Вступление в наследство после смерти брата

Ответов: 4
1. Сколько стоит составить исковое заявление в суд для вступления в наследство после смерти братьев и решение с землей.

1.1. Доброго времени суток! У каждого юриста свои расценки, Вы можете обратиться личным сообщением к одному из юристов Нашего сайта!

1.2. Здравствуйте Галина. У всех юристов разные расценки. Вы можете выбрать любого юриста на нашем сайте и по средствам личных сообщений узнать цены или хотя бы просто проконсультироваться. Всего хорошего.

1.3. Необходимо обратиться лично к выбранному Вами юристу, обговорить стоимость составления искового заявления и возможно, представления Ваших интересов в суде.

1.4. Здравствуйте, Галина! По этому вопросу Вы можете обратиться к любому юристу сайта по своему выбору. С уважением и готовностью помочь, СТАНИСЛАВ ПИЧУЕВ.

Ответов: 1
2. Муж подал заявление на вступление в наследство после смерти брата, но умер не получив свидетельство на наследство. Дальнейшие действия жены?

2.1. Подаете заявление нотариусу о принятии наследства за мужем. ГК РФ - Статья 1156. Переход права на принятие наследства (наследственная трансмиссия) 1. Если наследник, призванный к наследованию по завещанию или по закону, умер после открытия наследства, не успев его принять в установленный срок, право на принятие причитавшегося ему наследства переходит к его наследникам по закону, а если все наследственное имущество было завещано - к его наследникам по завещанию (наследственная трансмиссия). Право на принятие наследства в порядке наследственной трансмиссии не входит в состав наследства, открывшегося после смерти такого наследника. 2. Право на принятие наследства, принадлежавшее умершему наследнику, может быть осуществлено его наследниками на общих основаниях. Если оставшаяся после смерти наследника часть срока, установленного для принятия наследства, составляет менее трех месяцев, она удлиняется до трех месяцев. По истечении срока, установленного для принятия наследства, наследники умершего наследника могут быть признаны судом принявшими наследство в соответствии со статьей 1155 настоящего Кодекса, если суд найдет уважительными причины пропуска ими этого срока. 3. Право наследника принять часть наследства в качестве обязательной доли (статья 1149) не переходит к его наследникам.

Облако тегов

вступление-в-наследство.рф

Юридические услуги Вступление в Наследство
Россия г. Москва, г. Москва, ул. Хавская 11
Телефон: +7 495 414-21-59
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00
photo shema 1000-50000RUB