Прямые наследники ребенка

Ответов: 6
1. Обманным путем прописали ребенка, без прямого наследника. Можно ли выиграть дело.

1.1. Здравствуйте, в вашем вопросе слишком мало информации. Ребёнок должен быть зарегистрирован с одним из родителей. При этом согласие собственника на регистрацию ребёнка не требуется. Удачи вам и всего наилучшего.

1.2. Если речь идёт о несовершеннолетним ребёнке, то он может быть прописан в квартире, где уже прописаны его родители, или один из них.

1.3. Здравствуйте! Несовершеннолетних детей можно регистрировать по месту проживания родителей без согласия собственников жилого помещения.

1.4. Здравствуйте. Ваш Вопрос непонятен. Если ребенок зарегистрирован с одним из родителей, то Согласие собственника не требуется. Прав на квартиру у ребенка нет, он вправе только проживать.

1.5. Наталья, уточните ситуацию. Прописан ли ребенок по месту своего родителя в первую очередь? Кто собственник жилья? Какие документы на жилье имеются в природе?

1.6. Добрый день! Несовершеннолетний может быть прописан по месту регистрации одного из родителей. При этом согласие других собственников необязательно. Всего вам хорошего!

Ответов: 1
2. Кто является прямым наследником если нет детей жены но есть племянники брат родной.

2.1. Наследником второй очереди будет брат.

Ответов: 1
3. Могут ли оспорить данную дарственную прямые наследники, т.е. дети бабушки?

3.1. Пока бабушка жива, наследники не могут обратиться с иском о признании сделки недействительной. После смерти бабушки - смогут.

Ответов: 1
4. Ранее дедушка пытался оформить в собственность дачный участок, но так до конца не успел оформить - умер, истек срок постановки на учет земельного участка (аннулировался номер кадастра недвижимости), так же и не стало прямого наследника - дочери, остался прямым наследником только муж и дети (внуки), куда нужно им обращаться и какие нужны документы для оформления в собственность и регистрации дачного участка на них?

4.1. Здравствуйте Если этот земельный участок не стоит на кадастровом учёте, но есть документы на этот земельный участок, который выдавались по ранее действующему законодательству, то необходимо действовать следующим образом Предоставить все документы на этот земельный участок нотариусу, если нотариус откажется выдавать наследство по причине отсутствия сведений в ЕГРН на этот земельный участок и документы на этот земельный участок не подойдут для оформления наследства, то получите у неё отказ о выдаче наследства В таком случае, единственным способом получить данный земельный участок будет судебное решение о признании права собственности на этот земельный участок (ст.209 ГКРФ)

Ответов: 1
5. От бабушки осталась квартира, у неё были дети, сын и дочь, её Сын, это мой отец, дочь моя тетя. Мой отец погиб когда я только родился, а неё есть 2 сына. Вопрос: являюсь ли я прямым наследником так как мой отец погиб?

5.1. Вы наследуете вместо отца, по праву представления (ст.1142 ГК РФ). И претендуете на половину наследства. Вторая половина причитается Вашей тети, если ее нет - то тогда её 2 сына.

Ответов: 2
6. У меня в собственности дом который подарила мне бабушка, кто является прямым наследником после моей смерти (родители, дети или жена)

6.1. Здравствуйте. Наследство наследники наследуют, согласно очереди по закону.

6.2. Больше похоже на очередную задачку для студентов, чем на "случай из жизни". Смотрите ГК РФ (всё, что Вам нужно, содержится в пятом разделе).

Ответов: 2
7. Есть однокомнатная квартира, разделенная в равных долях на двух братьев. Один из братьев умер. У него остались жена и двое детей. Мать этих братьев жива. Кто является прямыми наследниками в данной ситуации? И какие бумаги необходимы для оформления наследства?

7.1. Наследниками первой очереди являются мать, супруга и дети.

7.2. Анастасия, В соответствии с действующим законодательством, наследниками первой очереди являются дети, супруг, родители. Им и нужно в течение 6 ти месяцев подать нотариусу заявление о принятии наследства.

Ответов: 1
8. От отца досталась квартира в доме, который попал под расселение, брат приватизировал ее, (я подписал все бумаги) когда отец был жив, сказал что потом поделим поровну, регистрация стоит в паспорте раньше приватизации, и есть прописка в ней, сейчас он сказал что при расселении мне ничего не достанется, или что отдаст мне 1/4 от стоимости, т.,к проживает сейчас в ней брат с 2 несов, детьми, как мне быть? Я так же прямой наследник отца, как мне получить свою половину имущества?

8.1. Если брат приватизировал только на себя, то сейчас он является единственным собственником квартиры. Значит, в наследственную массу после смерти отца она не входит. При расселении брат получит возмещение стоимости квартиры или другое жилое помещение (ст. 32 Жилищного кодекса)

Ответов: 1
9. На момент смерти жена была прописана с мамой. У неё есть своя квартира, отдельная, в которой прописан муж. Детей нет. Получается мама и муж прямые наследники? Спасибо.

9.1. Да, они наследники первой очереди, если нет завещания, вступят в наследство как собственники общего имущества. Не пропустите сроки вступления в наследство.

Ответов: 1
10. У моей бабушки по отцовской линии есть сестра (умерли обе) у бабушкиной сестры был сын (умер) у них осталась квартира и дача, сын женился незадолго перед смертью, пил много после смерти мамы, сыну было 50 лет, детей нет, мне приходится дядей, моему папе (он умер) двоюродным братом, о смерти нам его жена не сообщила, Мой дядя умер год назад, кто является прямым наследником если не было завещания и дарственной.

10.1. Заключение, наследниками первой очереди являются дети, родители и супруга. Если у вашего дяди была только жена, то она и будет наследовать после него. Удачи вам и всего наилучшего.

Ответов: 1
11. Родственник находится в психоневрологическом диспансере, по инициативе руководства будет признан недееспособным, с оформлением опекунства на учреждение. У него в собственности находится доля в недвижимости, остальные доли в собственности прямых наследников (детей). Сможет ли опекун распоряжаться долей в недвижимости.

11.1. Здравствуйте, распоряжаться имуществом подопечного возможно только с согласия органов опеки и попечительства. Удачи вам и всего наилучшего.

Ответов: 2
12. В августе 2019 умерла моя бывшая свекровь, мой бывший муж является прямым наследником, у нас с ним совместный ребёнок. Надо ли моей дочери подавать документы на наследство, является ли она тоже наследницей? Есть ли завещание узнать нет возможности, так как уже более года проживаем в другом городе. Спасибо.

12.1. Здравствуйте. В соответствии со ст. 1141 ГК РФ Наследники по закону призываются к наследованию в порядке очередности, предусмотренной статьями 1142 - 1145 и 1148 настоящего Кодекса. Наследники каждой последующей очереди наследуют, если нет наследников предшествующих очередей, то есть если наследники предшествующих очередей отсутствуют, либо никто из них не имеет права наследовать, либо все они отстранены от наследования (статья 1117), либо лишены наследства (пункт 1 статьи 1119), либо никто из них не принял наследства, либо все они отказались от наследства. Ваш бывший муж является сыном покойной, а следовательно является наследником первой очереди. Ваша дочь является внучкой покойно и соответственно - наследницей второй очереди. Вместе с тем, Вы можете воспользоваться базой наследственных дел на сайте Нотариат. Ру.

12.2. Оксана, Ваша дочь (внучка наследодателя) не наследник второй очереди, а наследник по праву представления к имуществу своей бабушки. И при живом отце призываться к наследованию не будет.

Ответов: 2
13. Есть дом и участок бабушки. У бабушки 5 детей, двое умерли, от одной отказ от наследства. Два других в наследство не вступали и не оформили ничего. Сейчас дочь одного из живых сыновей хочет вступить в наследство. Возможно ли это и как сделать? Срок пропущен. Прошло около 15 лет. Возможно ли вступить если не прямой наследник, а никому из прямых не нужно ничего. Помогите!

13.1. Попробуйте через суд, но Вы все сроки (6 месяцев для принятия и 6 месяцев через суд восстановить) давно пропустили.

13.2. Дочь одного из живых сыновей не может вступить в наследство после смерти своей бабушки, т.к. внуки наследуют по праву представления. Наследниками 1 очереди после смерти бабушки могли быть её дети, родители и супруг. Если в живых остались только трое детей, один из которых отказался от наследства, то наследниками могут быть двое детей. Срок принятия наследства пропущен. Но если кто-то из детей проживал на момент смерти бабушки в её доме или стал проживать там сразу после её смерти, оплачивал коммунальных расходы, налоги, то здесь возможно фактическое принятие наследства.

Ответов: 2
14. Умерла мама. У нее была комната. Пошла оформлять наследство. Оказалось, что наследниками, кроме меня, являются дети покойного моего брата, сына моей мамы. Могу ли я пойти и отказаться от наследства? В пользу детей брата? Мне по телефону сказали, что я могу отказаться только тогда, когда мои племянники заявят о своем праве. Племянникам 14 и 4 года. Они пока ничего не оформили. Я должна ждать, пока они оформят? Или могу прямо сейчас пойти и оформить отказ?

14.1. Светлана! Вы можете переговорить с матерью наследников? Как законный представитель несовершеннолетних, именно она должна обратиться к нотариусу с заявлением о вступлении в права наследования. Обычно отказ от наследства оформляется перед истечением 6-месячного срока, когда все претенденты на наследство заявили о своих правах. Но в принципе, Вы можете отказаться от наследства в любое время. Удачи.

14.2. Если вы уже подали заявление о принятии наследства, то надо, чтобы мама детей подала заявление от имени детей о принятии наследства, а после такого ее заявления отказались от наследства в пользу детей. Если вы сделаете отказ раньше, а дети не заявят о своих правах, то имущество станет выморочным, то есть отойдет государству.

Ответов: 1
15. Признали человека умершим, через несколько лет он объявился, теперь получает пенсию. После объявления его умершим вступили в наследство на дом его дети, дом продали. Возможно ли признать принятие наследства неправильным, по причине того, что жив прямой наследник и кто должен в таком случае подавать иск в суд?

15.1. Признать наследство не правильным не получиться, так как его признали умершим, а вот взыскать с наследников денежные средства за имущество можно. Подает сам "бывший умерший" либо его представитель.

Ответов: 1
16. Свекровка умерла 1996 году. Дом был прописан на неё.Прямой наследник свекор и мой муж. Но мой муж тоже умер месяц назад. У нас дочь 6 лет. Мы жили в гражданском браке. У ребенка отцовская фамилия. Дочка может наследником стать?

16.1. Зияда, ваш гражданский муж записан отцом ребенка в свидетельстве о рождении? Если записан, то дочь может быть наследником имущества, оставшегося после смерти ее папы.

Ответов: 1
17. Вопрос такой: от отца остался дом и участок земли на 5 детей. Четверо решили отказаться в пользу одного. Только один из братьев не успел написать отказ от своей части дома и участка, так как умер. Может его жена (как прямой наследник) написать добровольный отказ от этой части дома и участка?

17.1. Если наследник, призванный к наследованию по завещанию или по закону, умер после открытия наследства, не успев его принять в установленный срок, право на принятие причитавшегося ему наследства переходит к его наследникам по закону (ст. 1156 ГК РФ). Если у него нет детей и родителей, то в силу ст. 1142 ГК РФ супруга является единственным наследником и тогда да, имеет право отказаться.С Уважением, адвокат в г. Москва – Степанов Вадим Игоревич.

Ответов: 2
18. В 2003 году умерла мать, у которой остался дом с участком, её 5 детей (4 сестры и 1 брат) в наследство не вступали, там был прописан 1 брат, но проживал в Москве в квартире своей жены. В дом приезжали все как на дачу и пользовались землей для ведения огорода. В 2014 году брат оформляет всю недвижимость на себя, не оповестив об этом сестёр. в 2019 году он умирает, прямыми наследниками являются его жена и дети. Возможно ли оспорить принятие им наследства и вернуть право наследования сёстрам?

18.1. Если восстановить срок, то шансы есть.

18.2. Можно оспорить, нужно будет обращаться в суд. Что делать: Признавать право за наследниками, принявшими наследство по факту. Признавать свидетельство о праве на наследство недействительным. Принять меры обеспечения иска.

Ответов: 2
19. Без вести пропал родственник, 20.05.19 его последний раз видел друг. Он жил один. Его квартира оказалась проданной 18.02.19, но это его единственное жилье. Я с ним общалась, он не собирался ничего продавать. Теперь квартиру перепродают на циане. Мой ребенок его племянник, те прямой наследник, могу ли я как то отсудить квартиру?

19.1. В первую очередь надо заявить в полицию по факту пропажи человека, заказать выписку ЕГРН, чтобы узнать - кто собственник. Возможно речь идет о преступлении.С Уважением, адвокат в г. Москва – Степанов Вадим Игоревич.

19.2. Полагаю, Вам следует в первую очередь заявлять в полицию по факту потери связи с родственником. Одновременно, заявлять о мошеннической сделке с его жильем. Только так Вы сможете приостановить продажи жилья. Про то, чтобы отсудить квартиру - рано рассуждать.

Ответов: 1
20. ДТП со смертельным исходом (сбит пешеход на придомовой территории многоквартирного дома), умерла родная бабушка, виноват водитель (совершил наезд двигаясь задним ходом). Прямых наследников (муж, дети) у бабушки нет, есть супруги детей и 4 внука. Положены ли выплаты по ОСАГО? Ни бабушка ни родственники на иждивении друг у друга не находились.

20.1. Только если Вас признают потерпевшей.

Облако тегов

вступление-в-наследство.рф

Юридические услуги Вступление в Наследство
Россия г. Москва, г. Москва, ул. Хавская 11
Телефон: +7 495 414-21-59
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00
photo shema 1000-50000RUB