Выдел доли наследства в натуре

Ответов: 2
1. Дом, в котором родился, жил, живу, принадлежит мне в 13/16 доли. 3/16 в 16-м году перешли по наследству племяннику. Случай соответствует п. 28 ст 26 и ст 27 ФЗ № 218. Земельный участок и часть дома, соответствующие 3/16 долям не могут быть выделены в натуре (менее минимальной нормы в т.ч.). Есть решение суда о невозможности выдела... Как аннулировать запись в Госреестре о праве собственности на эти доли?

1.1. Не совсем понятно для чего аннулировать запись в Росреестре. Все записи производятся на основании каких-либо сделок или актов органов власти.

1.2. Галина, Нужно обращаться в суд, признавать долю племянника незначительной, его самого - не имеющим существенного интереса в использовании этой доли и принудительно выкупать ее. И затем на основании решения суда регистрировать свое право на эту долю.

Ответов: 1
2. Я получила в наследство земельный участок в бессрочном пользовании и 1\1 долю дома. Другую только 1\2 долю, без земли, от третьего лица получили в дарственной неизвестные мне люди, которые оградили часть участка и пристроили пристройку. Выдела долей в натуре не было, договора о пользовании землей не было. Законно ли это? могу ли я подать иск о проведении дома в первоначальное состояние?

2.1. Добрый день, Нинель. Если действительно в документах о праве собственности у вас и у ваших соседей прописано: долевая собственность, то производить какие-то ограждения на территории земельного участка вам и вашим соседям без взаимного согласия нельзя. В первую очередь, необходимо получить из Росреестра выписку ЕГРН на земельный участок и на жилой дом, вся информация будет прописана в этих документах. Ваши дальнейшие действия-это обратиться в полицию на предмет причинение вам препятствий в пользовании земельным участком. А потом обращаться в суд о нечинении препятствий в пользовании участком и приведение жилого дома первоначальное состояние.

Ответов: 1
3. Вот открыто наследственное дело. Есть три наследника. В наследство вступил и оформил только я 1/3 части. Другие наследники не объявляются и не находим их. Могу ли я сделать выдел в натуре своей 1/3 доли без вступления остальных в наследство?

3.1. Андрей, здравствуйте, Если в течение установленного законом срока другие наследники наследство не приняли, по правилам приращения наследственных долей, нотариус должен выдать свидетельства о праве на наследство на все имущество тем наследникам, которые наследство приняли, т.е. Вам. Это Вам и нужно требовать от нотариуса.

Ответов: 2
4. Выиграли суд по наследству на 1/4 на право собственности в жилом доме площадью 427 кв. м и земельный участок 10 соток. А второй сособственник категорически отказывается на какие либо варианты решения этого раздела, он проживает в этом доме, я нет. Могу ли я, без выдела доли в натуре распоряжаться своей долей? Учитывая то, что я буду выплачивать налоги за свою часть, а пользоваться не могу, не пускают даже во двор, как поступить и к кому обратится?

4.1. Вы можете через суд взыскать с него деньги за пользование вашей долей.

4.2. Право на распоряжение (сдача в аренду, продать, подарить) принадлежит вам безусловно. Это вещное право, которое охраняется законом. Соответственно никто не вправе вас лишить этого права. Также вы можете обратиться за выделом доли в натуре в судебном порядке. Также вы можете требовать от второго собственника доступа к своему имуществу, в т.ч. в судебном порядке. Также вы можете требовать от второго собственника плату за пользование вашей частью собственности. Какое именно решение принимать - это целиком должен быть ваш выбор. А за защитой своих прав вы можете обратиться в суд.

Ответов: 1
5. Человека не стало 2002 акции всплыли 2018 в наследство... от какой суммы рассчитывать иск о выделе доли в натуре? Цены акции менялись.

5.1. Александр, если вы обращаетесь в суд о разделе акция между наследниками, то госпошлина оплачивается на основании ст. 333.19. Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым Верховным Судом Российской Федерации, судами общей юрисдикции, мировыми судьями, исходя из рыночной стоимости акция на день обращения в суд.

Ответов: 1
6. Страсти! Человека не стало 2002 акции всплыли 2018 в наследство... от какой суммы рассчитывать иск о выделе доли в натуре? Цены акции менялись.

6.1. При оформлении наследства нотариус просит произвести оценку наследуемого имущества НА ДЕНЬ СМЕРТИ наследодателя. Поэтому оценка будет произведена на определённую дату, которую Вы тоже знаете.

Ответов: 1
7. Как выделить долю участка ИЖС и дома в натуре из долевой собственности через суд, т.к.соседка не вступила в наследство после смерти мужа. Входы в дом отдельные с разных сторон, все в доме раздельное. Как в одном иске с выделом доли признать реконструкцию нашего дома, надстройку второго этажа. Как будет называться иск? Есть старый тех план, можно ли скопировать самой свой дом, дочертить самой второй этаж и приложить в суд?

7.1. Добрый день! В одном иске сложно. Разнородные требования. Разные ответчики. Нужно подавать отдельные иски. Сначала признать реконструкцию законной. Ваши художества суд не примет. Нужно официальный архитектурный план составить. А потом уже иск о выделе доли в натуре. Иски подаются в соответствии со ст. 131, 132 ГПК РФ.

Ответов: 1
8. Доля в общедолевой собственности, квартира без номера. Все отдельно. Вступаю в наследство. Земля не приватизирована около 10 соток. Соседи по домовладению настроили гаражей, сарае, все неузаконенной. Узаконена и без изменений только моя доля. Хочу приватизировать землю, центр города. Вопрос: можно ли приватизировать землю без соседей? Или подать на выдел доли в натуре с определение пользования земельным участком?

8.1. Здравствуйте! Не очень понятно, но попытаюсь объяснить на сколько поняла. У вас земля в долях, у вас какая доля от общей площади? И вот если ваша доля не меньше минимального размера, то выделить можно. У каждого региона свой минимальный размер ЗУ. (где 3,4 сот.)

Ответов: 2
9. Подскажите пожалуйста по ситуации-есть наследство - жилой дом и участок в Раменской районе Московской области. Два наследника в равных долях. Дом с 2 входами, участок 6 соток-вход один на участок. Один наследник хочет - установить порядок пользования имуществом, или если возможно разделить 6 соток на два участка произвести выдел в натуре своей доли. Делится ли 6 соток в таком случае на 2 участка по 3 сотки. Спасибо за ответ.

9.1. Здравствуйте! Долю в земельном участке выделить в натуре невозможно, если в результате раздела земельного участка, площадь одного из участков будет меньше минимальной площади, установленной законом субъекта РФ.

9.2. Порядок пользования участком в данной ситуации определить можно, как в судебном порядке, так и по соглашению сторон. По документам, однако, у каждого собственника будет 1/2, выдел в натуре действительно не возможен.

Ответов: 1
10. Возможен ли выдел доли в натуре, если мы с дочерью вступаем в выморочное наследство (доля умершего составляет 1/4 в комнате, в коммунальной квартире). При этом там прописано 34 человека (нам неизвестных)?

10.1. Уточните вопрос. Выморочное имущество это то которое уходит государству. Если вы наследники то оформляйте в порядке наследования. В натуре выделяется комната, которая соответствует по площади доли.

Ответов: 2
11. В 2004 г. при вступлении в наследство пришлось идти в суд и признавать права собственности на 1/13 жилого дома. А теперь подал в суд на выдел доли в натуре, а может теперь тот-же районный суд выделить долю с прекращение права обще долевой собственности.

11.1. Может, если выдел такой доли технически возможен. Если же доля незначительная и не представляет интереса в использовании для собственника доли, то выдел доли может быть заменен на денежную компенсацию без согласия остальных собственников.

11.2. Здравствуйте! Если площадь позволяет, а также есть все технические условия для выдела, то возможно выделение доли в натуре. Если нет, возможно получить компенсацию. Всего доброго!

Ответов: 2
12. Дом на три доли одна из долей хочет выдел доли в натуре через суд а в наследство никто еще не вступил имеет ли права они выделится если в наследство еще они не вступили и правообладателей на эту часть доли еще нэту?

12.1. Добрый день, уважаемая Нина Надо вступить в наследство и потом уже производить выдел в натуре. Удачи Вам и вашим близким.

12.2. Только собственник вправе требовать выдел доли согласно ст. 252 ГК РФ, у него суд не примет даже документы без свидетельства о праве.

Ответов: 3
13. Выдел доли в натуре: оформила св-во о праве на наследство спустя 12 лет. Некоторые постройки пока я не вступала в наследство были построены не мной. Они не узаконены. Могу ли я претендовать и на них тоже?

13.1. ---Здравствуйте, а ничего что вы их не строили и никакого отношения к ним не имеете? Не положено вам ничего чужого свои стройте и пользуйтесь. Удачи Вам, и всего хорошего.

13.2. Нужно снят самозастрой со всех построек, а затем сделать вариант выдела в натуре в соответствии с идеальными долями. Какие конкретно строения будут принадлежать Вам, а какие другим сособственникам нужно смотреть по варианту.

13.3. Выдел доли в натуре: оформила св-во о праве на наследство спустя 12 лет. Некоторые постройки пока я не вступала в наследство были построены не мной. Они не узаконены. Могу ли я претендовать и на них тоже? Конечно можете, если они на Вашей земле.

Ответов: 2
14. По наследству досталась 1\4 дома, по настоянию другой стороны произвели выдел долей в натуре через суд в результате стали собственниками помещения 15 кв. м при общей площади дома 45 кв.м. на Земельный участок нет никаких документов (не вошел в наследную массу) Вопрос: имеем ли мы право на 1\3 земельного участка, т.к площадь нашего помещения пропорциональна 1\3 площади дома.

14.1. Здравствуйте, Оксана. Для ответа на Ваш вопрос необходимо изучать все имеющиеся документы. По имеющимся данным корректно и однозначно ответить на вопрос не представляется возможным.

14.2. Вопрос: имеем ли мы право на 1\3 земельного участка, т.к площадь нашего помещения пропорциональна 1\3 площади дома. Да, имеете, т.к. решение вопроса по домовладению невозможно было без решения вопроса по земельному участку, на котором дом расположен. При выделе долей в натуре в суде должен был решаться вопрос и по земле. Необходимо ознакомиться с документами для определения порядка дальнейших действий.

Ответов: 1
15. Что нам делать если другие два наследника не хотят отдать долю в натуре? Наследник несовершеннолетний ребенок. Мы судимся по разделу наследства. Мы желаем выдела доли в натуре. Т.е. по оценке это жилой дом.

15.1. Добрый день! Ничего не получится.

Ответов: 1
16. Наследник несовершеннолетний ребенок. Мы судимся по разделу наследства. Мы желаем выдела доли в натуре. Т.е. по оценке это жилой дом. А другие наследники хотят отдать деньгами. Можем ли мы отказаться от денег и получить дом?

16.1. Здравствуйте! Да, можете отказаться.

Ответов: 7
17. Как правильно составить иск о праве на наследство по завещанию с выделом долей в натуре?

17.1. Марина, правильно, это с соблюдением норм ГПК, ГК. Для составления иска обратитесь к юристу очно.

17.2. Любое исковое заявление составляется по правилам ст. 131, 132 гражданского процессуального Кодекса РФ. советую вам обратиться к юристу для грамотного составления иска, поскольку самостоятельно Вы его не составите.

17.3. Ищите образец в интернете или обращайтесь за юридической помощью к любому из юристов - со ссылками на законодательство.

17.4. 1. Иск подается в случае, если оспариваете завещание или восстанавливаете срок вступления в наследство. 2. Выдел доли из общего имущества - отдельный иск.

17.5. Здравствуйте. Исковое заявление составляется по правилам ст. 131, 132 гражданского процессуального Кодекса РФ. Для правового анализа необходимо уточнить некоторые вопросы и ознакомиться с имеющими документами.

17.6. Правильно будет обратиться к юристу за этой услугой.

17.7. Здравствуйте Сначала нужно чтобы за Вами было присуждено право на наследство по завещанию, потом оформляете собственность, и затем уже если желаете выделяете долю в натуре. Добиться сначала нужно удовлетворения своего субъективного права на удовлетворение получения имущества вообще и потом уже из него выделять. Надо смотреть документы, круг лиц участвующих в деле и составлять иск.

Ответов: 1
18. У меня к Вам такой вопрос: Я вступила в наследство по закону в размере 6/33 долей на жилой дом, общей площадью 162,7 кв.м.. А в в Государственном кадастре недвижимости данный объект имеет площадь 188,5 кв.м. Площадь была изменена по решению суда в 2011 г из-за выдела одной квартиры в натуре. Из-за данных противоречий мне было отказано в государственной регистрации права общей долевой собственности на заявленный объект. Прошу помогите, как быть. Заранее спасибо.

18.1. Уважаемая Надежда Игоревна г.Новосибирск! Для выхода из создавшейся ситуации рекомендую вам привести в Техпаспорте и Кадастровом паспорте площадь жилого дома в соответствии с площадью жилого дома указанной в Решении суда вступившего в законную силу. Удачи вам Владимир Николаевич г.Уфа 25.11.2015 г.

Ответов: 1
19. Хочу выделить долю в домовладении в натуре, но собственник другой доли умер 3 месяца назад, внучка вступила в наследство, но свидетельство о праве собственности не получила, потому что не прошло полгода. Могу ли я не ждать и сейчас обратиться в суд с иском о выделе доли?

19.1. Здравствуйте, нет должны дождаться когда она вступит в наследство и оформить право собственности.

Ответов: 1
20. Мужу в наследство досталась 1/2 доли от квартиры в трехквартирном доме на земле, где мы и живем. Его сестра владелица второй 1/2 доли. В доме печное отопление, нами забита скважина для воды и установлен септик. Сестра предложила нам выкупить ее долю, мы по разным причинам этого делать не хотим. Может ли она продать долю третьему лицу не сделав выдел в натуре? Общая площадь квартиры 34 кв.м. Жилая - 25 кв.м. Прописан муж и наш несовершеннолетний сын.

20.1. Она может продать долю, если вы ее не купите ничего в натуре выделять не нужно.

Облако тегов

вступление-в-наследство.рф

Юридические услуги Вступление в Наследство
Россия г. Москва, г. Москва, ул. Хавская 11
Телефон: +7 495 414-21-59
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00
photo shema 1000-50000RUB