Деньги от продажи наследства

Ответов: 3
1. Муж получает в наследство квартиру своих родителей. Через какое-то время он ее продает и покупает другое жилье. Имеет ли в таком случае жена право на долю в этой квартире при разводе, если она имела постоянный заработок, проживала в этой квартире совместно с мужем? Можно ли доказать, что данное жилье приобретено на деньги от продажи наследства и оставить жену ни с чем?

1.1. Доказать это будет не сложно! Гораздо сложнее доказать то, что вы внесли существенные средства на ремонт и т.д.!

1.2. Если в судебном процессе доказать характер сделки по приобретению квартиры на средства от наследственного имущества, то бывшая супруга может остаться ни с чем если так же не сумеет доказать что было осуществлено существенное улучшение недвижимости на средства совместного бюджета либо её личные средства.

1.3. Ольга, доказать можно. И, следовательно, можно доказать, что жена не имеет права на раздел данной квартиры. В данном случае не важно, что она имела постоянный заработок и проживала в данной квартире.

Ответов: 2
2. Раздел имущества приобретённого в браке. Квартира в Мск. Но суд не признает ее совместно нажитым имуществом, так как была куплена на деньги от продажи наследства мужа. И я сама это и подтвердила на заседании. Но иных доказательств нет, куда именно пошли деньги с продажи наследства (квартира и участок) Как нам с дочерью претендовать на половину квартиры теперь? Учтет ли суд интересы ребенка 2 года.

2.1. Да, должен учесть интересы ребенка.

2.2. В таком споре интересы ребенка отсутствуют. Поэтому суду учитывать нечего. Почему Вы считаете, что суд не признает ее совместным имуществом? Исходить надо из доказательств мужа, а именно связи между деньгами от продажи наследства и фактом приобретения квартиры. Ваша задача - оспорить его позицию и доказательства.

Ответов: 2
3. Муж собственник комнаты, купленной в браке на деньги от продажи наследства, есть подтверждающие документы. Имею ли я право на 1/2

3.1. Если квартира приобретена в браке - то она является совместной собственностью и доли ваши равные - смотря какие документы вы имеете ввиду.

3.2. Если комната полностью приобретена на средства мужа, а наследство является только его средствами и он может это доказать, то данная комната не является совместной собственностью супругов и принадлежит только ему.

Ответов: 2
4. По наследству от мамы мне досталась квартира, её я продала, а теперь на эти деньги хочу купить другую. Нужно ли оформлять нотариально, что покупаю именно на эти деньги от продажи наследства, для того чтобы это имущество не считалось совместно нажитым с мужем?

4.1. Нотариуса не достаточно. Лучше что бы при оплате за квартиру деньги внесли на счет в банке, а затем эту же сумму денег со счета перечислить продавцу второй квартиры.

4.2. Здравствуйте. Лучше составить соглашение, что данная квартира принадлежит только Вам. 8 905 934 0770

Ответов: 1
5. Хочу купить новую квартиру на деньги от продажи наследства и своей личной квартиры. Если не оформить брачный договор, то насколько сложно в суде в случае развода будет доказать, что эта квартира не совместно нажитое имущество, а моё личное?

5.1. В данном случае вам необходимо предоставить документы на то, что квартира приобретена на денежные средства от вашего личного имущества, а это договор купли продажи наследства и личной квартиры и сумма новой квартиры от этих квартир не должна быть намного больше разница будет считаться совместным до вложением. И на эту часть может при разводе претендовать супруг.

Ответов: 1
6. Квартира приобретена в браке на деньги от продажи наследства. Продажа и купля одновременно деньги из банковской ячейки не вынималмсь на новую квартиру, остаток денег положен на счёт в банке. Теперь собственность оформлена 50-50,что получат дети от 1 брака / сын и дочь/если у дочки есть завещание на все движимое и не движимое имущество. А жене завещание на более дорогую квартиру.

6.1. Вы составили два завещания - по одному всё движимое и недвижимое, а по другому одна дорогая квартира. Второе отменяет первое в части дорогой квартиры, остальное наследует дочь. Сын, к сожалению, ничего не наследует за исключение случая, когда на день открытия наследства он будет нетрудоспособным (несовершеннолетним, пенсионером, инвалидом).

Ответов: 1
7. Когда мы с женой состояли в браке, у меня умер отец, его доля квартиры досталась мне и матери. Эту квартиру мы разменяли и мы с женой купили себе отдельную квартиру. Сейчас мы разводимся, может ли она претендовать на часть квартиры? Ведь она приобретена на деньги от продажи наследства.

7.1. Евгений, добрый день! Если Вы с супругой имен приобрели, то, скорее всего, она сможет претендовать на квартиру, она будет совместно нажитым имуществом. Если Вы РАЗМЕНЯЛИ квартиру, - то нет. Отстаивать Вашу точку зрения (что квартира - Ваше личное имущество), можно пытаться, при условии, что все документы по поводу наследства - продажи доли и перечисления именно этих денег на приобретение новой квартиры, у Вас имеются. Всего доброго,

Облако тегов

вступление-в-наследство.рф

Юридические услуги Вступление в Наследство
Россия г. Москва, г. Москва, ул. Хавская 11
Телефон: +7 495 414-21-59
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00
photo shema 1000-50000RUB