Прямые наследники недвижимости

Ответов: 2
1. Являются ли внуки прямыми наследниками недвижимости если есть дочь?

1.1. Внуки могут наследовать по праву представления если их родители по линии наследника умерли раньше чем сам наследник если же среди детей наследника только одна дочь то внуки не могут наследовать.

1.2. Внуки могут наследовать только в случае, если родители, которые призывались бы к наследству, умерли. Также внуку имущество можно завещать.

Ответов: 1
2. Ранее дедушка пытался оформить в собственность дачный участок, но так до конца не успел оформить - умер, истек срок постановки на учет земельного участка (аннулировался номер кадастра недвижимости), так же и не стало прямого наследника - дочери, остался прямым наследником только муж и дети (внуки), куда нужно им обращаться и какие нужны документы для оформления в собственность и регистрации дачного участка на них?

2.1. Здравствуйте Если этот земельный участок не стоит на кадастровом учёте, но есть документы на этот земельный участок, который выдавались по ранее действующему законодательству, то необходимо действовать следующим образом Предоставить все документы на этот земельный участок нотариусу, если нотариус откажется выдавать наследство по причине отсутствия сведений в ЕГРН на этот земельный участок и документы на этот земельный участок не подойдут для оформления наследства, то получите у неё отказ о выдаче наследства В таком случае, единственным способом получить данный земельный участок будет судебное решение о признании права собственности на этот земельный участок (ст.209 ГКРФ)

Ответов: 1
3. Родственник находится в психоневрологическом диспансере, по инициативе руководства будет признан недееспособным, с оформлением опекунства на учреждение. У него в собственности находится доля в недвижимости, остальные доли в собственности прямых наследников (детей). Сможет ли опекун распоряжаться долей в недвижимости.

3.1. Здравствуйте, распоряжаться имуществом подопечного возможно только с согласия органов опеки и попечительства. Удачи вам и всего наилучшего.

Ответов: 1
4. Имеет ли опекун пожилого человека преимущество при продаже недвижимости при наличии прямых наследников.

4.1. Законом не предусматривается преимущественное право покупки опекуном. Собственник вправе распорядиться по собственному усмотрению. Если вы докажете что находились на иждивении наследодателя, то можете рассчитывать на обязательную долю в наследстве.

Ответов: 2
5. В 2003 году умерла мать, у которой остался дом с участком, её 5 детей (4 сестры и 1 брат) в наследство не вступали, там был прописан 1 брат, но проживал в Москве в квартире своей жены. В дом приезжали все как на дачу и пользовались землей для ведения огорода. В 2014 году брат оформляет всю недвижимость на себя, не оповестив об этом сестёр. в 2019 году он умирает, прямыми наследниками являются его жена и дети. Возможно ли оспорить принятие им наследства и вернуть право наследования сёстрам?

5.1. Если восстановить срок, то шансы есть.

5.2. Можно оспорить, нужно будет обращаться в суд. Что делать: Признавать право за наследниками, принявшими наследство по факту. Признавать свидетельство о праве на наследство недействительным. Принять меры обеспечения иска.

Ответов: 1
6. У меня такой вопрос, если прямой наследник вступил в наследство, была получена сумма от продажи недвижимости (в собственности менее года) 790 тыс. рублей, нужно платить налог 13% то этой суммы государству?

6.1. Нет, налог с наследуемого имущества не уплачивается. Удачи.

Ответов: 1
7. После смерти отца, у бабушки с дедушкой осталась недвижимость (квартира, дача). Недвижимость в собственности у бабушки и дедушки в равных долях, другие наследники отсутствуют (не братьев, не сестер). Единственной прямой родственницей остаюсь я (внучка). Могу ли претендовать на эту недвижимость по наследству? Могут ли бабушка и дедушка без моего согласия продать эту недвижимость?

7.1. Здравствуйте, Анна! Вы также, как и родители вашего отца, т.е. ваши бабушка и дедушка, являетесь наследником 1 очереди на имущество, которое осталось после смерти вашего отца. Конечно можете претендовать. На 1/3 часть всего движимого и недвижимого имущества, которое осталось после смерти папы. И без вашего согласия бабушка и дедушка ничего не должны продавать. А сколько вам лет? Вы совершеннолетняя?

Ответов: 1
8. Может ли директор психинтерната распоряжаться недвижимостью психбольного, у которого есть прямые наследники.

8.1. Нет, не может директор психинтерната распоряжаться недвижимостью психбольного,. Нет у него такого права. ТК она собственность только больного ст. 209 ГК РФ.

Ответов: 1
9. У меня погиб в авто аварии муж (19 лет назад). Сейчас умерла свекровь. Мои дети являются прямыми наследниками при оформлении наследства после ее смерти? Должны ли они заявить свои права на наследство или это будет учтено автоматически при переоформлении недвижимости и др. Если да, то в какой форме и куда. Спасибо.

9.1. Здравствуйте Дети Ваши наследуют по праву представления, т.е они наследуют долю отца, которая причиталась бы ему, если конечно отсутствует завещание. Обращаться надо к нотариусу по месту открытия наследства. Срок 6 месяцев ст.1154 ГК РФ.

Ответов: 2
10. Мы с мужем развелись 07.03.2018. В августе 2017 приобрели квартиру в строящемся доме, но оформили на свекровь, т.к. на момент покупки жилья в силу некоторых обстоятельств не могли оформить на одного из нас. Как оформить завещание на меня - уже бывшую сноху - купленную недвижимость, чтобы обезопасить себя от прямых наследников.

10.1. Здравствуйте! Перед оформлением завещания убедитесь, что среди наследников первой очереди нет претендентов на обязательную долю (несовершеннолетних, инвалидов, иждивенцев) тогда оформляйте завещание. В противном случае придется оформит квартиру при жизни по сделке.

10.2. Завещание можно сделать любое. Но это имущество Вам вообще не принадлежит, потому и завещать именно его Вы не сможете. Вы же сами пишите, что свекрови принадлежит... Вы имеете право взыскать с нее свои денежные средства, если есть доказательства передачи... Если речь о свекрови, что она оформит на Вас, то достаточно завещания на Вас..., но его можно переделать в любой момент..

Ответов: 1
11. Мы в гражданском браке 23 года. Недвижимость оформлено на гражданского мужа, он хочет оформить на меня завещание, буду ли я обязана платить налог. Есть прямые наследники. Спасибо.

11.1. Здравствуйте! Вы родственниками не являетесь, поэтому придется платить. Лучше зарегистрировать брак если желаете избежать налогов.

Ответов: 3
12. Сделка по недвижимости купли-продажи между мужем и женой, может быть оспорена прямыми наследниками продавца, если у каждого из супругов свои дети? Спасибо.

12.1. Никакие прямые наследники - дети супругов - не имеют отношения к данной сделке и не могут ее оспаривать. Так как законных оснований нет.

12.2. Здравствуйте! Если оба супруги живы и находятся в твердом уме и памяти, то такую сделку оспорить не могут. Статус наследника появляется только после смерти наследодателя.

12.3. Добрый день! Нет не могут никак оспорить, данная сделка может быть между мужем и женой, ограничений тут нет, и оснований чтобы оспорить тут так же никаких нет, все в рамках закона.

Ответов: 4
13. Какой документ даёт право перехода недвижимости не наследнику после смерти собственника, но чтоб не претендовали прямые наследники.

13.1. Здравствуйте. Чтобы по закону в наследство не вступила наследники первой, второй и последующих очередей, составляется завещание. Нужно обратиться к нотариусу.

13.2. Доброе утро. Этот документ называется-Завещание. Но если на момент вступления в наследство по завещанию у прямых наследников будет обязательная доля, то они в любом случае ее получат.

13.3. Здравствуйте! Это возможно на основании завещания, Однако Есть ли прямые Наследники будут нетрудоспособные на момент смерти наследодателя будут на его иждивении, они будут иметь право на обязательную долю в наследстве.

13.4. Здравствуйте, Михаил. Этот документ - завещание. Но имейте ввиду, что на часть могут претендовать те, кто имеет право на обязательную долю, кроме того, завещание может переписываться бесконечное число раз.

Ответов: 1
14. Если я сделаю доверенность на недвижимость на определенное лицо (не родственник) могут ли прямые наследники получить эту недвижимость?

14.1. Уважаемая Лея! Вы имеете в виду ЗАВЕЩАНИЕ? Если - да, то можете сделать его на любое лицо. Правда, есть категория наследников, которых нельзя лишить права наследования. Они в любом случае должны получить часть наследства - это лица, которые находились на Вашем иждивении в течение последнего года жизни.

Ответов: 3
15. Если есть прямой наследник (внучка), но завещают недвижимость на внучатого племянника (родной сестры внук). родная внучка может оспорить завещание? (сын при жизни был в разводе и не общался с дочкой). спасибо.

15.1. Здравствуйте! Если наследодатель дееспособный, составил завещание, понимая значения своих действий, оспорить его нет оснований.

15.2. Здравствуйте, Адама! Вообще-то все законно. НО оспорить через суд можно любое завещание, самое главное основание попробовать найти. Наймите юриста очно, тут надо изучать все: от медицинских документов до других подробностей жизни.

15.3. Наследодатель вправе распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению, в том числе и завещать. Наличие прямого наследника не лишает наследодателя завещать имущество другим людям, в том числе, и не совершенно посторонним (являющимися родственниками по отношению к наследодателю). Если прямой наследник не имеет права на обязательную долю, и при этом наследодатель находился в момент составления завещания в нормальном состоянии (не страдал психическими заболеваниями, был способен отдавать отчет своим действиям) - то шансов оспорить завещание практически нет.

Ответов: 2
16. Образовалось наследство, в виде недвижимости... Есть 6 наследников первой очереди... Все написали у нотариуса соответствующие заявления для принятия наследства... Можно ли выставить эту самую недвижимость на продажу прямо час, до истечения шести месяцев, без каких либо правоустанавливающих документов, на продажу?

16.1. Можете дать объявление--но не сможете продать-- вы не собственники еще--после получения свидетельства о праве на наследства можете.

16.2. Конечно нет, Вы не имеете права даже заключать предварительный договор.

Ответов: 2
17. Лет назад умер отец. Я являлась прямым и единственным наследником дома. Дом был продан когда мне было 10 лет. Я ничего с этого не получила ни тогда, ни соответственно сейчас в недвижимости ничего не имею. Могу ли я восстановить наследство? Если да, то какие первые шаги?

17.1. Кем был продан дом?

17.2. Непонятно когда и как была совершена сделка, если Вы являлись единственным наследником, сколько Вам сейчас лет и т.д. Теоретически, возможно оспорить сделку купли-продажи, но это очень условно... Для точного анализа, нужно изучить все обстоятельства. Обращайтесь за очной консультацией к юристам. Удачи!

Ответов: 3
18. При заключении договора пожизненной ренты возможно ли и нужно ли ли еще завещание? Ведь договор это только на недвижимость? Наследники не прямые.

18.1. Добрый день! Завещание при это не нужно.

18.2. Если у получателя ренты есть иное имущество - конечно необходимо завещание.

18.3. Здравствуйте, Людмила. Вы правы, договор пожизненной ренты охватывает только недвижимое имущество. Если у лиц, за которым Вы будете ухаживать. Есть еще какое-либо имущество, на него нужно составить завещание. Тем более, если есть наследники.

Ответов: 3
19. Как оформлять наследственное дело, если две сестры прямые наследники недвижимости, но проживающая на этой площади сестра против. Как поступают в таком случае?

19.1. Пусть наследники обращаются к нотариусу.

19.2. Добрый день! Нужно обращаться каждому наследнику в отдельности нотариусу.

19.3. Всем наследникам надо обратиться в течение 6 месяцев к нотариусу для открытия наследственного дела. Надо документы на квартиру и документы подтверждающие родство с умершей.

Ответов: 1
20. Умер мой отец, гражданин России. Проживал так же в России. Я (сын) его единственный наследник, так же гражданин России. У отца осталась недвижимость в Республике Кыргызстан, оформленная на него. В России у него ничего не было. Вопрос: Могу ли я не открывая наследственного дела в России, поехать в Кыргызстан и по месту нахождения недвижимости, у кыргызского нотариуса на прямую открыть наследственное дело. И какой перечень документов я должен предоставить. За ранее спасибо.

20.1. Наследство оформляется в той стране, где находится. Документы - зависят от их законодательства, у нас это свидетельство о смерти и свидетельство о рождении Ваше.

Облако тегов

вступление-в-наследство.рф

Юридические услуги Вступление в Наследство
Россия г. Москва, г. Москва, ул. Хавская 11
Телефон: +7 495 414-21-59
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00
photo shema 1000-50000RUB