Продажа наследуемой недвижимости

Ответов: 1
1. Как правильно рассчитать налог с продажи наследуемой недвижимости которой владели менее трех лет? Продано: квартира 1100000 р (три собственника в равных долях) 1/6 доля собственности в квартире другому наследнику за 350000 р. Земельный участок за 400000 (моих было 1/6 доля т. е. 66666 р)

1.1. Здравствуйте! Если доли продавали одним договором, то каждый из продавцов должен заплатить налог с суммы, превышающей 333 тыс. рублей (1.000.000/3)

Ответов: 1
2. Какова процедура вступления в наследство и какие налоги придется заплатить при продаже наследуемой недвижимости гражданину РФ,имеющему второе гражданство, и постоянно проживающего за пределами РФ. Будет ли учитываться при продаже наличие его прописки в этой квартире более 10 лет?

2.2. 1. Какова процедура вступления в наследство? Наследство может быть принято в течение шести месяцев со дня открытия наследства путем обращения к нотариусу по месту нахождения имущества с соответствующим заявлением и документами. Можно по доверенности. По документам коллега ответила. 2. Какие налоги придется заплатить при продаже наследуемой недвижимости гражданину РФ, имеющему второе гражданство, и постоянно проживающего за пределами РФ? Ответ зависит от факта наличия соглашения между Россией и вторым государством о двойном налогообложении. 3. Будет ли учитываться при продаже наличие его прописки в этой квартире более 10 лет? Если доходы от квартиры попадут под налогообложение в России (п. 2), то срок регистрации в квартире не имеет значение. Продать имущество без налогов можно только через 3 года с даты оформления свидетельства о наследстве.

Ответов: 1
3. В наследство от умершего мужа вступают супруга и двое несовершеннолетних детей. Наследуется в долях 3 объекта недвижимости. Может ли мать сделать с разрешения органов опеки раздел: выделить детям по 1 целому объекту, чтобы избежать долевую собственность, т.к. планируется продажа одного из трех наследуемых домов?

3.1. Здравствуйте Светлана. На Ваш ответ могут дать любой ответ. Но все решает орган опеки. По этому Вам лучше сразу обращаться к ним. Письменно. Но обязательно подайте заявление нотариусу о вступление в наследство. Вам может еще нотариус подсказать Вашу проблему.

Ответов: 2
4. Такая ситуация, вступаю в наследство с братом, у него имеется задолженность по исполнительному листу, будет ли это проблемой при продаже наследуемой недвижимости?

4.1. Если ваш брат вступит в наследство и, следовательно, зарегистрирует право собственности на свою часть в праве собственности на недвижимое имущество, то на принадлежащую ему часть может быть наложен арест службой судебных приставов. В этом случае продажа обремененного имущества станет невозможной.

4.2. Добрый день! Ваш брат может отказаться от наследства в вашу пользу. Для этого необходимо обратиться к нотариусу и оформить отказ.

Ответов: 2
5. Я стою на учете в наркодиспансере. Могу ли я наследовать и совершать юридические действия (купля-продажа) с недвижимостью (квартира)?

5.1. Добрый день, Влад! Само нахождение на учете в наркодиспансере не лишает вас права на совершения юридических действий. Для признания сделки недействительной необходимо, как минимум доказать, что на момент ее совершения вы не давали отчет своим действиям и не понимали последствия их совершения. Или же вы в судебном порядке должны быть признаны недееспособным, ограниченно дееспособным и должен быть назначен опекун. Из любой ситуации всегда можно найти выход, главное — предпринять шаги для его достижения. Обратитесь к юристам и они помогут вам в составлении документов, решении Вашего вопроса. Контактные телефоны, адреса обычно указаны под ответом юриста. Удачи Вам и всего самого хорошего в Ваших делах. С уважением, юридическая компания «ПРАВО», член Гильдии Правозащитников Москвы!

5.2. На учете в наркодиспансере состоят по разным основаниям... Именно основание имеет значение - имеете право ссовершать юридические действия (купля-продажа) с недвижимостью (квартира) или нет... Но в любом случае такое основание можно оспорить в суде.

Ответов: 1
6. В апреле прошлого года, после смерти супруга, вступила в наследство 1/2 доли жилого дома и земельного участка. Теперь по документам я единственный собственник этой недвижимости. Сейчас готовлюсь к сделке купли-продажи. Как мне будет необходимо заплатить налог с продажи? Со стоимости 1/2 наследуемой доли или со стоимости всей недвижимости с учетом минус 1 млн. ?

6.1. Добрый вам день. Уважаемая Наталья Витальевна, в данном случае вам надо будет заплатить налог со всего имущества, за вычетом налогового вычета.

Ответов: 2
7. Продаем квартиру стоимость которой 2 млн. Рублей. В квартире 2 собственника мама и сестра ее, квартира досталась в наследство. Наследуют менее 3 лет, Можно ли договор купли продажи оформить не одним документом а 2 договорами купли продажи. В агентстве недвижимости говорят что такое невозможно, Т. К у покупателей займ под мат капитал и покупатели продают свою квартиру с разрешения органов опеки что бы купить нашу, возможно ли оформить 2 договора купли продажи в таком случае?

7.1. ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК К сожалению представители агентства недвижимости - ПРАВЫ - такое не возможно УДАЧИ ВАМ, И ВСЕГО ХОРОШЕГО.

7.2. Здравствуйте! В Вашем случае нельзя продать доли двумя договорами купли-продажи, так как у покупателей ипотечный кредит. Банк прост не выдаст ипотеку, если будет два договора.

Ответов: 2
8. Если в числе наследников есть несовершеннолетний ребенок, возможна ли продажа наследуемой недвижимости до его 18 летия?

8.1. Здравствуйте. Ролдатб имущество несовершеннолетнего ребенку возможно только с разрешения органа опеки и попечительства.

8.2. Здравствуйте! Если несовершеннолетний ребенок является собственником доли, то его долю можно продать только с разрешения органа опеки и попечительства.

Ответов: 1
9. На меня выписана доверенность на вступление в наследство от имени бабушки. Там есть такая фраза "осуществлять государственную регистрацию прав на наследуемое имущество и сделок с ним от моего имени". Могу ли я по данной доверенности осуществлять сделки купли-продажи с недвижимостью?

9.1. Добрый день! В данном случае Вы можете только наследуемое имущество оформить надлежащим образом в Росреестре (подать все необходимые заявления) , но никак не заключать договор купли-продажи от имени бабушки.

Ответов: 3
10. Скажите, пожалуйста, какова судьба законопроекта А.Свинцова о продаже наследуемой недвижимости. Когда этот закон будет принят? Спасибо.

10.1. --- Здравствуйте, мы не занимаемся гаданием, как только закон примут (если вообще примут), то и мы об этом узнаем вместе с вами. Удачи Вам и всего хорошего.

10.2. Скажите, пожалуйста, какова судьба законопроекта А.Свинцова о продаже наследуемой недвижимости. Когда этот закон будет принят?-Узнавайте в сети. Не знаю кто это даже такой.

10.3. Глупейшая законодательная инициатива по-моему. У нас в ГК РФ достаточно норм, в соответствии с которыми наследники могут жить вопросы при наследования недвижимости в долях.

Ответов: 1
11. Я вступил в наследство по недвижимости, в течении какого времени продажа наследуемой недвижимости облагается налогом и если да, то в каком размере?

11.1. В течении 5 лет облагается налогом - 13 %

Ответов: 2
12. У моей мамы умер отец. В наследство ей осталась квартира. Она является пенсионером и ветераном труда. Скажите какие налоги ей придется заплатить? И не освобождается ли пенсионер от налога с продажи наследуемой недвижимости, если она будет ее продавать ранее чем 3 года.

12.1. Добрый день. От налога не освобождается, но есть право на вычет в сумме 1000000 р. (ст. 220 НК РФ)

12.2. Пенсионер не имеют льгот при продаже квартиры Как собственнику вашей матери придется еще платить налог на имущество.

Ответов: 1
13. Когда вступит закон об отмене налога на продажу наследуемых квартир, домов (недвижимости)?

13.1. Пока неизвестно.

Ответов: 2
14. Планируется ли принятие закона о принудительной продаже недвижимости, в случае если ее наследуют несколько претендентов? Слышала, что идут разговоры о такой мере.

14.1. Нет такого закона и не будет. Это все слухи.

14.2. Это проект. Имущество может быть принудительно выставлено на торги. Если квартиру или дом наследуют двое или более лиц, они обязаны продать это имущество, а вырученные деньги поделить. Таким образом депутаты хотят защитить граждан от мошенников, ибо не редкость, когда кто-то из наследников продает свою долю жилплощади мошенникам, которые затем пытаются завладеть всей квартирой. Такие сделки активизировались. Мошенники приобретают права на крохотную долю в жилых помещениях (в квартирах или индивидуальных домах), а затем шантажом и угрозами выживают соседей. Если наследники не смогут сразу продать квартиру или дом, на помощь им придет нотариус, говорит Свинцов. Нотариус дает всем наследникам право в течение 3 месяцев найти покупателя на эту квартиру. Если в течение 3 месяцев (это уже наше предложение) такой покупатель не находится, то данную квартиру выставляют на публичные площадки. Эксперты не разделяют инициативу - по наследству человек получает собственность. И вправе ею самостоятельно распоряжаться наряду с другими наследниками.

Ответов: 1
15. Может ли наследник сейчас, не вступив в право собственности (т.к. не прошло 6 месяцев со дня смерти наследодателя), дать генеральную доверенность агентству по недвижимости на право продажи (по истечении 6 месяцев со дня смерти наследодателя) наследуемого дома?

15.1. Добрый день. Может только по истечении 6 месяцев и получения у нотариуса права на наследование.

Ответов: 1
16. Может ли наследник, не вступив в право собственности (т.к. не прошло 6 месяцев со дня смерти наследодателя), дать генеральную доверенность агентству по недвижимости на право продажи наследуемого дома?

16.1. Все действия только после истечения срока для принятия.

Ответов: 1
17. У продавца недвижимости есть только свидетельство о праве на наследство может ли он по этому документу совершить продажу наследуемого имущества.

17.1. Здравствуйте! Нет, необходимо получить свидетельство на право собственности в Росреестре, а потом продавать.

Ответов: 1
18. После смерти матери остался дом и земельный участок, который наследуем мы, три сестры по Закону, Завещания мама не оставила. Старшая сестра уговаривает меня отказаться от своей доли, мотивируя, что для меня, гражданки РФ, невыгодно вступать в наследство в РБ. Насколько больше я как гражданка РФ должна платить пошлину, и в дальнейшем налог на недвижимость, и налог при продаже дома в Беларуси? Полагаются ли мне льготы как пенсионерке по возрасту?

18.1. Льготы только в РФ.

Ответов: 1
19. Продаю коммерческую унаследованную недвижимость и покупаю квартиру. Буду платить налог с продажи, если квартира дороже моей доли в наследуемой недвижимости?

19.1. Здравствуйте. Если воспользуетесь правом учесть расход, то не будете.

Ответов: 1
20. Какой подоходный налог должны заплатить наследники первой линии при продаже наследуемой недвижимости, если прошел один год со смерти наследодателя (наследники-граждане России)

20.1. Здравствуйте. 13 % - НДФЛ.

Облако тегов

вступление-в-наследство.рф

Юридические услуги Вступление в Наследство
Россия г. Москва, г. Москва, ул. Хавская 11
Телефон: +7 495 414-21-59
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00
photo shema 1000-50000RUB