Продажа наследниками

Ответов: 4
1. Помогите аннулировать куплю продажи дома так как есть наследник купленного дома.

1.1. Вероятнее всего, вы хотите признать сделку купли-продажи объекта недействительной в судебном порядке. Чтобы получить ответ на вопрос изложите ситуацию более подробно. Когда и кем продан дом, сколько имеется наследников и т.п.

1.2. Ну, это не основание. Если купили у другого наследника, то новый наследник этой же очереди, разбирается с другим наследником, а не с покупателем дома.

1.3. Ирина, здравствуйте! Максимально подробно опишите Вашу ситуацию. Признать сделку недействительной или ничтожной не так-то просто, и тут нужны очень веские основания.

1.4. Ирина, в вопросе мало информации для ответа. Вы можете обратиться к одному из ответивших Вам юристов. Остерегайтесь навязчивых звонков неустановленных лиц с настойчивыми приглашениями на якобы "бесплатные консультации юристов". Ничего бесплатного там нет, кроме озвучивания завышенных цен, и, скорее всего, юристов на этих "консультациях" Вы тоже не увидите:)

Ответов: 1
2. Как 3 наследникам продать дом без вступления в наследство, все согласны на продажу.

2.1. Виталий, Распоряжаться имуществом, в том числе и продать его, вправе только собственник имущества. Вы же, если наследство не приняли, собственниками имущества не являетесь и распоряжаться им не можете. Поэтому, ответ на Ваш вопрос: никак...

Ответов: 2
3. Льгота при продаже недвижимости наследником внуком-не резидентом.

3.1. Здравствуйте. Вам необходимо подробнее описать вопрос. Льгота для продавца или покупателя? Наследник уже вступил в права и желает произвести отчуждение? Гражданином какой страны является продавец? Где зарегистрирован?

3.2. Ув. Алла Алексеевна, нет никаких льгот.

Ответов: 2
4. Выступаю в наследство (квартира). Подскажите наследник отвечает по долгам в пределах стоимости имущества, стоимость кадастровая или та, что будет указана в договоре купле-продажи? И в течении какого срока ко мне могут быть предъявлены долги?

4.1. Добрый день Вот именно наследники отвечают по долгам наследодателя, в пределах рыночной стоимости принятого в наследство имущества.

4.2. Уважаемая Елена! Оценка наследственного имущества определяется на день открытия наследства и предполагает составление соответствующих отчетов, передаваемых нотариусу. Полезная ссылка: Подробнее >>> Кредиторы наследодателя вправе предъявить свои требования в пределах общего трехлетнего срока исковой давности, установленного ст. 196 ГК РФ. Если срок исковой давности начал течь до открытия наследства, требования к наследникам могут быть предъявлены в течение оставшейся части срока давности. По обязательствам наследодателя, срок исполнения которых до открытия наследства еще не наступил, сроки исковой давности по требованиям к наследникам начинают течь после открытия наследств и исчисляются в общем порядке (п. 59 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29 мая 2012 года № 9 «О судебной практике по делам о наследовании», Подробнее >>>.

Ответов: 2
5. Здравствуй, при вступлении в наследство по закону, нужно платить 13 процентов с продажи дома, я прямой наследник (сын). Прописан постоянно там же...

5.1. Добрый день! Если планируете продавать дом ранее 3 лет с момента смерти наследодателя, то придется заплатить 13% от суммы продажи. При этом Вы можете воспользоваться налоговым вычетом 1 000 000 рублей (п. 1 ч. 2 ст. 220 Налогового кодекса), то есть уменьшить налогооблагаемую базу на 1 млн.

5.2. Добрый день, если с момента смерти наследодателя пройдет более 3-х лет, то Вы сможете продать дом без уплаты налога с продажи.

Ответов: 2
6. У меня вот такая ситуация. Я с отцом сделал договор купли продажи на автомобиль, от руки. Потом он скоропостижно скончался. Я после его смерти оформил на себя автомобиль Затем его продал. Сейчас наследник сделал запрос о наличии у отца автомобиля. С ГИБДД придет справка о том, что автомобиль зарегистрирован был после смерти. А деньги то я ему по договору купли продажи до смерти отдал.

6.1. Ну тогда это не наследственная масса, чтобы её делить. Это ваша собственность. С уважением.

6.2. В соответствие со ст. 218 ГК РФ Право собственности на имущество может быть приобретено другим лицом на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении этого имущества. Согласно ст. 223 ГК РФ Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором. Ввиду чего вы стали полноправным собственником с момента подписания договора купли-продажи обеими сторонами.

Ответов: 2
7. Такая ситуация. 10 августа вступление в наследство. 3 наследника. 1 и 2 граждане страны а 3 гражданин др.страны. 1 и 2 хотят продать свои части дома, а 3 хочет их выкупить. Как лучше поступить? Отказаться от наследства 1 и 2 в пользу 3 или вступить всем в наследство и после этого оформить купле-продажу?

7.1. Зависит от степени доверия лиц друг другу. При отказе в пользу иного наследника - доказать, что отказ был именно платным, невозможно.

7.2. Здравствуйте Если третий наследник не вступит в наследство, то потеряет право преимущественной покупки (ст.250 ГК РФ) , потому что наследники первой и второй, приняв наследство, могут продавать такое имущество кому считают нужным и не обязательно третьему... Поэтому, в вашем случае необходимо всем обратиться за наследством, принять его а потом уже совершать сделки по отчуждению такого имущества в пользу третьего человека.

Ответов: 1
8. Я наследник кв. другого города от матери, дал доверенность на продажу кв. Брату. Он обманным путем занизил цену кв.ниже рыночной, и лишил меня всего имущества что было там (договор я отменил у нотариуса на братом) с подготовкой этой кв. для своей дочери на приобретение. И не законно начал уже делать перепланировку этой кв. Я позже об этом узнал. Что я могу предъявить через суд к такой сделке с обманом.

8.1. Вы вправе потребовать взыскания с брата расходов на приведение квартиры в первоначальное состояние как до перепланировки.

Ответов: 1
9. Кто может посмотреть, и подсказать (указать) в составленном мной дкп, от двух наследников.? Спасибо.

9.1. Давайте посмотрим. Можете мне прислать на почту sergyo79@yandex.ru И опишите вкратце суть вопроса.

Ответов: 1
10. Я в 2009 г продал свою квартиру А., он на регистрацию договора купли-продажи не являлся по причине проблем с алкоголем. Он несколько раз в разные года обращался с исками в суд о понуждении к регистрации договора, но сам в суд не являлся и иски оставлялись без рассмотрения. Я много раз предлагал зарегистрировать, но А. терялся. В итоге А. умер и на меня в суд обратился 17 летний сын умершего - наследник с заявлением о взыскании неосновательного обогащения. Может ли он взыскать или пропущен срок?

10.1. Добрый день. Если он пытается с Вас взыскать ту сумму которая была уплачена за квартиру то конечно и сроки давности истекли, да и в принципе оснований для взыскания нет так как договор купли-продажи исполнен.

Ответов: 1
11. Я наследник с украинским гражданством, есть вид на жительство. Хочу оформить авто на себя, но есть второй несовершеннолетний наследник. Мы получили свидетельства на наследство, несовершеннолетний открыл счёт в банке, получил от опеки разрешение на продажу. Какие дальше наши действия, чтоб я оформил авто на себя? И возможно ли это в моей ситуации?

11.1. Выкупите долю на авто у второго наследника и став единоличным собственником зарегистрируете автомашину в установленном порядке. Часть 2 статьи 218 ГК РФ: Право собственности на имущество, которое имеет собственника, может быть приобретено другим лицом на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении этого имущества. Ст. 250 ГК РФ Статья 250. Преимущественное право покупки 1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов, а также случаев продажи доли в праве общей собственности на земельный участок собственником части расположенного на таком земельном участке здания или сооружения либо собственником помещения в указанных здании или сооружении. Получите оценку стоимости доли и выкупите ее у второго сособственника.

Ответов: 1
12. Квартира получена в наследство, приватизированная бывшим собственником. Наследник является племянником наследователю. Как уменьшить налог с продажи квартиры до 3 лет собственности?

12.1. Обычные варианты - продать по меньшей стоимости или просто подарить, если не хотите дожидаться нужного срока нахождения в собственности.

Ответов: 1
13. 19.01.2016 умер отец являюсь наследником первой очереди. 5.05.2018 из Росреестра взял копию договора купли продажи зем. участок. В январе 2019 сделал почерковедческую экспертизу его подписи на договоре как продавца она оказалась Подделана. С кого времени отсчитывать исковую давность по недействительным сделкам. С момента когда я получил копию или с момента когда было сделано заключение эксперта.

13.1. Здравствуйте В январе 2019 сделал почерковедческую экспертизу его подписи на договоре как продавца она оказалась... Подделана. Статья 200 ГКРФ. Начало течения срока исковой давности... Если законом не установлено иное, течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права и о том, кто является надлежащим ответчиком по иску о защите этого права.

Ответов: 3
14. Помогите составить ДКП на авто. Продавцы (наследники данного авто): мать и несовершеннолетний ребёнок, имеющие равную долю на авто (1\2 доля). Не получается составить правильно ДКП на несовершеннолетнего. Покупатель: физ. лицо. Заранее благодарны!

14.1. Добрый день, можете обратиться к любому юристу сайта за составлением указанного документа. Индивидуально под вашу ситуацию.

14.2. Здравствуйте! Статья 37 Гражданского кодекса Российской Федерации - опекун или попечитель несовершеннолетнего не вправе без предварительного согласия органа опеки и попечительства совершать сделки по отчуждению имущества, принадлежащего несовершеннолетнему. Есть разрешение?

14.3. Здравствуйте. Выбирайте юриста.

Ответов: 1
15. Можно ли вскрыть квартиру в жилом доме если в 1999 г. была совершена купля продажа и в этом году в 1999 г хозяин умер. За это время наследники не появились, долг за квартиру весит большой, и что делать с этим ни кто не знает. Ни УК,ни администрация ответственность брать не хочет!

15.1. 1. А что вам даст вскрытие квартиры - долг-то никто гасить все равно не будет. Опять же долг собственника - это проблема УК, а не ваша. 2. Вскрывать вы права не имеете. Только по решению суда. В данном случае оснований вскрыть квартиру нет. 3. То что наследники не появились это не значит, что их нет.

Ответов: 1
16. В 2019 году вступил в наследство 1/4 доли квартиры, у двух других наследников 1/2 и 1/4. Продали квартиру в 2019 году с разными свидетельствами о праве собственности одним договором с выделением в нем каждого продавца и стоимости доли. Моя доля стоит 325000 руб. Придется ли мне платить налог с продажи недвижимости?

16.1. Здравствуйте! При продаже долей одним договором налоговый вычет (1 млн. руб) распределяется между всеми продавцами пропорционально долям. То есть вы должны заплатить налог с суммы, превышающей 250 тыс. рублей.

Ответов: 1
17. Я купил народный бокс в ГСК в 2002 году. Договора купли-продажи не оформляли. Прежний хозяин-участник строительства гаража вышел из членов ГСК, а меня приняли. Стоимость паевого взноса мною была выплачена прежнему хозяину. Право собственности он не регистрировал. В середине 2000-х он умер. На гараж наследники прав не предъявляли. О месте их проживания я не осведомлен. Как мне зарегистрировать свое право собственности с учетом длительности владения.

17.1. Здравствуйте! Никак, это вообще не была сделка по купле-продаже.

Ответов: 4
18. Разногласие двух наследников по продажи недвижимости - одного объекта, полученного менее года назад, С уважением, Маргарита.

18.1. Добрый день Собственно какие разногласия!, следует договориться и распорядится, в противном случае решайте вопрос в суде.

18.2. Разногласия решаются либо договором между наследниками, либо в суде. Это достаточно «тонкий» вопрос - все зависит от значимости разногласий и их цене.

18.3. Если разногласия так и останутся неразрешимыми в добровольном порядке, то объект не будет продан целиком. Каждый из наследников может тогда только продать свою долю в праве общей собственности. Впрочем, посмотрите ст.1168 ГК -- может, у одного из наследников есть основания претендовать на недвижимость целиком (с выплатой соответствующей компенсации другому наследнику).

18.4. У второго наследника есть право преимущественной покупки. Предложите в письменном виде и в случае отказа купить или не ответа можно продать любому желающему.

Ответов: 1
19. Автомобиль приобретён в браке. Супруг умирает. При обращении к нотариусу для принятия наследства предъявлены все необходимые документы, в том числе и договор купли-продажи автомобиля. Наследников двое. Недавно узнаю, что надо было у нотариуса писать заявление о выделении супружеской доли в наследуемом автомобиле. Так ли это?

19.1. По желанию супруги нотариус мог выделить супружескую долю.

Ответов: 1
20. Авто, получено по наследству 7 лет назад. Есть три несовершеннолетних наследника. Для продажи авто требуется наделить наследников долей в размере 1/18 от стоимости авто. 7 лет назад была оценена машина. Прошло время и она стоит в 6 раз дешевле. От какой же стоимости нужно брать доли для каждого наследника.

20.1. Добрый день! От фактической стоимости, согласно стоимости рынку на данный момент. Вам нужно нанять эксперта, он оценит и даст точную стоимость авто, так же она будет за вычетом износа и все повреждений.

Облако тегов

вступление-в-наследство.рф

Юридические услуги Вступление в Наследство
Россия г. Москва, г. Москва, ул. Хавская 11
Телефон: +7 495 414-21-59
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00
photo shema 1000-50000RUB