Доверенность на наследство жены

Ответов: 1
1. Он может написать доверенность на жену, чтобы она вступила в наследство.

1.1. Елена, здравствуйте, Он может выдать доверенность на жену, чтоб она вступила в наследство.

Ответов: 1
2. К нам в администрацию обратился житель за оформлением доверенности на свою жену, формулировка-оформление наследства, можем ли мы выдать такую доверенность или только нотариус?

2.1. Согласно п. 1 ст. 185.1 доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы, должна быть заверена у нотариуса. Вы такую доверенность выдать не можете.

Ответов: 2
3. Умер человек. Есть жена и дочь. Мать доверила дочери оформить наследство - загородный домик, который надо будет потом продать. Надо ли маме оформлять доверенность на дочь или дочь как наследник может сама вступить в права наследства.. Мать не хочет этим заниматься и доверяет это дочери.

3.1. Здравствуйте. Наследники принимают наследство в течении 6 месяцев.

3.2. Обязательно нужна доверенность, иначе дочь сможет оформить наследство только на себя.

Ответов: 1
4. Умер отец в псковской области, поедут на похороны бывшая жена, я дочь, остаюсь в сочи, как мне вступить в наследство, в ближайшее время нет возможности поехать в псковскую область и нет знакомых на кого могла бы сделать доверенность, по месту моего жительства я не могу обратиться к нотариусу, для решения этого вопроса.

4.1. Вам нужно послать заявление о вступлении в наследство по почте.

Ответов: 2
5. Завещала свою квартиру на сына и невестку. Сын находится за границей и не сможет вернуться, чтобы вступить в наследство. Как следует поступить чтобы избежать трудности при вступлении в наследство? Переписать завещание только на невестку? Сыну оформить доверенность на жену в посольстве РФ?

5.1. Если не хотите оставить сына без наследства, лучше не оформлять наследство только на невестку. Сын может оформить жене доверенность на право подачи заявления о вступлении в наследство, подписи заявлений от его имени.

5.2. Добрый вечер! Если Вы хотите чтобы сын мог что-то унаследовать, то его обязательно нужно указывать в завещании. Принять наследство он сможет и не приезжая в Россию, направив заверенное заявление о вступлении в наследство по почте на имя нотариуса у которого будет открыто наследственное дело, либо оформив доверенность на представление его интересов на любое лицо.

Ответов: 2
6. Жилой дом был продан по доверенности от умершего на тот момент собственника. Первый покупатель жена мошенника правда официально они были уже в разводе но штамп не поставили, через три месяца они продают этот дом другим лицам добросовестным, те сделали ремонт, пристройку, а теперь я хочу признать сделки ничтожными и признать право на дом в наследстве. В суде мне говорят если второй покупатель сделал пристройку и ремонт его лишить собственности уже нельзя а как быть мне законному наследнику,

6.1. Ув. Наталья, для ответа на вопрос необходимо ознакомиться с имеющимися материалами дела. Запишитесь на консультацию к выбранному Вами адвокату.

6.2. Добрый день, Наталья! В данном случае с наибольшей долей вероятности, Вы можете признать сделки недействительными или ничтожными, однако это будет очень тяжелый судебный процесс и гарантии результата в виде возврата непосредственно имущества дать невозможно, но денежную компенсацию за наследуемое имущество получить вполне возможно по моему мнению, но для дальнейшей консультации необходимо смотреть материалы.

Ответов: 1
7. Бывший муж должен приставам по исполнительным листам. Он получил в наследство долю дома. Если он оформит генеральную доверенность на продажу этой доли и распоряжение деньгами на бывшую жену, смогут ли приставы конфисковать деньги с продажи доли?

7.1. Здравствуйте! Если имущество полученное по наследству оформлено на вашего мужа в установленном порядке, то скорее всего, приставы наложат запрет на регистрационные действия. В случае, если имущество под ограничением или арестом стоять не будет, то при оформлении нотариальной доверенности с правом получения денежных средств и переводе денег на счет доверенного лица, приставы не смогут их удержать.

Ответов: 1
8. Гаражный бокс на стоянке МГСА достался в наследство от отца. Председатель отказывается перерегистрировать его, ссылаясь на отсутствие у меня в собственности автомобиля. На авто жена езжу по доверенности. Прав ли председатель?

8.1. Нет, конечно, что за чушь. Причем злесь авто...

Ответов: 1
9. Такой вопрос: Мне и сестре осталась квартира в наследство, свою долю я оформил, а сестра не хочет, написала на меня доверенность на продажу своей доли. Могу ли я продать долю своей сестры моей жене? Спасибо.

9.1. В общем случае нет, сделка совершается в том числе, и в Вашу пользу, имущество в данном случае будет совместным Статья 182 ГК РФ. Представительство 3. Представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично, а также в отношении другого лица, представителем которого он одновременно является, за исключением случаев, предусмотренных законом. Сделка, которая совершена с нарушением правил, установленных в абзаце первом настоящего пункта, и на которую представляемый не дал согласия, может быть признана судом недействительной по иску представляемого, если она нарушает его интересы. Нарушение интересов представляемого предполагается, если не доказано иное.

Ответов: 2
10. Остался дом в наследство от умерших родителей. Дети переписали свои доли на своего брата. Брат умирает. Его жена пишет заявление на вступление наследства. Умирает, так и не вступив. Дочь жены собирается вступать в наследство на дом матери и этот дом. Возможно ли оформление документов на вступление наследства именно этого дома по доверенности? Дети, которые переписали наследство на брата хотят помочь оформить дом надлежащим образом, так как дочь умершей жены не хочет заниматься этим домом.

10.1. Да, можно все сделать по нотариальной доверенности.

10.2. Елена, Если заявление о принятии наследства женой нотариусу подано, то наследство принято. Ну это так, нюанс...

Ответов: 1
11. Наследодатель (мать) умер в Литве, оставив квартиру. Сын (наследник) имеет двойное гражданство, болеет онкозаболевание 4 стадия. У жены имеется его генеральная доверенность, но она тоже не может выехать в Литву для заявления о праве на наследство. Как заявить о правах?

11.1. Направляйте заявление о вступлении в наследство почтой.

Ответов: 1
12. Пожалуйста могу ли я пересечь границу Российской Федерации из ДАР на автомобиле оформленном на жену, без её присутствия и доверенности (нет такой возможности так как жена умерла, а вступить в право наследства не могу, в ДАР не работает реестр на движимое имущество) но у меня есть временный тех паспорт оформленный на моё имя в ДАР, в котором указано что я не являюсь владельцем.

12.1. Здравствуйте! Если есть ТП оформленный на Ваше имя с пометкой НЯВ, Вы можете выехать на данном автомобиле в Россию.

Ответов: 1
13. У мужа умерла мать и оставила завещание на квартиру на двух сыновей - моего мужа и его брата. Для вступления в наследство им обоим нужно идти к нотариусу и открывать дело о вступлении в наследство, но муж сейчас не в России. Как поступить? Может ли он дать мне (своей жене) доверенность и я вместо него оформлю документы на вступление в наследство?

13.1. Может обратиться к нотариусу государства, на территории которого он находится, а так же легализовать доверенность затем.С Уважением, адвокат в г. Москва – Степанов Вадим Игоревич.

Ответов: 1
14. Хотим купить соседний участок в садоводческом товариществе. Участок в 1995 г был предоставлен в собственность на основании распоряжения администрации (распоряжение есть), но право не зарегистрировано. Сосед 4 года назад умер. Жена, дети и родители в наследство не вступили. Готовы отдать нам участок, но заниматься оформлением не хотят. Если мы оформим доверенность на сбор документов и оформление ЗУ с правом продажи, с чего нужно начинать и есть ли шанс оформить ЗУ законно?

14.1. Здравствуйте, Наталья! Чтобы точно ответить на ваш вопрос, необходимо знать: обращались наследники к нотариусу с заявлением о принятии наследства или нет. Необходимо обратиться к нотариусу и написать заявление о принятии наследства, представить доказательства о фактическом принятии наследства. Если нотариус откажет по причине пропущенного срока, нужно обращаться в суд.

Ответов: 2
15. Умер отец, оставил в наследство сыну дом. Сын инвалид первой группы, написал генеральную доверенность на свою жену, чтобы она получила за него наследство. И через месяц он тоже умер. Действует ли ген. доверенность его после смерти?

15.1. Здравствуйте. Нет, доверенность в этом случае не действует, поскольку прекращает свое действие со смертью лица, которое ее выдало.

15.2. Анастасия, здравствуйте, Доверенность, разумеется, свое действие прекращает по смерти лица, ее выдавшего. При этом, если наследство не было принято, право наследовать отцу в порядке наследственной трансмиссии переходит к наследникам сына, в том числе и к супруге. Если наследство после отца было принято, то наследники сына наследуют за ним, в том числе и то, что он унаследовал от отца.

Ответов: 1
16. Сначала умер мой отец, через 28 дней его вторая жена, у неё детей нет, остался счет в банке на её имя, т.к. у папы была доверенность на этот счет и он свой не заводил, я дочь от первого брака, единственная наследница первой очереди, имею ли я право на наследство? Спасибо.

16.1. Здравствуйте! Да, если счет в банке является общим имуществом супругов (открыт в браке). Нотариус выделит долю вашего отца в этой наследственной массе. Вы ее сможете унаследовать (1/2 денежных средств). Вторая половина денежных средств, если не объявятся наследники по закону (8 очередей), станет выморочным имуществом (ст. 1151 ГК), т.е. перейдет в собственность муниципального образования.

Ответов: 2
17. У меня с дочерью после смерти жены осталась однокомнатная квартира в наследство, у меня 3/4 доли, у дочери 1/4 доли, я хочу продать свою долю, реально ли мне продать 3/4 доли в однокомнатной квартире, если да,то возможно оформить доверенность на другого человека либо юриста что бы он занимался всеми делами? Спасибо за ответ.

17.1. Добрый день. В вашем случае ничто не мешает Вам продать вашу долю, в том числе, через доверенное лицо. Стоит обратить внимание только на то, что при продаже доли в квартире, сделка в обязательном порядке должна быть удостоверена нотариусом. Кроме того, обратите внимание на то, что ваша дочь имеет преимущественное право покупки вашей доли. Т. е. сначала необходимо предложить купить Вашу долю Вашей дочери. Но там тоже есть свой порядок и сроки.

17.2. Не реально. Покупателя не найти... Можете оформить, но по доверенности еще хуже продаваться будет...

Ответов: 3
18. 15 лет назад жена брата обманула меня с продажей квартиры, обманным путём уговорила сделать генеральную доверенность на неё ,и продала квартиру взяв себе большую долю, квартира у нас с братом досталась в наследство поровну, я тогда была несовершеннолетней, возможно ли сейчас что то сделать?

18.1. Можно попробовать только в судебном порядке признать сделку недействительной.

18.2. --- Здравствуйте уважаемый посетитель сайта, нет конечно, да и непонятно как вы могли выдать доверенность будучи малолетней? Такого просто быть не могло! Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Легостаева А.В.

18.3. Маловероятно. Сделку по Вашей доли одобрял орган опеки. Да и времени много прошло.

Ответов: 1
19. Скажите пожалуйста на такой вопрос? Мой отец умер в ноябре 2018 г. У него осталась задолженность пенсии. Я буду оформлять наследство чтоб получить эти деньги. Он проживал на неподконтрольных части Украины. После того как я оформлю наследство может ли моя жена получить эти деньги по доверенности так как я уезжаю на работу до осени. Спасибо!

19.1. После того как юридически Вы вступите в наследство Вы будете собственником наследуемого имущества и вправе распоряжаться этим имуществом по собственному усмотрению, в т.ч. и выдавать доверенности.

Ответов: 1
20. У мамы есть вклад в банке. Срок вклада заканчивается через неделю. Мама умерла. У моей жены есть официальная доверенность из банка на управление вкладом. Вопрос - может ли жена на основании доверенности получить вклад после окончания срока его действия или мне ждать времени моего вступления в наследство (я единственный наследник)?

20.1. Михаил доверенность является недействительной, так как действие свое прекратила. ГК РФ Статья 188. Прекращение доверенности 1. Действие доверенности прекращается вследствие: 5) смерти гражданина, выдавшего доверенность, признания его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим; Вам необходимо вступать в наследство, и ждать истечение 6 месяцев, после нотариус выдаст свидетельство.

Облако тегов

вступление-в-наследство.рф

Юридические услуги Вступление в Наследство
Россия г. Москва, г. Москва, ул. Хавская 11
Телефон: +7 495 414-21-59
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00
photo shema 1000-50000RUB