Прямые наследники сестра

Ответов: 1
1. Могу ли я завещать дареный мне дом. родной сестре имея я прямого наследника.

1.1. Добрый день! Завещание Вы можете составить на кого угодно, законодательно это не запрещено.

Ответов: 1
2. Умерла родная сестра по отцу моей мамы. Ее двое сыновей умерли давно. Родители ещё раньше. Есть двое внуков, которые находились на ее попечении и ещё один внук от бывшей жены младшего сына (покойного). Кто является в этой ситуации прямым наследником имущества, а это две квартиры. Заранее благодарю за ответ. Татьяна.

2.1. Все внуки имеют право на наследство в порядке представления, т.е. вместо умершего родителя. Имеет значение сколько у каждого из умерших сыновей было детей. Вы это не сообщаете. Доля, которая причиталась бы каждому из умерших сыновей, должна делиться между детьми каждого из них в равных долях.

Ответов: 1
3. Моя сестра купила квартиру и оформила на меня т.к. работает в военной структуре и ожидает жилье от государства. Подскажите пожалуйста какие нам надо оформить документы, если в случае моей смерти эта квартира должна достаться ТОЛЬКО ей? Мы ходили к юристу и нам сказали, что таких документов нет и чтобы мы не оформили, в первую очередь квартира достанется прямому наследнику, в нашем случае это мама. Как этого избежать ведь если так случится моей сестре квартира уже не достанется.

3.1. Добрый день Андрей. Вы можете оформить завещание, и то оно будет действовать в том случае если Ваша мама не является наследником имеющей обязательную долю в наследстве. Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 настоящего Кодекса, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля), если иное не предусмотрено настоящей статьей

Ответов: 1
4. У моей бабушки по отцовской линии есть сестра (умерли обе) у бабушкиной сестры был сын (умер) у них осталась квартира и дача, сын женился незадолго перед смертью, пил много после смерти мамы, сыну было 50 лет, детей нет, мне приходится дядей, моему папе (он умер) двоюродным братом, о смерти нам его жена не сообщила, Мой дядя умер год назад, кто является прямым наследником если не было завещания и дарственной.

4.1. Заключение, наследниками первой очереди являются дети, родители и супруга. Если у вашего дяди была только жена, то она и будет наследовать после него. Удачи вам и всего наилучшего.

Ответов: 2
5. У моего отца в 1988 году умерли родители. Прямых наследников было трое, мой отец, его родной брат и родная сестра. Отец официально в наследство не вступал. Примерно 2002 году сестра продала часть имущества и присвоила полученную прибыль себе. Может ли мой отец или я в настоящее время опротестовать сделку или потребовать долю от реализованного имущества. Спасибо.

5.1. Прошел срок исковой давности.

5.2. Владимир, А о какой доле идет речь, если он наследство не принял?! Значит, не надо оно ему было... А сестра, получается, наследство приняла и затем распорядилась им на законных основаниях.

Ответов: 1
6. Мы с сестрой являемся наследниками по закону её доли, кадастровая стоимость которой 400 000 р. Насколько мне известно, госпошлина при вступлении в наследство, уплачивается в размере 0,3% от наследуемой доли. Правильно ли я понимаю, что и мне и сестре нужно платить 0,3% от 200 000 р.? И второй вопрос: а нужно ли вступать в наследство, если являешься прямым наследником по закону? Имеется в виду, нужно ли совершать какие-либо нотариальные действия или в Росреестре уже все зафиксировано?

6.1. Вадим, в соответствии с п. 22 ч.1 ст.333.24 НК РФ за выдачу свидетельства о праве на наследство по закону и по завещанию: детям, в том числе усыновленным, супругу, родителям, полнородным братьям и сестрам наследодателя - 0,3 процента стоимости наследуемого имущества, но не более 100 000 рублей; другим наследникам - 0,6 процента стоимости наследуемого имущества, но не более 1 000 000 рублей; Если нет завещания и вы являетесь наследником первой очереди, вам необходимо обратиться с заявлением к нотариусу, после того, как получите свидетельство, следует обратиться в росреестр.

Ответов: 2
7. У меня умерла мать. Я единственный прямой наследник. Сестра погибла. В квартире матери прописана дочка сестры. Если не ошибаюсь ей положена 1/4. Подскажите как мне продать квартиру, в которой прописан человек и как произвести расчёт с дочкой сестры.

7.1. Здравствуйте! Вы вступили в наследство?

7.2. Здравствуйте! Если дочь сестры несовершеннолетняя, то продать квартиру нельзя без согласия органов опеки и попечительства. Если же дочь сестры совершеннолетняя, то по договорённости с ней можно продать через нотариуса и расплатиться по истечении шести месяцев, установленных для принятия наследства.

Ответов: 2
8. В 2003 году умерла мать, у которой остался дом с участком, её 5 детей (4 сестры и 1 брат) в наследство не вступали, там был прописан 1 брат, но проживал в Москве в квартире своей жены. В дом приезжали все как на дачу и пользовались землей для ведения огорода. В 2014 году брат оформляет всю недвижимость на себя, не оповестив об этом сестёр. в 2019 году он умирает, прямыми наследниками являются его жена и дети. Возможно ли оспорить принятие им наследства и вернуть право наследования сёстрам?

8.1. Если восстановить срок, то шансы есть.

8.2. Можно оспорить, нужно будет обращаться в суд. Что делать: Признавать право за наследниками, принявшими наследство по факту. Признавать свидетельство о праве на наследство недействительным. Принять меры обеспечения иска.

Ответов: 1
9. Моя тётя умерла от онкологического заболеваниям. Хотела составить завещание на свою сестру (мою маму), своего брата и мою двоюродную сестру, но не успела. Прямой наследник - ее недееспособный сын 35 лет, который находился под ее опекой. Могут ли родственники претендовать на Наследство?

9.1. Доброго дня могут, но есть варианты, нужно больше сведений по датам!

Ответов: 2
10. Мы прямые наследники, но у нашей двоюродной сестры якобы договор купли продажи на дом отца она нас просит подписать заявление что мы отказываемся от наследства. Такое может быть и если это так, то она считается хозяйкой и мы не имеем право на этот дом?

10.1. Возьмите Выписку из ЕГРН в органах юстиции или через МФЦ о правах на дом. В Выписке будет указан собственник. Если собственник до сих пор Ваш отец, Вы имеете право на наследство. Отказ от наследства писать не нужно.

10.2. Доброго дня не исключено что договор купли продажи можете быть поддельным, поэтому помимо выписки из егрн желательно сделать копию этого договора и отдать экспертом, если действительно подделка то это будет серьезным основанием для признания такой сделки недействительной и привлечения сестры к уголовной ответственности (ст. 159, 327 УК РФ, если все же сделка прошла регистрацию! Звоните пишите я в Ставрополе!

Ответов: 1
11. Меня интересует такой вопрос. 2 месяца назад умер дедушка есть два прямых наследника моя мама и ее брат. Но сейчас мы узнали что в августе 2018 прошла купля продажа при жизни дедушки с моей сестрой могут ли прямые наследника оспорить эту купли продажу.

11.1. Добрый день! Если дедушка осознавал свои действия и мог ими руководить, оснований для оспаривания завещания не усматривается. Если это была притворная сделка, то есть продажей прикрывали дарение, можно пытаться оспорить, но придется доказывать свои доводы. "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ Статья 21. Дееспособность гражданина.

Ответов: 1
12. Мы с сестрой являемся прямыми наследниками квартиры после смерти отца прошло пол года с чего начать оформление прав на собственность.

12.1. Здравствуйте! С паспортами и свидетельством о смерти вам нужно обратиться к нотариусу по месту нахождения имущества, и написать заявление об открытии наследственного дела.

Ответов: 1
13. Умер дядя жены, когда родственникам можно или нужно оформлять документы на дом? И кто является прямым наследником при наличии отца дяди и родной сестры дяди?

13.1. Здравствуйте! Наследником первой очереди является отец дяди (ст. 1142 ГК РФ), сестра в таком случае не может быть наследником, т.к. относится уже ко второй очереди наследников (ст.1143 ГК РФ). Наследство может быть принято в течение шести месяцев со дня смерти гражданина.

Ответов: 2
14. У меня такой вопрос. Ушёл из жизни папа. Много лет с ним не виделись. О его смерти сообщила мне моя двоюродная сестра. Я у него единственный ребёнок. У него была квартира. Подскажите в какой срок я могу обратится и куда по поводу квартиры. Т.к. являюсь прямым наследником, если конечно, он квартиру не переписал на кого то. Спасибо.

14.1. Валерий! Нужно обратиться в нотариат.

14.2. Вы должны принять наследство в течении 6 месяцев после смерти у нотариуса, если срок пропустили то через суд, аргументируйте тем что вы не общались и не знали о его смерти.

Ответов: 3
15. У моей сестры был дачный участок. Документы на него до конца недооформлены. Сестра умерла в 2009 г. Прямые наследники не вступили в права. Как сейчас можно вступить. Из документов есть акт об отводе земли от 1992 г.

15.1. Здравствуйте, по такому сложному вопросу на сайте вам точный ответ никто не предоставит, просто потому что это невозможно без изучения документов. Необходимо смотреть содержание акта, если в нем есть указание о том, что участок выделяется в собственность, а не безвозмездное пользование, или, скажем, временное пользование, то можно пытаться через суд восстановить срок для вступления в наследство и вступить в права наследования.

15.2. Если сестра на момент смерти не являлась собственником, то и вступать в нечего. Нет наследства, в виде дачного участка.

15.3. В наследство можно получить только узаконенное недвижимое имущество. Повторяться не буду, так как вам уже ответили, вам нужно оформить участок в собственность. Обратитесь к председателю СНТ, узнайте была ли умершая сестра членом дачного общества, найдите членскую книжку, если нет, то этот вопрос нужно решать с председателем СНТ, чтобы она выдала новую на близкого родственника.

Ответов: 2
16. У меня умер отец Квартира не приватизирована в квартире прописана его сестра и дочь я являюсь прямым наследником но там не прописан, имею ли я право на какую либо часть?

16.1. Здравствуйте. Нет, поскольку квартира ему не принадлежит.

16.2. Николай, наследовать можно имущество, принадлежащее умершему. Прописка имуществом не является и ее соответственно наследовать нельзя.

Ответов: 2
17. У меня такая история: отец собственник дома с участком, я его сын, т.е прямой наследник, у меня уже тоже есть сын (его внук), но отец по своей старческой глупости переписал все наследство на мою двоюродную сестру. Вопрос: реально ли оспорить завещание, поскольку имеется прямой наследник?

17.1. Если отец не умер, в таком случае, реально. Все зависит от обстоятельств дела.

17.2. Отец еще живой или нет?

Ответов: 1
18. Саня здорова, вопросик-у жены умер отец, у него 3 прямых наследника: жена умершего, моя жена и её сестра, 2 квартиры поделили на 3 доли, в одной из квартир прописаны 2 человека, у жены умершего есть 2 ребенка не родных тому человеку от которого осталось наследство. В случае смерти матери кто будет наследниками? И будут ли наследниками 2 других человека которые являются умершей матери сыном и дочерью.

18.1. В случае смерти матери вступят только ее наследники по завещанию или по закону. Двое ее детей-это наследники по закону, а по завещанию может быть любой. Тогда наследники по закону унаследуют только обязательную долю, если доля им положена.

Ответов: 1
19. После смерти отца, у бабушки с дедушкой осталась недвижимость (квартира, дача). Недвижимость в собственности у бабушки и дедушки в равных долях, другие наследники отсутствуют (не братьев, не сестер). Единственной прямой родственницей остаюсь я (внучка). Могу ли претендовать на эту недвижимость по наследству? Могут ли бабушка и дедушка без моего согласия продать эту недвижимость?

19.1. Здравствуйте, Анна! Вы также, как и родители вашего отца, т.е. ваши бабушка и дедушка, являетесь наследником 1 очереди на имущество, которое осталось после смерти вашего отца. Конечно можете претендовать. На 1/3 часть всего движимого и недвижимого имущества, которое осталось после смерти папы. И без вашего согласия бабушка и дедушка ничего не должны продавать. А сколько вам лет? Вы совершеннолетняя?

Ответов: 2
20. После смерти матери нас двое прямых наследников. Я и сестра. Контакт с сестрой полностью отсутствует. Все документы-свидетельство о смерти. Документы на имущество матери находятся у сестры. Каковы должны быть мои действия и какие документы мне понадобятся для вступления в право наследования? Спасибо.

20.1. Для начала получите в органе ЗАГС дубликат свидетельства о смерти матери. Затем, если наследство в виде недвижимого имущества, то закажите на него выписку в росреестре. А затем с данными документами и своим паспортом прямо к нотариусу писать заявление с просьбой выдать свидетельство о праве на наследство по закону в размере 1/2 доли.

20.2. Вам не нужно каких-либо документов на имущество. Главное, что свидетельство о смерти у Вас имеется. Закажите выписку из ЕГРН (в Росреестре, через МФЦ). С этой выпиской и свидетельством о смерти обращаетесь к нотариусу с заявлением о вступлении в наследство. Нотариус (его тех поддержка) сами сформируют такое заявление. Однако имейте в виду, что согласно ст. 1142 ГК РФ, кроме детей, право на наследство также имеют супруг и родители наследодателя. Вам, главное, своевременно обратиться к нотариусу (до истечения 6 мес. со дня смерти).

Облако тегов

вступление-в-наследство.рф

Юридические услуги Вступление в Наследство
Россия г. Москва, г. Москва, ул. Хавская 11
Телефон: +7 495 414-21-59
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00
photo shema 1000-50000RUB