Продажа квартиры полученной по наследству в браке

Ответов: 1
1. Куплена квартира совместно в браке деньги на покупку вкладывали от продажи квартир полученных по наследству, как со стороны мужа так и с моей стороны. Квартиру оформили на меня, но я сейчас хочу каждому выделить равные доли.

1.1. Очень хорошо, выделяйте равные доли. Можете оформить договор дарения или договор определения долей в нотариальной форме.

Ответов: 1
2. Находясь в браке получил по наследству квартиру. Через 10 лет возникла необходимость её продать. Требуется ли на договор купли-продажи данной квартиры разрешение от супруги?

2.1. Здравствуйте, нет не требуется, при подаче договора на регистрацию приложите копию свидетельства о праве на наследство, чтобы специалисты Вам не задавали лишние вопросы.

Ответов: 1
3. Находясь в браке получил по наследству квартиру. Через 10 лет возникла необходимость её продать. Требуется ли на договор купли-продажи данной квартиры разрешение от супруги?

3.1. Добрый день! Нет не нужно, это имущество считается вашим.

Ответов: 3
4. В браке куплена квартира на мои деньги, которые я получил от продажи своей квартира полученной по наследству от родителей (во время брака, есть все документы). Квартира оформлена в общую долевую собственность по 1/4: мне, жене и 2 детям. Сейчас разводимся. Можно ли по суду лишить жену доли в этой квартире, если она деньги на её приобретение не давала.

4.1. Здравствуйте! Вы можете произвести раздел общего имущества по соглашению. Если супруга не согласится, то Вам придется обращаться в суд и доказывать изложенные факты в суде.

4.2. Здравствуйте! Вам необходимо предоставить в суд все доказательства, подтверждающие указанный вами факт.СК РФ Статья 36. Имущество каждого из супругов 1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью. Чтобы вам помочь, нужно знать подробности вашей ситуации. Существует положительная судебная практика по указанному вами вопросу.

4.3. Зачем вы оформляли квартиру в долях тогда? Можно пробовать, доказыаайте что она куплена на деньги от продажи старой квартиры.

Ответов: 1
5. В браке приобретена квартира и оформлена в общую долевую собственность по 1/6 доли каждому из членов семьи. Квартира приобретена на средства супруги от продажи другой квартиры полученной в браке по наследству + средства мат. капитала. Как будет делиться при разводе? И могут ли меня лишить доли в этой квартире.

5.1. Иван, Квартира была поделена уже при покупке, каждому была определена доля в 1/6. Соответственно, при разводе каждый получит свою долю.

Ответов: 1
6. Получила по наследству квартиру, признала жилье аварийным. Уже находясь в браке обменяла эту квартиру по договору мены с доплатой в 200 тыс. с моей стороны. Нужно-ли согласие супруга на продажу новой квартиры?

6.1. Все зависит как у вас оформлены документы.

Ответов: 2
7. Собираюсь взять займ под залог квартиры. Единственным собственником квартиры являюсь я, причем 1/2 квартиры я получил в наследство до вступления в брак, 1/2 купил по договору купли-продажи у родственника уже будучи в браке. Заранее спасибо.

7.1. Добрый день! Залог является одним из способов распоряжения имуществом, поэтому на ту часть, которая приобретена в браке, Вам потребуется согласие супруги.

7.2. Вторая часть все же является совместно нажитым имуществом. Без согласия супруги-сделка может быть признана недействительной.

Ответов: 1
8. Приобрели с женой квартиру в браке, половина суммы была внесена наличными (накопления мужа от продажи квартиры полученной по наследству), другая половина взята в ипотеку. Вопрос, будут ли учтены накопления мужа от продажи квартиры полученной по наследству при разделе имущества. Каким образом будут делится остатки задолженности по ипотеке. Спасибо.

8.1. В деле о разделе имущества (квартиры) следует предоставить все доказательства. В результате раздел должен быть в долях: 3/4 и 1/4, а остатки задолженности - в равных долях или на усмотрение сторон. .

Ответов: 1
9. В 1994 году, будучи в браке, мы с мужем выплатили пай в ЖСК, справка оформлена на ОДНУ меня. В 2000 году муж умер. А в 2004 я зарегистрировала права собственности на квартиру на себя и получила свидетельство, опять же на ОДНУ Я СЕБЯ. Дочь на момент его смерти была совершеннолетней. Теперь, при продаже, должны ли мы вступать в наследство? Или Росреестр итак по прошествии такого срока зарегистрирует сделку? Нотариус говорит, что не надо.

9.1. Первоочередное право наследования на собственность умершего-это супруг или супруга (официальные) и дети (зарегистрированные), т.е. между ними все делиться равными долями. Даже если ребенок несовершеннолетний, он все равно получает в наследство имущество, деньги, распоряжается этим имуществом его опекун, до достижения совершеннолетия ребенка. Фактически Вы хотите лишить ребенка его права на наследство в этой квартире, а это не правильно. При покупки такой квартиры слишком много подводных камней. Ребенок при совершеннолетии вправе оспорить сделку и вступить в наследство если несовершеннолетний ребёнок - умершего мужа, то она тоже наследник на его 1/2 долю и Вы эту долю будете наследовать вдвоём, у нотариуса будете действовать как законный представитель ребёнка. В конечном итоге у Вас будет 3/4 доли, а у ребенка 1/4 доля наследуемой квартиры. В дальнейшем с согласия отдела опеки продадите 1/4 долю ребенка и соответственно свои 3/4 доли.

Ответов: 2
10. Находясь в браке, я в наследство от родителей получил квартиру. В последствии её продал, а на вырученные от продажи наследной квартиры деньги купил другую. Зарегистрировал новую квартиру на имя жены. Есть ли у меня шансы исключить новую квартиру из общего имущества супругов по суду, как купленную на личные деньги? Что об этом говорит судебная практика?

10.1. Вы сами понимаете, что данная процедура осуществима в судебном порядке. Доводы, приводимые в иске, нужно доказывать.

10.2. Судебная практика говорит, что шансы есть, но Вам в суде надо будет доказывать, что данная квартира приобретена не на совместно нажитые средства и признавать за собой право собственности на нее.

Ответов: 1
11. От мужа досталось в наследство по закону следующее имущество: квартира (ПРИОБРЕТЕНА ИМ ДО ВСТУПЛЕНИЯ В БРАК СО МНОЙ); 1/2 квартиры, перешедшая ему в результате дарения; три автомобиля; три прицепа мне и двум нашим детям. Первая жена моего покойного мужа, мать их совместного несовершеннолетнего ребенка тоже подала заявление на наследование данного имущества. Вопрос у меня корыстный. Как сделать так, чтобы первая жена получила минимум в случае продажи мною указанного имущества?

11.1. Екатерина, здравствуйте, Если будет оформлена долевая собственность, Вы единолично не сможете распоряжаться этим имуществом, только по согласованию со вторым собственником. Если второй собственник несовершеннолетний - придется получать разрешение на отчуждение органов опеки и попечительства. Самостоятельно Вы сможете только своей долей распоряжаться.

Ответов: 1
12. Помогите разобраться! Я (68 лет) получила в наследство по завещанию 1 кв. от мужа. В браке были 15 лет. Квартира была в собственности мужа (приватизирована). Прописка есть. Хочу продать, для переезда к дочери. Муж скончался в ноябре 2017. Никак не могу разобраться с уплатой налога после продажи. Должна я его платить или нет? Каким образом рассчитать (если должна платить)? Информация самая противоречивая.

12.1. Если квартира находится в собственности менее установленного срока (для квартир полученных в порядке наследования этот срок составляет 3 года), то НДФЛ 13% с продажи квартиры платиться. Платиться он с учетом предоставляемого имущественного вычета в размере 1 000 000,00 рублей. Например, Вы продали квартиру за 1 200 000,00, то с учетом вычета Вам необходимо будет платить НДФЛ 13% с 200 000,00. Если Вы продали квартиру за сумму меньшую чем 1 000 000,00, то НДФЛ Вы не платите.

Ответов: 3
13. Продаю квартиру. Состою в браке. Квартира получена мною по наследству, на тот момент в браке не состоял. Имеет ли право жена на деньги, полученные с продажи?

13.1. Уважаемый Михаил, она не имеет право даже, если бы Вы были в браке, когда получили квартиру по наследству. Это не совместно нажитая собственность, в любом случае.

13.2. Здравствуйте, Нет, не имеет. Квартира - Ваша личная собственность, приобретенная до брака, и куда потратить деньги, решайте самостоятельно. Желаю Вам удачи и всех благ!

13.3. --- Здравствуйте уважаемый посетитель сайта, нет однозначно, только вы единственный собственник этой квартиры. Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Легостаева А.В.

Ответов: 1
14. Я покупаю недвижимость будучи в браке. Деньги на которые я покупаю, получены от продажи мною квартиры в этом же году в другом городе по месту прописки. Покупаю в Анапе. Проданная квартира досталась мне по наследству от моего отца, который умер 6 лет назад. Здесь в Анапе сделка будет заключаться у нотариуса. И он просит для заключения сделки предоставить согласие супруга на покупку. Законно ли требование нотариуса, если эти деньги с продажи моего наследства.

14.1. Да, законно, без нотариального согласия супруга сделка по приобретению недвижимости в браке зарегистрирована не будет. Если не хотите, чтоб эта недвижимость находилась в совместной собственности с супругом, заключите соответствующий брачный договор.

Ответов: 1
15. Находясь в браке я купила квартиру на свое имя. После смерти мужа при продаже квартиры я оформила наследство на эту квартиру и продала ее. Сейчас нашла документы что 20 лет назад муж получил земельный участок для КФХ (в КФХ я как член семьи). Если придут налоги на землю должна ли я их оплачивать т.к. приняла наследство по квартире? Насколько знаю все 20 лет муж никакой налог не платил.

15.1. Доброе утро! При принятии хотя бы части наследства, принято считать что наследство принято в полном объеме. Однако для его фиксирования необходимо обратиться в суд за установлением факта принятия наследства. Пока этого не будет сделано, собственником земельного участка будет считаться ваш муж.

Ответов: 1
16. Звонарёва 17 лет состоящая в браке решила продать полученную ею по наследству квартиру, ее родители возражали против такой сделки и обратились в нотариальную контору с просьбой не удовлетворять договор купли продажи квартиры так как дочь несовершеннолетняя и не может совершать такие крупные сделки. Имеет ли право 17 летняя Звонарёва самостоятельно распорядится своим имуществом?

16.1. Добрый день, уважаемый посетитель! Алина, вообще, задачи студентам на данном сайте решаются только на платной основе. Но Вам подскажу - сделки несовершеннолетних по распоряжению своей недвижимостью осуществляются с письменного согласия их законных представителей (родителей) Всего доброго, желаю удачи.

Ответов: 3
17. Ситуация: находясь в браке жена по наследству от отца получила квартиру. Квартиру продала, добавила материнский капитал и купила другую квартиру. Муж в ней не прописан и в договоре о купле-продаже не указан. Квартира оформлена на двух детей (18/20 доли) и жену (2/20 доли). Вопрос: имеет ли право муж находиться без согласия жены в этой квартире? И - в случае развода имеет ли он право на эту квартиру и не какую ее часть?

17.1. Здравствуйте! Так как квартира приобретена в браке, в том числе за счет средств материнского капитала, то супруг имеет право на долю. Размер доли определяется по соглашению с супругой. Если согласия нет, то в судебном порядке.

17.2. Добрый вечер. В первую очередь необходимо было выделить долю супругу В связи с тем что часть на покупку была использована сертификатом материнского капитала. Хорошего приятного вечера вам.

17.3. Здравствуйте. Квартира приобретена в браке и к тому же за счет материнского капитала, у супруга должна быть выделена доля. Доля будет определятся по соглашению супругов или в судебном порядке.

Ответов: 3
18. Муж собственник квартиры, приобретенной в браке, после продажи своей квартиры, полученной по наследству до вступления в брак. В квартире прописан несовершеннолетний ребенок. Жена не москвичка и в квартире не прописана. Как сделать так, чтобы жене ничего не досталось.

18.1. Мужу необходимо в судебном порядке доказывать, что в покупку этой квартиры он вложил свои личные денежные средства. Тогда суд и не признает её общей совместной собственностью.

18.2. Здравствуйте, Виктория Алексеевна. Только так: доказать в суде, что квартира приобретена не на совместно нажитые в браке, а исключительно на личные средства одного из супругов, вырученные от продажи личного имущества. Если движение денежных средств по обеим сделкам (продажа и покупка) проводилось исключительно со счета на счет в банках, то доказать нетрудно (хотя и тут есть нюанс). А если оплата производилась наличными, то могут возникнуть проблемы с доказыванием того, что уплачены именно те деньги, которые выручены от продажи квартиры, а не те, которые являются совместно нажитыми. Надо выяснять подробности и думать, какими доказательствами можно доказать суду обоснованность требований.

18.3. Добрый день Виктория Алексеевна, мужу надо доказать что данная квартира куплена на деньги с продажи квартиры полученной по наследству до вступления в брак. Поэтому для составления искового заявления лучше всего воспользоваться услугами специалиста.

Ответов: 2
19. После смерти жены вдвоём с тёщей вступаем в наследство. По закону квартира (в равных долях), автомобиль (3/4 и 1/4), вклад в банке (3/4 и 1/4). Договорились, что квартиру получит тёща, так как она была куплена женой до брака и родители ей помогли. Автомобиль, купленный совместно, мне. Можем ли мы заключить соглашение о разделе имущества наследства или это не тот случай? По словам нашего нотариуса, сделать это модно только через договоры купли продажи или дарения.

19.1. Нотариус правильно говорит.

19.2. Здравствуйте! Проще оформить договорами купли-продажи. Соглашение о разделе наследуемого имущество также можно заключить, но из того, что в нем будет и движимое и недвижимое имущество еще и в долях, то оно будет довольно сложным. Нотариус видимо не желает его оформлять.

Ответов: 3
20. Получила 1-ю квартиру в наследство, бабушка мужа хочет сделать купли продажу, я приобретаю ее 2 ку а она мою 1 ку, но это лиши по документам. Как обезопасить себя и моего ребенка от деления квартиры (ВДРУГ: например при разводе или при наследстве, у него дети от первого брака). Может ли он сделать сразу дарение или возможен брачный договор?

20.1. Брачный договор заключайте.

20.2. Можно заключить брачный договор.

20.3. Вы дарите бабушке, а она лично вам.

Облако тегов

вступление-в-наследство.рф

Юридические услуги Вступление в Наследство
Россия г. Москва, г. Москва, ул. Хавская 11
Телефон: +7 495 414-21-59
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00
photo shema 1000-50000RUB