Вступление в права наследства после смерти

Ответов: 2
1. Написала заявление о вступлении в права наследства после смерти бабушки, предоставила документы подтверждающие мое родство, но выяснилось, что в свидетельстве рождения моей мамы указано имя Люся, а в свидетельстве о смерти Людмила. Что делать в таком случае?

1.1. Обращаться с исковым заявлением в суд. Просить Люсю считать Людмилой и устанавливать факт родства.

1.2. Елена, Вам необходимо обратиться в суд. Чем быстрее Вы это сделаете, тем будет лучше. Процедура не сложная, но требует внимания. С уважением, юрист Артур Александрович Подольский.

Ответов: 1
2. Подала заявление о вступлении в права наследства, после смерти мамы, гражданки Узбекистана, но был брат, который ещё в советское время получил срок, отбывал в Беларуси. Связи с ним нет уже 25 лет, где он проживает не знаю. Нотариус в республике Узбекистан просит либо отказ от него либо свидетельство о смерти. Что делать в такой ситуации?

2.1. Добрый день! Если на протяжении более одного года отсутствуют сведения о местонахождении человека, заинтересованные лица могут подать в судебный орган заявление и признать его без вести пропавшим. Это положение закреплено в ст. 42 ГК РФ. Вам необходимо обратиться в суд с заявлением о признании вашего брата без вести пропавшим. И с этим решением к нотариусу.

Ответов: 1
3. Позднее вступление в право наследства после смерти мужа но находясь в законном браке сейчас.

3.1. Восстанавливайте срок для вступления в судебном порядке. И обращайтесь к нотариусу.

Ответов: 1
4. При вступлении в права наследства после смерти дочери старый человек подписал отказ от наследства в пользу зятя, хотя у него есть официальная жена. Для жены это был не родной ребенок. Можно ли оспорить это в судебном порядке, т.к. скорее всего он был не в себе.

4.1. Можно обратиться в суд с иском о признании недействительным заявления об отказе от наследства недействительным... Но реальные шансы на удовлетворение иска будут, если только судебно-психиатрическая экспертиза сделает вывод о том, что отец не отдавал отчет своим действиям и не мог ими руководить при подписании заявления об отказе от приватизации... Дело очень сложное...

Ответов: 1
5. При вступлении в права наследства после смерти дочери старый человек подписал отказ от наследства как он говорит в пользу зятя, в т.ч и квартиры. Может ли он сразу это все с первого посещения подписать и если да, то можно ли отказаться от этой подписи. Полгода еще не прошло. Спасибо.

5.1. Отказ от наследства не может быть впоследствии изменен или взят обратно.

Облако тегов

вступление-в-наследство.рф

Юридические услуги Вступление в Наследство
Россия г. Москва, г. Москва, ул. Хавская 11
Телефон: +7 495 414-21-59
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00
photo shema 1000-50000RUB