Принятие наследства несовершеннолетним ребенком

Ответов: 1
1. У мужа есть 50% доли в уставном капитале. Недавно он умер и соответственно нам перешла эта доля по наследству. У нас есть 2 совместных детей. Мы обратились к участникам ООО с заявлением о принятии нас в состав участников. Они отказали в принятии несовершеннолетних детей, ссылаясь на пункт в уставе. Можно ли как то оспорить это? Или все же нельзя детей вписать, если это прописано? Мы ссылаемся на ст. 21 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»

1.1. Надо смотреть устав ООО, по закону участники могут отказать в принятии в ООО, но не по тому основанию, что Вы указали, поскольку до достижения детьми совершеннолетия Вы являетесь их законным представителем. По этому вопросу спокойно можете обращаться в суд. В случае, если предусмотренное в соответствии с пунктами 8 и 9 статьи 21 закона об ООО согласие участников общества на переход доли или части доли не получено, доля или часть доли переходит к обществу в день, следующий за датой истечения срока, установленного законом или уставом общества для получения такого согласия участников общества. При этом общество обязано выплатить наследникам умершего участника общества, действительную стоимость доли или части доли, определенную на основании данных бухгалтерской отчетности общества за последний отчетный период, предшествующий дню смерти участника общества либо с Вашего согласия выдать Вам в натуре имущество такой же стоимости.

Ответов: 1
2. Помогите разобраться в таком вопросе. После принятия наследства Квартира по 1/2 доли принадлежит двум дочерям. Одна из них там не прописана, другая дочь там прописана с двумя несовершеннолетними детьми. В каких пропорциях начисляются коммунальные платежи? В равных долях или по количеству прописанных?

2.1. Если у вас не разделен лицевой счет на оплату коммунальных платежей, то начисления идут на квартиру. Согласно ГК и ЖК бремя содержания на всех собственниках. При разделе лицевого счета, там немного по другому.

Ответов: 1
3. Сама ситуация: умер отец моего несовершеннолетнего ребёнка. После его смерти спустя 10-12 дней в квартире, где он проживал с нынешней вдовой, случился потоп. Соседи оценили ущерб и выставили счёт на возмещение. Является ли долг долгом умершего? Примет ли моя несовершеннолетняя дочь долю этого долга в наследство при принятии остального наследства и кредитного долга?

3.1. Нет, является долгом наследников. Соответственно, и Вашей дочери, в причитающейся ей части. Статья 1152 ГК РФ. Принятие наследства 4. Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации.

Ответов: 2
4. В официальном браке с мужем состояли 10 лет. имеем 2-х несовершеннолетних детей. У мужа 1/3 доли в квартире, 2/3 у его мамы. Муж умер в январе 2018 г. вступаем в наследство мужа-я и мои дети. Свекровь отказалась от принятие наследства сына. У свекрови имеется сестра родная. Вопрос-в случае смерти свекрови ее доля по закону кому переходит? Имеет ли право сестра свекрови на ее долю?

4.1. В данном случае сестра является наследником второй очереди А вот ваши дети (её внуки)-наследники первой очереди по праву представления в соответствии со ст. 1142 ГК РФ,поэтому сестра право на наследство иметь не будет.

4.2. При оформлении отказа от наследства у нотариуса, сестра свекрови никаких прав не имеет. Ст. 1146, ст. 1156 ГК рф. Поэтому нет права на долю.

Ответов: 2
5. Где взять справку о задолженности по алиментам, если умер плательщик алиментов и повлияет ли эта задолженность по алиментам при принятии наследства несовершеннолетним ребенком, на которого возлагаются другие долги умершего?

5.1. Здравствуйте, справку можете взять у судебного пристава. Однако данная справка на наследство никак не повлияет. Удачи вам и всего наилучшего.

5.2. Наследники не несут обязательств по долгам наследодателя, неразрывно связанных с личностью должника. Так что получение такой справки в ФССП бесполезно.

Ответов: 3
6. Ситуация следующая: мать несовершеннолетнего ребенка, являющегося наследником доли в квартире не хочет осуществлять никаких действий по принятию ребенком наследства, с мотивировкой - вырастет, сам решит. Адрес ее и ребенка места жительства не известен точно. Что делать другому наследнику, вступившему в наследство оставшейся доли в квартире, если он захочет ее продать?

6.1. Наследник, обратившийся к нотариусу, примет наследство в полном объеме. После оформления своих наследственных прав, он сможет продать имущество.

6.2. Добрый день. Не совсем понятны мотивы матери. Кроме того, потом придется восстанавливать сроки для принятия наследства. Можете отправить запрос в органы опеки и попечительства.

6.3. Для решения вопроса по наследованию несовершеннолетнего в случае отказа в принятии наследства его законным представителем необходимо обратиться в органы опеки и попечительства а также написать заявление в прокуратуру о данном случае.

Ответов: 2
7. Вопрос такой. В течении 6 месяцев было написано заявление о принятии наследства от умершего. В 2008 году. У меня 3/4 доли, у родственницы 1/4. Я уже почти 10 лет не могу выкупить ее долю, т.к. она кроме заявления ничего не оформляла и естественно ни за что не платит. Я проживаю в этой квартире с 2 несовершеннолетними детьми и плачу за нее и делаю ремонт. Можно ли каким-либо образом выкупить долю или лишить ее наследства?

7.1. Доброго времени суток Если родственница в наследство у нотариуса вступила, то забрать у неё долю вы к сожалению не сможете, Удачи Вам. Анна Титова.

7.2. Добрый день! Она собственник, никаким образом, без ее согласия выкупить не получится, она может ее продать Вам, может и не продавать, но если она ни за что не платит, то ее часть коммунальных платежей, Вы имеете право взыскать в судебном порядке за последние три года. Попробуйте этим воспользоваться.

Ответов: 1
8. После принятия наследства у нотариуса (свидетельство о праве на наследство) я не прошла регистрацию в юстиции. Сейчас я продаю квартиру, нужно ли мне проходить регистрацию в юстиции или это может сделать сам покупатель сразу на себя. И должна ли я оплачивать гос. пошлину на несовершеннолетних детей получающих пенсию по потере кормильца?

8.1. Здравствуйте, Ольга! На регистрацию договора купли-продажи квартиры нужно будет явиться и покупателю, и продавцу. Если Вы являетесь законным представителем несовершеннолетних в этой сделке, следовательно, в ней Вы действуете от их имени и оплачивать за них придется именно Вам. В этой ситуации не имеет значение какую социальную выплату они получают и получают ли вообще.

Ответов: 1
9. После вступления или принятия наследства 35 кв. м частный дом. муж хочет в этот же день оформить дарение на несовершеннолетнего ребенка. Но наследников 2-е на наследуемое имущество, которое составляет 35 кв. м.По факту дом сейчас не 35,а 80 кв. м.Предстоит узаконить 45 кв. м,а так как ещё есть наследник не получится ли так что, т.к. он совершеннолетний то ему и перейдут 45 кв. м?на ребенка 4 лет возможно будет оформить самозастрой-45 кв. м.?

9.1. Нотариус не выдаст свидетельство на перестроенный дом. Согласно п. 27 Постановления Пленума Верховного Суда РФ N 10, Пленума ВАС РФ N 22 от 29.04.2010 "О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав", самовольная постройка не является имуществом, принадлежащим наследодателю на законных основаниях, она не может быть включена в наследственную массу. Вместе с тем это обстоятельство не лишает наследников, принявших наследство, права требовать признания за ними права собственности на самовольную постройку. Нужно обращаться в суд с иском к Администрации городского поселения, (третье лицо: второй наследник) о признании права собственности на жилой дом в реконструированном и перепланированном виде. Для этого нужно провести необходимые обследования и установить, что согласно заключениям специалистов техническое состояние самовольно возведенной пристройки к жилому дому, а также его переоборудование соответствуют требованиям и нормам строительных, пожарных и санитарных нормативов для жилых домов, пригодных для постоянного проживания, не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц и не создают угрозу жизни и здоровью граждан. А размер доли наследства не зависит от возраста наследников и свидетельство выдается на долю а не на определенные квадратные метры. Вопрос не простой есть опыт решения таких проблем т.89034371724

Ответов: 1
10. Жена умершего мужа не приняла наследство подачей заявления нотариусу в течении 6-ти месяцев (имеет право, но имеются несовершеннолетние дети). Видимо надеется в последствии доказать фактическое принятие наследство, чтобы не отвечать по долгам умершего супруга. Какие ее обязанности в отношении их несовершеннолетних детей по принятию (непринятию) наследства? Какие действия должен предпринять взыскатель в рамках уже существующего исполнительного производства?

10.1. Супруга не приняла наследство, но принятие наследства не обязанность, а право наследника. Она также не обязана принимать наследство на детей умершего. Взыскатель имеет право подать иск к наследству, если оно есть. А не к наследникам.

Ответов: 1
11. Как восстановить срок принятия наследства в негосударственном пенсионном фонде несовершеннолетним, если в установленный срок было подано заявление на другого ребенка, а в договоре оказался его старший брат.

11.1. Татьяна, в судебном порядке можете восстановить, другого варианта просто нет. В в досудебном порядке обращались в НГФ или нет? уточните. Отказ у вас на руках?

Ответов: 2
12. По закону для принятия наследства нужно подать заявление нотариусу и получить свидетельство либо написать заявление на отказ от наследства. Если несовершеннолетний ребенок 15 лет не подал заявление нотариусу и не написал отказ, поскольку отказаться ему можно только с разрешения опеки, значит ли это, что ребенок считается принявшим наследство в силу закона и своего возраста? Что говорит об этом судебная практика?

12.1. Здравствуйте! Несовершеннолетний ребенок был зарегистрирован по месту жительства, умершего? Если был, то фактически принял наследство. Если нет, то законный представитель ребенка имеет право подать в суд иск о восстановлении срока на принятия наследства. Так как ребенок самостоятельно не может подать заявление в силу своего возраста.

12.2. Добрый день, Сергей Николаевич! Согласно Вашего вопроса, поясняю, что принятие наследства возможно способами - обратиться к нотариусу с заявлением о принятии наследства и фактически его принять. Необходимо обратиться к нотариусу с заявлением о принятии наследства, нотариус Вам может оказать. После отказа обратиться в суд об установлении факта принятия наследства. Вопросы наследственных отношений непростые, для предоставлении полной консультации необходима дополнительная информация.

Ответов: 4
13. Умер бывший муж. Дети несовершеннолетние (6 и 11 лет). Не знаю последнего точного места жительства. Приставы не отвечают, долг по алиментам почти 500 тысяч. Как подавать заявление на принятие наследства. У него была квартира, как узнать принадлежала ли она ему на момент смерти?

13.1. Здравствуйте! Начните с поиска нотариуса, у которого будет открываться наследственное дело, по дате его рождения, фамилии и дате смерти.

13.2. Обратитесь к нотариусу по месту регистрации бывшего супруга за получением данной информации и подачи заявления о вступление в наследство.

13.3. Наследственное дело ведётся по последнему месту жительства наследодателя. Вам нужно обратиться к нотариусу и подать заявление о принятие наследства.

13.4. Здравствуйте, узнать принадлежала ли квартира вашему супругу можно заказав выписку на данный объект. Заявление подается нотариусу по месту открытия наследства в течение 6 месяцев с момента смерти наследодателя.

Ответов: 3
14. У меня 2 несовершеннолетних детей. С отцом детей жили в гражданском браке. Отцовство детей установлено. Скоро родится третий ребёнок от того же человека. Отец детей имеет долю в родительской квартире. Я имею долю в квартире моих родителей. Дети прописаны у меня. На днях отец детей умер... Скажите-в какой момент я должна подать заявление о принятии наследства нотариусу и какому именно? И как можно распорядиться этим наследством с согласия органов опеки?

14.1. Подавать заявление необходимо в течение 6-ти месяцев со дня смерти отца детей. По месту открытия наследства. Никак не сможете. В исключительных случаях, с разрешения органа опеки и попечительства.

14.2. По месту нахождения имущества или смерти. Сразу подавайте.

14.3. Заявление можете подать в любое время в течение полгода со дня смерти отца детей. Обращайтесь к нотариусу по месту регистрации умершего на день смерти. К кому именно, можно уточнить, позвонив в нотариальную палату.

Ответов: 1
15. После смерти мужа остались автомобиль и прицеп. Наследников 5: я и мои несовершеннолетние дети (родные, 16, 15, 9 и 2 года). Дело о принятии наследства у нотариуса открыто. Расскажите как оформляется наследство на авто и прицеп, какие моменты и особенности нужно мне учесть, чтобы зарегистрировать их. Продажу не рассматриваю. Спасибо.

15.1. Вам нотариус все объяснит и даже документы выдаст.

Ответов: 1
16. За наследство ребёнка несовершеннолетнего принял отец ребёнка с моей дочерью в разводе при принятии наследства отцом была скрыта квартира которую должен был получить долю ребёнок но в тоже время наследство он принял долги не платит кредит ипотека коммуналки.

16.1. Ситуация сложная. Не совсем понятно что вы хотите... Что значит была скрыта квартира? Как давно все это произошло?

Ответов: 1
17. У меня ситуация такая! Умер отец 7.09.2015 г. (главный квартиросъемщик) в квартире прописаны две дочери с несовершеннолетними детьми! С отцом не общались (были плохие отношения) и узнали о его смерти только сейчас. Квартира приватизирована на него и и его внуков по 1/3 доли. Подскажите пожалуйста куда первым делом обратиться, так как срок принятия наследства истекает в этом месяце (почти истек) Спасибо Вам большое за любую информацию!

17.1. Здравствуйте. Успейте в установленный срок подать заявление нотариусу о принятии наследства.

Ответов: 1
18. У меня умер муж в 2014 г у меня остался 11-и летний ребенок. У мужа есть еще ребенок он сейчас совершеннолетний, но на дату принятия наследства был не совершеннолетним. Теперь его мама хочет с меня взыскать алименты пересчитанные, правомерно ли это, у меня на руках несовершеннолетний ребенок?

18.1. Бредит эта мама. Нет законных оснований для возвращения алиментов.

Ответов: 1
19. Переходит ли долг, при принятие наследства, умершей матери. На несовершеннолетнего ребенка, или его отца? Можно ли не вступать в наследство, или как лучше поступить, если не знаешь сумму долга?

19.1. Наследники несут ответственность по долгам, в сумме, не более стоимости наследства.

Ответов: 2
20. Переходит ли долг, при принятие наследства, умершей матери. На несовершеннолетнего ребенка, или его отца? Можно ли не вступать в наследство, или как лучше поступить?

20.1. Здравствуйте. Да, долги при принятии наследства придется выплачивать в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества. Если наследственное имущество меньше долговых обязательств, то в наследство лучше не вступать, либо написать отказ от наследства.

20.2. Да. Смотрите ст. 1175 ГК РФ.

Облако тегов

вступление-в-наследство.рф

Юридические услуги Вступление в Наследство
Россия г. Москва, г. Москва, ул. Хавская 11
Телефон: +7 495 414-21-59
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00
photo shema 1000-50000RUB