Госпошлина при наследовании квартиры

Ответов: 1
1. Я наследница после смерти матери, проживала с ней. нотариус меня освободила от госпошлины при наследовании квартиры, но не освободила от госпошлины при наследовании дачи, хотя мы там проживали летом. Установлено ли где-то законодательно освобождение от госпошлины на дачу при вступлении в наследство? И нотариус озвучила большую сумму, которую я должна платить ей за работу. Где эти тарифы расписаны?

1.1. И нотариус озвучила большую сумму, которую я должна платить ей за работу. Где эти тарифы расписаны?При оформлении наследства наследникам нужно будет оплатить нотариусу госпошлину (нотариальный тариф) за выдачу свидетельства о праве, которая в силу пп.22 п.1 ст.333.24 НК РФ составляет: 1) близким родственникам, наследникам первой и второй очереди – супругам, в том числе детям, усыновленным, родителям, полнородным сестрам и братьям — 0,3% от стоимости имущества, которое наследуется, но сумма не должна превышать 100 000 руб. + еще за услуги нотариуса нужно платить.

Ответов: 1
2. Статья 333.38 НК РФ. Есть ли у меня право на освобождение от уплаты госпошлины при наследовании квартиры умершей матери, если я проживал совместно с ней в ее квартире до того как она попала в больницу за месяц до ее смерти и продолжаю проживать после ее смерти, хотя прописан по другому адресу. Доказательства проживания есть. Непонятно, есть ли совместное проживание, если я жил в ее квартире, а она была в больнице?

2.1. Нет это не основания от уплаты.

Ответов: 1
3. Нотариус говорит, что справка о средней рыночной стоимости квартиры для расчета госпошлины при наследование квартиры не соответствует закону об оценочной деятельности, нужен ОТЧЕТ. Верно ли это?

3.1. Добрый день! Да, нотариус прав.

Ответов: 1
4. Инвентаризационная и кадастровая стоимость квартиры. Внутренний голос подсказывает мне, что это-одно и то же. А Вам? И какая стоимость будет фигурировать при исчислении госпошлины при наследовании квартиры: кадастровая или рыночная?

4.1. Внутренний голос вас обманывает.

Ответов: 1
5. Каков размер госпошлины при наследовании квартиры сыном после матери по закону, завещанию.

5.1. Одинаков - 0,3% от стоимости по оценке БТИ при раздельном проживании на момент смерти и госпошлина 0% при совместном проживании.

Облако тегов

вступление-в-наследство.рф

Юридические услуги Вступление в Наследство
Россия г. Москва, г. Москва, ул. Хавская 11
Телефон: +7 495 414-21-59
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00
photo shema 1000-50000RUB