Вступление несовершеннолетних в брак

Ответов: 1
1. Насколько мне известно, при вступлении несовершеннолетним в брак, он становится полностью дееспособным, то есть проходит эмансипацию, если до этого, опекуном ребенка было написано заявление в полицию от имени несовершеннолетнего на человека, с которым ребенок вступает в брак, должна ли полиция прекратить расследование или изменить его ход? (несовершеннолетнему 16)

1.1. С чего бы это? Если было подано заявление о преступлении, и по результатам доследственной проверки были установлены признаки преступления, расследование уголовного дела будет продолжаться в общем порядке, с направлением дела в суд для разбирательства по существу. И эмансипация тут ни при чем. Вообще непонятно, в чем заключается ситуация, в Вашем вопросе об этом ни слова. Могу лишь сообщить, что, если речь идет об уголовной ответственности по статье 134 УК РФ, то при вступлении в брак с потерпевшей подсудимый будет освобожден от наказания (но не от признания виновным в совершении преступления). Если я ошибся в своих догадках относительно произошедшего - уточняйте ситуацию, желательно максимально полно. Недосуг нам тут с Вами в угадайки играть.

Ответов: 1
2. Какие уважительные причины кроме беременности рассматриваются для вступления несовершеннолетнего в брак?

2.1. Законодательно они не установлены. Это может быть, например, рождение общего ребенка, непосредственная угроза жизни одной из сторон, фактически сложившиеся брачные отношения (гражданский брак), призыв жениха на службу в Вооруженные Силы России и др.

Облако тегов

вступление-в-наследство.рф

Юридические услуги Вступление в Наследство
Россия г. Москва, г. Москва, ул. Хавская 11
Телефон: +7 495 414-21-59
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00
photo shema 1000-50000RUB