Два наследника

Ответов: 7
1. Сестра живёт за границей и не может приехать для принятия наследства (я и сестра - два наследника первой очереди.

1.1. Через консульство России - без проблем. Личное присутствие необязательно - можно выдать доверенность на оформление, а можно участвовать удаленно.

1.2. Оформить доверенность с этой целью.

1.3. Доверенность выписывает и всё. Проблем никаких нет.

1.4. Она может оформить на вас доверенность в консульстве. Ее присутствия в РФ в данном случае не потребуется.

1.5. Добрый день! Сестра может оформить доверенность для принятия наследства в нотариальном порядке или в консульстве. Доверенность должна иметь обязательно перевод (удостоверенный)

1.6. Также подойдет доверенность с переводом и апостилем.

1.7. Я могу оказать Вам квалифицированную помощь в этом вопросе. Если необходимо, пишите по email.

Ответов: 6
2. Два наследника, я и брат, завещание на меня (квартира) НО брат говорит, что разденет меня! Опечатал квартиру через милицию и видимо подал заявление на наследство! Действует нагло! Что делать?

2.1. Также подавайте на наследство у вас же преимущество завещание то на вас.

2.2. Подавайте ответное заявление.

2.3. Опечатал квартиру через милицию?:sm_be: А вы то почему не обращаетесь к нотариусу с данным заявлением?

2.4. Брату надо попытаться оспорить завещание в суде, я не знаю где он зарегистрирован, обращайтесь а полицию с заявлением, если не помогут в суд, с заявлением о нечинении препятствий вам в пользовании квартирой.

2.5. Вступать в наследство по завершению и отстаивать свое имущество.

2.6. Вы обратились к нотариусу с заявлением о принятии наследства? Через 6 месяцев получите свидетельство о праве на наследство, оформите право собственности на себя и проблем не будет. Он обратился в суд с иском об оспаривании завещания? Это возможно только если он докажет, что умерший на момент составления завещания был недееспособным.

Ответов: 5
3. Если дом принадлежит в равных долях двум наследникам может ли один подарить или продать свою долю другому без нотариуса.

3.1. Не может. Нотариальное удостоверение по отчуждению доли подлежит обязательному нотариальному удостоверению.

3.2. Здравствуйте! Нет, без нотариуса не сможет.

3.3. Нет, все сделки с долями должны заключаться у нотариуса, затем уже регистрируется право собственности в Росреестре.

3.4. После вступления в наследство можно подарить или продать без нотариуса в виде простой письменной формы договора.

3.5. Увы, нотариуса вам не обойти.

Ответов: 5
4. Как выгоднее или лучше, оформит наследство на одного наследника, а потом поделить, или сразу принимать двум наследникам?

4.1. Добрый день! Если Вы оформите все на одного наследника, потом он может отказаться выделить Вашу долю. Расходы будут в любом случае, так как сделки с долевой собственностью подлежат обязательному нотариальному удостоверению.

4.2. Здравствуйте, Светлана Васильевна! Проще и выгоднее принять наследникам наследство и переоформить доли в имуществе на себя.

4.3. Конечно нужно все оформлять на двоих наследников. Потом получить у нотариуса свидетельство о праве на наследство, после чего можно распоряжаться имуществом.

4.4. Добрый день, Светлана Васильевна! Выгоднее сразу двум. Поскольку если будет принимать один, то второй должен отказаться от наследства, а потом его принимать вновь.

4.5. Да без разницы относительно затрат. Лучше принимать сразу обоим наследникам, если они входят в одну и ту же очередь наследником и имеют одинаковые права на наследство.

Ответов: 5
5. Какие нужны документы на продажу квартиры если два наследника и с кем из них составлять договор купли продажи.

5.1. Здравствуйте. Если оба наследника имеют долю в квартире, то с обоими необходимо заключить договор, то есть будет два продавца и ссылка на два документа о праве собственности.

5.2. Наследники первой очереди наследуют в равных долях и наследственное имущество переходит в общую собственность, потому надо заключать с ними обоими как сособственниками.

5.3. Какие нужны документы на продажу квартиры если два наследника и с кем из них составлять договор купли продажи.-С обоими заключайте договор купли продажи доли.

5.4. Добрый вечер! Полагаю, что они являются сособственниками, поэтому договор для покупки квартиры нужно заключать с каждым из собственников. Удачи Вам!

5.5. Добавлю к ответам коллег: если у недвижимого имущества два и более собственников, то договор купли-продажи оформляется только у нотариуса. То есть нужно обратиться к нотариусу за подготовкой договора, без нотариального заверения договора купли-продажи, Вы право собственности за собой не зарегистрируете.

Ответов: 5
6. После смерти мамы осталось два наследника я и родной брат. Имеет ли он право на квартиру, если не проживал там более 10 лет и прописан в другом городе.

6.1. Здравствуйте! Да, конечно, имеет право.

6.2. Здравствуйте! Конечно. Имеет право. Он такой же сын как и вы.

6.3. Право собственности и регистрация - разные вещи.

6.4. О какой квартире идет речь? В чьей она собственности?

6.5. Дети наследники первой очереди, независимо от того жили ли они или нет. Ст. 1142 ГК.

Ответов: 5
7. Я и сестра - два наследника. Сестра живёт заграницей. Может ли моя сестра на меня написать доверенность у нотариуса, чтобы я за неё приняла наследство и оформила на неё (а сама я желаю отказаться от наследства)?

7.1. Здравствуйте, Ольга. Да, можно.

7.2. Может. В стране проживания может обратиться в консульский отдел и сделать доверенность там.

7.3. Да, можете оформить за нее по доверенности.

7.4. Принять наследство можно лично и через представителя. Главное, чтобы в доверенности было полномочие именно на принятие наследства. Срок до 6 месяцев. Имейте в виду, что отказ от наследства - важное решение, потом вы не сможете его отменить и изменить. Иногда отказом считают более удобное оформление, но это не так. Не важно, сколько будет оформлено наследником, нельзя договариваться что после отказа вам что-то дадут из наследства. Кроме того, сестра проживает за границей постоянно - нерезидент. При продаже ею имущества налог 30%.

7.5. Да, возможно. Трудность в подготовке документов за границей. Если потребуется помощь, обращайтесь.

Ответов: 4
8. Разногласие двух наследников по продажи недвижимости - одного объекта, полученного менее года назад, С уважением, Маргарита.

8.1. Добрый день Собственно какие разногласия!, следует договориться и распорядится, в противном случае решайте вопрос в суде.

8.2. Разногласия решаются либо договором между наследниками, либо в суде. Это достаточно «тонкий» вопрос - все зависит от значимости разногласий и их цене.

8.3. Если разногласия так и останутся неразрешимыми в добровольном порядке, то объект не будет продан целиком. Каждый из наследников может тогда только продать свою долю в праве общей собственности. Впрочем, посмотрите ст.1168 ГК -- может, у одного из наследников есть основания претендовать на недвижимость целиком (с выплатой соответствующей компенсации другому наследнику).

8.4. У второго наследника есть право преимущественной покупки. Предложите в письменном виде и в случае отказа купить или не ответа можно продать любому желающему.

Ответов: 4
9. Скажите пожалуйста есть два наследника дома у одного большая часть и он же хочет в нём жить продавать не хочет, а другой наоборот хочет продать или получить от второго компенсацию, что может решить суд? и если он решит выплатить компенсацию второму то в какой срок она должна быть выплачена если у первого денег нет. Спасибо.

9.1. Надо предложить документально продажу своей доли и если в течении месяца вам не выплатят или не выкупят вашу долю можете продать кому угодно.

9.2. В течении месяца должен быть ответ.

9.3. Если в течении месяца ответа от др. собственника не будет, вправе продать свою долю третьим лицам. - см. ст. 250 ГК РФ.

9.4. Пока нет оснований для обращения в суд. Правильнее всего договориться и выкупить долю. Но если нет ни желания, ни денег, то никакой сделки не будет и судиться бесполезно.

Ответов: 4
10. Было два наследника на квартиру, один умер, имеют ли его дети право первой очереди наследства?

10.1. По праву представления вступают в наследство на тех же условиях и основаниях, что и умерший наследник, но только в пределах его доли.

10.2. Уважаемый Андрей г. Екатеринбург! Согласно ст.1142 ГК РФ ч.1.Наследниками ПЕРВОЙ очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя. Ч.2.Внуки наследодателя и их потомки наследуют по ПРАВУ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ. Тем самым, исходя из выше изложенного: - внуки наследуют по Праву представления. Удачи вам Владимир Николаевич г. Уфа 26.12.2019 г.

10.3. Здравствуйте. Наследниками первой очереди являются дети, родители, супруг. Если наследников первой очереди нет, то вступают наследники второй очереди.

10.4. Андрей, Разумеется, дети умершего наследника - наследники первой очереди к его имуществу.

Ответов: 4
11. Есть два наследника на квартиру, один из них не вступил в долю, кому достанется вторая часть квартиры?

11.1. Второй наследник по каким основаниям не вступил? Именно от оснований зависит решение нотариуса. Но вы слишком кратко описали вашу правовую ситуацию. Уточните, обращался ли второй наследник к нотариусу с заявлением о принятии наследства или нет. Был ли второй наследник прописан совместно с наследодателем. Первый наследник указал или нет в своем заявлении о наличии второго наследника?

11.2. В соответствии с законом в случае отказа от доли наследства всё наследуемое имущество будет унаследовано вторым наследником.

11.3. Невостребованное наследниками имущество становится выморочным и переходит в собственность муниципалитета в порядке ст. 1151 Гражданского кодекса РФ.

11.4. Добрый день. Действительно, для толкового ответа на ваш вопрос, маловато информации. Все зависит от того был ли зарегистрирован с наследодателем по одному месту жительства второй наследник, участвовал ли в похоронах, забирал ли какие-либо вещи после смерти наследодателя. Если все перечисленное имело место, то к нотариусу второй наследник может обратиться когда захочет, либо в судебном порядке установит факт принятия наследства. Его доля будет "заморожена" у нотариуса.

Ответов: 4
12. Пожалуйста какая доля в квартире принадлежит двум наследникам детям и жене наследодателя если квартира была ими (родителями) приватизирована поровну.

12.1. Здравствуйте. Половина принадлежит супруге наследодателя, а вторую половину она разделит вместе с другими наследниками первой очереди. Ст 1142 ГК РФ Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.

12.2. Если была доля у умершего, то она делится между женой, детьми и родителями поровну. Если 1/3 была, то делим её 4 (родители умершего, ребёнок, жена) и получаем каждому по 1/12. У родителей будет по 5/12.

12.3. "...какая доля в квартире принадлежит двум наследникам детям и жене наследодателя..." - исходите из того, что ДЕТИ, СУПРУГ И РОДИТЕЛИ наследодателя - первая очередь при наследовании, т.е. наследуют в равных долях...

12.4. Так как доля в квартире уже была выделена, то 1/2 так остаётся у супруги А вот 1/2 мужа делится поровну между наследниками первой очереди, то есть между супругой и детьми в равных долях.

Ответов: 4
13. Умер собственник квартиры! Остались долги по квартплате! Два наследника-один прописан в этой квартире, другой прописан по другому адресу! При вступлении в наследство, долги перейдут на наследников?

13.1. Здравствуйте! Да, при вступлении в право наследования долги наследодателя перейдут к его наследникам в пределах стоимости наследуемого имущества.

13.2. При вступлении в права наследования к наследникам переходят не только имущество, но и обязательства наследодателя. С уважением.

13.3. Здравствуйте. Да, к наследникам принявшим наследство переходят долги наследодателя в размере стоимости полученного имущества.

13.4. Да, долги переходят к наследникам. Согласно ст. 1175 ГК РФ наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно. Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества. Кредиторы наследодателя вправе предъявить свои требования к принявшим наследство наследникам в пределах сроков исковой давности, установленных для соответствующих требований.

Облако тегов

вступление-в-наследство.рф

Юридические услуги Вступление в Наследство
Россия г. Москва, г. Москва, ул. Хавская 11
Телефон: +7 495 414-21-59
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00
photo shema 1000-50000RUB