Вступление в наследство после смерти наследодателя

Ответов: 2
1. Как распределяются доли при вступлении в наследство после смерти наследодателя, у которого при жизни было две пятых доли, и у каждого их трех наследников по одной пятой, при условии появления еще одного наследника (ребенок отца от другого брака)? и сколько получит этот ребенок? Спасибо.

1.1. Уважаемый Сергей, г.Тула! Согласно ст.1142 ГК РФ ч.1.Наследниками ПЕРВОЙ очереди по закону являются дети!, супруг! И родители! Наследодателя. Ч.2.Внуки наследодателя и их потомки наследуют ПО ПРАВУ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ! Поэтому в вашем случае каждый из наследников Первой очереди имеет абсолютно равные Права на свою долю в наследстве, которую окончательно определит НОТАРИУС! Желаю вам удачи Владимир Николаевич г.Уфа 12.02.2012 г 19:24 моск. Вр.

1.2. Если все 4 е наследника первой очереди, а наследственным имуществом является 2/5 доли, то каждому причитается 2/5: 4.

Ответов: 1
2. Я пропустил 6-месячный срок вступления в наследство после смерти наследодателя. Сейчас хочу обратиться в суд с заявлением об установлении факта принятия наследства. Скажите надо ли при этом платить госпошлину и если надо то сколько?

2.1. За подачу иска неимущественного характера, оплачивается госпошлина в размере 300 рублей.

Ответов: 1
3. Я пропустил 6-месячный срок вступления в наследство после смерти наследодателя. Сейчас хочу обратиться в суд с заявлением об установлении факта принятия наследства. 1. Скажите надо ли при этом платить госпошлину и если надо то сколько? 2. Нужно ли в заявлении указывать в качестве заинтересованной стороны - нотариуса? Спасибо.

3.1. Сумма госпошлины по восстановлению пропущенного срока наследства 200 руб. Об установлении факта наследства то же самое. В заявлении нотариуса не обязательно указывать, если у Вас нет официального отказа.

Облако тегов

вступление-в-наследство.рф

Юридические услуги Вступление в Наследство
Россия г. Москва, г. Москва, ул. Хавская 11
Телефон: +7 495 414-21-59
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00
photo shema 1000-50000RUB