Гражданин россии в наследство квартиры

Ответов: 1
1. Может ли гражданин Латвии продать собственную квартиру (в наследство) в России?

1.1. Разумеется. Это его право.

Ответов: 1
2. Квартира по наследству, меньше трех лет. Два собственника по 1/2, один гражданин России, второй Белоруссии. Можно продать квартиру по рыночной стоимости, при этом в договоре оценить долю белоруса очень дешево, остальная часть суммы россиянину. Чтобы налог заплотить 13%, а не 40, с доли гр белоруссии.

2.1. Теоретически - можно. Просто явно могут применить ст. 169 ГК РФ. Статья 169 ГК РФ. Недействительность сделки, совершенной с целью, противной основам правопорядка или нравственности Сделка, совершенная с целью, заведомо противной основам правопорядка или нравственности, ничтожна и влечет последствия, установленные статьей 167 настоящего Кодекса. В случаях, предусмотренных законом, суд может взыскать в доход Российской Федерации все полученное по такой сделке сторонами, действовавшими умышленно, или применить иные последствия, установленные законом.

Ответов: 1
3. Я гражданин Израиля в России мама оставила по завещанию квартиру. Заявление о наследстве подала. В какой срок нужно оформлять документы на себя и когда надо платить налог государству как иностранец.

3.1. Светлана, здравствуйте. Для начала получите свидетельство о праве на наследство. А дальше видно будет. Не торопите события. Подробнее: Подробнее >>>

Ответов: 1
4. Мать и дочь граждане Украины, мать владела 1/2 доли квартиры в России. Мать умерла. Как дочери оформить наследство по закону проживая в Украине.

4.1. Никак. Только приезжать в город открытия наследства. Или наличие доверенного лица в этом городе.

Ответов: 2
5. Отец гражданин Казахстана, я РФ, наша квартира была оформлена на нем, я там прописана и зарегистрирована не была, он переписал ее на своего друга около года назад, в этом году он умер, он бросил меня в мои 16 лет и не платил алименты, я уехала в Россию учиться и жить, сейчас я совершеннолетняя, могу ли я претендовать на наследство и оспорить права его друга на квартиру?

5.1. Вы являетесь наследником первой очереди, соответственно, на наследство (если оно есть) претендовать можете. Квартира, на момент смерти наследодателю не принадлежит, соответственно, в наследственную массу не входит. Перспективы оспаривания сделки можно определить только после детального изучения ситуации и документов. С этим вопросом Вам лучше обратиться к юристу на личную консультацию.

5.2. Виктория, Оспаривать Вы, конечно, можете, но надо смотреть, какие основания есть к оспариванию сделки...

Ответов: 1
6. Отец с братом проживают в России, граждане РФ, я с матерью в Беларуси граждане РБ, отец умер, как узнать вступил ли брат в наследство и имею ли я право на часть квартиры.

6.1. Екатерина, Вы в любом случае наследник первой очереди к имуществу своего отца. Можете посмотреть на сайте нотариата заводилось ли наследственное дело. А более подробную информацию уже надо у нотариуса узнавать.Подробнее >>>

Ответов: 2
7. Я гражданка России, проживаю в Санкт-Петербурге. Являюсь собственником квартиры в Латвии, перешедшую мне в наследство после смерти родителей, уже 11 лет. Встал вопрос о ее продаже. Буду ли я платить налог, если кадастровая стоимость квартиры ниже рыночной? В квартире я не была прописана. И могу ли я в ней прописаться, являясь гражданином России?

7.1. Добрый день, Ирина! Вы задаете вопросы по литовскому законодательству. Если Ваши вопросы интерполировать в российское правовое поле, то: 1. платить налог Вы не будете, т.к. срок владения данной квартирой более 5 (3) лет. и 2. Вы можете зарегистрироваться в данной квартире, т.к. являетесь единственным ее собственником.

7.2. В случае, если Вы продадите квартиру с доходом, Вы будете платить подоходный налог с населения, который в Латвии составляет 20% от суммы дохода. Не вдаваясь в подробности и не обсуждая возможные исключения и нюансы (что является платной консультацией), доходом будет являться разница между кадастровой стоимостью недвижимости в момент ее перехода в Вашу собственность и стоимостью, которую Вы получите при продаже квартиры. Прописаться в квартире в Латвии Вы можете в случае, если будете оформлять в Латвии вид на жительство или гражданство. В остальных случаях для прописки нет правовых оснований.

Ответов: 1
8. По завещанию имею половину квартиры в Украине. Могу ли без вступления в наследство подарить свою долю, так как очень дорого вступать в наследство гражданам России и есть ли другие варианты.

8.1. Нет, других вариантов нет. Распорядиться имуществом, можете только после оформления его в собственность.

Ответов: 1
9. Муж гражданин России, но до 2001 года жил на Украине в г. Червоноград и там в собственности ничего не было, жил с мамой, которая 3 года назад умерла и оставила в завещании ему квартиру... но он не сумел продать на Украине через полгода при вступлении в наследство! Вопрос такой... сейчас нужно сделать запрос для дуги в Москве есть ли у него что-то там на Украине? На самом деле ничего нет, но как нам быть.. где сделать этот запрос?

9.1. Добрый день! В Посольстве Украины.

Ответов: 1
10. В Узбекистане умерла женщина, гражданка Узбекистана. Ее сын и дочь умерли раньше нее. От сына осталось четверо детей, граждане Узбекистана. От дочери осталось трое детей, граждане России. У умершей осталась квартира в Узбекистане. Как внукам, гражданам России вступить в наследство. Можно ли это оформить через нотариуса в России.

10.1. Александр, Если квартира в Узбекистане, то наследование будет происходить по законам этой страны. Поэтому, или кому-то ехать туда, или искать представителя, который будет представлять Ваши интересы в наследственном деле.

Ответов: 1
11. Меня интересует вопрос о недвижимости. Не можем разрешить данную проблему с квартирой... Вопрос состоит в том, что после смерти матери, квартира по наследству осталась мне (дочери), и моему дедушке (отец покойной мамы). Для полного переоформления документов на моё имя, нужна дедушки отказная, но он гражданин России и выехать от туда не может по состоянию здоровья... Может ли он написать отказную на территории РФ, и примут ли этот документ на территории Украины?

11.1. Добрый день, Елена. Если дедушка не проживал и не был зарегистрирован с Вашей мамой, то он не принял наследства. Нотариус Вас обманывает и неправомерно требует, чтобы дедушка оформил отказ от наследства. Если дедушка не принял наследство в срок 6 месяцев, а Вы приняли, тогда нотариус не имеет права Вам отказать в выдаче свидетельства о праве на наследство. Если Вы все же намерены выполнять необоснованные требования нотариуса, тогда дедушка может обратиться к нотариусу в РФ и оформить заявление об отказе от наследства, если срок 6 месяцев еще не прошел с момента открытия наследства, и отправить документы почтой в Украину нотариусу, возможно потребуется нотариальный перевод на укр. язык.

Ответов: 2
12. Наследство находится в Луганской народной республике, Украина (квартира), наследник - гражданин Украины (КНР), находится в России, может ли он вступить в наследство, не выезжая в КНР (документы на квартиру находятся в России)

12.1. Наследование недвижимости определяется по праву страны, где находится это имущество. Для оформления наследства необходимо обратиться к нотариусу (находящемуся на территории Украине)

12.2. Уважаемая Людмила, вам необходимо обратиться к укр. нотариусу.

Ответов: 1
13. Моя мама (ей 95 лет) недавно приобрела по сертификату ВОВ (1 320 000 р.) квартиру за 1 350 000 р. Я хочу маму забрать к себе в другой город, а квартиру продать. Как лучше это сделать без оплаты налогов? Так как квартиру продать с ходу не получится, нужно исключить фактор процедуры принятия наследства, если ни дай бог что случится. О себе; я гражданин Украины, имею вид на жительство. Проживаю в России. Заранее благодарю.

13.1. Ни как без оплаты налогов вы не сделаете.

Ответов: 2
14. Я гражданка России, вступила в наследство на квартиру в Украине. Хочу её продать. Как вывезти деньги после продажи. И возможно ли продать квартиру гражданину Украины и расчёт произвести в России? Спасибо.

14.1. Елизавета, расчеты за квартиру можно производить безналичным путем, зачислив деньги на карту, тогда не надо будет пересекать границу с наличными денежными средствами. Либо, если позволяет законодательство Украины, произвести расчеты за квартиру до подписания договора на территории России, или после подписания договора с рассрочкой платежа, и произвести расчеты на территории России, когда квартира будет уже переоформлена на покупателя. Самый подходящий способ - это безналичные расчеты.

14.2. Добрый день, Елизавета. Вы можете открыть счет в Сбербанке в Украине и положить деньги от сделки. Вопрос оформления-придется код индификационный получать в ДФС, так как налоги придется платить.

Ответов: 1
15. Квартира приватизирована на четырех человек. Квартира в Казахстане. Дети уехали и проживают в России. Граждане России. Прописаны только муж и жена. Жена умерла, муж вступает в права наследования. Дети уже взрослые и не претендуют на наследство. Надо ли им официально отказываться в течении полугода или можно вообще не совершать какие-либо действия. Заранее спасибо!

15.1. Лучше нотариально отказаться, что бы легче было вступить в наследство.

Ответов: 2
16. Дедушка гражданин РК,хочет оставить наследство своей дочери гражд. России. Сможет дочь, в последствии, сдавать квартиру в аренду.

16.1. Добрый вечер. После принятия наследства дочь сможет распоряжаться имуществом, полученным в наследство по своему усмотрению. При жизни дедушки только на основании выданной им доверенности.

16.2. Согласно законодательству РК сдавать в аренду на законных основаниях вряд ли получится. После получения наследства, недвижимость оформляется. Однако, в соответствии с законами РК, иностранный гражданин (гражданин РФ) не может быть собственником недвижимого имущества в РК. Согласно п.1 со.252 Гражданского кодекса РК, если в собственности лица оказалось имущество, которое не может ему принадлежать в силу законодательных актов, оно должно быть отчуждено собственником в течение одного года с момента возникновения права собственности. Имущество, при наследовании, считается приобретенным на законных основаниях, но если иностранец, не обладает видом на жительство, он не вправе иметь в собственности жилье на территории РК. А двойное гражданство России и РК не предусмотрено к сожалению. Более подробную информацию в личном сообщении.

Ответов: 4
17. Сын является прямым наследником квартиры после смерти отца которая находится в Ташкенте Узбекистан. Но мы живём в России и он гражданин РФ. Возможно ли написать заявление на наследство нотариус в России. Нет возможности выехать и срок подходит скоро 6 месяцев после смерти.

17.1. Да, обратитесь по своему месту жительства к нотариусу и укажите место нахождения наследственно массы. Не пропустите срок 6 мес.

17.2. "Право наследования недвижимого имущества определяется по законодательству страны, на территории которой находится это имущество" Для оформления наследства выехать все равно придется.

17.3. Вам необходимо выехать в Узбекистан для вступления в наследство, российский нотариус тут не при чем, это др. страна же.

17.4. В России Вы можете обратиться к нотариусу для удостоверения Вашего заявления о принятии наследства. Это заявление надо переслать нотариусу в Узбекистан.

Ответов: 1
18. День добрый! Гражданин Казахстана вступил в наследство на квартиру в России и сразу решил ее продать. Должен ли он платить налог с продажи?

18.1. Здравствуйте, в случае такой продажи будет необходимо заплатить НДФЛ по соответствующей ставке. Также необходимо быть внимательным, чтобы избежать двойного налогообложения (В Казахстане и России).

Ответов: 1
19. Случайно узнали что спустя два месяца назад умер отец моих детей. Жил один в однокомнатной квартире. И был автомобиль. Дочь гражданка Украины, сын гражданин России. Я бывшая супруга. Могу ли по доверенности детей заняться наследством. С чего начать. Так как у нас нет ни свидетельства о смерти. Ни документов на его квартиру, есть ли долги. С чего начать?

19.1. Начать нужно с обращения в ЗАГС и получения свидетельства о смерти, а дальше к нотариусу с заявлением о принятии наследства. После этого нотариус направит запросы на установление имущества. Если документов не появится, то придется обращаться в суд о признании права собственности в порядке наследования. Удачи.

Ответов: 2
20. Могут ли судебные приставы продать долю в квартире за долги? Должник гражданин Украины должен 1400000 000 за пол года ни копейки не рассчитался. Должник получил в наследство долю в квартире в России сейчас живет там, Приставы нашли у должника ещё дом и на Украине. Могут Приставы продать долю в квартире России ща долги?

20.1. Могут наложить взыскание на долю на основании ст. 80 ФЗ РФ "Об исполнительном производстве".

20.2. Ирина, Коль скоро это не единственное жилье должника, могут и продать.

Облако тегов

вступление-в-наследство.рф

Юридические услуги Вступление в Наследство
Россия г. Москва, г. Москва, ул. Хавская 11
Телефон: +7 495 414-21-59
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00
photo shema 1000-50000RUB