Вступление в ООО

Ответов: 2
1. Будущие партнёры по ООО настаивают на равные доли при вступлении в ООО, В чём опасность для нас в равных долях? Мы собственники здания и территории куда будущие партнёры хотят вложить пока пятую часть от нами вложенных средств. Спасибо.

1.1. Добрый день. Рекомендую задать Ваш вопрос юристу из Вашего государства, т.к. необходимо учитывать особенности национального законодательства. Поиск осуществляйте в каталоге (кнопка "Рейтинг" вверху слева).

1.2. Добрый день! Можете и не соглашаться на такие условия. Чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно разобраться хотя бы в проекте устава ООО Удачи Вам и всего доброго, благодарим за обращение!

Ответов: 2
2. Учредить и директор ООО разные лица, другое лицо пишет учредителю или директору заявление о вступлении в ООО, и кто должен подписать решение о принятии учредитель или директор?

2.1. Учредитель вправе подарить/ продать часть в уставном капитале ООО, если об этом идет речь.

2.2. Здравствуйте. Учредитель.

Ответов: 2
3. Планирую вступить в ООО в качестве владельца 50% доли в уставном капитале, вопрос, как обеспечить сохранность имущества, которое находится внутри самой организации чтобы нынешний владелец 100% доли не распродал все пока буду в процессе вступления? Знаю, что нельзя наложить арест на имущество ООО по долгам и обязательствам участников, но можно ли наложить какой-то запрет на отчуждение имущества на период суда и процесса вступления в ООО?

3.1. А учредитель и директор одно лицо в настоящее время? Если разные - надо в уставе посмотреть, может директор может отчуждать имущество без согласия учредителя. В таком случае что будете делать? Учредитель скажет что он не причем. А если одно лицо директор/учредитель - то в договоре напишите запрет на отчуждение на период...

3.2. При подаче иска в суд, можно подать ходатайство о наложении ареста на имущество ответчика в счёт обеспечения исковых требований. Однако стоимость имущества подлежащего аресту не должна подлежать сумме долга. При заключении договора купли продажи ООО продавец должен вам предоставить баланс предприятия из него вы узнаете о наличии имущества на данном предприятии от этого зависит стоимость покупаемой вами доли.

Ответов: 1
4. В ООО было 2 учредителя, после смерти одного из них в наследство вступила супруга, по уставу она должна получить согласие на вступление в ООО, если ей выплачивается номинальная стоимость (с ее согласия) то ее доли уходят обществу? Или сразу можно перераспределить между участниками?

4.1. Здравствуйте, Татьяна! Не регистрируйте долю Общества, а сразу перераспределить ее!

Ответов: 1
5. Суд перевел права покупателя (я была третье лицо при вступлении в ООО) от меня на истца, должен ли истец рассчитаться со мной за купленные мною доли? С какого момента он является участником общества? К сожалению разговариваю только шепотом (после операции), если можно напишите на почту.tatya-gazebo@yandex.ru

5.1. Здравствуйте. Это все должно быть прописано в решении суда.

Ответов: 1
6. Какие плюсы и минусы вступления в ООО второго учредителя?

6.1. Здравствуйте. Минус один - меньше самостоятельности у уже имеющегося учредителя.

Ответов: 1
7. Я гражданка Белоруссии, есть малолетний ребенок. Муж-гражданин России, умер год назад. В России был бизнес и по завещанию я и сын являемся наследниками. В наследство вступили. В России есть бизнес на территории ЗАТО, где он был держателем 70% акций в ООО, сейчас пытаемся вступить в ООО на правах наследников. Держатель остальных 30% всячески препятствует и создает проблемы, уведомляет об отказе вступления в ООО. Законно ли это?

7.1. Здравствуйте. Для приобретения прав участника ООО, необходимо установить возможность быть участником ООО. Дело в том, что в Уставе ООО может быть прописан запрет на вступление в ООО наследников умершего участника. Если такой запрет существует, то вы вправе требовать выплаты действительной стоимости доли. Вопрос непростой, и для этого Вам придется побороться. Обратитесь за помощью к адвокату.

Ответов: 1
8. Можно ли по доверенности от Китайской компании написать заявление о вступлении в ООО Российской федерации и внесении вклада путем увеличении уставного капитала.

8.1. Если в доверенности предусмотрены такие полномочия, то можно.

Ответов: 1
9. При вступлении в ООО не выплатил долю в уставной капитал? Нет документов подтверждающих внесение 1000 рублей.

9.1. Здравствуйте. В чем заключается вопрос?

Ответов: 1
10. Нужно ли писать заявление на вступление в ООО, если доля переходит к наследникам независимо от согласия других участников. Внесена запись о изменениях сведений о юридическом лице в ЕГРЮЛ, не связанных с внесением изменений в учр. документы (наследники сами подавали заявление по форме Р 14001) . Какие документы нужно оформить для подтверждения права на долю в ООО?

10.1. Здравствуйте. Нет. Нужно оформить свидетельство у нотариуса.

Ответов: 1
11. Я являюсь Генеральным директором в ООО (так же я один из двух учредителей.) В данный момент 2-ой учредитель находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Я хочу выйти из общества и из состава учредителей, а затем в общество вступит новый учредитель. Вопрос: может ли генеральным директором быть на пол ставки учредитель находящийся в отпуске по уходу за ребенком и каким образом нам лучше оформить выход меня из учредителей и выход с должности ген. дир. и вступление в ООО нового участника?

11.1. Добрый день. Для назначения нового генерального директора необходимо проводить общее собрание участников. Выход участника из ООО должно быть установлено уставом.

Ответов: 1
12. У меня в собственности квартира (доля 50% моя, и 50 % дочери). На этот адрес мы с гражданским мужем (детей не имеем) зарегистрировали ООО, но он умер. Его наследники-родная дочь и мать. Вопрос: на что они имеют право при вступлении в ООО, попадет ли квартира в которой зарегистрировано ООО в наследственную массу?

12.1. Здравствуйте. Имеют право только на часть доли в ООО-на квартиру нет.

Ответов: 1
13. Какова минимальная сумма вклада в УК при вступлении в ООО третьим лицом, если в настоящее время в ООО УК 17000 руб, 4 учредителя по 25%? Можно ли внести ему например, 2000 руб?

13.1. Уважаемая Елена, размер уставного капитала согласно ст.14 ФЗ об ООО должен быть не менее 10000 руб. Поскольку в настоящее время размер УК составляет 17000 руб., то его размер увеличен и может быть еще более увеличен за счет вкладов третьих лиц, принимаемых в члены общества. Размер вклада принимаемого в члены общества должен быть прописан в Уставе. Если сумма не прописана, тогда это может быть любая сумма, в том числе и 2000 руб, если остальные участники не против.

Ответов: 1
14. Вступление: Наше ООО заключило договор аренды офиса. Не сделало оплаты за него (по договору до 5 числа этого месяца) сегодня 11. Арендодатель сменил замки и опечатал дверь. Суть: Я уволился с работы 09.04.11 и т.к. офис опечатан, мне не разрешают забрать мои личные вещи. Как мне без арбитражного суда можно решить эту проблему. P.S. С арендодателем был разговор, но он ничего слышать и понимать не хочет.

14.1. Уважаемый Всеволод, Без суда не обойтись, нужен виндикационный иск-об истребовании имущества из чужого незаконного владения (ст. 301 ГК РФ). Если проявите самоуправство-могут возбудить и дело, если причините вред имуществу, могут обвинить и в хищении сейфа с долларами... Адвокат В.В.Мухин г. Челябинск.

Ответов: 1
15. Пож.-ста, в какие сроки необходимо подать в МИФНС пакет документов о вступлении в ООО нового участника?

15.1. Уважаемая Наташа, в соответствии с ФЗ "Об ООО" сделка, направленная на отчуждение доли или части доли в уставном капитале общества, подлежит нотариальному удостоверению. Несоблюдение нотариальной формы влечет за собой недействительность этой сделки. После нотариального удостоверения сделки, направленной на отчуждение доли или части доли в уставном капитале общества, нотариус, совершивший ее нотариальное удостоверение, в срок не позднее чем в течение трех дней со дня такого удостоверения совершает нотариальное действие по передаче в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, заявления о внесении соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц, подписанного участником общества, отчуждающим долю или часть доли.

Ответов: 1
16. В связи с вступлением в ООО нового участника и последующего выхода из него другого возникла необходимость заключения учредительного договора в новой редакции. Можно ли в данном случае заключить новый учредительный договор в уже существующем ООО?

16.1. При изменении состава участников ООО возможно внесение изменений в учредительный договор в виде дополнительного текста изменений или заключается новый договор с последующей регистрацией. С уважением,

Ответов: 1
17. Является ли заинтересованным лицом в сделке председатель совета директоров ОАО, принявший решение вместе с другими директорами о вступлении в ООО и внесении недвижимого имущества, где в ООО он является учредителем, но не занимает какую-либо руководящую должность. Почему в законе предусмотрено признание такой сделки недействительной, а не признание сразу такой сделки ничтожной? Или такая сделка может признаться судом недействительной, а может и не признаться?

17.1. Во-первых, в соответствии со ст.81 Федерального закона "Об акционерных обществах" лицом, заинтересованным в совершении обществом (в данном случае ОАО) сделки, если это лицо владеет 20 и более процентами голосующих акций (долей, паев) юридического лица, являющегося стороной сделки. Следовательно, если его доля (пай) в ООО составляет 20 и более процентов от уставного капитала, то он является заинтересованным лицом в отношении данной сделки. Кроме того, следует отметить, что заинтересованное лицо - член совета директоров не должно принимать участия в голосовании. Во-вторых, если число акционеров ОАО менее 1000, то указанная сделка будет считаться действительной, т.к. предусмотренный для нее законом порядок соблюден - решение совета директоров. В-третьих, думаю, что законодатель предусмотрел не ничтожность, а оспоримость в качестве последствия несоблюдения установленных требований потому, что не все сделки, формально подпадающие под данные правила, могут наносить какой-либо ущерб АО. Поэтому логично, что вопрос о том, оспаривать такие сделки или нет, относится на усмотрение общества и его акционеров. В-четвертых, если соответствующий иск будет предъявлен, и суд установит, что требования к порядку заключения такой сделки был не соблюден, то она будет признана судом недействительной.

Облако тегов

вступление-в-наследство.рф

Юридические услуги Вступление в Наследство
Россия г. Москва, г. Москва, ул. Хавская 11
Телефон: +7 495 414-21-59
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00
photo shema 1000-50000RUB