Гражданин рф в наследство квартиры

Ответов: 1
1. Скажите может гражданин РФ приписать в квартире доставшейся ему по наследству.

1.1. Может, любого человека зарегистрировать. С уважением.

Ответов: 1
2. От мамы в Казахстане осталась квартира я гражданин РФ как вступить в наследство.

2.1. Андрей, здравствуйте, Нужно подать нотариусу заявление о принятии наследства. Оформить его можно у нотариуса по месту жительства и направить нотариусу по месту открытия наследства. Либо найти юриста, который будет представлять Ваши интересы и выдать ему доверенность на принятие наследства, оформление и получение документов.

Ответов: 1
3. Может ли гражданин РФ получить наследство в Узбекистане (квартиру) С целью продажи?

3.1. Может получить, необходимо обратиться к нотариусу в Узбекистане.

Ответов: 2
4. У меня сложилась такая ситуация. У меня умер папа. У него осталась квартира на территории Казахстана. Он был гражданином Российской Федерации. Они с мамой проживали в республике Хакасия, .Подскажите как и где нам открыть право на наследство. В связи ситуации коронавирусом въезд на территорию Казахстана закрыт. С уважением к вам. Жду ответа.

4.1. Открыть наследственное дело следует по месту последнего проживания, т.е. в Хакасии.

4.2. Оксана, Если есть имущество в РФ, то подавать заявление о принятии наследства нужно нотариусу по последнему месту жительства отца, т.е. в Хакасии. Квартира в Казахстане будет наследоваться по закону РК и подавать заявление нужно нотариусу по месту нахождения квартиры.

Ответов: 2
5. Умерла свекровь гражданка РФ, осталась квартира в Ялте. Наследники муж и сын граждане ДНР. Я (невестка) гражданка РФ. И они хотят отказаться от наследства в мою пользу. Возможно ли это? Или наследником может быть только кто-то из них? Спасибо.

5.1. Вы вообще не наследник, ни какой из очередей. Они не могут отказаться в вашу пользу. Нужно что-бы кто-то из них принимал.

5.2. В Вашу пользу не могут отказаться, вы не наследник ни одной очереди. А вот в пользу внучки могут, на основании п.1 ст. 1158 ГК РФ.

Ответов: 2
6. У меня на Украине с разностью в 6 мес. умерли родители. Осталась квартира, наследователи неизвестны. Я гражданин РФ. Где я могу узнать о наследовании квартиры. Как и где мне, при отсутствии других наследников, узнать мои права на наследство. У матери второй брак, фамилии у нас разные. Как и где я могу установит родство. Каковы мои шансы продать квартиру на Украине, если я гражданин РФ. Квартира приватизирована.

6.1. Чтобы получить информацию о наследниках, которые приняли наследство и какое имущество осталось за родителями, нужно вступить в наследство за ними. Также можете попросить знакомых в Украине посмотреть, какое недвижимое имущество зарегистрировано за родителями в Реестре недвижимости. Такая информация стоит всего 25-30 грн. за каждый запрос. Как это сделать читайте в нашей статье тут: Подробнее >>> Продать унаследованную квартиру в Украине Вы сможете, но нужно будет уплатить налог.

6.2. Вы наследник первой очереди, подавайте заявление на вступление в наследство.

Ответов: 2
7. Отец гражданин Казахстана, я РФ, наша квартира была оформлена на нем, я там прописана и зарегистрирована не была, он переписал ее на своего друга около года назад, в этом году он умер, он бросил меня в мои 16 лет и не платил алименты, я уехала в Россию учиться и жить, сейчас я совершеннолетняя, могу ли я претендовать на наследство и оспорить права его друга на квартиру?

7.1. Вы являетесь наследником первой очереди, соответственно, на наследство (если оно есть) претендовать можете. Квартира, на момент смерти наследодателю не принадлежит, соответственно, в наследственную массу не входит. Перспективы оспаривания сделки можно определить только после детального изучения ситуации и документов. С этим вопросом Вам лучше обратиться к юристу на личную консультацию.

7.2. Виктория, Оспаривать Вы, конечно, можете, но надо смотреть, какие основания есть к оспариванию сделки...

Ответов: 1
8. Отец с братом проживают в России, граждане РФ, я с матерью в Беларуси граждане РБ, отец умер, как узнать вступил ли брат в наследство и имею ли я право на часть квартиры.

8.1. Екатерина, Вы в любом случае наследник первой очереди к имуществу своего отца. Можете посмотреть на сайте нотариата заводилось ли наследственное дело. А более подробную информацию уже надо у нотариуса узнавать.Подробнее >>>

Ответов: 2
9. Я гражданка РФ, мне по наследству осталась 1/3 квартиры. После, мой брат свою часть переписал на меня. Далее, прошёл суд в Ташкенте и по его решению, вся квартира перешла мне. При ее продаже выяснилось, что на данной жилплощади прописаны мои совершеннолетние племянники. Они являются гражданами Бельгии и с ними связи нет. Как их выписать? На данный момент с ними связи нет.

9.1. Добрый вечер Вам нужно обратится в суд по месту регистрации племянников, имеется ввиду регистрация в вашей квартире, с требованием о признании их утратившими право пользования жилым помещением и снятии их с регистрационного учёта. Когда получите решения суда с отметкой о вступлении в законную силу снимут их с рег. учета и квартира будет свободна полностью. Правила подачи иска регламентированы ст.ст.131-132 ГПК РФ.

9.2. В судебном порядке, данное решение будет вынесено в отсутствии племянников, а их извещение произойдет по последнему известному месту жительства, согласно нормам ГПК РФ. Для профессионального представительства Ваших интересов в суде обратитесь к адвокату.С Уважением, адвокат в г. Москва – Степанов Вадим Игоревич.

Ответов: 1
10. Моя дочь, гражданка РФ вступила в наследство бабушки (гражданки РФ) квартиры в Абхазии. Дочь решила продать квартиру по генеральной доверенности гражданину Абхазии. Как мне оспорить (или хотя бы затянуть) эту сделку?

10.1. Елена, Вы не можете запретить собственнику распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению. Поэтому, вариант - смотреть основание, по которому она наследовала и, например, признавать недействительным завещание, при наследовании по завещанию.

Ответов: 1
11. Наследство в Казахстане квартира, брат и сестра наследуют ее 50 на 50. Брат гражданин РФ, сестра гражданка Казахстана. Брат хочет переписать свою долю в пользу сестры за определенную сумму. Какие действия нужно совершить и куда обратиться и какие документы. С уважением Андрей.

11.1. По закону брат добровольно может отказаться от принятия наследства в пользу сестры, но при этом вознаграждение не полагается. Если между братом и сестрой доверительные отношения, то сестра может передать брату оговоренную сумму денег, а брат официально через нотариуса откажется от принятия наследства, но факт передачи денег нигде отражаться не будет. Если доверия друг к другу нет, а есть вероятность обмана, то тогда каждый оформляет долю наследства на себя, а потом брат может официально продать свою долю сестре. Оформить отказ от наследства в пользу сестры можно у нотариуса по месту жительства брата, а потом нотариус направит этот отказ другому нотариусу, у которого открыто наследственное дело.

Ответов: 1
12. Меня интересует вопрос о недвижимости. Не можем разрешить данную проблему с квартирой... Вопрос состоит в том, что после смерти матери, квартира по наследству осталась мне (дочери), и моему дедушке (отец покойной мамы). Для полного переоформления документов на моё имя, нужна дедушки отказная, но он гражданин России и выехать от туда не может по состоянию здоровья... Может ли он написать отказную на территории РФ, и примут ли этот документ на территории Украины?

12.1. Добрый день, Елена. Если дедушка не проживал и не был зарегистрирован с Вашей мамой, то он не принял наследства. Нотариус Вас обманывает и неправомерно требует, чтобы дедушка оформил отказ от наследства. Если дедушка не принял наследство в срок 6 месяцев, а Вы приняли, тогда нотариус не имеет права Вам отказать в выдаче свидетельства о праве на наследство. Если Вы все же намерены выполнять необоснованные требования нотариуса, тогда дедушка может обратиться к нотариусу в РФ и оформить заявление об отказе от наследства, если срок 6 месяцев еще не прошел с момента открытия наследства, и отправить документы почтой в Украину нотариусу, возможно потребуется нотариальный перевод на укр. язык.

Ответов: 1
13. Какова процедура вступления в наследство и какие налоги придется заплатить при продаже наследуемой недвижимости гражданину РФ,имеющему второе гражданство, и постоянно проживающего за пределами РФ. Будет ли учитываться при продаже наличие его прописки в этой квартире более 10 лет?

13.2. 1. Какова процедура вступления в наследство? Наследство может быть принято в течение шести месяцев со дня открытия наследства путем обращения к нотариусу по месту нахождения имущества с соответствующим заявлением и документами. Можно по доверенности. По документам коллега ответила. 2. Какие налоги придется заплатить при продаже наследуемой недвижимости гражданину РФ, имеющему второе гражданство, и постоянно проживающего за пределами РФ? Ответ зависит от факта наличия соглашения между Россией и вторым государством о двойном налогообложении. 3. Будет ли учитываться при продаже наличие его прописки в этой квартире более 10 лет? Если доходы от квартиры попадут под налогообложение в России (п. 2), то срок регистрации в квартире не имеет значение. Продать имущество без налогов можно только через 3 года с даты оформления свидетельства о наследстве.

Ответов: 3
14. Муж, гражданин РФ, подал заявление у нотариуса на наследство (квартиру умершей бабушки) в Казахстане. Но доконца не собрал нужные документы, по сути кроме этого заявления у него больше ничего нет. Это было более 10 лет назад. Имеет ли он теперь какое-то отношение к данной квартире и должен ли оплатить налог в Казахстане?

14.1. Кто то из наследников, уже фактически вступил в наследство и приобрел право собственности. На основании заявления выдается свидетельство о праве на наследство, если ничего не получал, то надо узнавать кто фактически получил наследство.

14.2. Татьяна, Если прошло 10 лет, то надо разбираться, что там с этой квартирой. Если заявление нотариусу подал, то наследство принял. Поэтому, даже если квартира занята сейчас и оформлена на кого-то, можно побороться за свои права.

14.3. Отношение к этой квартире ваш муж имеет. Он является наследником, фактически принявшим наследство, но не оформившим свои права. Это можно сделать и сейчас. В Казахстане он ничего не должен платить как и в РФ, т.к. права не оформлены. После оформления прав он платит пошлину нотариусу в РФ, в Казахстане ничего не платит.

Ответов: 1
15. Я гражданин Узбекистана. Являюсь владельцем квартиры в РФ с 2007 года. Квартира получена по наследству. Должен ли я буду заплатить налоги (НДФЛ) с продажи этой квартиры, в каком размере и в какой срок с момента продажи.

15.1. Добрый день, во избежании двойного налогообложения, доходы полученные нерезидентом от продажи недвижимого имущества находящегося в Российской Федерации, могут облагаться налогом в Российской Федерации. За сумму менее 1000000 рублей, гражданин может получить право не уплачивать налог в размере 13% С уважением, Пахомова Ольга Валерьевна юрисконсульт г. Владимира.

Ответов: 2
16. Представляю интересы иностранного гражданина, не проживающего в РФ по доверенности - оформляю квартиру, доставшуюся ему по наследству в РФ. Можно ли обойтись без оформления СНИЛС для наследника в данном случае? (Нотариус требует оформить его). Спасибо!

16.1. Требования нотариуса законны.

16.2. При наличии доверенности нет проблем и для оформления СНИЛС. Номер СНИЛС необходим нотариусу, чтобы зарегистрировать сделку в Едином государственном реестре недвижимости. По закону нотариус полностью оформляет пакет документов для сделки, теперь он сможет узнать и страховой номер индивидуального лицевого счета человека, проверить, подлинность бумаг, представленных сторонами.

Ответов: 4
17. Сын является прямым наследником квартиры после смерти отца которая находится в Ташкенте Узбекистан. Но мы живём в России и он гражданин РФ. Возможно ли написать заявление на наследство нотариус в России. Нет возможности выехать и срок подходит скоро 6 месяцев после смерти.

17.1. Да, обратитесь по своему месту жительства к нотариусу и укажите место нахождения наследственно массы. Не пропустите срок 6 мес.

17.2. "Право наследования недвижимого имущества определяется по законодательству страны, на территории которой находится это имущество" Для оформления наследства выехать все равно придется.

17.3. Вам необходимо выехать в Узбекистан для вступления в наследство, российский нотариус тут не при чем, это др. страна же.

17.4. В России Вы можете обратиться к нотариусу для удостоверения Вашего заявления о принятии наследства. Это заявление надо переслать нотариусу в Узбекистан.

Ответов: 1
18. Нужно ли гражданину РФ платить налог при продаже квартиры которая досталась в наследство в Республике Узбекистан?

18.1. По общему правилу налоги с доходов от продажи недвижимого имущества уплачиваются в том государстве, в котором эта недвижимость расположена. Поэтому Вам нужно уточнять правила и размеры оплаты налогов в Республике Узбекистан.

Ответов: 2
19. После смерти матери осталась в наследство квартира. Я и моя сестра наследники. Подали заявление на наследство. Я свою долю оформил, сестра нет, на данный момент она не дееспособна, ее опекуном является интернат. Нужна доверенность на оформление ее доли, как ее получить? Я гражданин РК,а сестра гражданка РФ.

19.1. Поскольку Ваша сестра недееспособна, то доверенность она выдать не может. Принять наследство может представитель интерната, поскольку является ее опекуном. Если интернат не может совершить эти действия, то с согласия отдела опеки интернат может (директор) выдать доверенность на Ваше имя на принятие наследства на имя сестры.

19.2. Добрый день, Дмитрий! В Вашем случае есть и другой способ решения вопроса: если в течение полгода с момента смерти матери от имени сестры и других наследников никто свои права на наследство не заявляет, Вы становитесь единственным собственником всей квартиры. После оформления квартиры в свою собственность Вы сможете подарить или как-то иаче оплатить сестре её долю.

Ответов: 1
20. У меня такой вопрос: у моего мужа, умерла бабушка 4 года назад, жила в Адлере у сына, но была гражданка Украины. Официально на Украине не заявили, что она умерла, т.е. сын получает ее пенсию там и у нее осталась квартира. Мой муж как внук (сам он гражданин РФ,но от украинского гражданства не отказывался, т.е. у него есть паспорт.) хотел бы вступить в наследство этой квартиры, но поехать туда не может. Подскажите пожалуйста, что можно сделать.

20.1. Наследниками первой очереди являются дети, супруг и родители. Внук не является наследником первой очереди т.к есть сын-наследник первой очереди.

Облако тегов

вступление-в-наследство.рф

Юридические услуги Вступление в Наследство
Россия г. Москва, г. Москва, ул. Хавская 11
Телефон: +7 495 414-21-59
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00
photo shema 1000-50000RUB