Дело о наследовании квартиры

Ответов: 2
1. В 2006 году проходил суд по делу о наследовании квартиры между мной и сестрой. В силу обстоятельств я не могла присутствовать. Сейчас я в этой квартире проживаю, прописка, другого жилья нет. Могу ли я сейчас потребовать и вернуть часть своей доли? Спасибо за ответ.

1.1. Если в 2006 году суд принял решение в пользу сестры, то сейчас истек срок исковой давности, составляющий 3 года.

1.2. Приносите решение суда. Для ответа на ваш вопрос нужно ознакомиться с текстом.

Ответов: 1
2. Я купил копию документа о приватизации жилья у нотариуса за 3000 р. Она его забрала, сказала, что нужно подшить к делу о наследовании квартиры. Скажите, мне нужно его отдать?

2.1. Здравствуйте! Нужно отдать. Себе попросите копию документа.

Ответов: 1
3. Мой дед незадолго до смерти написал заявление на унаследование квартирой после смерти его жены. Дело о наследовании еще не открыто. Может ли нотариус открыть дело о наследовании квартиры после смерти деда?

3.1. Открыть наследственное дело - это обязанность нотариуса.

Ответов: 1
4. В нотариальной конторе заведено дело о наследовании квартиры. Срок 6 месяцев истекает 11 февраля 2009 г. Требуется подача выписки из ЕГРП об отсутствии арестов и запрещений на квартиру. Срок действия выписки 10 дней. Должна ли эта выписка действовать обязательно на 11 февраля или достаточно ее действие на день подачи нотариусу. За сколько дней до 11 февраля я должна подать все документы нотариусу?

4.1. Уважаемая Ольга Юрьевна! Срок действия выписки из ЕГРП 1 сутки. Однако, Вас это на данном этапе не должно волновать. Ваша задача до 11 февраля 2009 года успеть подать нотариусу ЗАЯВЛЕНИЕ о Вашем желании принять наследство. И всё! Все выписки, шмыписки, справки, тех.паспорт и т.д. и т.п. Вы будете предоставлять нотариусу ПОСЛЕ 11 февраля 2009 года. При этом никакого срока для Вас для оформления документов не существует – хоть 10 лет собирайтесь. Когда соберёте все документы, нотариус сразу выдаст Вам свидетельство о праве на наследство, а это может произойти и через год.

Ответов: 1
5. Обязательна ли оценка квартиры для оформления свидетельства на наследство? Такое требование озвучено судьей по рассмотрению дела о наследовании квартиры. Если это так, то какова практика взаимодействия оценщиков, наследователя, суда, рассматривающего дело о наследстве, при условии, что квартира в одном, суд во втором, а наследователь (старые и немощные люди) в третьем регионе России?

5.1. Вы можете обратиться к любому оценщику который имеет право (лицензию) оценивать недвижимое имущество. Если только суд, не указал конкретного оценщика.

Ответов: 1
6. Завершился суд по делу о наследовании квартиры, принадлежащей моей покойной бабушке (матери отца). Судились с сестрой отца. Суд поделил квартиру, отдав моему отцу 46%, а его сестре - 54%. но она не соглашается выплатить нам более 17 тысяч долларов, хотя квартира по оценке риелторов стоит приблизительно 70-80 тыс. долларов. Как можно обязать их (родственников) выплатить удовлетворяющую нас сумму?

6.1. Нельзя заставить их выплатить вам вашу долю деньгами. Можно только продать свою долю. Если у вас желание получить только такую сумму. ТО ВЫ СМОЖЕТЕ ЗА НЕ ПРОДАТЬ ДОЛЮ - только не забудьте сначала уведомить сестру - ст.250 ГК РФ.

Облако тегов

вступление-в-наследство.рф

Юридические услуги Вступление в Наследство
Россия г. Москва, г. Москва, ул. Хавская 11
Телефон: +7 495 414-21-59
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00
photo shema 1000-50000RUB