Деньги полученные в наследство

Ответов: 4
1. Скажите, пожалуйста, кому будет принадлежать в случае развода дом, который оформлен на меня и был куплен на деньги, полученные в наследство от бабушки.

1.1. Здравствуйте. Все будет зависеть сможете ли Вы доказать, что приобрели дом именно на наследственные деньги.

1.2. Здравствуйте! В судебном заседании придется доказать, что денежные средства, доставшиеся Вам в наследство от бабушки, пошли на приобретение спорного жилого дома. Доказательством будут служить выписки по счетам, сам договор купли-продажи, показания свидетелей (при их наличии) и т. д.. Если получится это доказать, дом будет признан Вашей личной собственностью. Но без юриста Вам не обойтись!

1.3. Анастасия, здравствуйте. В силу п. 1 ст. 36 Семейного кодекса Российской Федерации дом является Вашим личным имуществом. Для этого Вам необходимо заявить исковые требования о признании дома Вашей личной собственностью, чтобы исключить из совместно нажитого имущества. За составлением необходимых документов или более подробной консультацией Вы можете обратиться ко мне или любому другому юристу в личные сообщения либо по контактам под ответом. Удачи Вам!

1.4. Все. что в браке делится поровну. Большую часть и деньги надо доказывать, если нужен адвокат, то звоните 89254606882

Ответов: 3
2. Меня интересует вопрос: мой муж получил в наследство квартиру, которую он собирается продать и купить другую. Имею ли я право на... - Ростовская область какую-то часть её, т.к. она будет приобретаться в браке? Или не имею, т.к. она будет приобретена на деньги, полученные с наследства? (хотя как докажешь, что это именно с тех денег?...)

2.1. Квартира не будет признана общим имуществом, если муж в суде докажет, что вкладывал в покупку свои личные средства.

2.2. На вновь купленную квартиру будете иметь право.,

2.3. Квартира приобретенная во время брака будет считаться вашей общей собственностью. Однако в случае развода, муж, при желании докажет, что квартира приобретена на средства от продажи наследственного имущества. Доказательством того являются: Свидетельство о праве на наследство, договор о продаже и договор о покупке.

Ответов: 3
3. Авто было куплено на деньги полученные в наследство, потом был продан и куплен более дешевый автомобиль, является ли он совместно нажитым имуществом?

3.1. Да, если ТС куплено во время брака.

3.2. Владимир, все имущество купленное в браке, кроме подаренного, наследственного, является совместно нажитым. В суде при разделе имущества вам необходимо будет доказать, что авто было куплено именно за деньги, перешедшие к вам по наследству. Всего доброго.

3.3. Если куплено в браке, то, априори, считается, что оно совместно нажитое и подлежащее разделу. ПОКА НЕ ДОКАЗАНО ИНОЕ. Заинтересованная сторона должна доказать, что куплено на личные средства, тогда это имущество не будет поделено. Мой телефон для очной юр. помощи 2-95-81-31.

Ответов: 3
4. Имущество полученное по наследству - является личной собственностью и разделу не подлежит. Это закон! А имущество (земельный участок) приобретенное на деньги полученные по наследству во время брака может ли считаться личной собственностью и не подлежать разделу?

4.1. Уважаемый Алексей Леонидович, Вы совершенно справедливо полагаете, что имущество полученное по наследству одним из супругов является его собственностью (ст. 36 СК РФ). Закон указывает, что к имуществу, не входящему в состав совместной собственности супругов, а принадлежащему каждому из них в том числе относится имущество полученное в порядке наследования. Пленум Верховного Суда РФ даёт следующее разъяснение по интересующему Вас вопросу:"Имущество, приобретенное хотя и во время брака, но на личные средства одного из супругов не становится совместной собственностью супругов". Следовательно, земельный участок приобретенный Вами на средства полученные в порядке наследования, то есть на Ваши личные средства, становится Вашей собственностью и не относится к общей собственности супругов.

4.2. Это конечно закон, но есть ст.37 СК РФ, и такое имущество можно признать общим. Что касается приобретения имущества на средства, принадлежащее лично одному из супругов, то также в суде можно признать личным имуществом, если доказать все факты, изложенные вами.

4.3. Может считаться и личным, если вам удастся доказать это в суде. С уважением,

Ответов: 2
5. Мой папа перед смертью принял наследство от своей матери, дом, и продал его. Деньги после смерти отца поступили на его счёт, у него остались жена, две дочки одна дочь от первого брака. Вопрос как будут делиться эти деньги полученные за наследство от его матери. Будет ли жене выделятся сначала супружеская доля? Ведь это не нажитое совместно имущество?

5.1. И доля выделяться будет, и делиться все будет.

5.2. Наследники первой очереди - жена, дети. В Вашем случае, деньги, полученные по наследству от его матери, являются его личной собственностью. Жене "супружеская доля" не будет выделена, если только она не имеет право на обязательную долю в наследстве. Наследники первой очереди будут наследовать в равных долях.

Ответов: 2
6. Я являюсь супругой госслужащего. Указывать ли мне в декларации госслужащего деньги, полученные по наследству в прошлом году? Если их не указать как доход, заметят ли при проверке, если я их получала наличными со счета умершего и у меня тогда еще была другая фамилия?

6.1. Данные средства относятся к Вашему доходу, соответственно их необходимо отобразить в декларации.

6.2. Указывать нужно все доходы.

Ответов: 2
7. Если на деньги, полученные по наследству, я покупаю квартиру. Какие документы нужно оформить, чтобы при возможном разводе квартира оставалась мне, как наследство и не делилась? Или какие процедуры нужно сделать, чтобы в последствии не возникло проблем?

7.1. Здравствуйте, любое имущество, приобретенное в браке считается совместной собственностью супругов, если не доказано иное. Вам следует подготовить документы, которые подтвердят, что деньги были получены именно в рамках полученного наследства. Удачи вам и всего наилучшего.

7.2. Добрый день, уважаемая Ольга Возможны различные варианты оформление на родственников и дарение вам, брачный договор Удачи вам и вашим близким!

Ответов: 2
8. Я получил в наследство половину квартиры, продал ее и только через 4 года купил на свое имя гостинку, будет ли она делиться на пополам при разводе? Как доказать что это именно эти деньги, полученные в наследство.

8.1. Здравствуйте! Если жилое помещение приобретено в браке, то квартира считается совместно нажитой пока в суде не будет установлено иное. Имеете право в суде доказывать, что приобретена на средства от продажи личного имущества.

8.2. В суде доказать возможно только документами. И даже в этом случае имущество скорее всего суд разделит в равных долях. Удачи Вам!

Ответов: 2
9. Если машина куплена на деньги полученные в наследство, она делится при разводе?

9.1. Не будет делиться, если докажете в суде, что покупали на свои личные средства.

9.2. Делится. Так как деньги поступили в совместное имущество супругов. Если бы был заключен брачный договор и эти моменты были бы прописаны, то была бы машина только Ваша. А сейчас - совместный режим имущества супругов.

Ответов: 2
10. Жена получила наследство, на эти деньги она купила себе машину, у меня есть долги в банки банк подал в суд. Вопрос могут ли арестовать машину купленную на деньги полученные от наследства?

10.1. Нет, эту машину не арестуют.

10.2. Да, могут, это совместно нажитое имущество, пока не доказано иное.

Ответов: 2
11. У меня такая проблема, я хочу развестись с мужем. Он проживает в моей квартире куплена за деньги полученные от наследства (в документах купли продаж об этом указано) могу ли я выгнать своего мужа на законных основаниях и что делать если он не хочет уходить?

11.1. В судебном порядке это можно сделать. Нужно на раздел имущества подавать (ст. 38 СК РФ)

11.2. Для начала растрогайте брак, когда мужа не будет дома, его вещи в коробку и за дверь, будет буянить вызывайте полицию, без прописки ему придется обращаться в суд.

Ответов: 2
12. Несколько лет назад я приобрел гараж на собственные деньги, полученные в наследство. Т.к. я состою в законном браке, перед покупкой гаража оформил в нотариальной конторе разрешение жены на покупку этого гаража. Хочу этот гараж подарить своей маме. Должен ли я опять брать нотариально заверенное разрешение жены на дарение? Спасибо.

12.1. Да, необходимо согласие супруги.

12.2. Если имущество приобретено в браке, это ваше общее с женой имущество. Согласие супруги на продажу или дарение необходимо.

Ответов: 2
13. Тёща завещала квартиру дочерям: моей жене и её сестре. Они эту квартиру продали. Жена попросила меня на деньги, полученные от наследства купить автомобиль и оформить на меня, что было сделано. Вопрос: является ли приобретение автомобиля совместно нажитым имуществом? Какие права я буду иметь на это имущество в случае возможного развода?

13.1. Супруга сможет доказать принадлежность указанного имущества ей. При наличии спора.

13.2. Формально это совместно нажитое имущество и делится пополам (кому-то из вас достанется машина, кому-то-компенсация в размере половины стоимости). Но! Если супруга сможет доказать происхождение денег, на которые был приобретен автомобиль, то это имущество достанется ей, потому как приобретено не на совместно нажитые средства, а на её личные.

Ответов: 2
14. Объясните, пожалуйста, как мне вернуть деньги, полученные в наследство после смерти моей матери, которые моя законная жена, в тайне от меня с моих вкладов перевела на свои вклады и мне не хочет возвращать..

14.1. Обратится в суд о взыскании денежных средств.

14.2. В данном случае нельзя сразу обращаться в суд, поскольку сначала надо определиться с тем, как мог другой член семьи распоряжаться вкладами, была ли доверенность и т.д. В случае судебного разбирательства будут подниматься вопросы о совместно нажитом имуществе и др. Лучше всего Вам очно проконсультироваться у юриста.

Ответов: 2
15. Муж приобрел машину на деньги полученные с наследства. Сейчас он хочет продать машину и купит новую... В случае развода имею ли я право на часть новой машины?

15.1. Если при этом споре муж докажет, что новая машина куплена на деньги от продажи старой машины, тогда ничего не получите. Если не сможет доказать-тогда половина ваша.

15.2. Наталья, Вам при разделе имущества будет полагаться 50% от стоимости автомобиля. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.

Ответов: 2
16. Я собираюсь приобрести квартиру (деньги получены по наследству от моих родственников). Как мне ее оформить на себя, что бы в дальнейшем мой муж не мог ее оспорить и претендовать на нее? Заранее благодарна за ответ:)

16.1. Имущество, полученное одним из супругов в период брака по наследству, является собственностью получившего его супруга и разделу в случае развода не подлежит. Так что покупайте смело. Однако позаботьтесь о том, чтобы были доказательства происхождения указанной суммы.

16.2. Самое простое - пусть ваши мать или отец оформят на себя а потом вам подарят. В иных случаях вам придется доказывать что деньги вами получены по наследству.

Ответов: 1
17. Было наследство, которое вложил в ипотеку. Как теперь быть при разделе купленной в ипотеку квартиры, как доказывать что я вложил деньги полученные от наследства.

17.1. В судебном порядке, предоставить доказательства подтверждающие, что в счет погашения ипотечного кредита внесены деньги полученные в качестве наследства или от продажи наследственного имущества.

Ответов: 1
18. Может ли 14-летний подросток пользоваться деньгами, полученными по наследству, после смерти отца.

18.1. Согласно абзацу третьему пункта 3 статьи 60 СК "при осуществлении родителями правомочий по управлению имуществом ребенка на них распространяются правила, установленные гражданским законодательством в отношении распоряжения имуществом подопечного (статья 37 Гражданского кодекса Российской Федерации) ". В свою очередь, на основании пункта 4 статьи 60 СК "ребенок не имеет права собственности на имущество родителей, родители не имеют права собственности на имущество ребенка. Дети и родители, проживающие совместно, могут владеть и пользоваться имуществом друг друга по взаимному согласию". В силу предписаний пункта 2 статьи 37 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК) "опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать, а попечитель - давать согласие на совершение сделок по отчуждению, в том числе обмену или дарению имущества подопечного, сдаче его внаем (в аренду) , в безвозмездное пользование или в залог, сделок, влекущих отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любых других сделок, влекущих уменьшение имущества подопечного".

Ответов: 1
19. Моего гражданского мужа забрали в СИЗО, был к меня дома обыск, изъяли телефоны мой его, деньги полученные в наследство от отца, бумаги о праве наследства есть, могут мне их вернуть? Протокол перед уходом не дали.

19.1. Здравствуйте, как проходил обыск, были ли понятые, составлялась ли опись, если да то Вам все вернут как Ваши вещи перестанут быть вещественными доказательствами.

Ответов: 1
20. Как мне вернуть деньги от наследства, которые я отдала под расписку, взамен что они продадут квартиру и отдадут деньгами мою долю в квартире и деньги полученные от наследства, но продавать родственники передумали, как вернуть деньги по наследству и вынудить их продать квартиру где есть моя доля.

20.1. Здравствуйте, как мне вернуть деньги от наследства, которые я отдала под расписку, взаменОбратитесь к юристам с документами на консультацию и вам подскажут что делать. А не по обрывочной фразе.

Облако тегов

вступление-в-наследство.рф

Юридические услуги Вступление в Наследство
Россия г. Москва, г. Москва, ул. Хавская 11
Телефон: +7 495 414-21-59
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00
photo shema 1000-50000RUB