Продажа наследства в украине

Ответов: 1
1. Размер налога при продаже дома полученного в наследство в РФ гражданину Украины.

1.1. Здравствуйте. Никакого налога на имущество, полученное в порядке наследования, в России не платится. Только при продаже данного дома будет платить 30%. Также он будет платить ежегодный налог на имущество физических лиц в размере 0,1% от кадастровой стоимости дома.

Ответов: 1
2. Вопрос: какой налог от продажи дома с приусадебным участком в селе Р Крым платит гражданка Украины получившая в наследство от родителей дом с приусадебным участком? Дом продается за 1 млн. рублей. И если она платит налог, то с какой суммы? Спасибо за ответ, который трудно бывает дождаться бесплатно.

2.1. Здравствуйте! Если дом продаете до истечения 3 лет после смерти наследодателя, то ставка налога составит: - 30% если гражданин украины находится в РФ менее 183 дней; - 13% если гражданин украины находится в РФ 183 дня и более.

Ответов: 2
3. Мною по нотариальной доверенности от племянника-гражданина Украины, продан земельный пай, доставшийся ему по наследству после смерти отца, тоже гражданина Украины. До продажи пай был в аренде, продан за 140 тыс. руб.В наследство племянник вступил 2 месяца назад. Вопрос: надо ли платить налог с продажи пая?

3.1. Здравствуйте. Налогоплательщиками налога на доходы физических лиц (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников, в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации. (ст.207 Налогового кодекса). То есть, то что продавец гражданин Украины, не имеет значения, доход он получил от продажи участка, находящегося в России. Поскольку он владел участком менее 5 лет, то от налога он не освобождается (ст.217 УПК РФ). Вычеты по НДФЛ, в том числе стандартные, имущественные и социальные, иностранцам не предоставляются, если они не являются резидентами РФ (п. 4 ст. 210 НК РФ). Налоговая ставка для него будет 30% (п.3 ст.224 НК РФ).

3.2. Добрый день паи в Украине не продаются, мораторий.

Ответов: 2
4. Я гражданка России, вступила в наследство на квартиру в Украине. Хочу её продать. Как вывезти деньги после продажи. И возможно ли продать квартиру гражданину Украины и расчёт произвести в России? Спасибо.

4.1. Елизавета, расчеты за квартиру можно производить безналичным путем, зачислив деньги на карту, тогда не надо будет пересекать границу с наличными денежными средствами. Либо, если позволяет законодательство Украины, произвести расчеты за квартиру до подписания договора на территории России, или после подписания договора с рассрочкой платежа, и произвести расчеты на территории России, когда квартира будет уже переоформлена на покупателя. Самый подходящий способ - это безналичные расчеты.

4.2. Добрый день, Елизавета. Вы можете открыть счет в Сбербанке в Украине и положить деньги от сделки. Вопрос оформления-придется код индификационный получать в ДФС, так как налоги придется платить.

Ответов: 1
5. В 2015 г. я забрала отца из Украины к себе в Россию, т.к. родственников там не осталось. Он получил вид на жительство, гражданство РФ не принимал. В Украине у него остались паи в колхозе. Может ли он завещать мне эту землю? Я вступить в наследство, т.к. являюсь гражданкой РФ? После отмены моратория на продажу с/х земель продать паи? Заранее спасибо.

5.1. Юлия, Разумеется, Ваш отец может составить завещание в Вашу пользу, а Вы принять это наследство, когда придет время.

Ответов: 2
6. По наследству от родителей досталась квартира в Украине. При продаже, какой налог в России я должна заплатить!

6.1. Здравствуйте, Марина. Поскольку недвижимость находится на Украине, то и налоги вы должны оплачивать там. Что касается дохода, то гражданами РФ он уплачивается в размере 13%.

6.2. Добрый день Марина. Вы платите в Украине как не резидент 18%+1,5% военный сбор.

Ответов: 1
7. В наследство досталась квартира в Украине. Какой налог при продаже я должна заплатить в России?

7.1. Такой доход подлежит налогообложению по ставке 13%.

Ответов: 1
8. Я россиянка. Получила в наследство квартиру в Украине. Я действительно должна дважды заплатить налог: при оформлении в собственность и при продаже?

8.1. Налог оплачивается при оформлении наследства. Письмо ФНС России от 09.11.2012 г. № ЕД-3-3/4062@: «На основании п. 17.1 ст. 217 Кодекса не подлежит обложению налогом на доходы физических лиц доход, полученный физическим лицом, являющимся налоговым резидентом Российской Федерации, за соответствующий налоговый период, в частности, от продажи квартиры, находившейся в собственности налогоплательщика три года и более. Указанные положения применяются независимо от места нахождения продаваемой квартиры...»

Ответов: 1
9. Наследство, Вступила в права наследства в 2002 году, по закону основной наследник гражданин Украины (налоги оплачивались в РФ) , в свидетельстве о наследовании неверно указали паспорт гражданина Украины, действительны ли документы, и как лучше будет оформить договор купли продажи третьим лицам, спасибо, можно консультацию не по телефону.

9.1. Марина, добрый день! Вам необходимо внести исправление в свидетельство о праве на наследство, для этого нужно наследнику или его представителю по доверенности обратиться к нотариусу, который вел наследственное дело. Он внесет оговорку на экземпляре свидетельства наследника, а также на том, что хранится в архиве С уважением.

Ответов: 2
10. По завещанию мне в наследство передается дом (он находится в Крыму). Я проживаю в городе Белгороде. Можно вступить в наследство по месту жительства или обязательно ехать в Крым? Все документы на руках. В любой нотариальной конторе можно вступить в наследство или в какую организацию обращаться? Могу ли я написать доверенность на продажу этого дома гражданину Украины после вступления в наследство?

10.1. Здравствуйте! Обратитесь к нотариусу по месту жительства для составления заявления о включении вас в число наследников, это заявление нотариус перешлет нотариусу по месту открытия наследства.

10.2. Заявление о вступлении в наследство подается по месту открытия наследства нотариусу, то есть в Крым. Вы можете обратиться к любому нотариусу в Белгороде, написать такое заявление, нотариус засвидетельствует верность подписи и сам отправит нотариус в Крым. Не пропустите 6-месячный срок, ст.1154 ГК РФ.Также можете выдать нотариальную доверенность.

Ответов: 1
11. Проживавший в Крыму инвалид при Украине в 20011 г. получил от государства автомобиль sens. После смерти инвалида в 2016 г. его дочь через полгода вступила в наследство, и в 2017 г. оформила право владения автомобилем на себя. При оформлении авто на дочь в ПТС была внесена запись "без права продажи". Подскажите, пожалуйста, каким образом она может продать автомобиль?

11.1. Если права на распоряжение имуществом не возникло при переоформлении (о чем говорит запись "без права продажи"), то продать данный автомобиль нельзя.

Ответов: 1
12. Есть ли у кого-нибудь из юристов опыт юридического сопровождения дел по вступлению и принятию наследства (недвижимости --- частный дом или квартира) с дальнейшей ее продажей. Недвижимость находится на Украине, я гражданин России. Отец, который проживал на Украине оформил на меня завещание на свое имущество. Месяц назад он умер. Смогу ли я вступить в наследство и в дальнейшем продать его?

12.1. Здравствуйте. У граждан РФ, там сейчас могут возникнуть проблемы.

Ответов: 1
13. Моя мама родилась и в молодости жила на Украине. С 1966 года она живет в Санкт-Петербурге. На Украине остался дом ее родителей, который оформлен на мою маму по наследству. В силу определенных обстоятельств (как то почтенный возраст и ограниченность в передвижении куда-либо) моя мама не может поехать на Украину для продажи дома. На Украине есть хорошая знакомая, которая могла бы помочь нам. Как Вы считаете, есть ли варианты для продажи нашего дома на Украине? Спасибо.

13.1. Здравствуйте. Судя по нынешней ситуации, трудно что либо сказать.

Ответов: 2
14. Гражданин Украины, наследник 1 очереди по представлению наследовал квартиру в Москве. При продаже квартиры по наследству он должен платить налог НДФЛ, налоговым резидентов РФ не является.

14.1. Да, должен платить. При этом т.к. платит 30% налога согласно ст.220 НК РФ на вычет не может претендовать, т.к. вычет положен при ставке 13%. А если нерезидент, то даже долгое владение не будет способствовать тому, что налог не придется платить.

14.5. Вообще-то между РФ и Украиной действует" Соглашение об избежании двойного налогообложения и имущества и предотвращении уклонений от уплаты налогов от 8 февраля 1995 года", в соответствии с которым, граждане Украины оплачивают налог на доход от продажи в том числе и недвижимости как резиденты РФ,то есть в размере 13% (статья 2 Соглашения), то есть как для граждан Украины, так и для России вопрос регулируется главой 23 Налогового кодекса РФ, так как в соответствии со ст.7 НК РФ при наличии международного договора, применяются нормы этого договора. Так что рановато вы выбрали правильный ответ-от совершенно неверный, так как не основан на законе.

Ответов: 1
15. Вопрос в следующем - если сделка купли продажи состоялась до 2014 года в Крыму то есть при Украине, а сейчас ее признали недействительной в споре о наследстве после смерти продавца, то нудно ли опираться на законодательство Украины или России? Спасибо.

15.1. Если спор вытекает из правоотношений, которые возникли в украинский период (до 18 марта 2014 года), то применяется законодательство Украины, а если в российский период, то, соответственно, из законодательства России. Для более точного ответа на ваш вопрос необходимо знать содержание иска.

Ответов: 1
16. Являюсь наследником недвижимости в Украине, в права наследства еще не вступила. Вопрос: можно ли не выезжая из России, дать доверенность человеку, проживающему в Украине на право вступления в наследство от моего имени и право продажи недвижимости.

16.1. Доверенность человеку на Украине вы можете оформить и у нотариуса в России ст ст 185 и 185.1 ГК РФ Для этого нужно нотариусу предоставить данные о паспорте и месте проживания этого человека А доверенность можно отправить почтой.

Ответов: 1
17. Родная бабушка получает квартиру в наследство от родной сестры. Я и бабушка граждане Украины. Какой налог с продажи квартиры она может заплатить? Или как она может оформить ее на меня? Какой налог нужно платить?

17.1. Если она Вам ее подарит, то налогов ни она, ни Вы платить не будете. А вот если она ее продаст и при этом не является налоговым резидентом РФ, то заплатит налог 30% от стоимости квартиры. Это все при условии, что наследство (квартира) находится в Москве, а не в Киеве или Конотопе.

Ответов: 1
18. Гражданин Украины не проживает в РФ,вступил в наследство 6 лет, если льготы по уплате ндфл при продаже дома. Спасибо.

18.1. Нет. При продаже придется заплатить налог в размере 30% от полученного дохода. P.S. Спасибо Вам за обращение на наш сайт и удачи в разрешении Вашего вопроса!

Ответов: 3
19. Пенсионерка гражданка Украины получила наследство от умершей матери, а именно квартиру на территории РФ. Я как доверенное лицо (нотариально) продаю эту квартиру по согласованию с наследницей своему мужу. Стоимость квартиры менее одного миллиона рублей. На момент продажи наследницы в РФ нет. По закону РФ она должна уплатить налог 30%. А если она не подаст декларацию и вообще не уплатит налог, то меня как доверенное лицо могут привлечь к ответственности? Доверенность выдана на три года.

19.1. Здравствуйте! Вы не являетесь налогоплательщиком при продаже квартиры, поэтому никакой ответственности не несет за то, что продавец не уплатит НДФЛ с продажи имущества.

19.2. Добрый день, уважаемый посетитель! Нет конечно, Вы в данном случае вообще никакой ответственности не несете Всего доброго, желаю удачи.

19.3. Доверенное лицо не отвечает за налогоплательщика. В любом случае вся ответственность за неисполнение обязанности по оплате налога лежит на гражданке Украины.

Ответов: 1
20. Я не резидент (гражданин Украины) после продажи квартиры в России (наследство) должен оплатить НДФЛ – налог на доходы физических лиц, который составляет 30% от суммы дохода. Можно ли его оплатить в Украине? И как это сделать? Спасибо!

20.1. Добрый вечер, уважаемый посетитель! Оплату Вы можете произвести и из Украины, главное иметь уведомление с реквизитами. Обратитесь в банк и оплатите Всего доброго, желаю удачи.

Облако тегов

вступление-в-наследство.рф

Юридические услуги Вступление в Наследство
Россия г. Москва, г. Москва, ул. Хавская 11
Телефон: +7 495 414-21-59
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00
photo shema 1000-50000RUB