Продажа доли наследства несовершеннолетнего

Ответов: 1
1. Продажа с несовершеннолетним ребенком по наследству с 1/24 долей.

1.1. Только с разрешения органов опеки.

Ответов: 1
2. Есть ли основание для продажи доли наследства несовершеннолетнего.

2.1. Есть ли основание для продажи доли наследства несовершеннолетнего Оксана Сергеевна, а нам откуда это знать есть основания или их нет?

Ответов: 1
3. Авто, получено по наследству 7 лет назад. Есть три несовершеннолетних наследника. Для продажи авто требуется наделить наследников долей в размере 1/18 от стоимости авто. 7 лет назад была оценена машина. Прошло время и она стоит в 6 раз дешевле. От какой же стоимости нужно брать доли для каждого наследника.

3.1. Добрый день! От фактической стоимости, согласно стоимости рынку на данный момент. Вам нужно нанять эксперта, он оценит и даст точную стоимость авто, так же она будет за вычетом износа и все повреждений.

Ответов: 1
4. У меня есть дом в наследстве от отца, но он в доля большая доля у меня и 3/4 доля сводного брата (несовершеннолетний) ,мы решили продать дом тети, (будет платить по 5000 каждый месяц в течение 3 лет), возможно ли оформить куплю продажу на расстоянии?!

4.1. Договор купли-продажи должен быть подписан продавцами и покупателем. После чего стороны договора должны вместе обратиться в МФ Ц и зарегистрировать переход права собственности на дом. Также необходимо согласие органов опеки на отчуждении доли несовершеннолетним. Стороны вправе выдать доверенности на совершение сделки, в случае, если они не могут лично подписать договор и зарегистрировать сделку в МФЦ.

Ответов: 1
5. Остался автомобиль от умершего мужа. В наследство вступает жена, несовершеннолетний ребёнок и ребёнок от предыдущего брака мужа. Чтобы в дальнейшем не было проблем с продажей автомобиля, до вступления в наследство через органы опеки можно долю несовершеннолетнего ребёнка отдать матери или она будет делится с другими наследниками?

5.1. Транспортное средство не регистрируется на доли и собственник в ГИБДД прописывается один. Для решения вопроса, после нотариального заявления о вступлении в наследство, заинтересованному лицу необходимо обратиться в суд об определении в судебном порядке собственника ТС для регистрации в ГИБДД, а остальным наследникам определении компенсации от доли. В суд необходимо предоставить оценку ТС.

Ответов: 1
6. Земельный участок сельхозназначения у меня с братом в долевой собственности, достался по наследству, брат был несовершеннолетний, теперь я хочу оформить куплю-продажу его доли. Участок в аренде, но в моем свидетельстве есть обременение - аренда, а в его нет. Это же ошибка? Доля не может быть не в аренде, если весь участок в аренде уже много лет?

6.1. Добрый день, Вера! да, это ошибка.

Ответов: 1
7. Жена купила дом на деньги от продажи дома доставшегоей по наследству, и вписала мужа в долю, может ли она вычеркнуть меня с доли и выгнать, мы живем 12 лет и у нас двое несовершеннолетних детей?

7.1. Здравствуйте! По документам на дом у мужа есть доля или собственником указана жена, а вид собственности - совместная?

Ответов: 1
8. Хочу купить комнату, но собственником является несовершеннолетний, досталась ему в наследство. Он имеет, долю, в двухкомнатной, квартире, купленную за материнский капитал. У меня вопрос, разрешат ли органы опеки совершить сделку, если деньги от продажи комнаты, перевести, ребёнку на спецсчет, до совершеннолетия?

8.1. Здравствуйте. Варианта два: 1. Если н/л продаст свою долю, то нужно равноценное жилье ему предоставить. 2. Как вы правильно указали, деньги можно перевести на спецсчет. Не вижу оснований для отказа органов опеки.

Ответов: 1
9. Несовершеннолетний ребенок получил в наследство 1 ком. кв.В другой имеет полноценную долю. Хотим продать 1 ком. кв.Позже купим 2 ком. Можно ли получить разрешение органов опеки на продажу, не провод одновременно покупку 2-ком. а положив деньги на счет ребенка до след. Покупки?

9.2. ---ООП никогда вам не даст своего согласия, что вы в будущем мечтаете купить, никому не интересно, пока не купите другое равноценное жильё ребёнку, разрешение не получите.Государство не позволит вам лишить ребёнка, собственного отдельного жилья.

Ответов: 2
10. Скажите можно ли через суд сделку по продаже дома-ничтожной, если сделка была проведена через нотариуса в 1992 году. Мне на момент продажи дома исполнилось только 17 лет. Я выпускник из д.дома, сирота. Дом продавала я.Имела всего 1/2 доли. Другая 1/2 была на умершей тете, у нее остались два сына, в наследство не вступали. Не знали. Но каким то образом нотариус провела сделку с одним продавцом, несовершеннолетним. С уважением, Анна.

10.1. Добрый день! В вашем случае срок исковой давности уже истек. Срок может определяться указанием на событие, которое должно неизбежно наступить (ст. 190 ГК РФ). Исковой давностью признается срок для защиты права по иску лица, право которого нарушено (ст. 195 ГК РФ). Но при определенных условиях срок исковой давности можно восстановить. Для этого нужно видеть документы и тогда будут понятны перспективы этого дела.

10.2. Анна Александровна, Для начала надо бы разобраться, каким образом нотариус провела сделку с несовершеннолетним продавцом, документы посмотреть, понять чего Вы в итоге хотите...

Ответов: 2
11. 7. Получен автомобиль в наследство. Два наследника, один несовершеннолетний 15 лет имеет 1/2 доли, . авто хотим продать. При продаже на счет ребенка должна поступить 1/2 суммы от оценочной) стоимости авто или от суммы которую мы установим в договоре купли-продажи? И органы опеки дадут согласие на продажу ниже оценочной стоимости '

11.1. Добрый день Судя по всему в любом случае придется обращаться в орган опеки и попечительства, делить надо именно ту сумму которая получена и соответственно указана в договоре купли-продажи авто.

11.2. Здравствуйте. В любом случае разрешение (согласие) органов опеки и попечительства на распоряжение имуществом несовершеннолетнего Вам необходимо будет получить.

Ответов: 1
12. Как правильно вступить в наследство и продать квартиру, в которой 1/3 доли принадлежит несовершеннолетней, учитывая органы опеки? Долгов у наследодателя нет, отказаться от наследства не удается. В органах предложили выделить долю несовершеннолетней, и тогда будет возможна продажа (?)

12.1. Доля несовершеннолетней определена (как видно из вопроса, составляет 1/3). В натуре никто долю в квартире не выделит (если квартира стандартная и не имеет возможности оборудования дополнительных санузлов и кухни). Если органы опеки согласия не дают, либо дают согласие на описанных Вами условиях, то можно обжаловать их действия (бездействия) в судебном порядке.

Ответов: 2
13. У нас есть однокомнатная квартира, в которой 1/6 принадлежит несовершеннолетнему ребенку (досталась по наследству). Хотим ее продать и долю ребенка положить на счёт. Так же есть 3-комнатная квартира в которой несовершеннолетний прописан и ему принадлежит 3/8 этой квартиры. Можем ли мы в таком случае продать 1-комнатную квартиру, не приобретая нового жилья, т.к. оно у нас есть, а долю ребенка от продажи положить на счёт (стоимость доли приблизительно 180 т.р.). Живём в СПб.

13.1. Добрый день! Вам в любом случае придется получать согласие органов опеки на продажу доли несовершеннолетнего. Лучше всего им показать все документы на обе квартиры и уточнить такую возможность. Всего хорошего!

13.2. Да, можете, такая возможность имеется. Но вам следует обратиться в отдел опеки за согласием на сделку.

Ответов: 1
14. Куплен дом с земельным участком на мат. кап. Муж от доли отказался. Будем дальше подстраивать еще 2 комнаты. У мужа еще есть несовершеннолетняя дочь от первого брака. Что достанется ей после развода? А что по наследству? И могу ли я, если дело подойдет к разводу, составить от руки на имя другого человека договор купли продажи, чтоб в суде ничего не делить.

14.1. Если расширите жилье стройкой - у мужа будет доля в этой пристройке... Муж вправе подарить свою долю первой дочери.. (ст. 209 ГК РФ), она же будет наследницей 1 очереди со своей матерью... ДКП от руки без регистрации в Росреестре Вам составить не удастся..

Ответов: 1
15. Хотела встать на очередь как нуждающаяся в жил. пом., нам по наследству остался родительский дом, общая площадь дома 80,3 кв.м, собственность долевая, у меня 1/3, учетная норма в нашем районе 9 кв.м на человека, я в разводе и у меня 2 несовершеннолетних детей, работаю в бюджетной сфере, в постановке отказывают, т.к. берут в расчет общую площадь дома, а не ту, собственником которой я являюсь. Правильно ли это? Другие доли выставлены на продажу.

15.1. Добрый день, для правового анализа ситуации и возможности Вам помочь, прошу прикрепить официальный ответ от уполномоченного органа.

Ответов: 2
16. Умер муж. В наследство на автомобиль вступили трое. Жена, ребенок 10 лет и совершеннолетний ребенок от первого брака. Совершеннолетний ребенок от первого брака готов продать свою долю жене умершего. Составлен договор купли-продажи доли автомобиля. Нужно ли как-то упомянуть в этом договоре несовершеннолетнего наследника или может нужно его согласие на покупку матерью этой доли? Или согласие, что не против, что первый ребенок продаст свою долю жене умершего?

16.1. Не требуется в договоре упоминать ребенка. Согласия ребенка на сделку не нужно.

16.2. Добрый день! Нет, ничего из вышеперечисленного не нужно.

Ответов: 1
17. После смерти мужа остался автомобиль, по свидетельству о наследстве у меня 3/4 доли, а у несовершеннолетнего ребенка 1/4, в ГИБДД поставили на учет на мое имя, сейчас хочу продать автомобиль, но возникает вопрос: так как в ПТС и свидетельстве о регистрации автомобиля нигде не указан ребенок нужно ли мне разрешение опеки на продажу?

17.1. Да нужно вам согласие опеки.

Ответов: 1
18. В наследство от умершего мужа вступают супруга и двое несовершеннолетних детей. Наследуется в долях 3 объекта недвижимости. Может ли мать сделать с разрешения органов опеки раздел: выделить детям по 1 целому объекту, чтобы избежать долевую собственность, т.к. планируется продажа одного из трех наследуемых домов?

18.1. Здравствуйте Светлана. На Ваш ответ могут дать любой ответ. Но все решает орган опеки. По этому Вам лучше сразу обращаться к ним. Письменно. Но обязательно подайте заявление нотариусу о вступление в наследство. Вам может еще нотариус подсказать Вашу проблему.

Ответов: 1
19. После смерти супруга я получила в наследство 1\2 (совместно нажитое имущество) и 1\3 доли автомобиля. По 1\3 доли получили мои дети (один ребенок несовершеннолетний). Через год я продала автомобиль. Договор купли-продажи оформлен на меня, часть денег от продажи по закону я положила на счет несовершеннолетней. Должны ли мы оплатить налог по 3 НДФЛ. Если нет, то какие документы я должна предоставить и куда.

19.1. Если автомобиль находился в вашей собственности более трех лет, то Вы полностью освобождены от налога при его продаже, а также от необходимости подавать налоговую декларацию (п.17.1 ст. 217 НК РФ, п.4 ст.229 НК РФ). То есть, продав машину, которой Вы владели более трех лет, у Вас не возникает никаких обязательств перед налоговыми органами. Получив доходы от продажи автомобиля, который находился в собственности менее трех лет, Вы должны: Заполнить и подать в налоговую инспекцию декларацию 3-НДФЛ (декларация, в которой производится расчет Вашего налогооблагаемого дохода и налога) Заплатить налог на доходы от продажи автомобиля (если он полностью не покроется налоговыми вычетами).

Ответов: 2
20. Имеем ли мы право просить при продажи нежилого здания денежную компенсацию за долю наследства несовершеннолетнему в многократном размере, чем установлено органами опеки?

20.1. Не в многократном размере, в размере стоимости доли.

20.2. А какое основание для увеличения стоимости доли в наследстве? Этим будет нарушено право другого наследника.

Облако тегов

вступление-в-наследство.рф

Юридические услуги Вступление в Наследство
Россия г. Москва, г. Москва, ул. Хавская 11
Телефон: +7 495 414-21-59
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00
photo shema 1000-50000RUB