Вступление в наследство оружие

Ответов: 2
1. Можно ли отказаться от наследования оружие до вступления в наследство.

1.1. Нет, нельзя. Отказ от части причитающегося наследнику наследства не допускается (пункт 3 статьи 1158 Гражданского кодекса РФ).

1.2. Не совсем понятно, что Вы имели ввиду. Отказаться от части наследства нельзя. До вступление в наследство и оформления разрешения на оружия, оружие сдается на хранения в органы внутренних дел в течении срока, предусмотренного законом. Если в документы на ношения оружия наследником не оформлены, оно изымается. Дарение и наследование гражданского оружия, зарегистрированного в федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном в сфере оборота оружия, или его территориальном органе, осуществляются в порядке, определяемом законодательством Российской Федерации, при наличии у наследника или лица, в пользу которого осуществляется дарение, лицензии на приобретение гражданского оружия. В случае смерти собственника гражданского оружия до решения вопроса о наследовании имущества и получения лицензии на приобретение гражданского оружия указанное оружие изымается для ответственного хранения федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом либо органами внутренних дел. Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 26.07.2019) "Об оружии"

Ответов: 1
2. После вступления в наследство на оружие, какие нужны документы для продажи ружья.

2.1. Вам надо обратиться в Разрешительную систему при МВД. Покажете документы. Вам все объяснят, как и что.

Ответов: 1
3. Какие документы нужны для вступление в наследство на оружие.

3.1. Нужен охотничий билет.

Ответов: 1
4. После смерти отца полиция взяла на ответственное хранение оружие, патроны и патронташ (3 шт.). После вступления в наследство нам вернули только оружие. Патронташ и патроны якобы утилизировали. Акта утилизации нет. Могут ли действия по невозврату вещей квалифицироваться как незаконное изъятие?

4.1. Нет, конечно. Если было ответственное хранение - это просто неисполнение гражданско-правовых обязательств хранителя, можете требовать возмещения вреда.

Ответов: 1
5. После смерти мужа полиция изъяла ружье и патроны, при вступлении в наследство мне вернули только ружье, а патроны они якобы утилизировали. Правомерны ли действия сотрудников полиции по утилизации патронов? Разрешение на оружие я получила. На основании каких документов они уничтожают патроны а не возвращают вместе с ружьем?

5.1. Статья 1180 Гражданского кодекса РФ. Наследование вещей, ограниченно оборотоспособных 1. Принадлежавшие наследодателю оружие, сильнодействующие и ядовитые вещества, наркотические и психотропные средства и другие ограниченно оборотоспособные вещи (абзац второй пункта 2 статьи 129) входят в состав наследства и наследуются на общих основаниях, установленных настоящим Кодексом. На принятие наследства, в состав которого входят такие вещи, не требуется специального разрешения. 2. Меры по охране входящих в состав наследства ограниченно оборотоспособных вещей до получения наследником специального разрешения на эти вещи осуществляются с соблюдением порядка, установленного законом для соответствующего имущества. При отказе наследнику в выдаче указанного разрешения его право собственности на такое имущество подлежит прекращению в соответствии со статьей 238 настоящего Кодекса, а суммы, вырученные от реализации имущества, передаются наследнику за вычетом расходов на его реализацию. Конечно они не могли уничтожить боеприпасы, это же собственность. Советую обратиться в прокуратуру района.

Ответов: 3
6. Скажите какой минимальный срок вступления в наследство на оружие, если наследника всего два (Дочь и сын)?

6.1. Срок для принятия любого наследства 6 месяце со дня смерти наследодателя.

6.2. Заявление о принятии наследства подается нотариусу в течение 6 месяцев со дня смерти наследодателя.

6.3. Здравствуйте, Антон! 6 месяцев с момента открытия наследства (ч.1 ст. 1154 Гражданского кодекса РФ). В силу ст. 1180 ГК РФ: 1. Принадлежавшие наследодателю оружие, сильнодействующие и ядовитые вещества, наркотические и психотропные средства и другие ограниченно оборотоспособные вещи (абзац второй пункта 2 статьи 129) входят в состав наследства и наследуются на общих основаниях, установленных настоящим Кодексом. На принятие наследства, в состав которого входят такие вещи, не требуется специального разрешения. 2. Меры по охране входящих в состав наследства ограниченно оборотоспособных вещей до получения наследником специального разрешения на эти вещи осуществляются с соблюдением порядка, установленного законом для соответствующего имущества. При отказе наследнику в выдаче указанного разрешения его право собственности на такое имущество подлежит прекращению в соответствии со статьей 238 ГК РФ, а суммы, вырученные от реализации имущества, передаются наследнику за вычетом расходов на его реализацию.

Ответов: 2
7. Интересует список документов для вступления в наследство по таким предметам как: квартира, земельный участок+дом, транспорт и оружие. Заранее спасибо.

7.1. Здравствуйте! Обратитесь к нотариусу по месту открытия наследства. Он вам скажет какие именно от вас требуются документы.

7.2. Это Вам все сказать может только нотариус. Юристы - не нотариусы.

Ответов: 1
8. По разделу наследства. У меня умер отец, был женат второй раз. Детей у них нет общих. Дак вот, от отца остались 3 ружья. Их изъял участковый и дал срок 2 месяца на то чтоб кто то из родных получил разрешение на хранение оружие. Как быть? Если срок вступления в наследство 6 месяцев.

8.1. Вступайте в наследство у нотариуса. Пока идет наследственное дело, никто ничего трогать не будет. Представите справку о том, что вступили в наследство от нотариуса.

Ответов: 1
9. При вступлении в наследство на оружие какой надо заплатить % гос. пошлины от стоимости? Спасибо.

9.1. 0,3% от стоимости всего полученного наследства, но не более 100 000 руб.

Ответов: 1
10. Недавно умер мой сын. У него были охотничьи ружья (разрешения на них есть). По закону, насколько я знаю, эти ружья должны изъять на хранения до вступления в наследство. Я живу в другом городе, нет возможности приехать. Слышала, что может быть штраф за незаконное хранение оружия. Как быть?

10.1. Светлана! Хранить охотничьи ружья можно, носить нельзя. Ваши действия будут зависеть от того, что Вы хотите с ними сделать далее.

Ответов: 1
11. У отца было 2 ружья он умер год назад пришел участковый и забрал на хранение до вступления в наследство вступил но не могу найти нигде документов на оружие что делать.

11.1. Обратитесь в разрешительную службу и сможете восстановить.

Ответов: 1
12. После смерти отца осталось 2 охотничьих ружья, 1 травматика и 1 газовый пистолет, которое хранилось в сейфе до момента вступления в наследство и не сдавалось на ответственное хранение в правоохранительные органы. После вступления в наследство начали оформлять разрешение на хранение этого оружия в РОК. Что может грозить за несдачу после смерти родственника в правоохранительные органы этого оружия?

12.1. Ничего не грозит, если им не пользовались.

Ответов: 2
13. После смерти отца по завещанию гладкоствольное оружие должно достаться моему племяннику, ему в ноябре исполнится 16 лет. оружие до вступления в наследство забрали в полицию. Вопрос соскольки лет можно ему можно его на себя зарегистрировать. И сколько оружие может храниться в полиции.

13.1. Зарегистрировать можно только при наличии лицензии. А лицензия выдается с 18 лет.

13.2. Если у наследника нет лицензии на оружие, то оно может быть реализовано через полицию...

Ответов: 1
14. У отца было два ружья охотничьих. Отец умер. Сын еще в наследство не вступил (единственный наследник), разрешения на хранение и ношение оружия не имеет. Вопрос: 1. Стоит ли что-то делать с этими ружьями до вступление в наследство? 2. Если делать то что? 3. Грозит ли сыну что-либо за полугодовалое бездействие?

14.1. Да сделайте разрешение на хранение оружия или после вступления в наследство продать их.

Ответов: 2
15. Год назад у моего мужа умер отец. Когда вступали в наследство, указали недвижимость, а/м, вклады, оружие (охотничье ружьё). На момент вступления в наследство документы на машину не нашли. (Наследников четверо: сын, дочь и родители). В Свидетельстве о праве на наследство указаны только 2 дома с земельными участками. Недавно документы на машину нашлись. Как быть с машиной и оружием? В заявлении у нотариуса было указано всё.

15.1. Вам нужно обратиться к нотариусу и получить дополнительные свидетельства о праве на наследство.

15.2. Никаких проблем нет, делайте оценку автомобиля и оружия и обращайтесь к тому же нотариусу, у которого зарегистрировано наследственное дело.

Ответов: 1
16. В ФЗ об Оружии сказано В случае смерти собственника гражданского оружия до решения вопроса о наследовании имущества и получения лицензии на приобретение гражданского оружия указанное оружие незамедлительно изымается для ответственного хранения органами внутренних дел, его зарегистрировавшими. Вопрос: обязана ли я сама, не дожидаясь полиции нести им оружие до вступление в наследство, или могу дождаться вступления, вступить и подарить или продать уже, как законный наследник?

16.1. Согласно ст 20 Закона «Об оружии» - в случае смерти собственника оружия до решения вопроса о наследовании и получении лицензии на его приобретение оружие незамедлительно изымается для соответствующего хранения органами внутренних дел, его зарегистрировавшими. Из этого следует, что если наследник имущества не сдает оружие наследодателя на ответственное хранение в органы внутренних дел, то он может быть привлечен к уголовной ответственности за незаконное хранение оружия. Поэтому во избежание таких последствий наследнику необходимо незамедлительно сообщать в органы внутренних дел о смерти владельца оружия и не чинить им препятствий в его изъятии для ответственного хранения. До определения круга наследников и решения вопроса о выдаче или об отказе в выдаче лицензии оружие, находящееся на ответственном хранении, не может быть реализовано.

Ответов: 1
17. Умер брат, из имущества осталось ружье, со дня смерти прошло уже 6 месяцев, Подскажите как вступить в наследство на это ружье, если у брата осталась дочь, 20 лет. Я права на хранение оружия не имею. Если нарушены сроки вступления в наследство не отойдемте ли оно государству.

17.1. Добрый день! Вашей племяннице необходимо обратиться в суд с исковым заявлением продлении срока вступления в наследство. Ружье должно быть сдано на хранение в полицию. Необходимо получить разрешение, отчет о рыночной стоимости ружья - этот отчет необходим для нотариуса для счсления государственной пошлины уплачиваемой при вступлении в наследство.

Ответов: 2
18. После смерти мужа осталось оружие, что мне делать с ним, куда обращаться и при вступлении в наследство его нужно указывать у нотариуса?

18.1. Можно получить свидетельство о праве на наследство на оружие и потом его продать в спец. Магазинах.

18.2. Маргарита, здравствуйте! В дополнение: для начала оружие необходимо отдать на хранение в МВД. С уважением, Харченко О.В.

Ответов: 1
19. В продолжение по вопросу №1652348-после вступления в наследства я не собираюсь получать разрешение на хранение и использование оружия и хотела его продать т к это тоже часть моего наследства как поступить.

19.1. Незаконная продажа оружия в нашей стране - это ст. 222 УК РФ.

Ответов: 1
20. У меня умер отец. От него осталось ружьё. Можно ли хранить (в сейфе) ружьё у себя дома, если у меня нет разрешения на хранение и ношение оружия до вступления в наследство через 6 мес.? И могу ли я его потом сразу оформить на сына (у него есть разрешение на ношение и хранение оружия)?

20.1. При принятии наследства-откажитесь от ружья сразу в пользу сына и он оформит на себя. А насчет сейфа-я затрудняюсь ответить, но ведь следуя логике - где то оно должно храниться. Можно сделать так: сказать что это сейф отца, мы его перенесли к себе домой до принятия наследства.

Облако тегов

вступление-в-наследство.рф

Юридические услуги Вступление в Наследство
Россия г. Москва, г. Москва, ул. Хавская 11
Телефон: +7 495 414-21-59
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00
photo shema 1000-50000RUB