разделу?

8.1. Здравствуйте! Вы или принимаете всё наследство - вместе с кредитами или нет. Наследством мужа будет считаться 1\3 доли квартиры и 1\2 машины.

Ответов: 1
9. Раздел имущества при наследстве. Умерла жена. Наследники первой степени три человека. Подал заявление нотариусу на вступление в наследство как положено. В споре часть квартиры и автомобиль приобретенный в совместном браке. За квартиру получил компенсацию. За автомобиль тишина. На связь не выходят. По данным ГИБДД удалось выяснить что автомобиль был ими поставлен на учет спустя 2-3 недели после смерти. Далее автомобиль продан. Меня в известность никто не ставил. Как быть в данной ситуации?

9.1. Здравствуйте, Валентин. В этой ситуации Вам уже нотариус не сможет помочь. Вам нужно обращаться в суд с исковым заявлением к остальным наследникам о взыскании денежных средств в счет Вашей доли за автомобиль. Удачи Вам!

Ответов: 1
10. Мой отец женился во второй раз. В прошлом году в январе он умер. В наследство я вступила в течении 6 мес. Долю в квартире я получила. Но у отца в браке с женой 2 был приобретён автомобиль, который был зарегистрирован на жену 2. Могу ли я сейчас как дочь подать иск в суд о разделе этого авто, получу ли я долю в нём по суду?

10.1. Да, вы имеете право обратиться в суд и потребовать от нее компенсацию в счёт причитающиеся доли отца в автомобиле статья 3 ГПК РФ, статья 34,38 СК РФ.

Ответов: 1
11. Ситуация: живёт мужчина, в собственности имеет квартиру, квартира куплена после раздела имущества от первого брака. От первого брака имеет двух детей. Через 15 лет после развода женится на женщине. В браке покупают автомобиль. Мужчина умирает. Вопрос: кто имеет право на наследство (квартира, автомобиль) и в каких долях?

11.1. Жена с детьми имеет равные права.

Ответов: 1
12. Есть два наследника, принявшие наследство по закону в виде деревенского дома и автомобиля. Каждый получил по половине. Хочется, чтобы один владел домом целиком, а другой автомобилем целиком. Можно составить соглашение о разделе (ст. 1165 ГК РФ), а можно подарить свои половинки другому. В чём разница между этими двумя путями? Как действовать, чтобы было дешевле?

12.1. Здравствуйте! Если наследники близкие родственники, то проще оформить договор дарения, в таком случае налог платить не придется.

Ответов: 1
13. Д. Прошёл суд о разделе наследного имущества. Нашей стороне присудили выплату денег за имущество. В Имуществе автомобиль. Выплатить сразу всю сумму возможность отсутствует. Как правильно начать процедуру выплаты самостоятельно? Или лучше ждать исполнительное производство? Если будет исполнительное могут ли арестовать автомобиль, который перешёл при разделе наследства (с выплатой доли второй стороне) или другой автомобиль, который являлся собственностью нашей стороны ранее?

13.1. Арестуют любое имущество соразмерно долгу. Выплачивайте, когда душе угодно, если дойдет до исп. производства - приставу покажете расписки о получении денег взыскателями.

Ответов: 2
14. Муж умер. Машина была приобретена во время брака и зарегистрирована на меня. Но фактически она принадлежала мужу (он и ездил и платил). Будет ли машина в разделе наследства? У мужа есть совершеннолетняя дочь.

14.1. Здравствуйте, Юлия Анатольевна. Нет, делится фактическое имущество, а автомобиль фактически Ваш.

14.2. Здравствуйте. Нет, поскольку это Ваше имущество.

Ответов: 2
15. Наследство. Квартира, машина, дача. В квартире проживал один наследник совместно с наследодателем. По соглашению о разделе наследства квартиру получает другой наследник. Как рассчитать госпошлину, есть ли льгота в этом случае по ст 333.35 НК?

15.1. Соглашение о разделе наследства совершается не до получения свидетельства о праве на наследство. А после его получения и до гос регистрации. Поэтому соглашение не влияет на размер госпошлины.

15.2. Госпошлину на что именно?

Ответов: 2
16. Суд о разделе наследного имущества. В наследство автомобиль. Одна сторона хочет деньги (истец) другая авто (я-ответчик) Как грамотно попросить суд принять решение о передаче доли наследного имущества мне, так чтобы я могла зарегистрировать и пользоваться автомобилем сразу после вступления решения суда в силу, а деньги выплачивать согласно закона, т. Е не более 50 % от официальной З. П.

16.1. Никак Вы суд об этом не попросите. Вы можете заключить в суде мировое соглашение в котором все расписать. Суд его утвердит. Если вторая сторона не согласна на такую рассрочку, то суд просто вынесет решение обязывающее ответчика выплатить истцу половину стоимости авто. Последний потом, после вступления решения суда в силу может подать заявление о рассрочке платежей. Либо тот кому нужно будет оплачивать, получает исполнительный лист и приставы в любом случае будут взыскивать не более 50%.

16.2. Вы можете написать исковое заявление о признании права собственности в порядке наследования по закону, в заявлении указать, что пришли к соглашению о разделе наследства. Статья 1165. Раздел наследства по соглашению между наследниками 1. Наследственное имущество, которое находится в общей долевой собственности двух или нескольких наследников, может быть разделено по соглашению между ними. К соглашению о разделе наследства применяются правила настоящего Кодекса о форме сделок и форме договоров. Либо через мировое соглашение.

Ответов: 2
17. Суд о разделе наследного имущества. В наследство автомобиль. Одна сторона хочет деньги, другая авто. Как грамотно попросить суд принять решение о передаче доли наследного имущества стороне которая готова выплачивать деньги до полной выплаты доли? Можно ли будет выплачивать долю согласно закона, т. Е не более 50 % от официальной З. П.?

17.1. Уважаемая Ольга г. Екатеринбург! Согласно ст.133 ГК РФ Вещь, раздел которой в натуре НЕВОЗМОЖЕН без изменения её назначения, признаётся НЕДЕЛИМОЙ. Особенности выдела доли в праве собственности на неделимую вещь определяется ст.ст. 252; 258 ГК РФ. Согласно ч.3. ст.252 ГК РФ Если выдел в натуре НЕ допускается законом или НЕВОЗМОЖЕН без несоразмерного ущерба имуществу, находящемуся в общей собственности, ВЫДЕЛЯЮЩИЙСЯ собственник имеет право на выплату ему стоимости его доли другими участниками долевой собственности. Исходя из выше изложенного, что: 1)Автомобиль является НЕДЕЛИМОЙ вещью (ст.252 ГК РФ); 2)Вы имеете право как Сособственник неделимой вещи требовать от другого сособственника в СУДЕБНОМ порядке:-либо выплаты вам в денежном выражении вашей доли;-либо предложить другому Сособственнику выплату ему денежной компенсации, исходя из Рыночной стоимости данного автомобиля. Удачи вам Владимир Николаевич г.Уфа 16.10.2018 г.

17.2. Зачем суд? Если вы оба вступили в право наследования, договоритесь между собой кто что кому передаёт.

Ответов: 1
18. Предстоит развод с мужем. У нас 2 детей - 9 и 4 лет. В браке совместно нажитое имущество - машина и участок земли с домом. Живем пока в 3-х комнатной благоустроенной квартире. Она перешла мужу по наследству (50/50 мужу и родной сестре мужа). Дети и я временно зарегистрированы в этой квартире. Подскажите, пожалуйста, как грамотно разделить имущество при разводе. Моя цель - чтобы было где жить с детьми+алименты. Какие есть варианты раздела имущества в данном случае?

18.1. Все имущество, нажитое в период брака, является совместным имуществом супругов (ст.256 ГК) и будет разделено поровну. Недвижимое имущество, приобретенное до брака, может быть признано совместной собственностью при вложении в него значительных средств, направленных на его улучшение. Несовершеннолетние дети, зарегистрированные на жилой площади, имеют шанс сохранять данную площадь для проживания как минимум до совершеннолетия.

Ответов: 1
19. Отец умер. У него вторая жена которой состоится в браке. Есть два дома, машина, хозяйства. В ходе раздел наследства выяснилась что оба дома состоится в залоге. А за машину кредит еще не закрыт. Как нам быть? Почему мы должны платить ее долги. За все протяжении совместной жизни отец нам никогда ничего не давал. Все помогал ее детям. Даже под залог своего дома ее дочери дом купил. Почему мы должны платить? Посоветуйте пожалуйста.

19.1. Здравствуйте. Вы вправе не принимать наследство, если не хотите нести ответственности по догам наследодателя. Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя в пределах стоимости унаследованного имущества.

Ответов: 3
20. Прошу совета. На каком этапе целесообразней наследникам составить между собой могут соглашение о разделе имущества (одному - автомобиль, другому - дом)? Наследниками поданы заявления о принятии наследства нотариусу. Спасибо.

20.1. Соглашение о разделе наследственного имущества можно заключить у нотариуса только после того, как нотариус выдаст вам свидетельство о праве на наследство.

20.2. Здравствуйте, принимайте наследство, а потом составляйте между собой договор дарения, купли-продажи, мены. Удачи вам и всего наилучшего.

20.3. Здравствуйте! Только, через шесть месяцев после смерти наследодателя можно составить соглашение по разделу наследства. До истечения 6-ти месяцев круг наследников ещё не определён.

Облако тегов

вступление-в-наследство.рф

Юридические услуги Вступление в Наследство
Россия г. Москва, г. Москва, ул. Хавская 11
Телефон: +7 495 414-21-59
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00
photo shema 1000-50000RUB