Дела о наследовании имущества

Ответов: 2
1. Шесть лет назад умер отец. Открыли дело о наследовании имущества (земельный участок и 2 наследника). Документы на собственность пока не оформили. Надо ли платить налог на землю за умершего отца? И как долго можно оформлять документы на собственность?

1.1. Шесть лет назад умер отец. Открыли дело о наследовании имущества (земельный участок и 2 наследника). Документы на собственность пока не оформили. Надо ли платить налог на землю за умершего отца? И как долго можно оформлять документы на собственность? К наследникам переходят и обязательства, в т.ч. по налогам. По оформлению: следует начинать с кадастрового паспорта,

1.2. Здравствуйте. Наследство открывается в момент смерти наследодателя. Поэтому не зависимо от того, сколько времени будут оформляться документы, налог за отца необходимо платить. Время оформления документов зависит от многих обстоятельств. Поэтому дать корректный ответ в этой части невозможно. Всего доброго. Спасибо, что выбрали наш сайт.

Ответов: 2
2. Мне 16 лет. мой дядя подал на меня иск в суд по делу о наследовании имущества, квартиры, завещанной мне и дяде в общих долях моей бабушкой. Как он может судиться со мной, если я несовершеннолетняя?

2.1. Иск может быть подан к любому лицу. Ваши интересы в суде должны представлять ваши законные представители (родители), а в случае их отсутствия - орган опеки.

2.2. У тебя уже 107 вопросов. И на несовершеннолетнюю ты не похожа.

Ответов: 1
3. Прошло дело о наследовании имущества после смерти отца. В разделе участвовали я (его родная дочь) и нынешняя жена. Раздел имущества произошел не полностью, т.к. его новая супруга не принесла документы на дом и земельный участок (которые они при покупке поделили на пополам). Меня на заседании суда не было т.к. находилась в Красноярском крае. И того все его имущество отписали ей, за исключением 1/4 от машины. Подскажите пожалуйста в чем дело и как быть?

3.1. Тут гадалок нет, идите в суд, знакомьтесь с делом и уже после этого можно говорить о чем-то конкретно.

Ответов: 1
4. Умер муж, завещания нет. Открыто дело о наследовании женой и сыном 15 лет. Еще есть отец покойного, на наследство не заявлялся. Через месяц он умирает. У него есть вторая жена, общих детей нет. Имеет ли она право на наследство не родного сына? Если она открывает дело о наследовании имущества мужа, она может отказаться от наследства в части наследства после сына?

4.1. Она претендует на долю которого досталась умершему.

Ответов: 1
5. В какой суд мировой или районный подается иск о признании права собственности при цене иска менее 50000 рублей. Не совсем понятна трактовка п.5 ст 23 ГПК РФ Правильно ли я понимаю, что дела о наследовании имущества при цене имущества менее 50000 рублей и по имущественным спорам при цене иска ниже 50000 рублей подсудны мировым судам. Дела об установлении фактов имеющих юридическое значение подсудны только районным судам?

5.1. Правильно ли я понимаю, что дела о наследовании имущества при цене имущества менее 50000 рублей и по имущественным спорам при цене иска ниже 50000 рублей подсудны мировым судам. Да. Дела об установлении фактов имеющих юридическое значение подсудны только районным судам?-да.

Ответов: 1
6. Со дня смерти отца прошло 4,5 года. Дело о наследовании имущества оформлено было своевременно. Я единственный наследник. Из-за отсутствия документов на автомобиль отца, авто не был включен в наследуемое имущество. Документы на авто нашлись только сейчас. Как мне оформить право наследования на этот автомобиль? Спасибо.

6.1. Идете к нотариусу и просите выдать свидетельство о праве на наследство на это имущество. Право собственности на этот автомобиль у вас уже есть, поскольку вы приняли наследство во время. А право собственности на наследство переходит в момент открытия наследства (момент смерти). Осталось провести оформление.

Ответов: 1
7. У меня дело о наследовании имущества, мне по завещанию бабушка оставила квартиру, а мой дед, так как он инвалид претендует на долю в ней, есть так же незавершенное имущество, на которое претендует, мой дедя и мой папа. Мой нотариус, в связи с тем, что мы с дедей не можем договорится о том, сколько стоит квартира хочет, передать дело в суд. Может ли суд высчитывать долю в наследстве и каким образом он будет оценивать стоимость квартиры, чтобы рассчитать эту долю? Заранее благодарю Ирина.

7.1. Для этих целей проводится оценка рыночной стоимости квартиры, проведение которой поручается экспертам-оценщикам. Если незавещанного имущества окажется недостаточно, то может на оставшуюся сумму быть установлена доля заинтересованного лица в квартире.

Облако тегов

вступление-в-наследство.рф

Юридические услуги Вступление в Наследство
Россия г. Москва, г. Москва, ул. Хавская 11
Телефон: +7 495 414-21-59
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00
photo shema 1000-50000RUB