Двоюродные братья и сестры наследодателя

Ответов: 2
1. Наследники третьей очереди. Других нет. Дяди и тети наследодателя и Двоюродные братья и сестры наследодателя могут претендовать на одинаковых условиях? Или если живы родители (Дяди и тети наследодателя), то их дети (Двоюродные братья и сестры наследодателя) не могут вместе с ними вступить?

1.1. Наследниками третьей очереди являются дяди и тёти наследодателя. Его двоюродные братья и сёстры наследуют только по праву представления, то есть, если дяди и тёти умерли до открытия наследства или одновременно с наследодателем.

1.2. Если нет наследников первой и второй очереди, наследниками третьей очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры родителей наследодателя (дяди и тети наследодателя). Двоюродные братья и сестры наследодателя наследуют по праву представления.

Ответов: 1
2. Двоюродные братья и сестры наследодателя наследуют по праву представления. Т.е. после смерти своих родителей (если я правильно понимаю). А какой очередью буду являться я, как двоюродная сестра, если моя мама (тетя наследодателя) жива?

2.1. При условии, что ваша мама жива, вы не являетесь наследником, призванным к наследству. Вы сможете унаследовать в свое время имущество вашей мамы.

Ответов: 1
3. Согласно ст. 1144 ГК РФ 1. Если нет наследников первой и второй очереди, наследниками третьей очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры родителей наследодателя (дяди и тети наследодателя). 2. Двоюродные братья и сестры наследодателя наследуют по праву представления. А если у умершего кроме родных дядей и тетей, есть ещё двоюродный дядя? А также троюродный брат, чей отец двоюродный дядя умер. Имеют ли они права на наследство?

3.1. Имеют право на наследство, если нет наследников предыдущих очередей.

Ответов: 1
4. После скоропостижной смерти моего одинокого дяди осталось наследство в виде дома с участком. Завещания нет. Детей у него не было, родители и родной брат (мой отец) давно умерли. У моего отца было двое детей: я и моя сестра, ныне тоже покойная. В настоящее время живы: двоюродные брат и сёстры наследодателя (3 чел.), племянник (я), двое моих детей и дочь моей умершей сестры. Кто имеет право на наследство и в какой части? Кроме меня, никто свои права не заявил. Спасибо.

4.1. Сергей Петрович. Давайте разберемся. Племянники относятся к категории наследников второй очереди (по праву представления). Раз ваш отец умер, то таковым являетесь вы.Двоюродные братья и сестры являются наследниками третьей очереди. Дети племянников и племянниц к пятой очереди. Если исходить из этого. То вы в единственном числе являетесь наследником самой высокой очереди и соответственно вы и наследуете после своего дяди в полном объеме. Т.е.все наследство достанется вам.

Ответов: 1
5. В список наследников включены: один двоюродный брат по линии отца наследодателя и десять двоюродных братьев и сестер наследодателя по линии его матери. Как делится по закону наследство? Благодарю за сотрудничество.

5.1. Ирина, здравствуйте! Я так понимаю, что речь идет о наследовании по закону? Наследников трех первых очередей нет, и происходит наследование по праву представления, в котором НАРЯДУ с наследниками третьей очереди могли бы наследовать двоюродные сестры и братья наследодателя, так? Если да, и если у наследодателя были только тетя и дядя, дети которых призвания к наследованию, то, полагаю, наследство должно распределиться так: 1/2 доли наследует двоюродный брат по линии отца, и другую 1/2 доли наследуют десять двоюродных братьев и сестер по линии матери наследодателя, в равных долях. То есть, по 1/20 доли в праве на квартиру.. (пересчитайте, у меня могут быть проблемы с подсчетом:)). С уважением, Харченко О.В.

Ответов: 1
6. У меня такой вопрос. Есть ли, какое либо преимущество для принятия наследства у наследуемых по праву представления (двоюродные братья и сестры наследодателя) перед другими наследниками той же очереди (тетя наследодателя). Заранее благодарю.

6.1. Уважаемая, Татьяна! Статья 1146. Наследование по праву представления 1. Доля наследника по закону, умершего до открытия наследства или одновременно с наследодателем, переходит по праву представления к его соответствующим потомкам в случаях, предусмотренных пунктом 2 статьи 1142, пунктом 2 статьи 1143 и пунктом 2 статьи 1144 настоящего Кодекса, и делится между НИМИ ПОРОВНУ! С Уважением Натальяwww.Nike-family

Облако тегов

вступление-в-наследство.рф

Юридические услуги Вступление в Наследство
Россия г. Москва, г. Москва, ул. Хавская 11
Телефон: +7 495 414-21-59
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00
photo shema 1000-50000RUB