Продажа наследства в рф

Ответов: 1
1. Размер налога при продаже дома полученного в наследство в РФ гражданину Украины.

1.1. Здравствуйте. Никакого налога на имущество, полученное в порядке наследования, в России не платится. Только при продаже данного дома будет платить 30%. Также он будет платить ежегодный налог на имущество физических лиц в размере 0,1% от кадастровой стоимости дома.

Ответов: 2
2. Получила наследство в РФ налог от продажи.

2.1. Добрый вам день Уважаемая Анна, в данном случае налог от продажи имущества составить - 13 % для резидента РФ и 30 % для нерезидента РФ.

2.2. Здравствуйте Смотря сколько лет прошло после получения наследства если имущество в собственности более 3 лет то налог выплатить не будете если менее 3 лет то 13% но если это жильё то на 1 млн руб можно применить налоговый вычет тогда вы Заплатите этот подоходный налог только на сумму свыше указанный мной Тоже самое касается автомобиля Или например гаража только сумму уже не 1 млн руб а 250000 руб. В следующий раз более точно Пишите в какой имущества и год получение наследства.

Ответов: 1
3. Может ли гражданин РФ получить наследство в Узбекистане (квартиру) С целью продажи?

3.1. Может получить, необходимо обратиться к нотариусу в Узбекистане.

Ответов: 1
4. Гражданин РБ получает в наследство от гражданина РФ автомобиль. Планирует отдать его другому гражданину РФ (не близкому родственнику). Как лучше это сделать? Дарственной или ДКП? В частности интересует размер налогов в том и другом случае для обеих сторон.

4.1. Здравствуйте. Дарственной. Одаряемый заплатит 13%, а белорус при продаже - 30%.

Ответов: 3
5. Получил в наследство от отца садовый участок 4 сотки, приобретенный нашей семьей 40 лет назад фактически бесплатно. Кадастровая стоимость участка 30 000 руб, есть покупатель на 500 000 руб. хочу продать его не дожидаясь 3 летнего срока. Но я гражданин другой страны и не резидент РФ. Как я могу избежать уплаты налога с продаж 30%?

5.1. С 01.01.2019 года не резиденты имеют право продать своё недвижимое имущество без уплаты налога, если имущество находилось у них в собственности три или пять лет и более.

5.2. Здравствуйте! Если двусторонним международным договором об избежании двойного налогообложения между Россией и страной, налоговым резидентом которой является продавец недвижимости, установлены иные правила и нормы, то будут применяться именно эти правила (ст. 7 Налогового кодекса РФ). В настоящий момент такие договоры у России заключены с 87 странами. Можете ещё по договору уменьшить стоимость участка, ниже кадастровой.

5.3. Здравствуйте. Платно помогу.

Ответов: 1
6. Гражданин Латвии по наследству приобрел право долевой собственности недвижимости в РФ. В настоящее время принял решение продать данную долю сестре, которая постоянно проживает в РФ и также имеет свою долю в данной недвижимости. Требуется ли уплата налога иностранному гражданину при оформлении сделки продажи и в каком размере? Есть какие либо ограничения для иностранных граждан?

6.1. Если иностранец продает свою недвижимость на территории России, то ставка налога с продажи квартиры для него будет равна 30%. Также нужно знать, что у Российской Федерации со многими государствами заключены международные соглашения об избежании двойного налогообложения. Их суть в том, чтобы платить налог только в одной стране. И, как правило, этот налог уплачивается в стране, где находится недвижимое имущество (в стране получения дохода от его продажи – п.1, ст. 207 НК РФ). Уплаченный в России налог с продажи недвижимости засчитывается иностранцу в стране его постоянного проживания. При этом, порядок зачета уплаченных в России налогов регулируется налоговым законодательством той страны, резидентом которой он является.

Ответов: 1
7. Действительна ли доверенность выданная в РФ, на право вступления в наследство и продажи земельного участка на территории Республики Казахстан (для предъявления в СОН) Сотрудники СОНа требуют оформить доверенность в Казахстане.

7.1. Нужен апостиль на доверенность, сделать это можно в Минюсте.

Ответов: 2
8. Я гражданка РФ, мне по наследству осталась 1/3 квартиры. После, мой брат свою часть переписал на меня. Далее, прошёл суд в Ташкенте и по его решению, вся квартира перешла мне. При ее продаже выяснилось, что на данной жилплощади прописаны мои совершеннолетние племянники. Они являются гражданами Бельгии и с ними связи нет. Как их выписать? На данный момент с ними связи нет.

8.1. Добрый вечер Вам нужно обратится в суд по месту регистрации племянников, имеется ввиду регистрация в вашей квартире, с требованием о признании их утратившими право пользования жилым помещением и снятии их с регистрационного учёта. Когда получите решения суда с отметкой о вступлении в законную силу снимут их с рег. учета и квартира будет свободна полностью. Правила подачи иска регламентированы ст.ст.131-132 ГПК РФ.

8.2. В судебном порядке, данное решение будет вынесено в отсутствии племянников, а их извещение произойдет по последнему известному месту жительства, согласно нормам ГПК РФ. Для профессионального представительства Ваших интересов в суде обратитесь к адвокату.С Уважением, адвокат в г. Москва – Степанов Вадим Игоревич.

Ответов: 1
9. Какова процедура вступления в наследство и какие налоги придется заплатить при продаже наследуемой недвижимости гражданину РФ,имеющему второе гражданство, и постоянно проживающего за пределами РФ. Будет ли учитываться при продаже наличие его прописки в этой квартире более 10 лет?

9.2. 1. Какова процедура вступления в наследство? Наследство может быть принято в течение шести месяцев со дня открытия наследства путем обращения к нотариусу по месту нахождения имущества с соответствующим заявлением и документами. Можно по доверенности. По документам коллега ответила. 2. Какие налоги придется заплатить при продаже наследуемой недвижимости гражданину РФ, имеющему второе гражданство, и постоянно проживающего за пределами РФ? Ответ зависит от факта наличия соглашения между Россией и вторым государством о двойном налогообложении. 3. Будет ли учитываться при продаже наличие его прописки в этой квартире более 10 лет? Если доходы от квартиры попадут под налогообложение в России (п. 2), то срок регистрации в квартире не имеет значение. Продать имущество без налогов можно только через 3 года с даты оформления свидетельства о наследстве.

Ответов: 2
10. В доверенности от нерезидента РФ на продажу квартиры по наследству прописано право уплаты НДФЛ. Этого достаточно? Или нужна отдельная доверенность?

10.1. Доверенность должна быть генеральной - со всеми полномочиями.

10.2. Для уплаты НДФл не нужна никакая доверенность. Любое лицо может уплатить по реквизитам, указав, что платится налог за такое ли лицо.

Ответов: 1
11. В 2015 г. я забрала отца из Украины к себе в Россию, т.к. родственников там не осталось. Он получил вид на жительство, гражданство РФ не принимал. В Украине у него остались паи в колхозе. Может ли он завещать мне эту землю? Я вступить в наследство, т.к. являюсь гражданкой РФ? После отмены моратория на продажу с/х земель продать паи? Заранее спасибо.

11.1. Юлия, Разумеется, Ваш отец может составить завещание в Вашу пользу, а Вы принять это наследство, когда придет время.

Ответов: 1
12. Я гражданин Узбекистана. Являюсь владельцем квартиры в РФ с 2007 года. Квартира получена по наследству. Должен ли я буду заплатить налоги (НДФЛ) с продажи этой квартиры, в каком размере и в какой срок с момента продажи.

12.1. Добрый день, во избежании двойного налогообложения, доходы полученные нерезидентом от продажи недвижимого имущества находящегося в Российской Федерации, могут облагаться налогом в Российской Федерации. За сумму менее 1000000 рублей, гражданин может получить право не уплачивать налог в размере 13% С уважением, Пахомова Ольга Валерьевна юрисконсульт г. Владимира.

Ответов: 1
13. Нужно ли гражданину РФ платить налог при продаже квартиры которая досталась в наследство в Республике Узбекистан?

13.1. По общему правилу налоги с доходов от продажи недвижимого имущества уплачиваются в том государстве, в котором эта недвижимость расположена. Поэтому Вам нужно уточнять правила и размеры оплаты налогов в Республике Узбекистан.

Ответов: 1
14. Моему ребенку после смерти отца досталось в наследство комната в 3 комнатной квартире и 1/3 часть цеха по производству мебели. Вопрос такой, как я могу распоряжаться деньгами при продаже своей доли. Опекуны настаивают на покупке квартиры для ребенка. Какие еще есть возможности. Мы с ребенком проживаем за пределами РФ.

14.1. Просто так продать долю без предоставления взамен другой недвижимости несовершеннолетнему опека не даст. Ст 37 ГК РФ.

Ответов: 1
15. Наследство, Вступила в права наследства в 2002 году, по закону основной наследник гражданин Украины (налоги оплачивались в РФ) , в свидетельстве о наследовании неверно указали паспорт гражданина Украины, действительны ли документы, и как лучше будет оформить договор купли продажи третьим лицам, спасибо, можно консультацию не по телефону.

15.1. Марина, добрый день! Вам необходимо внести исправление в свидетельство о праве на наследство, для этого нужно наследнику или его представителю по доверенности обратиться к нотариусу, который вел наследственное дело. Он внесет оговорку на экземпляре свидетельства наследника, а также на том, что хранится в архиве С уважением.

Ответов: 1
16. Я, гражданка Казахстана, получила в наследство более пяти лет недвижимость. 1)Какой налог я заплачу при ее продаже? 2) Могу ли я оформить дарственную на эту недвижимость на свою дочь? Где в таком случае должна оформляться дарственная, в РФ или в Казахстане? Если дарственная оформляется в РФ, можно ли ее оформить без присутствия дочери по ее доверенности на принятие в дар, оформленной в Казахстане? С уважением, большое спасибо!

16.1. Никакого. С 1 января 2019 года нерезиденты РФ смогут не платить НДФЛ при продаже имущества, находившего в собственности более минимального срока владения (три года или пять лет). Таким образом, выравниваются правила налогообложения продажи имущества для резидентов и нерезидентов РФ. По общему правилу при продаже имущества, находившего в собственности более минимального срока владения, физ лица-резиденты РФ освобождаются от уплаты НДФЛ. В отношении объектов недвижимого имущества (квартир, комнат и т.д.) такой срок составляет три года или пять лет в зависимости от условий возникновения права собственности на них, а в отношении иного имущества (транспортных средств, гаражей и т.д.) - три года. С 1 января ограничения по налоговому статусу физ лица отменяются. Если имущество продано ранее предельного срока, то доход от его продажи облагается НДФЛ в установленном порядке. В этом случае налоговая ставка для нерезидентов составляет 30%, для резидентов – 13%. Изменения внесены Федеральным законом от 27.11.2018 № 424-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах». Более подробно ознакомиться с порядком налогообложения доходов от продажи имущества в разделе «Доходы» .С Уважением, адвокат – Степанов Вадим Игоревич.

Ответов: 1
17. У нас с сестрой квартира в наследстве (по 1/2). документы все оформлены. Я-гражданин РФ, сестра-ФРГ. На продажу квартиры она отказывается приезжать. Есть ли какие то сроки, после которых можно продать квартиру без её присутствия. Спасибо.

17.1. Сергей, здравствуйте! Пусть вышлет Вам доверенность на продажу своей доли в квартире и продавайте обе доли без ее присутствия.

Ответов: 1
18. Дочь имеет гражданство РФ и Ирландии. При вступлении в наследство и продаже имущества она должна платить налоги как гражданка РФ или другого государства?

18.1. Доброго дня! Между Россией и Ирландией нет договора о признании двойного гражданства, поэтому ваша дочь для России будет рассматриваться исключительно как гражданин РФ, и все последующие действия исключительно в этом качестве.

Ответов: 1
19. Должен ли я уплачивать налог на доходы с продажи зарубежного наследства, если с даты смерти наследодателя прошло более 5 лет? Какие документы я должен предоставить в ФНС? Я резидент РФ.

19.1. Добрый день, по общему правилу, продажа недвижимости за рубежом для резидентов РФ согласно параграфу 5 п.3 ст 208 НК РФ признается доходом, следовательно облагается НДФЛ. Вы можете уточнить в налоговой, есть ли положение о двойном налогообложении с той страной, в котором находилось проданное наследство. В этом случае, если налог был уплачен в той стране, в РФ от налогообложения Вы освобождаетесь Сроки владения в 3 и 5 лет предусмотрены для недвижимого имущества в границах РФ.

Ответов: 1
20. Я гражданин РФ, получил в наследство квартиру в Узбекистане, хочу продать кв по доверенности, доверенное лицо гражданин Узбекистана. Нужно ли платить налог от продажи? Если да то какой % И какой % налога будет платить гражданин Узбекистана?

20.1. Можете по доверенности. Налог придется платить.

Облако тегов

вступление-в-наследство.рф

Юридические услуги Вступление в Наследство
Россия г. Москва, г. Москва, ул. Хавская 11
Телефон: +7 495 414-21-59
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00
photo shema 1000-50000RUB