Доверенность на распоряжение наследством

Ответов: 3
1. Написал доверенность юристу без права получения наследственного имущества, там есть слова-уполномочиваю принять от моего имени наследство, в чем бы таковое ни заключалось и где бы оно не находилось. Что эти слова означают? Они не дают права юристу на получение и распоряжение мои имуществом?

1.1. Нет, не дают. Главное что бы не было полномочий на продажу (отчуждение).

1.2. Иван, это означает, что юрист будет действовать от вашего имени по принятию наследства в вашу пользу. Если в доверенности не говорится о праве распоряжения вашим имуществом, то все в порядке!

1.3. Добрый вечер, Иван! Это означает, что Вы доверяете юристу выполнить соответствующие действия, связанные с Вашим наследством от своего имени. То есть если бы Вы самостоятельно их выполнили. Права на распоряжение Вашим имуществом, как понятно из вопроса, ему никто не давал.

Ответов: 1
2. Осужденный, пребывающий в СИЗО, оформил доверенность на дочь на распоряжение имуществом и денежными средствами, перешедшими ему по наследству. Доверенность удостоверена начальником СИЗО и поставлена гербовая печать учреждения. Но в доверенности не указаны данные паспорта осужденного (доверителя). Действительна ли такая доверенность? Сам документ написан от руки осужденным.

2.1. Осуждённый или следственно-арестованный? Не понятно из вопроса. Предположу, что лишь доверенность, в которой не указана дата её совершения - ничтожна.

Ответов: 1
3. Хочу приобрести зем. участок. Из документов есть: 1 свидетельство о государственной регистрации права. 2 свидетельство о праве на наследство 1, 2 доли. 3 доверенность от брата на распоряжение его доли по своему усмотрению. 4 кадастровый план зем. участка. Ранее там стоял домик. Кроме договора купли-продажи ещё какие нужны док-ты и какие могут быть проблемы в дальнейшем при строительстве дома на этом зем. участке.

3.1. Добрый вечер, Светлана. Если участок граничит с соседскими участками, то должен быть документ о проведении межевания. Так же проверьте назначение участка - для ИЖС. Удачи Вам и всех благ.

Ответов: 1
4. Бывший муж должен приставам по исполнительным листам. Он получил в наследство долю дома. Если он оформит генеральную доверенность на продажу этой доли и распоряжение деньгами на бывшую жену, смогут ли приставы конфисковать деньги с продажи доли?

4.1. Здравствуйте! Если имущество полученное по наследству оформлено на вашего мужа в установленном порядке, то скорее всего, приставы наложат запрет на регистрационные действия. В случае, если имущество под ограничением или арестом стоять не будет, то при оформлении нотариальной доверенности с правом получения денежных средств и переводе денег на счет доверенного лица, приставы не смогут их удержать.

Ответов: 2
5. У человека в апреле умерла мама. Он даёт сводной сестре доверенность на право распоряжения наследством (квартира). В этой же доверенности он "дарит" (по его словам) свою часть квартиры племяннику (сыну сводной сестры). Можно ли отменить эту доверенность? И второй вопрос. Квартира находится в Новокузнецке, доверенность сделана там же. Сам этот человек находится в Кемерово. Обязателен ли его личный выезд в Новокузнецк для отмены доверенности или есть какое-то иное решение?

5.1. Добрый день. Если мама умерла в апреле этого года, значит он еще не вступил в наследство, так как срок вступления в наследство 6 месяцев. Нужно читать доверенность. Но доверенность всегда можно отменить.

5.2. Здравствуйте. Доверенностью нельзя подарить имущество. Ее можно отменить. Можно обратиться к любому нотариусу.

Ответов: 1
6. Один из дольщиков 4-года не принимал участия по уходу за домом в котором ему по наследству положена доля и отписана доверенность на распоряжение второй долей. Я и моя семья находится в доме на правах третьего дольщика. Т.Е. по его разрешению мы облагораживали дом под себя т. к у нас была договоренность о том что когда подойдет очередь на получение субсидии на приобретение жилья мы выкупаем все доли у каждого, все были согласны, но потом третий начал уходить на попятную... как быть?

6.1. Нет, не может, зто больше похоже на самоуправство, ст.330 УК РФ.

Ответов: 1
7. Хотим купить соседний участок в садоводческом товариществе. Участок в 1995 г был предоставлен в собственность на основании распоряжения администрации (распоряжение есть), но право не зарегистрировано. Сосед 4 года назад умер. Жена, дети и родители в наследство не вступили. Готовы отдать нам участок, но заниматься оформлением не хотят. Если мы оформим доверенность на сбор документов и оформление ЗУ с правом продажи, с чего нужно начинать и есть ли шанс оформить ЗУ законно?

7.1. Здравствуйте, Наталья! Чтобы точно ответить на ваш вопрос, необходимо знать: обращались наследники к нотариусу с заявлением о принятии наследства или нет. Необходимо обратиться к нотариусу и написать заявление о принятии наследства, представить доказательства о фактическом принятии наследства. Если нотариус откажет по причине пропущенного срока, нужно обращаться в суд.

Ответов: 1
8. Мы граждане РФ вступили в наследство в Республики Казахстан Хотим написать доверенность на гражданина Республики Казахстан возможно ли в одной доверенности написать распоряжение на наше имущество: продажа машины и гаража. Дарение от нашего имени доверителю на другого гражданина РК квартиры и дома. Быть представителем в пенсионном фонде и во всех гос. учреждениях. Такая доверенность в Республики Казахстан действительна.

8.1. Здравствуйте, Нина! Да, можете. Вам нужна универсальная доверенность с правом распоряжения недвижимым имуществом собственника. Иногда нотариусы отказывают в оформлении таких доверенностей, разбивая их на две и объясняют это тем, что операции с недвижимостью - это отдельная категория правоотношений и право совершать за доверителя такие действия фиксируется соответствующим образом, а именно - отдельным документом. Я, как юрист, с этим не согласен! Если Вы находитесь в г. Астрахани, рекомендую обратиться к нотариусу Щербакову Р.В., его специалисты бесплатно Вас проконсультируют и если будет необходимо, окажут посильное содействие в решении вопроса. Желаю удачи!..

Ответов: 1
9. Меня зовут Николай. Вопрос: отец перед смертью написал доверенность на третье лицо на право распоряжения вкладом. В наследство я еще не вступил, но заявление о приеме наследства написано. Счет в банке закрыт. Можно ли узнать было это сделано до смерти или после, т.к. на запрос нотариуса будет ответ, что денег нет. (я предполагаю, что деньги сняты после смерти, когда доверенность утратила законную силу, но не исключаю, что деньги были сняты законно до смерти. Но в настоящий момент счет закрыт)

9.1. Добрый день, уважаемій Николай Обратитесь с заявлением в банк, если откажут то к адвокату он сделает запрос Удачи вам и вашим близким!

Ответов: 2
10. При жизни моей мамой была выписана генеральная доверенность на право получения наследства брата и распоряжения им знакомой женщине. Мама умерла, по доверенности все продано. Как можно получить эти деньги?

10.1. Добрый день. Доверенность прекращает свое действие после смерти доверителя. Вам необходимо обращаться в суд с иском о признании сделки недействительной.

10.2. [quote]При жизни моей мамой была выписана генеральная доверенность на право получения наследства брата и распоряжения им знакомой женщине. Мама умерла, по доверенности все продано. Как можно получить эти деньги?/quote] Отчуждение имущества Вам нужно оспаривать в судебном порядке путем подачи искового заявления. Доверенность прекращает свое действие со смертью доверителя. Даже если сделка была осуществлена еще при жизни Вашей матери, Вы также имеете право оспорить отчуждение ее имущества. По данному вопросу Вам лучше очно обратиться к адвокату.

Ответов: 1
11. Как считается срок давности? Ситуация: оспаривается завещание и доверенность в суде, однако выдано уже свидетельство о праве на наследство (т.е. могли и продать). А что с имуществом, которое наследовалось бы по завещанию и на распоряжение которым выданы доверенности, - неизвестно. Как считается срок давности: с момента продажи имущества/перехода в другие руки или с того момента, как я узнаю об этом.

11.1. Вообще исковая давность считается с того момента как вам стало известно о том, что ваше право было нарушено. Всего Вам доброго и удачи!

Ответов: 2
12. После смерти мужа я сняла по доверенности 700 тыс. которые завещаны мне завещательным распоряжением в банке... его дочь подала на наследство и этот факт выяснился.. Что мне за это грозит?

12.1. Здравствуйте! Обяжут вернут денежные средства в судебном порядке с последующем наложением ареста на имущество, принадлежащее вам.

12.2. Признавайте в судебном порядке, что средства на счете является совместно нажитым имуществом супругов, поэтому половина из этих средств принадлежит вам. Вторая половина наследуется между вами и дочерью в равных долях. На этом основании скорее всего 1/4 из всех средств, которые вы сняли необходимо вернуть дочери. Поэтому вам лучше обратиться за юридической помощью к специалисту в области права. Успешно решить Ваш вопрос можно только с юридической помощью. Всегда рад Вам помочь!

Ответов: 5
13. Мама хочет сделать на меня доверенность на распоряжение ее банковским вкладом. В случае ее смерти можно ли будет по этой доверенности снять денежные средства? Или нужно будет вступать в наследство? Спасибо.

13.1. Здравствуйте, со смертью доверителя, действие доверенности прекращается. После смерти, необходимо будет вступать в наследство. Удачи Вам!

13.2. Уважаемая Мария, вступать в наследство Вам придется. Доверенность оформляется на определенный срок. Желаю Вам удачи. С уважением, Надежда.

13.3. В наследство можно принять, если Вы наследник по закону или по завещанию. Снимать деньги после смерти по доверенности - это не законно.

13.4. Здравствуйте. Доверенностью можно пользоваться исключительно при жизни доверителя. С его смертью доверенность утрачивает силу. На случай смерти Вашей мамы ей нужно сделать в банке завещательное распоряжение, его заверяет сам банк, без нотариуса. Удачи Вам.

13.5. То что Ваша мама ушла из жизни, банку никто не сообщит, и если у Вас на дату смерти будет действующая доверенность на распоряжение вкладом, включая и закрытие вклада, Вы конечно сможете закрыть вклад по доверенности, сняв все деньги, до вступления в наследство (т.е. до прошествии 6 мес.)

Ответов: 3
14. При продаже 1/2 доли в квартире по генеральной доверенности (в которой помимо права распоряжения в т.ч. права продажи любой недвижимости, распоряжения всеми счетами и т.д., указано и право принятия денег по любым сделкам, наследства и т.д.) должен ли как-то фиксироваться или юридически подтверждаться, и если должен, то каким образом, факт передачи денег по этой сделке от того, на чье имя доверенность самому доверителю?

14.1. Должен. Распиской. От того, кто указан в доверенности со ссылкой "по доверенности".

14.2. Должен тот на кого выписана доверенность.

14.3. По такой доверенности деньги могут быть приняты доверенным лицом, но они принадлежат доверителю и должны быть ему переданы. Передачу денег всегда нужно фиксировать документально - распиской. Иначе в будущем доверенное лицо не сможет доказать тот факт, что все вырученное от сделки было им передано доверителю.

Ответов: 1
15. Я живу в Крыму. Отец умер 7 лет назад, оставив завещание на мачеху. Сейчас она хочет дать генеральную доверенность на оформление на нее вступления в наследство с распоряжением имущества, в частности продажи дома. Может ли она после оформления на нее дома отозвать доверенность?

15.1. Может, кто ж ей запретит это делать когда ей захочется?

Ответов: 2
16. Я живу в Крыму. Отец умер 7 лет назад, оставив завещание на мачеху. Сейчас она хочет дать генеральную доверенность на оформление на нее вступления в наследство с распоряжением имущества, в частности продажи дома. Может ли она после оформления на нее дома отозвать доверенность?

16.1. Доверенность можно отозвать в любой момент.

16.2. Да, она вправе сделать это в любое время.

Ответов: 2
17. Есть нотариальная доверенность (действует до февраля 2017 года) на всевозможные действия по распоряжению полученного наследством (дом и земля), но для подачи заявления на присвоение адреса требуют паспорт и ксерокопию, человека от которого есть доверенность. Правомочно ли это?

17.1. ДА, это правомочно, т.к. доверенность это доверенность, но необходимые документы для оформления необходимо предоставить.

17.2. Не правомерно паспортные данные указаны в доверенности, требуйте письменный отказ и с отказам в прокуратуру.

Ответов: 3
18. У меня умер отец в Германии. Он проживал на ПМЖ и состоял на учете в консульстве. В России имеется пенсионный вклад на его имя. У меня есть доверенность на него. Есть ли завещательное распоряжение в банке мне пока неизвестно. Планирую в Германии оформить отказ от наследства. Вопрос как мне получить деньги по вкладу, и получу ли я их вообще.

18.1. Здравствуйте! Если откажитесь от наследства, то вклады не получите. Вклады можно получить только через оформления наследства в ФРГ.

18.2. Если откажитесь от наследства то ничего не получите. Если в банке узнают, что он умер то доверенность ваша силы не имеет. Прекращает своё действие со смертью доверителя.

18.3. Уважаемая Полина, отказ от вступления в права наследника (Ausschlagung der Erbschaft) согласно §§ 1954-1957 BGB привязан к определённым срокам и определённой форме его осуществления. В этих вопросах, особенно с наличием наследственного имущества за пределами Германии, следует получить основательные разъяснения прежде чем отказываться от всего наследства (включая "зарубежный вклад") в пользу других наследников или государства, в котором проживал наследодатель. Разумеется, советы и разъяснения по конкретным ситуациям следует искать за пределами открытых и бесплатных социальных сетей. С уважением.

Ответов: 3
19. За моей мамой ухаживает внучка, с ней подписан договор ренты и ей выдана доверенность на распоряжение денежными средствами мамы. После смерти мамы имею ли я право на наследство банковского вклада. Живу в другом городе.

19.1. Здравствуйте! Если будет, что наследовать, то имеете право на наследство.

19.2. При отсутствии завещательного распоряжения по банковскому вкладу, наследниками вклада будут являться все имеющиеся наследники первой очереди - дети, супруг, родители.

19.3. Здравствуйте Татьяна, если же Ваша мама оставит завещание в котором укажет другое лицо в качестве наследника банковского вклада, то после смерти мамы именно это лицо будет распоряжаться деньгами. Если же завещания не будет, то по закону вы и другие законные наследники (если имеются) будут делить между собой указанный вклад. После смерти мамы доверенность на право распоряжаться ее денежными средствами аннулируется - становится не действительной, а договор ренты предполагает право на получение после смерти жилого помещения, более того внучка - это наследник второй очереди, и если не будет завещания, то она на денежные средства при наличие наследников первой очереди претендовать не может.

Ответов: 3
20. Более сорока дней назад умерла женщина. Она предварительно написала завещание на свою сестру. Сестра умершей не хочет вступать в наследство, а хочет написать доверенность на вступление в наследство с правом распоряжения имуществом на меня или сделать дарственную. Как это можно сделать и можно ли сделать это вообще? Сестра умершей проживает в Белоруссии. Подскажите как это можно сделать?

20.1. Можно к нотариусу обратиться. Он сделает доверенность.

20.2. Здравствуйте. Должна у нотариуса (лучше в посольстве РФ) оформить доверенность на право распоряжения имуществом. Доверенность должна быть переведена на русский язык, заверена нотариально.

20.3. Пусть сначала она вступит в наследство а потом дарит вам для вступления в наследство ей надо оформить доверенность на вас по месту своего жительства т.е в Белоруссии. Договор дарения в будущем или договор купли она сделать по доверенности не сможет вы как ее представитель сами себе договор не оформите.

Облако тегов

вступление-в-наследство.рф

Юридические услуги Вступление в Наследство
Россия г. Москва, г. Москва, ул. Хавская 11
Телефон: +7 495 414-21-59
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00
photo shema 1000-50000RUB