Вступление в наследство на участок

Ответов: 4
1. После смерти матери остался зем. участок в собственности, заведено наследственное дело во время Сейчас по прошествии 10 летя могу обратиться к нотариусу для вступления в наследство на участок.

1.1. Наследственное дело открыто, значит срок не упущен, почему нет, обратитесь к нотариусу.

1.2. Нона да вы можете обратиться к нотариусу для вступления в наследство. Так как вы вовремя обратились для принятия наследства.

1.3. Здравствуйте! Да, можете.

1.4. Добрый день! А вы обращались к нотариусу с заявлением о вступлении в наследство в установленный законом 6-ти месячный срок со дня смерти матери или наследственное дело было открыто по заявлению других наследников? Если нет, то Вам необходимо будет обращаться с заявлением в суд в порядке особого производства с целью установления факта принятия наследства. Только на основании определения суда нотариус вправе будет выдать Вам свидетельство о праве на наследство.

Ответов: 2
2. Хочу сразу после вступления в наследство на участок и дом подарить его сестре, нужен при этом её паспорт, он утерян? Кто будет платить налог на имущество при дарении?

2.1. Елена, паспорт нужен. Если ваша родственница его утеряла она должна обратится в органы внутренних дел с заявлением о том, что он утерян. После получения нового документа вы сможете оформить договор дарения. Налог платить вам не придется, так как вы являетесь близкими родственниками. Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц: 18.1) доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если иное не предусмотрено настоящим пунктом. Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неоднородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);

2.2. Добрый день! Да, паспорт Вашей сестры обязательно понадобится. Налог на имущество будет платить собственник такого имущества. Если Вы проведете дарение согласно закону (с регистрацией права), то налоги будет уплачивать Ваша сестра. Если речь о налоге при отчуждении, то такого налога не будет, т.к. сестра Ваша близкая родственница. Успехов!

Ответов: 1
3. Я должна принять решение о вступлении в наследство на участок земли, который находится в другом городе. Земля находится в затопляемой зоне. Какие либо работы проводить на участке нет смысла. Земля в собственности. Есть дом и постройки. Подскажите как быть в данной ситуации.

3.1. За Вас никто не может принимать решение. Оцените насколько Вам нужен этот участок, возможно ли его продать. Помните, что в силу ст. 210 ГК РФ собственник несет бремя содержания своего имущества.

Ответов: 1
4. Я наследник земельного участка и дома после родителей, наследственное дело было открыто, но участок и дом в собственность не оформил. Год назад соседка замежевала свой участок, я об этом не знал, и получилось что 3 метра моего участка УПЛЫЛИ ей. и вместо 12 метров мне осталось только 9 метров, сразу за огородом начинается усад, его граница не изменилась 12 метров. Что мне можно сделать в данной ситуации, смогу ли я оспорить границы межевания после вступления в наследство на участке?

4.1. Здравствуйте! Можете. Обратитесь с иском в суд и ходатайствуйте о проведении землеустроительной экспертизы.

Ответов: 1
5. Имеет ли право садовое товарищество требовать уплаты членских взносов и пеней, за период пока шло вступление в наследство на участок и фактически никто членом товарищества не являлся.

5.1. Добрый день. Наследник является собственником с даты смерти наследодателя, но взносы платить обязаны только члены СНТ.

Ответов: 1
6. При вступлении в наследство на участок получили права, дом не был принят в эксплуатацию. Получили отказ на право. Прошло несколько лет как теперь оформить дом?

6.1. Мария! Только в судебном порядке.

Облако тегов

вступление-в-наследство.рф

Юридические услуги Вступление в Наследство
Россия г. Москва, г. Москва, ул. Хавская 11
Телефон: +7 495 414-21-59
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00
photo shema 1000-50000RUB