Вступление в наследство после смерти супруга

Ответов: 2
1. Подали заявление на вступление в наследство после смерти супруга. У него была недвижимость, но в свое время не выделены доли, нотариус приглашал всех собственников для выделения долей. Сейчас все документы поданы, но нотариус не выдает мне (супруге) свидетельство, ссылаясь на то, что мы опять все вместе должны присутствовать. Но остальные родственники не идут, времени нет. Можно ли мне как-то получить свидетельство без них?

1.1. Без них вы не сможете получить свидетельство о праве на наследство так как не подписан договор об определении долей. Доля в наследстве не определена.

1.2. Да, Вы вправе получить свидетельство, обратитесь к нотариусу с письменным заявлением, на 2-м экз. проставьте отметку в получении нотариусом от Вас заявления. В случае отказа - обращайтесь в суд с оспариванием отказа.

Ответов: 2
2. Свидетельство о праве собственности на части дома (вступление в наследство после смерти супруга) получено в марте 2013 года. Сейчас хотим продать эту часть дома. Цена 1600000 руб. Какая сумма будет облагаться налогом 13% и есть ли поправки, если супруг владел этой частью более 10 лет?

2.1. Здравствуйте! Если более 3-х лет, то платить не нужно налог.

2.2. Поправок нет. Лучше подождать до марта 16 года, в противном случае придется платить 13 % от 600.000 руб, а это 78.000 руб.

Ответов: 2
3. Дом оформлен на супругов в равных долях, скажите пожалуйста, какие пошлины или налоги берутся при вступлении в наследство после смерти супруга с его вдовы. Заранее благодарю, спасибо.

3.1. Лариса, налог на наследство не взимается. Госпошлина оплачивается нотариусу при оформлении свидетельства о праве на наследство и в Росреестре при получении свидетельства о государственной регистрации права.

3.2. Лариса, вам, прежде всего, придётся столкнуться с нотариальными расходами. Начиная от оформления платного заявления о принятии наследства и вплоть до выдачи нотариусом свидетельства о праве на наследство, за которое нужно будет уплатить государственную пошлину в размере 0,3 % от стоимости имущества на дату смерти умершего. Кроме того, настраивайтесь на дополнительные расходы, связанные с подготовкой документов для выдачи свидетельства о праве на наследство: в первую очередь, речь пойдёт о проведении рыночной оценки имущества, оформлении технического или кадастрового паспорта.

Облако тегов

вступление-в-наследство.рф

Юридические услуги Вступление в Наследство
Россия г. Москва, г. Москва, ул. Хавская 11
Телефон: +7 495 414-21-59
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00
photo shema 1000-50000RUB