Вступление в наследство несовершеннолетнего ребенка

Ответов: 3
1. Можно ли аннулировать или отозвать заявление о вступлении в наследство несовершеннолетнего ребенка?

1.1. Аннулировать и отозвать нельзя, в течение 6 мес. с момента смерти наследодателя можно отказаться от наследства. Отказ оформляется у нотариуса.

1.2. Доброго времени суток. К сожалению такое не возможно. В течение 6 месяцев можно оформить отказ от наследства. Всего доброго и спасибо за обращение на сайт.

1.3. Добрый день, можно оформить отказ от наследства в течение 6 месяцев до истечения срока для принятия наследства. . НО ПРИ ЭТОМ НЕОБХОДИМО БУДЕТ ПОЛУЧАТЬ СОГЛАСИЕ ОРГАНА ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА.

Ответов: 3
2. При вступлении в наследство несовершеннолетними детьми, наследуется ли задолженность за жилищно-коммунальные услуги.

2.1. Да, если они приняли наследство, то обязаны платить по долгам умершего. За несовершеннолетних детей это будут делать их родители.

2.2. Здравствуйте! Да, долги по наследству переходят в порядке универсального правопреемства к наследникам согласно ГК РФ (ч.4)

2.3. Добрый день! Да, наследники, которые приняли наследство в виде имущества, наследуют и долги наследодателя. Желаю удачи и всего хорошего!

Ответов: 2
3. В мае этого года погиб мой гражданский муж. При жизни у него было подано исковое заявление в суд на должника (делом занималась адвокат, которая приостановила дело до вступления в наследство несовершеннолетних детей). Я,как опекун детей должна была предоставить копию этого искового заявления нотариусу, для получения денежных средств на банковские счета детей (при выигранном деле в суде)? Заранее спасибо!

3.1. Вы не опекун детей, а родитель, то есть законный представитель. Когда дети вступят в права наследства, то от их имени нужно подать в суд заявление о замене стороны (кредитора) в исполнительном производстве.

3.2. Вы от имени детей, должны подать в суд исковое заявление.

Ответов: 2
4. Хотим подать иск в суд о вступлении в наследство несовершеннолетнего ребенка. Шестимесячный срок вступления в наследство пропущен. В наследство умершего отца ребенка никто не вступал, при этом у умершего жива мать. Наследственное дело не открывалось. Подскажите, кто в данном случае будет ответчиком и третьим лицом. Спасибо.

4.1. Здравствуйте Лариса. Вы кто являетесь ребёнку? Письменный отказ у нотариуса получили? Задайте вопрос более подробно. Всего хорошего.

4.2. Если никто не вступал в наследство и нет спора, то ответчиком никто не будет и такой спор может быть решен в порядке особого производства путем подачи заявления об установлении факта принятия наследства, а если надо восстанавливать срок то ответчиком будет государство, а третьим лицом мать.

Ответов: 2
5. Скажите, пожалуйста, при вступлении в наследство несовершеннолетнего ребёнка (15 лет), разве его не могут освободить от уплаты госпошлины (от стоимости квартиры), если семья и не полная, и малоимущая... Ведь есть статья в НК,что по усмотрению суда это возможно. Почему то городской суд нам отказал, куда и к кому нам обращаться и что делать? Спасибо)))

5.1. Вам нужно писать апелляционную жалобу в областной суд.

5.2. Это право, а не обязанность суда. Вы можете подать частную жалобу на определение суда.

Ответов: 1
6. Нужно ли платить нотариусу за вступление в наследство несовершеннолетнего ребенка? Или за выдачу свидетельства. Нет ли никаких льгот? Если наследство от по отцу ребенка, т. Е. От деда. Т. К оба умерли.

6.1. Льгот нет, все расходы за ребенка несут родители или законные представители.

Ответов: 1
7. Скажите, пожалуйста, при вступлении в наследство несовершеннолетнего ребёнка (15 лет), разве его не могут освободить от уплаты госпошлины, если семья и не полная, и малоимущая... Почему то городской суд нам отказал, куда обращаться и что делать? Спасибо)))

7.1. Налоговым кодексом льготы не предусмотрены.

Облако тегов

вступление-в-наследство.рф

Юридические услуги Вступление в Наследство
Россия г. Москва, г. Москва, ул. Хавская 11
Телефон: +7 495 414-21-59
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00
photo shema 1000-50000RUB