В связи со смертью наследодателя

Ответов: 4
1. В связи со смертью наследодателя в 2006 г. в наследство с братом не вступили. В настоящее время брат умер. Какие действия необходимо совершить для вступления в наследство?

1.1. Нужно подать заявление о вступлении в наследство, обратиться к нотариусу, ст.1154 ГК.

1.2. Для вступления в наследство необходимо обратиться в суд.

1.3. Подать исковое заявление в суд о фактическом принятии наследства. Всего наилучшего.

1.4. Добрый день! Вам необходимо обратиться в суд с заявлением о фактическом принятии братом наследства, а параллельно обратиться к нотариусу о принятии наследства после смерти брата.

Ответов: 2
2. Меня зовут Вадим. У меня вопрос по существу. В связи со смертью наследодателя открылось наследство, но нотариус открыл наследственное дело с грубым нарушением и без соответствующих документов. Можно ли аннулировать наследственное дело в гражданском или административно-экономическом суде?

2.1. Добрый вечер Вадим Главным условием для отмены договора дарения является наличие в нем основания, предусмотренного п. 4 ст. 578 ГК РФ. Если на момент смерти одаряемого подаренное имущество находилось в его собственности, то даритель, отменив дарение, имеет право на возврат этого имущества в натуре.

2.2. Вадим, Действительно, какая-то странно-запутанная история. Нанимайте юриста или адвоката и разбирайтесь во всех нюансах досконально.

Ответов: 2
3. В связи со смертью наследодателя открылось наследство. На который претендует супруга наследодателя и их совершеннолетний сын. Источник должен быть ГК либо семейный кодекс.. как делится наследство?

3.1. Смотрите ГК 3 часть.

3.2. По гражданскому кодексу 3 части.

Ответов: 1
4. Нужно ли платить налог 13% при продаже недвижимости по наследству в связи со смертью наследодателя в 2009 г, свидельство а праве собственности получено в 2010 г, недвижимость продается в 2014 г, я - инвалид 2 группы.

4.1. Налога не будет.

Ответов: 1
5. В связи со смертью наследодателя в наследство вступили супруг, сын и мать умершего. Умерший выступал поручителем за кредит взятый совместно с супругом. Залогом за кредит является общая квартира супруга и умершего наследодателя. В указанной квартире прописаны также остальные наследники (мать, сын умершего). Вопрос: какова дальнейшая судьба квартиры? Могут ли претендовать на нее мать и сын умершего?

5.1. Михаил, наследники поручителя несут обязательства по договору поручения в пределах стоимости наследственного имущества. Право на наследство имеют наследники первой очереди: супруг, дети, родители. При этом будет наследоваться всеми наследниками 1/3 доли квартиры, так как половина принадлежит супругу, а во второй половине выделяется также половина - супружеская доля. В зависимости от стоимости принятого наследства каждый наследник будет отвечать в качестве поручителя по кредиту, так как обязанности поручителя перешли к наследникам в порядке универсального правопреемства. Ответственность в качестве поручителя может наступить при неоплате кредита заемщиком. Тогда каждый наследник уплатит вместо заемщика в пределах стоимости перешедшей по наследству доли, но не более. Особенно в случае, если кредит гораздо больше, чем стоимость наследства. Ответственность ограничена стоимостью доли наследственного имущества.

Облако тегов

вступление-в-наследство.рф

Юридические услуги Вступление в Наследство
Россия г. Москва, г. Москва, ул. Хавская 11
Телефон: +7 495 414-21-59
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00
photo shema 1000-50000RUB