ГК РФ принятие наследства

Ответов: 2
1. Репиной Надежде Ивановне: благодарю за ответ на мой вопрос №599780, но разве не будет основанием для суда статья 1152 ГК РФ Принятие наследства п.4. Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации? Спасибо за комментарии.

1.1. Уважаемая, Лена! Вы абсолютно правильно понимаете смысл ст. 1152 ГК РФ. При такой позиции в суде, у Вас есть все шансы на выигрыш... С Уважением, адвокат Н. Федоровская.

1.2. Ст.1153 ГК Признается, пока не доказано иное, что наследник принял наследство, если он совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства, в частности если наследник: вступил во владение или в управление наследственным имуществом; принял меры по сохранению наследственного имущества, защите его от посягательств или притязаний третьих лиц; (но не других наследников), произвел за свой счет расходы на содержание наследственного имущества; оплатил за свой счет долги наследодателя или получил от третьих лиц причитавшиеся наследодателю денежные средства. Кроме того, по Закону права на имущество, для которого необходима Гос. регистрация - с момента регистрации. Признание принятого имущества и Гос. регистрация - разные понятия. Однако Вы можете подать как законный представитель своего сына, у которого право зарегистрировано.

Облако тегов

вступление-в-наследство.рф

Юридические услуги Вступление в Наследство
Россия г. Москва, г. Москва, ул. Хавская 11
Телефон: +7 495 414-21-59
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00
photo shema 1000-50000RUB