Дивиденды по наследству

Ответов: 1
1. Передаются ли не выплаченные дивиденды по наследству вместе с акциями.

1.1. Конечно наследуются.

Ответов: 1
2. Мама умерла 15 января 2017 года до 25 января этого же года я предоставила все документы и свидетельство о смерти в Сбербанк где были открыты у неё счета 19 февраля 2020 года я оформила все документы о наследстве 12 марта 2020 года я закрыла все счета так как они были нолевые а сейчас выяснилось что маме переводили дивиденды но банк снимал их по решению суда вынесенного в марте 2017 года а снятие денежных средств произошло в ноябре 2019 года правомерно ли банк снимал денежные средства?

2.1. Если было судебное постановление и наложено взыскание на ДС, то правомерно.

Ответов: 2
3. У меня долг за алименты. Работодатель платит 50%от з.п.родился еще один ребенок. У меня еще два раза в год приходят дивиденды (за акции по наследству переданы) их снимают полностью. Имеют ли право приставы снимать их?

3.1. Конечно имеют право удерживать алименты с дивидендов в размере, установленном решением суда.

3.2. Да имеют, так как это просто поступление на счет и при наличии долга имеют право обращать взыскание на любые средства в полном объеме, если это не зарплата, алименты и т.д.

Ответов: 3
4. Жена умерла 10 лет назад вступил в в=наследство по поводу квартиры недавно узнал что у неё было 11 акций Транснефти но дивидендов при жизни она не получала как восстановить ннаследство и акции.

4.1. Восстановить наследство можно только через суд в порядке ст. 131-132 ГПК РФ.

4.2. Здравствуйте, наследство восстанавливать нет необходимости, поскольку вы считаетесь принявшим наследство, в том числе и акций - даже если вы об акциях и не знали. Это закон, поскольку наследство переходит целиком, независимо от того, на какое из имущества вы подали заявление и получили документы. Вам необходимо обратиться к реестродержателю акций, получить у него выписку из реестра о принадлежности акций супруге, с ней обратиться к нотариусу, который вел наследственное дело, получить у него свидетельство о праве на наследство на эти акции. Со свидетельством обратиться к реестродержателю акций и зарегистрировать акции на себя. После этого, обратиться в органы управления Транснефти для решения вопроса о недополученных дивидендов.

4.3. Анатолий, Принятие части наследства означает принятие всего причитающегося наследнику наследства. Вам нужно обратиться к нотариусу у которого наследственное дело и получить дополнительное свидетельство о праве на наследство на акции.

Ответов: 1
5. Я вступаю в наследство, за эти 6 мес., если были начислены дивиденды по акциям, я их получу?

5.1. Здравствуйте. Да, конечно, всё, что будет начислено будет входить в наследственную массу.

Ответов: 1
6. У нас 3 года назад (28.09.16) амер. Папа, имеем мы право я,брат, и мама вступить в наследство по получении дивидендов с акций которые были на папу от работы в СМУ-155 Трасинжстрой Напишите мне пожалуйста,

6.1. Наташа, вам необходимо получить дополнительное свидетельство на акции - если акции не были включены первоначально в наследственную массу, после этого обратиться с данным свидетельством к реестродержателю для внесения изменений в реестр акционеров, после чего вамбудут выплачены дивиденты.

Ответов: 1
7. По наследству достались акции Ростелеком (брату, сестре, мне) каждому по 1/9 и тете 1/3, тетя на связь не выходит, общаться отказывается (в наследство все вступили в 2013 году). Как через суд поделить, чтобы у каждого было свое количество акций и получать дивиденды? Какое заявление надо писать? Спасибо.

7.1. Светлана Юрьевна, из вашего вопроса непонятно _ включены ли акции в наследственную массу? Если акции включены на акции выдано свидетельство, в таком случае вам необходимо обратиться к реестродержателю и оформить ваше право собственности на эти акции. Если акции не включены, то вам необходимо получить у реестродержателя выписку, предоставить нотариусу и получить дополнительное свидетельство на акции с учетом вашей доли.

Ответов: 1
8. Дочке исполнилось 14.есть деньги на счету дивиденды. Акции остались по наследству. Деньги очень нужны, воспитываю одна. В опеке задала вопрос. Ответили категоричным нет. Как мы можем их получить.

8.1. Если деньги нужны для улучшения условий дочери или связаны с иными нуждами связанными с ней же, то можно в суд.

Ответов: 1
9. День добрый! У меня есть акции предприятия АО Стройполимер г.Колпино, достались по наследству. До 2002 года выплачивались дивиденды, потом перестали. Недавно меня нашли через соцсети и предложили выкупить их, сказав, что предприятие убыточные и ему необходимо их выкупить. Дали номер юриста и сказали, что надо срочно соглашаться. Стоимость акции 100 руб, а мне предложили 250 руб. Как узнать реальную стоимость акции? Не уверена, но вроде АО Стройполимер выкупила компания ЗАО Ленстройматериалы.

9.1. Добрый День! Каждое АО обязано ежегодно публиковать аудиторское заключение о своей деятельности, бухгалтерскую отчетность на сайте http://se.fedresurs.ru. Ознакомьтесь с отчетами АО в котором вы имеете акции и в зависимости от результатов их деятельности примите решение о возможной продаже акций.

Ответов: 1
10. У моего отца после смерти остались акции предприятия, но сами акции, я так думаю утеряны. Сейчас приходят письма о выплате дивидендов и просят счёт банка, на его имя, видимо не знают, что он умер. По акциям в наследство я не входила.

10.1. Вам необходимо подать документы на вступление в наследство предоставив письмо которое вам пришло нотариусу, дальше нотариус вас сориентирует по необходимым документам.

Ответов: 1
11. У моего мужа пай земли достался по наследству. Мы его сдали в аренду Назаровскому совхозу. Каждый год получали дивиденды. В этом году сказали что кто по наследству то дивидендов не будет. Что делать?

11.1. Если собственность оформлена в установленном законом порядке, то значения не имеет, по какому праву она перешла в собственность для получения доходов от её аренды. Смотрите договор аренды земли.

Ответов: 1
12. У меня мама вкладывала ваучеры 10 шт. Под дивиденды. Но она умерла в 2003 году могу ли я вступить в права по наследству?

12.1. Здравствуйте. Если организация куда были вложены средства, действующая, то можете конечно же.

Ответов: 1
13. Вопрос по акциям... В наследстве три дольщика... Всех вместе трудно собрать... Дивиденды сгорят через 2 месяца... Как спасти дивиденды... Или куда они исчезают эти дивиденды...?

13.1. Дивиденды не сгорают, они копятся на депозитном счете владельца акций, их можно не получать годами.

Ответов: 1
14. Страсти... Вопрос по наследству акций! В доле три наследника! Один получил свидетельство на 1/3 доли! Двоим другим отослано уведомление, они не приходят! Из за этого не получается воспользоваться акциями! И дивиденды могут сгореть... Как быть?

14.1. Во первых необходимо понять акции это или доли в ООО. Если акции, то в наследство каждым из наследников получается определенное количество акций, приходящимся на его долю в наследстве. Право на получение акций в порядке наследования не зависит от действий других наследников. Если же это доли в ООО, то вступление в наследство и пр. вопросы решаются в порядке ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" в т.ч. через суд.

Ответов: 1
15. Мой дети являются наследниками акции, вот уже года 4 не можем внести их и получать дивиденды. Второй наследник не хочет вносить и мы без него не можем. Есть отказ от ВТБ. Я думаю написать письмо второму наследнику другой дороги нет. Пока дети выходи в наследство завод снял куш весь и открыли другой завод. Как все это провернуть? Второй наследник и так все получает ей не обязательно вносить свидетельство по наследству. Как здесь быть?

15.1. Здравствуйте! Если вы не получаете дивидендов по вине второго наследника, может есть смысл в судебном порядке с него взыскать половину от получаемого им дохода по акциям. Я не совсем поняла историю вступления в наследство и что произошло с заводом и акциями. Напишите в личку.

Ответов: 1
16. Получен документ о праве на наследство мною, акции по долям. Возможно ли получение дивидендов после смерти владельца с этими документами? И законно ли? это без присутствия всех владельцев таких же получивших право на наследство с общей этой полученной доли.

16.1. Получение дивидендов возможно на основании Свидетельства о праве на наследство. Пунктом 1 ст.1110 ГК РФ установлено, что "При наследовании имущество умершего (наследство, наследственное имущество) переходит к другим лицам в порядке универсального правопреемства, то есть в неизменном виде как единое целое и в один и тот же момент, если из правил настоящего Кодекса не следует иное". В порядке универсального правопреемства Вы полностью вступили в права, предоставляемые акционеру на основании ФЗ "Об акционерных обществах". Это означает, что с момента открытия наследства (момента смерти наследодателя) и до момента вступления в Реестр акционеров Вы имеете право на получение дивидендов. Как следует из п.3 ст.1176 ГК РФ, в состав наследства участника акционерного общества входят принадлежавшие ему акции. Наследники, к которым перешли эти акции, становятся участниками акционерного общества. Ваше право на получение дивидендов не зависит от иных правообладателей, поскольку Ваши права на получение дивидендов подтверждаются Свидетельством о праве на наследство. Вам необходимо обратиться в Акционерное общество с требованием о выплате дивидендов на основании Свидетельства о праве на наследство.

Ответов: 1
17. У нас 1992 году расформировался колхоз, поделили землю и имущественные паи. Мои родители с этими паями вступили в кооператив. В этом году мы с сестрой вышли из кооператива и кооператив нам выплатил имущественный пай по наследству в той же сумме, как и в 1992 году и ещё с этой суммы высчитали 13% подоходного налога. Прав ли кооператив. Дивиденды ни разу не получали.

17.1. Здравствуйте! Нет не правильно - во-первых, только имущественный пай - это раз! И стоимость его должна быть рыночной! А во-вторых - а земельный пай куда делся?

Ответов: 1
18. Мама отписала в завещании мне и 2 сестрам акции по разному количеству с причитающими на них дивидендами. Нотариус же написала в свидетельствах о праве на наследство акции отдельно, а дивиденды отдельно в равных количествах, а не по количеству акций как указано в завещании. Она сослалась на то,что не знает как делить по количеству акций. Правомерно ли это.

18.1. Если вы считаете что нотариус неверное выдал вам свидетельство о праве на наследство на наследственное имущество - акции, то можете обратиться в нотариальную палату с жалобой на нотариуса.

Ответов: 2
19. В 2012 я и дети вступили в права наследования, мы получили по наследству акции от мужа. Но до сегодняшнего дня дивиденды нам не выплачивались. Можно ли в 2017 году получить дивиденды за 2012-2016 гг. в евроазиатском регистраторе в реестр акционеров мы попали только в 2017 году, это мое упущение, я обратилась только в сентябре 2017 г.

19.1. Здравствуйте, Если вас включили в реестр только в текущем году, то за прошлые годы никаких дивидендов вам платить не будут, либо эти дивиденды в качестве денег придётся наследовать отдельно, если они начислялись умершему Желаю Вам удачи и всех благ!

19.2. Доброго вам времени суток. Если включили в реестр в текущем году, то за прошлые годы дивидендов платить не будут. Желаю удачи вам в решении вашего вопроса и всего наилучшего.

Ответов: 1
20. Вопрос по акциям. Акционер умер в январе 2017. Оказалось что им не получены дивиденды по акциям Газпром за 2013 (выплачивались в 2014). Получается 3 х летний срок получения дивидендов пропущен и они возвращены Газпрому. Получится ли получить невыплаченные дивиденды за 2013 если сослаться что 3 х летний срок пропущен из-за срока вступления в наследство - 6 месяцев?

20.1. Добрый день, уважаемый посетитель! В данном случае вряд ли это возможно, скорее всего наследник только зря потеряет время - в суде ответчику достаточно лишь ходатайствовать о применении исковой давности, чтобы суд отказал истцу Всего доброго, желаю удачи в решении Вашего вопроса!

Облако тегов

вступление-в-наследство.рф

Юридические услуги Вступление в Наследство
Россия г. Москва, г. Москва, ул. Хавская 11
Телефон: +7 495 414-21-59
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00
photo shema 1000-50000RUB