Вступление директора в должность

Ответов: 1
1. Нужно ли в 2020 году заверять нотариально приказ о вступлении в должность директора?

1.1. Нет не нужно. Соответствующее решение учредителей регистрируется в налоговой.

Ответов: 1
2. Нужен ли приказ о вступлении в должность директора образовательного учреждения?

2.1. Здравствуйте. Согласно ст. 56 ТК РФ между работодателем и работником заключается трудовой договор, а прием на работу осуществляется изданием приказа (распоряжения). Другими словами приказ о приеме на работу должен быть обязательно вне зависимости от того кто его нанимает - сама школа или учредитель образовательного учреждения.

Ответов: 1
3. Существует ли ценз оседлости для вступления в должность директора школы?

3.1. Уважаемая Лидия Николаевна! Не существует.

Ответов: 2
4. Нужен ли новый приказ о вступлении в должность на директора с новой дат, если его полномочия продлены решением единственного участника общества, трудовой договор был заключён бессрочный?

4.1. В такой ситуации нет необходимости в издании нового приказа ст 8 ТК РФ о вступлении в должность.

4.2. Надо, потому что полномочия директора по старому приказу закончились.

Ответов: 1
5. Нужно продлить полномочия директора ООО. Решение о реорганизации и возложение обязанностей ЕГО от 23.2014 г. (дата вступления в должность не указана, равно и как момент, определяемый регистрацией смены правовой формы собственности), регистрация реорганизации ЗАО в ООО 16.01.2015 г. По уставу срок полномочий пять лет, следующий срок полномочий считать с 23.12.2019 или 17.01.2015?

5.1. Доброго времени. Если в ходе реорганизации решениями учредителей руководитель не отстранялся от исполнения обязанностей и не вносились изменения в Устав ООО по сроку полномочий руководителя, то срок полномочий следует продлять решением учредителей и приказом от 22.12.2019. Новый срок полномочий с 23.12.2019.

Ответов: 2
6. Приговором суда, вступившим в силу, мне запретили занимать руководящие должности. Я была гендиректором в ООО, но государственная регистрация смены директора произошла уже после вступления в силу приговора суда, в этом промежутке я продолжала подписывать все документы от лица ООО. Могут ли признать сделку ничтожной, если она была совершена после вступления в силу приговора и до государственной регистрации смены гендиректора?

6.1. Если не было полномочий, могут признать.

6.2. Доброго дня могут, поэтому нужно предпринимать действия для того чтобы в случае такого признания на бумаге на деле ничего не смогли сделать!

Ответов: 2
7. Учредитель продал долю в ООО генеральному директору. Какой приказ нужно сделать генеральному директору о вступлении в должность? Ведь он вроде бы и не увольнялся, просто стал владельцем фирмы?

7.1. Здравствуйте, Маргарита. Никакого приказа не нужно. Решение нужно учредителя о продлении полномочий генеральным директором (обычно банки требуют) на срок в соответствии с уставом общества.

7.2. Здравствуйте. Смена учредителей приказами по личному составу не оформляется. Тем более, директор остался директором. В Вашем случае должна быть оформлена продажа доли, должно быть решение учредителя об этом, а также необходимо вносить изменения в регистрационные документы.

Ответов: 1
8. Скажите пожалуйста как отозвать заявление с налоговой на вступление в должность директора?

8.1. Здравствуйте. Когда подали документы?

Ответов: 1
9. С 1 сентября 2019 г меняю должность в школе по своей инициативе. Директор сейчас дает доп. соглашение на подпись. Надо ли заранее подписывать или за 3 дня до вступления в новую должность?

9.1. Если в дополнительном соглашении указано время с которого изменения вступают в силу, с 1 сентября 2019 года, то не имеет большого значения, когда Вы его подпишите "сейчас или за 3 дня". К тому же эти изменения происходят по Вашей же инициативе, а следовательно подписав соглашение, Вы исключите возможность, что Работодатель что то изменит в этой ситуации. Впереди ведь целое лето.

Ответов: 1
10. Заместитель директора назначается директором по решению единственного учредителя. Приказ о вступлении в должность есть. Вопрос: как провести нового директора по новой должности - делается приказ о переводе формы Т - 5 или заместителя нужно увольнять, а потом принимать на должность директора и делать приказ о приеме формы Т-1 ? Спасибо.

10.1. Можно все оформить переводом.

Ответов: 1
11. Решением общего собрания участников от 03. 12.2018 г. был назначен новый директор Общества. Приказ о вступлении в должность, соответственно, тоже был составлен 03.12.2018. Однако кадровый приказ о трудоустройстве был составлен 10.12.2018 (соответственно, и трудовой договор) Такое расхождение в датах является нарушением?

11.1. Приветствую Вас. Прием на работу директора осуществляется общим собранием, новый директор приступает к исполнению своих обязанностей, несмотря на более позднее оформление кадрового приказа.

Ответов: 1
12. Запуталась в ответах на вопросы. Все снова да ладом нужно объяснить. У нас АО. Зам. ген.директора будут назначать на должность ген. директора по Решению внеочередного собрания акционеров. Будет протокол. Все-таки нужен приказ о переводе или нет? Какой алгоритм действий? Нужен приказ о вступлении в должность? Какой договор заключать или доп. соглашение? Какую запись в трудовой делать?

12.1. Здравствуйте! Приказ о вступлении в должность не нужен. Основанием назначения на должность генерального директора будет протокол общего собрания. Приказ о назначении будет немножко абсурдным, т.к. директор как бы приказывает самому себе, однако он должен быть издан с целью соблюдения норм ТК РФ. С приказами и решением разобрались. Теперь договор. Здесь 2 пути: расторжение по соглашению сторон договора на зама и заключение нового на должность генерального или заключение доп. соглашения к уже действующему. Здесь есть нюансы, и дело не только в зарплате. Обратите внимание на срок действия трудового договора с замом, он мог быть бессрочным. Так вот, в уставе Вашей организации может быть установлен предельный срок полномочий ген. директора. Учитывайте это и не ошибитесь! Посмотрите ещё нормы ТК РФ, касаемые перевода и изменения трудового договора (ст.72.1. и 72).

Ответов: 1
13. Исполнительный директор ООО назначен доверительным управляющим, подскажите после вступления в должность доверительного управляющего, его полномочия как исполнительного директора, прекращаются?

13.1. Ответ на ваш вопрос зависит от содержания договора доверительного управления.

Ответов: 1
14. Могу ли я сложить с себе полномочия директора ООО, если со мной не были оформлены необходимые документы на директорство (трудовой договор, приказ о вступлении в должность директора)? И как это сделать соответственным образом?

14.1. Доброе утро, Вадим! Если не было ничего оформлено, то что тогда слагать? Подробнее поясните ситуацию, поскольку по Вашим словам Вы и не являетесь директором.

Ответов: 1
15. В связи с увольнением директора магазина, дела по магазину передали мне! Моя подпись стоит только в обходном листе уволенного директора! Приказа или распоряжения о вступлении в должность не было! Какую ответственность на данный момент я несу?

15.1. Если нет приказа о возложении на вас обязанностей и приказа о материальной ответственности, то никакой ответственности за директора вы не несете.

Ответов: 3
16. При смене генерального директора, в протоколе обязательно нужно указывать даты прекращения полномочий прежнего директора и дату вступления в должность нового?

16.1. Доброго времени суток! Да, в протоколе обязательно нужно указывать даты прекращения полномочий прежнего директора и дату вступления в должность нового.

16.2. Да, обязательно поскольку дата указанная чуть ниже шапки протокола ни о чем не говорит, это дата его составления, остальные должны быть даты указаны в теле самого протокола.

16.3. Естественно нужно указывать даты, до какого числа действуют полномочия старого директора и с какого числа в должность директора вступает новый директор.

Ответов: 1
17. 1. Какими нормативными документами определяется увольнение главного бухгалтера по ст.80 ТК (в связи с выходом на пенсию - 21.07.17 исполняется 55 лет)? 2. Кому подавать заявление если: директор на предприятии "есть", но приказа из вышестоящей организации о его (директора) о вступлении в должность еще нет.

17.1. Это Вас не должно волновать. Законодательство не предусматривает отдельной процедуры для прекращения трудовых отношений с организацией главным бухгалтером. На работодателя накладывается обязанность уволить сотрудника в тот день, который указан им в заявлении (ст. 80 ТК РФ, п. 22 «б» постановления Пленума Верховного суда РФ от 17.03.2004 № 2). В данном случае у Вас без отработки. Всего хорошего.

Ответов: 1
18. Что генеральный директор должен проверить перед вступлением в должность? Какую ответственность несёт генеральный директор по долгам по зарплате предыдущего генерального директора и как минимизировать эту ответственность?

18.1. Уважаемая Марина! Я бы посоветовала перед вступлением в должность провести аудит по нескольким направлениям: производственном, финансовом, кадровом. Если есть долги по зарплате, то надо проанализировать с главным бухгалтером, когда они образовались, по какой причине, на какую сумму. Составить протокол. Наметить пути решения проблемы. Как только новый ген. директор вступает в должность, ответственность ложится на него. Для более детального ответа требуется дополнительная информация. Удачи!

Ответов: 1
19. Нужно ли издавать новый приказ о вступлении в должность директора после общего собрания, если его полномочия были продлены?

19.1. Добрый день! Если речь идет об ООО, скажу Вам по секрету - у самого общего собрания не было полномочия - "продлевать" полномочия директора (все полномочия прописаны в уставе, а там скорее всего - "назначить" или "избрать"), поэтому приказ нужен новый, также как и новый трудовой договор. Удачи!

Ответов: 2
20. При наличии задолженности по заработной платы на предприятии произошла смена директора. На ком обязательство по погашению задолженности: на новом или прежнем руководителе? Несет ли ответственность новый руководитель за финансовые обязательства предприятия, сформировавшиеся до его вступления в должность? Какая мера ответственности учредителя общества (ООО)?

20.1. Обязанность погасить задолженность по заработной плате была и остается на юридическом лице (организации), т.к. работодателем является юр.лицо, а не исполнительный орган (руководитель). Учредитель не отвечает по обязательствам юридического лица.

20.2. Елена, здравствуйте. Ответственность лежит на должностном лице прежнем. С ним необходимо разбираться. Однако, юридическое лицо не поменялось. Оплатить зарплату должны. Заявление в прокуратуру города напишите.

Облако тегов

вступление-в-наследство.рф

Юридические услуги Вступление в Наследство
Россия г. Москва, г. Москва, ул. Хавская 11
Телефон: +7 495 414-21-59
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00
photo shema 1000-50000RUB