Продажа после вступления в наследство

Ответов: 6
1. Нужен ли для продажи после вступления в наследство тех. паспорт на квартиру?

1.1. Нет, не нужен.

1.2. Вам все равно для регистрации свидетельства о праве на наследство понадобится КАДАСТРОВЫЙ ПАСПОРТ. Чтобы его получить нужен технический план и техпаспорт не более чем 5 летней давности.

1.3. Да тех. паспорт необходим и кадастровый паспорт - тоже.

1.4. Здравствуйте, если сделка без использования ипотечных средств, то не нужно. Техпаспорт требуют банки, плюс он необходим для оценки квартиры.

1.5. Если сможете совершить сделку без него то наверно не нужен...

1.6. Да нужен, но не для Росреестра а новому собственнику передать.

Ответов: 1
2. После вступления в наследство на оружие, какие нужны документы для продажи ружья.

2.1. Вам надо обратиться в Разрешительную систему при МВД. Покажете документы. Вам все объяснят, как и что.

Ответов: 2
3. Владелец автомобиля, бабушка умерла. На управление автомобилем имелась бессрочная доверенность на её зятя. После ее смерти. Через полгода вступит в наследство вступит её единственная дочь. Вопрос: в течении этих шести месяцев, до вступления в наследство. Имеют ли право дочь и зять пользоваться автомобилем (речь идёт только о поездках. О продаже и т.д. речь не идёт.) ?

3.1. Доверенность прекращает своё действие в связи со смертью доверителя.

3.2. Здравствуйте. Доверенность прекращена.

Ответов: 2
4. Такая ситуация. 10 августа вступление в наследство. 3 наследника. 1 и 2 граждане страны а 3 гражданин др.страны. 1 и 2 хотят продать свои части дома, а 3 хочет их выкупить. Как лучше поступить? Отказаться от наследства 1 и 2 в пользу 3 или вступить всем в наследство и после этого оформить купле-продажу?

4.1. Зависит от степени доверия лиц друг другу. При отказе в пользу иного наследника - доказать, что отказ был именно платным, невозможно.

4.2. Здравствуйте Если третий наследник не вступит в наследство, то потеряет право преимущественной покупки (ст.250 ГК РФ) , потому что наследники первой и второй, приняв наследство, могут продавать такое имущество кому считают нужным и не обязательно третьему... Поэтому, в вашем случае необходимо всем обратиться за наследством, принять его а потом уже совершать сделки по отчуждению такого имущества в пользу третьего человека.

Ответов: 1
5. Дом и земля, два собственника после вступления в наследство 10 лет назад, пенсионеры, один - инвалид после инсульта, другая - пенсионерка 65 лет. Необходимо передать от одного к другому половину (от пенсионерки - к инвалиду). Что лучше - дарение или купля-продажа? Можно ли без нотариуса?

5.1. Здравствуйте. Без нотариуса не обойтись, т.к здесь сделка о переходе доли. Если близкие родственники, то дарение.

Ответов: 2
6. Земельный участок был куплены в 90-х годах в браке по договору купли продажи на супругу. После смерти супруга (в 2003 г.), в 2006 году женщина официально оформила земельный участок и построенный дом на себя. Сейчас планирует продать дом и участок, представитель покупателя требует нотариальное подтверждение вступления женщины в наследство на долю давно умершего супруга. Правомерно ли требования покупателя? И что в этом случае делать?

6.1. Если право собственности на земельный участок было оформлено при жизни мужа, то требования обоснованны. Если женщина не вступала в права наследства в соответствии со ст.1152,1153 ГК РФ, то как она смогла второй раз оформить право собственности на земельный участок?

6.2. Добрый вечер, Наталья. Вам надо подать в суд заявление о признании свидетельства о праве собственности на землю и дом недействующими, о признании за Вами права на часть общего имущества супругов как пережившему супругу, о признании за Вами права на часть общего имущества супругов в порядке наследования, вошедшую в наследственную массу Вашего умершего супруга, если отсутствуют иные наследники первой очереди по закону Вашего умершего супруга. Если наследники первой очереди по закону имеются, то названная наследственная масса делится поровну между Вами и остальными наследниками по закону первой очереди. В этом случае истцами будут иные наследники Вашего умершего мужа.

Ответов: 2
7. Собираемся купить дом. Он в собственности у 3 х человек в равных долях (2 сестры и брат унаследовали дом после смерти матери). К моменту оформления сделки, один из собственников (брат) умирает. Вопрос. Будет ли иметь юридическую силу расписка жены умершего об отказе от вступления в наследство в замен на получение 1/3 стоимости дома? Или подскажите пожалуйста какую расписку необходимо ей написать, чтобы можно было осуществить продажу дома вместе со всеми собственниками. Спасибо.

7.1. Здравствуйте, Елена. Пока супруга не вступит в наследство или не откажется в пользу одной из сестер, думаю оформить сделку купли-продажи будет сложно потому, что по документам Росреестра не будет нового собственника. Поэтому сделку пока нужно отложить и оформить документы как положено.

7.2. Елена, Такая расписка не будет иметь силы, потому что в соответствии с действующим законодательством отказ от наследства под условием не допускается. Да и Росреестр не пропустит Вашу сделку пока кто-то не оформит долю умершего на себя.

Ответов: 1
8. Является ли мошенничеством то что опекун отговорил опекаемого от вступления в наследство? Есть ли возможность вступить в наследство после продажи имущества по которому нужно вступать в наследство?

8.1. Доброе утро, Алексей! Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием.

Ответов: 1
9. Хочу купить дом с участком в снт. Есть 4 собственника после вступления в наследство (все не против продажи). В Росреестре права на дом все зарегистрировали, а на землю нет, землёй, судя по выписке из егрн, владеет до сих пор один собственник. Нужно ли всем остальным регистрировать права собственности на землю перед продажей, или достаточно их прав на дом?

9.1. И вопроса не понятно почему оказалось четыре собственника на дом и один собственник на землю: создается впечатление, что собственник на землю остался один – именно тот кто был наследодателем (умерший)… Либо поясните вопрос.

Ответов: 2
10. Вопрос: в июле вступаю в наследство, ко мне переходит автомобиль. Хочу его продать сразу после вступления. Какая стоимость не облагается налогом (13%) с продажи авто.

10.1. Здравствуйте! Налогом не облагаются 250 тыс. рублей. Нужно подать налоговую декларацию.

10.2. Здравствуйте При продаже физическим лицом любого имущества учитывается минимальный срок владения. Это период, по истечении которого собственник не обязан подавать декларацию и платить НДФЛ. Для автомобилей он составляет три года. П.п 2 п. 2 ст. 220 НК РФ Вы вправе воспользоваться имущественным вычетом для определения налогооблагаемой базы в сумме 250 000 Р.

Ответов: 1
11. Досталась квартира по наследству. Досталась брату и сестре,, т.е стало два собственника. Квартиру продали через 7 месяцев после вступления в наследство. Соответственно в собственности была мало. Продали за 1 млн. 380 тысяч рублей. На каждого вышло по 690 тысяч. При продаже сумма была указана полная 1380000. Нужно ли платить налог с продажи квартиры. Продана в 2019 году.

11.1. Здравствуйте! Каждый продавец должен заплатить налог с суммы, превышающей 500 тыс. рублей, то есть с 190 тыс. рублей. И нужно подать налоговую декларацию.

Ответов: 1
12. Я вступаю в наследство 1/6 доли (не выделенная) в квартире, примерная стоимость доли 513 000 (если я правильно посчитала), стоимость квартиры кадастровая 3 078 000. После вступления в наследство я планирую сразу же её продать (по бумагам) или подарить одному из собственников квартиры, которые не являются моими кровными родственниками. Скажите в случае продажи своей доли, к примеру по бумагам за 200 тысяч, мне нужно будет платить налог? На самом деле, я эту долю отдаю бесплатно.

12.1. А при вступлении вина ледоставом нельзя отказаться от своей доли в пользу этого наследника?

Ответов: 1
13. Я ветеран боевых действий получил в наследство квартиру от брата. Должен ли я платить налог с продажи квартиры, если сделка осуществилась через 2 года после вступления в наследство?

13.1. Налог при вступлении всегда надо платить.

Ответов: 2
14. Я продал автомобиль, перешедший мне по наследству. Какая сумма не облагается налогом? Автомобиль продан до истечения срока пользования. Через год после вступления в права наследования. Перелаются ли данные о сумме сделки по договору купли продажи из МРЭО в налоговую инспекцию?

14.1. В ИФНС будет информация по авто.

14.2. Данные из МРЭО передаются в налоговую. Продан автомобиль (менее 3 лет в собственности), менее чем за 250 000 рублей — декларация подается в обязательном порядке в ИФНС, но налог не платится, поскольку 250 тыс. рублей это необлагаемая сумма (имущественный вычет). (пп. 1,2 п. 2 ст. 220 НК РФ). Данные о сумме сделки поступают в ИФНС из ГИБДД. При проверке декларации налоговый инспектор сверяет данные налогоплательщика с данными автоинспекции. Если вы продави автомобиль, например за 350 000 руб, то отнимаем имущественный вычет 250 000 руб, получаем 100 000 руб. дохода с которого необходимо уплатить 13%, это будет 13 000 руб налога по НДФЛ.

Ответов: 1
15. Квартира продана (получена в наследство) через 2 года после вступления в наследство за 770 тысяч рублей, какой налог с продажи надо будет заплатить?

15.1. Здравствуйте, Светлана Евгеньевна! Вы можете применить вычет в размере 1 000 000 рублей и тогда будете освобождены от уплаты налога.

Ответов: 2
16. Собираюсь купить участок с домом, кий оформлен на неск. Человек, все родственники. Дом был куплен с привлечением мат капитала. Один из правообладателей умер. Правильно я понимаю, что перед продажей дома (обращением в опеку для разрешения на продажу) хозяевам дома необходимо оформить вступление в наследство умершего родственника? И т.о. правильно я понимаю, что они вступят в наследство (и смогут продать дом, если опека даст добро) только спустя 6 мес. после подачи документов и не раньше?

16.1. Всё верно. Сначала они долдны вступить в наследство на долю, а уж потом производить действия с опекой и продажей.

16.2. Алексей, вы совершенно правы, по действующему законодательству продать долю умершего члена семьи без вступления в наследство не получится, срок вступления в наследство - 6 месяцев со дня открытия наследственного дела, более того, в вашем случае, прежде чем заключать договор, необходимо получить разрешение органа опеки.

Ответов: 1
17. После вступления в наследство 1/6 часть автомобиля принадлежит внуку умершего, 5/6 супруге. Внук является несовершеннолетним, от опеки получено разрешение на продажу автомобиля. Как корректно составить договор купли-продажи?

17.1. Здравствуйте, Елена составление договора, платная услуга, можете обратиться к юристам на сайте и решить данный вопрос.

Ответов: 1
18. В браке с женой с 1993 года. В 2005 году купили нежилое помещение. Оформили на супругу. В сентябре 2013 жена умерла. В июне 2014 после вступления в наследство,1/2 доля досталась её сыну по завещанию. Мне 1/2 по 34 ст. семейного кодекса. В 2016 году мы продаём эту недвижимость. Налоговая сейчас требует 13% налога с продажи. Правомерно ли?

18.1. Добрый день, Евгений. Если налоговая требует, что бы Вы заплатили 13% с суммы продажи, то такие действия не правомерны, так как в порядке ст.34 Семейного кодекса это квартира являлась совместным имуществом супругов, не зависимо от того на чье имя оно оформлено. Вы получили доход от доли, которая находилась за превышением минимального срока владения имуществом - три года. А вот её сын при изложенных обстоятельствах не освобожден от уплаты налога. Для уточнения ответа обращайтесь ко мне в личные сообщения или на электронную почту. Тел.:89372722527; эл.почта: lunkova-e-07@yandex.ru

Ответов: 2
19. Облагается ли налогом продажа единственного недвижимого имущества, реализуемого после 1 года вступления в наследство?

19.1. Да нужно платить налог, чтобы не платить налог необходимо согласно стст 217 и 217.1,чтобы имущество находилось в вашей собственности не меньше трех лет.

19.2. Да, если стоиомость имущества более 1 миллиона рублей, будет налог с дохода 13 % с суммы свыше 1 мллиона, учитывая, что в собственности имущество находилось менее 5 лет.

Ответов: 1
20. Вскоре мы с братом вступаем в наследство. Вопрос в то что, после вступления в наследство мы хотим совершить купля - продажи в сторону мамы. Цена земельного участка и дома 500 тыс. (кадастровая стоимость) после совершения процесса купли - продажи какой налог заплатить нужно будет, если сумма меньше 1 млн р.

20.1. Здравствуйте! А зачем вы делаете куплю-продажу? Мама реально будет вам платить за это имущество? Не думали о дарении?

Облако тегов

вступление-в-наследство.рф

Юридические услуги Вступление в Наследство
Россия г. Москва, г. Москва, ул. Хавская 11
Телефон: +7 495 414-21-59
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00
photo shema 1000-50000RUB