Вступление в наследство на земельный пай

Ответов: 3
1. При вступлении в наследство на земельный пай нотариус потребовала от наследника документы, на основании которых этот земельный пай был выдан. Данные документы находятся в администрации района субъекта РФ, которая отказывает в их предоставлении. Каким образом их можно получить?

1.1. Вика в судебном порядке обжалуйте отказ в выдаче данных документов.

1.2. На каком основании отказываются? Вы брали запрос от нотариуса? Для оспаривания требуется доказать, что отказ правомерен. Пусть администрация выдает вам письменный отказ в выдаче документов.

1.3. Запрос брала. Письменный отказ не выдали. Просто по телефону сказали, что им не до этого. Совхоз, в состав которого входит земельный пай, тоже отказал, устно. Они вообще обязаны их выдавать? ________________________________________ Обязаны ответить в срок 1 мес. В противном случае ваши права на получение нужной информации нарушены, есть основания для написания жалобы.

Ответов: 2
2. При вступление в наследство на земельный пай от умершего мужа жена должна платить госпошлину нотариусу?

2.1. Здравствуйте, уважаемый Пользователь! Должны платить 0,3% от кадастровой стоимости участка. Благодарим Вас за посещение нашего сайта и желаем Вас всего самого наилучшего.

2.2. Да, должны. Близким родственникам наследодателя (супругу/супруге, детям и родителям – то есть наследникам первой очереди, а также родным братьям и сестрам – то есть наследникам второй очереди при наследовании по закону, по завещанию) придется оплатить всего 0,3% от стоимости наследуемого ими имущества. Причем, сумма госпошлины не должна превышать 100 тысяч рублей. Остальным родственникам наследодателя (а также не родственникам – в случае наследования по завещанию) потребуется оплатить 0,6% от стоимости наследуемого ими имущества. Максимальный предел суммы госпошлины составляет 1 миллион рублей.

Ответов: 1
3. Какие документы необходимо предоставить для вступления в наследство на земельный пай. Умерший является гражданином Узбекистана. Пай он получил по наследству от своей матери-гр. России. В наследство вступает его жена-гражданка Узбекистана. Может ли жена умершего отказаться от наследства в пользу племянницы умершего-гражданки России? И что для этого нужно?

3.1. Здравствуйте! Свидетельство о праве собственности на пай.

Ответов: 1
4. После вступления в наследство на земельный пай можно сделать дарственную другому лицу.

4.1. Зарегистрируете право собственности и дарите.

Ответов: 1
5. После вступления в наследство на земельный пай можно сделать дарственную другим лицам.

5.1. Если земли сх назначения то только другим собственникам.

Облако тегов

вступление-в-наследство.рф

Юридические услуги Вступление в Наследство
Россия г. Москва, г. Москва, ул. Хавская 11
Телефон: +7 495 414-21-59
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00
photo shema 1000-50000RUB