Выделение супружеской доли из наследственной массы

Ответов: 2
1. Какие доказательства можно привести по доводам, связанным с выделением супружеской доли из наследственной массы на денежные средства, находящиеся в банковском сейфе по договору аренды, который был заключён умершим супругом до заключения брака.. Денежные средства помещали умершим супругом без описи вложения, поэтому установить период вложения невозможно.

1.1. Однозначно это супружеские совместно нажитые средства, здесь есть преюдиция. Надо доказывать, что денежные средства были заработаны в браке и с согласия обоих супругов помещены в банковскую ячейку.

1.2. Добрый день. Нужно доказать тот факт, что денежные средства, находящиеся в ячейке, были заработаны в период брака. Косвенно это может быть доказано, если подтвердится тот факт, что в период брака супруг пользовался сейфом и как минимум имел возможность положить туда деньги. Попробуйте привлечь свидетелей. Если возможно доказать получение в период брака крупной суммы, например, от продажи общего имущества супругов, которая в дальнейшем была помещена в сейф - представляйте договор купли-продажи. Способ доказывания зависит от реального происхождения денег.

Ответов: 1
2. Хотела уточнить каков размер судебной госпошлины по иску о выделении супружеской доли из наследственного массы, если не известна цена имущества? (физическое лицо)

2.1. Заплатите стандартную госпошлину 300 рублей и попросите суд оценить имущество с последующим обязательством истца доплатить недостающую часть. Данная возможность предусмотрена Налоговым кодексом. Удачи.

Облако тегов

вступление-в-наследство.рф

Юридические услуги Вступление в Наследство
Россия г. Москва, г. Москва, ул. Хавская 11
Телефон: +7 495 414-21-59
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00
photo shema 1000-50000RUB