Вступление в наследство после смерти жены

Ответов: 3
1. Фактическое вступление в наследство после смерти жены: имеет ли право на наследство вторая жена после смерти мужа на долю первой жены.

1.1. - на имущества своего умершего мужа имеет, если умерший не распорядился своим имущество при жизни иначе (оформил завещание). - на долю посторонней женщины (хоть десятой жены) не имеет, только если первая жена не составила завещание пользу второй жены, но такую "Санту Барбару" не часто встретишь...

1.2. Здравствуйте, Елена! Если между супругами был заключен официальный развод, то они утрачивают право на имущество бывшего супруга.

1.3. Елена, здравствуйте, Не соглашусь с коллегами, вполне нормальный иск. Она-то хочет наследовать не за Вашей мамой, а за отцом, как наследник первой очереди к его имуществу. И все шансы у нее есть. Установит факт принятия наследства отцом и затем уже унаследует за ним.

Ответов: 3
2. Мой брат подал заявление нотариусу на вступление в наследство после смерти жёны.Я помогала собирать документы и сопровождала его к нотариусу. Оформить не успел-умер. У его сына возникла проблема с наследованием, так как у нотариуса не оказалось заявления отца. Как доказать, что заявление было подано вовремя?

2.1. Доказать можно копией поданного заявления с отметкой о принятии нотариусом. В чем проблема у сына? Супруги, дети и родители - наследники первой очереди. Т.е. Пусть сын сам подает свои заявления о вступлении в наследства от матери и от отца.

2.2. Сын напрямую может сам подать?

2.3. Вопросы наследования сложны и не однозначны... скорее всего все у вас закончится обращением в суд... понадобится помощь - обращайтесь...

Ответов: 2
3. Отец - собственник квартиры, купленной в СПб после продажи в другом городе и вступления в наследство после смерти жены (моей матери), сожительствует с женщиной, заставляющей его продать эту квартиру здесь и переехать обратно, ранее я писала отказ от наследства в его пользу. Могу ли я сейчас воспрепятствовать этой продаже? В его квартире прописан только он.

3.1. Здравствуйте, Инна! Вы не вправе ни обременять, ни препятствовать собственнику распоряжаться своим имуществом. И то, что Вы в свое время отказались от наследства в его пользу значения не имеет. С уважением, юрист Григорьева Е.Р.

3.2. К сожалению, если Ваш отец является единоличным собственником жилья, и кроме него никто не имеет права проживания и пользования квартирой, воспрепятствовать ему в осуществлении им прав по распоряжению имуществом не возможно.

Ответов: 1
4. Хотелось бы подробнее узнать тарифы за оформление документов по вступлению в наследство после смерти жены, на которой была оформлена квартира и сад/я единственный наследник\

4.1. Здравствуйте! С тарифами Вы можете ознакомится у нотариуса.

Ответов: 1
5. Хотелось бы подробнее узнать тарифы за оформление документов по вступлению в наследство после смерти жены, на которой была оформлена квартира и сад/я единственный наследник\

5.1. Уважаемая Любовь Ивановна! Сведения о тарифах можете узнать непосредственно у нотариусов.

Ответов: 1
6. Квартира приобреталась в законном браке, после вступления в наследство после смерти жены прошло менее 3 лет, нужно ли мужу платить налог? В квартире жили с 2004 года.

6.1. Нет. Если Вы продали квартиру (дом) долю в квартире и которые находились в Вашей собственности менее 3-х лет, то нужно будет оплатить налог по ставке 13% от цены сделки. (ст.220 НК РФ). Декларацию по НДФЛ нужно подавать в ИФНС по месту жительства не позднее 30 апреля года, следующего за годом получения данного дохода (п. 3 ст. 228 НК РФ). Сумму налога, которую вы указали в налоговой декларации, необходимо будет уплатить не позднее 15 июля года, следующего за годом получения Вами дохода (п. 4 ст. 228 НК РФ).

Облако тегов

вступление-в-наследство.рф

Юридические услуги Вступление в Наследство
Россия г. Москва, г. Москва, ул. Хавская 11
Телефон: +7 495 414-21-59
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00
photo shema 1000-50000RUB