Принятие наследства умершим наследником

Ответов: 1
1. Как принимается наследство далее, если наследник умер до принятия наследства?

1.1. Если успел подать заявление, то могут теперь принят его наследники.

Ответов: 2
2. Администрация выделила в 1996 г. земельный участок в собственность гражданину, но тот не зарегистрировал право собственности в Росреестре и умер, в настоящее время наследник хочет продать указанный земельный участок. В выписке Росреестра указан кадастровый номер земельного участка без указания правообладателя. Как оформить право собственности? За регистрировать право собственности на умершего и фактическое принятие наследства.

2.1. Здравствуйте! В судебном порядке ставить вопрос об установлении факта владения и пользования на праве собственности, включении имущества в наследственную массу и признании права собственности за наследником в порядке наследования.

2.2. Принять право собственности в порядке наследования можно только через суд. Обратитесь к юристу для грамотного составления иска.

Ответов: 1
3. Уметает его мама мой сын становиться наследником 1/3 части дома. Другие наследники срочно хотят продать дом и получить деньги. Я подала документы нотариусу на принятие наследства. Обратилась в органы опеки где мне нечего нормально не объяснили. Еще у умершей были долги которые документально не заверены негде и родственники хотят чтоб из денег сына мы заплатили часть долгов. Скажите пожалуйста что и как правильно сделать. Заранее спасибо.

3.1. Елена, Все правильно Вы сделали - подали нотариусу заявление о принятии наследства. Ну, мало ли кто что хочет. Вам в первую очередь важны интересы Вашего сына, так ведь. Вот из этого и исходите...

Ответов: 3
4. 2 октября 2019 года у меня умерла мама, я наследник, в том же месяце я обратился к нотариусу с заявлением о принятии наследства. Прошло уже более 8 месяцев, но я еще не ходил к нотариусу, чтобы вступить в наследство, с финансами проблема. Сколько можно еще не вступать в наследство, есть ли какой нибудь срок? Пока лишние деньги не появятся.

4.1. Здравствуйте Руслан Главное, что Вы вовремя обратились к нотариусу и открыли наследственное дело. Если вы не можете оплачивать получение документов о праве наследства и оформлять такое имущество по финансовым проблемам, то сроки вы никакие не пропускаете Однако, распоряжаться имуществом, которое вы получили по наследству, но не оформили вы не сможете требуются на ближайщее оформление таких прав (ст.209 ГКРФ)

4.2. Вы все сделали правильно. Обратились с заявлением о принятии наследства в срок установленный законом. В дальнейшем Вы сможете оформить принятие наследства как только у вас появится возможность.

4.3. Если заявление о принятии наследства оформляли, то можно теперь хоть когда идти.

Ответов: 2
5. 2017 года умерла моя жена. Брат жени в 2019 г. по месту жительстве в другом городе обратился в суд в заявлением об установлении факта принятия наследства, суд удовлетворил требования. В 2020 г. я тоже согласно решение суда стал наследником. Только через знакомого я узнал, что брать жени незаконно стал наследником. 2020 г. он умер. А я хочу в заявлением обратиться в суд о пересмотре решения по гражданскому делу по вновь открывшимся обстоятельствам. Как быть ведь брат жени умер.

5.1. Здравствуйте. Нужно ознакомится с решением суда.

5.2. Максим, Нужно брать решения суда, изучать их и затем уже вырабатывать план, как действовать.

Ответов: 2
6. Отец находится в психоневрологическом интернате, является недееспособным. Умер его отец, оставив завещание на внучку и сына, прописанных в его квартире. Через 40 дней после смерти умирает и сын. Внучка подаёт заявление на принятие наследства на долю деда и отца. У дедушки помимо недееспособного сына есть ещё дочь пенсионерка. Скажите, могут ли они претендовать на квартиру и если да, то например доля недееспособного достанется его опекуну (в лице интерната?) или его наследникам, детям и внукам?

6.1. Опекун не является наследником. Но опекун в интересах недееспособного может принять наследственное имущество, обратившись с заявлением к нотариусу. Независимо от завещания дочь-пенсионерка имеет право на обязательную долю в наследственном имуществе.

6.2. Анастасия, Если дочь пенсионер по возрасту, у нее есть право на обязательную долю. Опекуну доля не достанется, только если есть завещание в его пользу. Если сын умер, не успев принять наследство после отца, в силу наследственной трансмиссии это право переходит к его наследникам (наследникам сына).

Ответов: 2
7. Как правильно поступить при принятии наследства, умер отец 28 11 2019, осталось 2 наследника, дочь живет в другом городе, сын в Омске, но работает по вахтам и не очень хочет заниматься наследством, возможно как то оформить документы на меня (его мать), какие документы необходимы для оформления принятия наследства (дом и земля)

7.1. Мать детей являлась супругой умершего?

7.2. Оформите доверенность и представляйте интересы во всех инстанциях.

Ответов: 2
8. Как ресурсоснабжающие организации могут доказать фактическое принятие наследства наследниками если они не прописаны и не проживают в доме умершего и не вступали в наследство.

8.1. Ольга, ресурсники ничего не доказывают - они просто выставляют счета к оплате. Вам нужно доказать обратное. Что это выморочное имущество (ст. 1151 ГК РФ) и сослаться на местную власть.

8.2. Добрый вечер, Ольга С момента смерти открывается наследство соответственно в порядке 1153,1154! ГК РФ. Наследство считается принятым со дня его открытия. Фактическим принятием наследства считается получение любого имущества оставшегося после смерти наследодателя, в том числе использование автомобиля, личных вещей и любого др.угого имущества В случае наличия Долгов ресурсоснабжающая организация вправе обратиться в суд к Федеральному территориальному агентству по недвижимому имуществу Федеральному территориального агентство по недвижимому имуществу, наследственному имуществу и определить круг наследников которые должны отвечать по долгам наследодателя, выясняется круг наследников по наличию родства (дети, супруг и др.) Чтобы не отвечать по долгам наследодателя, если нет никакого имущества лучше обратиться к нотариусу и тут же подать отказ от наследства.

Ответов: 2
9. Есть квартира в Челябинской области, у каждого по 1/3 доли (бабушка, мама, я-внучка). Бабушка умерла 8 лет назад. В наследство мы не вступали. Образовался долг по квартплате. Удерживают с моей зарплаты. Мы с мамой проживаем в другом регионе. Как нам поступить? Подать иск на восстановление пропущенного срока или признание факта принятия наследства? И кто наследник в этом случае? Мы оба или только мама, как наследник первой очереди?

9.2. Эльвира, Такой большой срок Вам не восстановят. Нужно найти основания заявить о фактическом принятии наследства. Наследником будет мама. Вы данном случае к наследованию не призываетесь.

9.3. Здравствуйте, Эльвира! Да, в данной ситуации Вам следует обратиться в суд с иском о восстановлении срока.

Ответов: 2
10. Был у мамы кредит сто тысяч, она умерла, на другую карту наложили арест, при принятии наследства у нотариуса, скажет ли он другим наследником об этом долге.

10.1. Дог поделятся на всех наследников. Наследованию подлежит не только имущества и долг.

10.2. Добрый день, Марина. Наследники принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно _____________________ ГК РФ ст. 1175

Ответов: 3
11. Здравствуйте! Возможно ли признать право на собственности на долю, если после открытия наследства прошло 30 лет и остальные наследники, принявшие свои доли умерли. Наследство все приняли фактически, без нотариуса. Без определения долей. Факт принятия наследства не устанавливался.

11.1. Можно обратиться в суд или с иском по основанию, что другие наследники наследство не принимали или же по приобретательной давности.

11.2. --- Здравствуйте, НЕТ НЕ ВОЗМОЖНО! С уважением юрист Лигостаева А.В.

11.3. Людмила, Надо в деталях смотреть ситуацию, у Вас слишком обще вопрос задан.

Ответов: 1
12. Умер отец квартира с матерью приватизирована в равных долях мать 91 год лежит не адекватная наследники первой очереди получается я моя сестра и мать Стоит ли признавать недееспособность матери и назначать опекуна для принятия наследства.

12.1. Можете этого не делать, так после ее смерти Вы с сестрой в любом случае унаследуете данную квартиру в равных долях как наследники первой очереди. В опеку следует обратиться только для решения вопроса о получении пенсии. Для этого же тогда и в суд придется идти чтобы признать мать недееспособной.

Ответов: 2
13. Такая ситуация, прошло более 5 лет со смерти мамы, проживал с ней, к нотариусу не подавал никаких документов о принятии наследства, живу так же в этой комнате, плачу ЖКХ и т.д. , прошло уже много времени как мне принять наследство. Слышал что если наследник был прописан с умершим человеком и оплачивал ЖКХ и ухаживал за жильем, то наследство фактический переносится ему, правда ли это? И нужно идти к нотариусу по поводу свидетельства на комнату. Спасибо заранее. Хорошего дня.

13.1. Уважаемый Дмитрий Сергеевич г. Иркутск! Согласно ст.1142 ГК РФ ч.1.Наследниками ПЕРВОЙ очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя. Ч.2.Внуки наследодателя и их потомки наследуют по ПРАВУ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ. При этом, вы фактически приняли наследство после смерти вашей мамы. Поэтому рекомендую вам СРОЧНО! обратится к нотариусу по месту открытия наследства с Заявлением"О принятии наследства и выдачи Свидетельства о праве на наследство" (ст.1152 ГК РФ). Статья 1152 ГК РФ 1.Для приобретения наследства наследник должен его принять. Для приобретения выморочного наследства (ст.1151 ГК РФ) принятие наследства нее требуется. 2.Принятие наследником части наследства означает принятие всего причитающегося ему наследства, в чём бы оно ни заключалось и где бы оно ни находилось. Удачи вам Владимир Николаевич г. Уфа 11.01.2020 г.

13.2. Вы фактически приняли его оплачивали жкх и тд. просто к нотариусу обратитесь к нотариусу для выдачи свидетельства о принятии наследства предоставите чеки оплаты отказ тогда в суд.

Ответов: 1
14. Сложилась сложная ситуация. Более 20 лет назад мы с супругом пользовались земельным участком (не скрывая этого, платили членские взносы все это время). Как оказалось участок все это время был приватизирован. Собственник умер 13 лет назад. Остались 3 наследника. Участок им не нужен могут они нотариально отказаться от участка? На какие статьи можно сослаться, чтоб суд одобрил право собственности (без принятия наследства наследниками)?

14.1. Ирина, вы можете признать право собственности по приобретательной давности согласно ст. 234 ГК РФ, но необходимо, чтоб в Вы владели им более 15 лет. Либо, взять доверенность и оформить право собственности.

Ответов: 2
15. В 2011 умерла бабушка, два наследника дочь и сын, написали заявление о принятии наследства, но право собственности так и не оформили из-за разногласий. В 2019 умер сын, после него два наследника, но сестра умершего подала в суд "о включении имущества в состав наследственной массы, признании права собственности в порядке наследования". у наследников после брата, то есть моего отца есть шансы?

15.1. Необходимо более подробно разобрать по каким причинам изначально не переоформил ось данное имущество и что непосредственно указано в заявлении, которое подала сестра умершего. На основании этих данных можно более точно ответить на ваш поставленный вопрос.

15.2. Оксана! Шансы есть (смотря какие наследники). более детально.. надо изучить иск сестры.

Ответов: 2
16. Если наследник написал заявление нотариусу на принятие наследства за умершим родителем, а до истечении 6 мес., то есть до момента получения свидетельства, умер. Он один наследник квартиры, других претендентов нет, у него один сын. Может сын вступить в наследство за отцом?

16.1. Алексей, ввиду того, что обращение к нотариусу приравнивается к принятию наследства, соответственно, сын является наследником после смерти своего отца.

16.2. Да может вступить в его наследство.

Ответов: 1
17. В 2017 году умер брат. Мы унаследовали долги, оплатили все долги по ЖКХ и по кредитам, один в банке, один у судебных приставов. Спустя два года узнаю, что на умершего брата заведены новые исполнительные производства в 2019 г. по приказу суда в ноябре 2018 г. Законно ли издавать судебные приказы на умершего человека? И должны ли наследники оплачивать эти долги, так как этих долгов не было на время принятия наследства, а которые были долги при принятии наследства, полностью погашены?

17.1. Первое, что Вы должны знать, это то, что размер долгов, которые Вы приняли, не должен превышать стоимость имущества, которое Вы унаследовали. Исполнительные производства в отношении покойного заводиться не могут, пишите жалобу вышестоящему приставу, они подлежат прекращению. Относительно возникновения новых требований (долгов) надо разбираться, за что требуют долг.

Ответов: 2
18. Земельный участок был оформлен на моего брата. Брат умер. Наследники не объявились. После его смерти прошло 3 года. Я за участком ухаживаю более 15 лет. как мне грамотно написать заявление в суд на принятия наследства.

18.1. Здравствуйте. Для начала необходимо подать нотариусу по месту открытия наследства заявление о выдаче свидетельства о праве на наследство. Если нотариус откажет вам в выдаче свидетельства о праве на наследство, попросите его выдать вам постановление об отказе в выдаче свидетельства о праве на наследство с указанием причин такого отказа и обратитесь в суд. При рассмотрении иска судом, вам необходимо доказать, что вы совершили действия свидетельствующие о фактическом принятии наследства, в частности: - вступили во владение или в управление наследственным имуществом; - приняли меры по сохранению наследственного имущества, защите его от посягательств или притязаний третьих лиц; - произвели за свой счет расходы на содержание наследственного имущества; - оплатили за свой счет долги наследодателя или получил от третьих лиц причитавшиеся наследодателю денежные средства и др.

18.2. Марина, Вы - наследник второй очереди к имуществу своего брата и, при отсутствии наследников первой очереди, приняли наследство фактически. Начните с похода к нотариусу, а если откажет, тогда уж в суд.

Ответов: 1
19. У меня вопрос. Состоялся суд. Гражданская жена подала иск на принятия наследства умершего моего дяди. Суд оставил дело без рассмотрения. Что это означает? И что мне дальше делать. Я являюсь наследником по закону. Нотариус свидетельство на наследство не выдает пока не будет решения суда. Что мне дальше делать и права ли нотариус?

19.1. Нужно смотреть определение суда. Можете обратиться в личку к юристу за оказанием юридической помощи.

Ответов: 1
20. Признали человека умершим, через несколько лет он объявился, теперь получает пенсию. После объявления его умершим вступили в наследство на дом его дети, дом продали. Возможно ли признать принятие наследства неправильным, по причине того, что жив прямой наследник и кто должен в таком случае подавать иск в суд?

20.1. Признать наследство не правильным не получиться, так как его признали умершим, а вот взыскать с наследников денежные средства за имущество можно. Подает сам "бывший умерший" либо его представитель.

Облако тегов

вступление-в-наследство.рф

Юридические услуги Вступление в Наследство
Россия г. Москва, г. Москва, ул. Хавская 11
Телефон: +7 495 414-21-59
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00
photo shema 1000-50000RUB