Продать дом до вступление в наследство

Ответов: 1
1. Можно ли продать дом до вступления в наследство?

1.1. Нет продать имущество Вы не можете. Хоть право собственности возникает у наследников со дня смерти наследодателя, но в Росреестре не зарегистрируют договор купли-продажи и переход права, пока имущество не будет зарегистрировано на продавце, т.е. наследнике.

Ответов: 1
2. Можно ли продать дом до вступление в наследство? И если можно, что для этого нужно?

2.1. Нет нельзя, в течение полугода вы должны обратиться с заявлением к нотариусу об открытии наследственного дела, когда вступите в наследство тогда и можно будет продать.

Ответов: 2
3. В общих чертах. Мама составила договор о продаже дома вместе с соседом. Дом на две семьи. Маму похоронили 25-го сентября. Наследники я и брат. А сегодня я вижу объявление о продаже дома, датируемое 25-ым сентября! Могут ли соседи после смерти матери продать нашу половину до вступления в наследство?! Спасибо.

3.1. Дмитрий, может это ошибка. Они не знали, что она умерла. Закажите выписку из росреестра, кто собственник. Не откладывая, подайте нотариусу заявление о вступление в наследство.

3.2. Дмитрий, А надо выяснять, была ли мама была собственником доли в доме. Если была, то ее долю без ее наследников продать не смогут. Сосед может распорядиться только своей долей.

Ответов: 1
4. Дом разделён на троих, один наследник умер, остались двое. Один из двоих вступает в наследство покойного. Можно ли продать дом до вступления в наследство, если оставшиеся двое согласны. Других наследников нет.

4.1. Нет, не сможете, по истечении срока на вступление в наследство.

Ответов: 2
5. Мне сказали что после вступления в наследство я не могу продать дом в деревне до 3 лет так ли это.

5.1. Добрый день. Нет это не так, продавать дом Вы можете хоть на следующий день после регистрации права собственности, но если продадите ранее чем через 3 года Вы должны будите заплатить подоходный налог.

5.2. Это не так. Как только нотариус выдаст соответствующее свидетельство - Вы полноправный собственник и вправе распоряжаться имуществом по своему усмотрению, в том числе и продать. Никакого ограничения по времени нет. И к имуществу, доставшемуся по наследству, нормы налогового кодекса при продаже не относятся. Вы не должны владеть 3 года, продавать можно сразу же.

Ответов: 2
6. Моя родная бабушка оформила на меня доверенность на получение пенсии и продажу дома. Но так получилось она умерла. Из наследников я и моя мама (дочь бабушки). могу ли я продать дом по доверенности или нет и нужно ждать пол года до вступления в наследство?

6.1. Со смертью бабушки доверенность утратила силу, поэтому нужно принимать наследство.

6.2. Продать дом сможете после вступления в наследство.

Ответов: 4
7. Мама пенсионерка у нее есть доля в квартире в собственности, а еще ей по наследству без завещания достался дом. Вопрос: подходит срок вступления в право наследованием домом и пенсионерка хочет его сразу продать, должна ли она будет оплатить какой то налог с продажи и прочие налоги и предоставить декларацию в налоговую инспекцию? Дом оценочной стоимости до 300.000 рублей. Спасибо.

7.1. Если продажа до 1000 000 то налога не будет.

7.2. Здравствуйте! Если продаст по цене не более 1 млн., платить налог не нужно.

7.3. Декларацию сдавать надо в любом случае сумму к оплате ставить ноль так как имущественный вычет есть. Платить за регистрацию права и переход права 2000

7.4. Здравствуйте! Если стоимость по договору купли-продажи менее 1 000 000 р., то НДФЛ с продажи не возникает. При этом нулевая декларация подается.

Ответов: 1
8. Нас два наследника дома на земле. Тётя и племянник. После смерти хозяина дома, тётя всё имущество из дома вынесла и продала. 6 месяцев будет 19 сентября. Мы знаем что она права не имела. Куда обращаться и что делать чтобы она всё вернула до вступления в наследство?

8.1. В полицию можете обратиться по данной статье. КоАП РФ, Статья 19.1. Самоуправство Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам, за исключением случаев, предусмотренных статьей 14.9.1 настоящего Кодекса, - (в ред. Федерального закона от 13.07.2015 N 250-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)

Ответов: 1
9. Я получила в наследство дом но кроме моей, семьи в доме прописан мой, родной брат наследство от бабушки. Я хочу продать дом но до вступления при бабушки была приватизирована. Вся земля и под моим домом тоже моей сестрой она проживает по соседству! У меня к вам вопрос? Влияет ли приватизация земли к моему делу если брат в ней участвовал это по жизненное проживание или я Ошибаюсь? Спасибо.

9.1. Добрый день! Не влияет.

Ответов: 1
10. У меня бабушка проживала в доме где две квартиры, но дом изначально построен как одно целое! Сейчас мы хотим продать половину дома, но во второй половине остались два собственника и наследники которые пока еще не вступали в права наследства! И вопрос: возможна ли продажа нашей половины дома до окончания срока на право вступления в наследство из второй половины дома?

10.1. Для продажи всего дома необходимо зарегистрировать право собственности на дом на всех наследников. Каждый собственник может продать, подарить, обменять, заложить и т.п. свою зарегистрированную долю отдельно.

Ответов: 1
11. Подучила в наследство часть дома с земельным участком до вступления в силу закона о невозможности владения землей иностранцами в приграничной зоне, все документы оформлены 4 года назад, получила уведомление продать участок за 10 дней что делать.

11.1. ПОЛУЧИЛА УВЕДОМЛЕНИЕ ПРОДАТЬ УЧАСТОК ЗА 10 ДНЕЙ ЧТО ДЕЛАТЬ ---исполнять требование и продавать участок.

Ответов: 1
12. Умер муж, наследники я-жена, его мать, и наш ребенок 11 лет, на мужа оформлена машина, дом и земля в деревне, до вступления в наследство еще 3 мес. нужно ли мне оформить документы, как пережившей мужа на половину собственности, чтобы вторая половина пошла под наследство на 3 наследников, и как потоп это все продать?

12.1. Да, вы можете получить у нотариуса документы на супружескую долю, другая доля делится поровну между наследниками. Продать можно, если будет согласие всех собственников и разрешение органа опеки.

Ответов: 1
13. Мне достался дом по наследству, там Просина женщина, по решению суда ее выписали, но решение в силу не вступило, если я продам дом до вступления в силу решения о выселении, новый хозяин сможет ее выгнать только когда решение вступит в силу или раньше?

13.1. Настоятельно советую дождаться вступления в законную силу решения суда и только после этого распоряжаться своей собственностью.

Ответов: 1
14. Мой отец умер, его жена продает дом. Дом оформлен на нее, но куплен в браке. Я обратилась к адвокатам с просьбой помочь написать исковое заявление в суд, но нужна куча справок, которые делаются по 2 недели. Может ли жена отца продать дом до моего вступления в наследство?

14.1. Обратитесь в суд о наложении ограничения рег. действий в отношении наследственного имущества. Не сможет продать в этом случае.

Ответов: 2
15. Мой папа болен раком. Решили продать дом который оформлен на него. Так как отец сам не в состоянии заниматься продажей, он дал нотариальную доверенность маме на продажу. Если папа умрёт до продажи, надо ли ждать вступления в наследство и переоформлять документы или можно продать по этой доверенности?

15.1. К сожалению если папа умрет, то доверенность потеряет силу и придется оформлять документы посредством вступления в наследство.

15.2. Здравствуйте, Наталья. Если папа умрёт, то доверенность не будет действительна.

Ответов: 1
16. Дом с землей принадлежал наследодателю более 60 лет. После вступления в наследство его наследник хочет продать дом. Есть ли разница в налогах, если продать дом до 3 лет владения наследником или после 3 лет владения? Когда выгоднее продавать?

16.1. Да, после 3-х лет владения налога на доходы не будет (ст. 217 НК РФ). В остальных случаях будет только имущественный вычет по ст. 220 НК РФ.

Ответов: 1
17. Мы купили дом. нам его продали дети умерших до вступления в наследство, мы договорились оформить его позже, на связь с ними пропала в наследство они не вступили в доме мы живём 10 лет можно ли самим оформить дом.

17.1. Зависит от того, какие документы о покупке у вас есть на руках. Что есть?

Ответов: 1
18. Если после вступления в наследство, в течение одного года, будут проданы дача и дом, налоговый вычет до миллиона будет предоставляться на каждый проданный объект в отдельности, или на общую сумму от продажи двух объектов? Заранее, спасибо за ответ!

18.1. Имущественный вычет в размере 1 млн. руб. предоставляется с суммарного дохода от продажи жилой и дачной недвижимости. Ст.220 НК РФ.

Ответов: 1
19. Мы владеем частью дома и землей. На часть дома есть свидетельство о наследстве. Земельный участок под домом полностью принадлежит нам (приватизирован еще до вступления в наследство второй собственницы). Вторая владелица имеет лишь свидетельство о наследстве на часть дома. При этом не следит за ним, не живет там. Землю она с нами не делила. Прошло уже больше 3-х лет. Мы хотим продать землю. Имеем ли мы право сделать это без ее ведома? Какие могут быть последствия?

19.1. На самом деле, даже если соседка в доме не проживает, то пользуется вашей землей и судя по всему безвозмездно. Продать свой или половину участка вы конечно можете, но есть градостроительные нормы в соответствии с которыми строительство ведется на определенных условиях. Ведь дом все таки принадлежит ей. Я бы посоветовал выкупить у нее этот дом.

Ответов: 2
20. Двум дочкам, моей маме и тёте достался дом в деревне по завещанию, тётя вступила в наследство, мама всё оформила, но за день до вступления умерла. Документов у меня никаких нет, я в наследство не вступала. Теперь тётя хочет продать дом, и просит у меня доверенность на продажу, я не против, но,что мне ей отдавать я не знаю.

20.1. Если Вы еще не подавали заявление нотариусу о принятии наследства после смерти матери, то подайте. Если прошло более шести месяцев, то доказывайте фактическое принятие наследства. Доля матери в праве на дом - Ваша собственность с момента ее смерти.

20.2. Если вы с мамой были зарегистрированы по одному адресу, то у нотариуса можете оформить 1/2 дома на себя, далее продать. Если не были. То через суд доказав факт принятия наследства тоже сможете получить, если мама умерла более 6 месяцев назад. Обращайтесь, это моя основная специализация, помогу разобраться и успешно веду такие дела.

Облако тегов

вступление-в-наследство.рф

Юридические услуги Вступление в Наследство
Россия г. Москва, г. Москва, ул. Хавская 11
Телефон: +7 495 414-21-59
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00
photo shema 1000-50000RUB