Вступление в наследство квартиры после смерти

Ответов: 3
1. Какие расходы ожидают меня и мою сестру по вступлению в наследство квартиры после смерти отца.

1.1. Расходы на оформление - государственная пошлина за выдачу свидетельства о праве на наследство, размер которой 0.3% от стоимости имущества, а также расходы на услуги нотариуса, которые нужно уточнять непосредственно у нотариуса.

1.2. Дмитрий, Доброго времени суток Стоимость государственной пошлины на выдачу наследственного свидетельства зависит от степени родства: Для родственников первой очереди: детей, супругов, родителей, пошлина обойдется в 0,3% от суммы наследства (не более ста тысяч рублей). При иной степени родства придется потратить 0,6% (не более миллиона рублей). Если наследство находится за границей, государственная пошлина на его свидетельство — один минимальный размер оплаты труда.

1.3. Ваша сестра или вы можете отказаться от наследства в пользу другой сестры-так вам будет дешевле и проще потом подарить вашей маме.

Ответов: 3
2. Какие документы нужны для вступления в наследство (квартира) после смерти дедушки? У него остались дочь и сын (сын от наследства отказался). И может ли дочь сделать дарственную на свою дочь (на внучку дедушки). Спасибо.

2.1. Сначала, дочь должна вступить права наследника, и только после этого она имеет права оформить дарственную на свою дочку (внучку).

2.2. Здравствуйте! Сначала вступите в наследство, а уже потом, после оформления права собственности подарите. Обратитесь к нотариусу по месту открытия наследства со свидетельством о смерти, нотариус даст вам список необходимых документов.

2.3. Вам следует в течение шести месяцев со дня смерти наследодателя обратиться к нотариусу по месту открытия наследства. Нотариусу необходимо представить: свидетельство о смерти, свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака (если в браке фамилия была изменена), справку с места жительства умершего, документы, подтверждающие, что на момент смерти умерший был собственником квартиры. После получения у нотариуса свидетельства о праве на наследство можете подарить, либо продать, либо распорядиться иным способом наследственным имуществом.

Ответов: 2
3. У меня умер отец в Брянске. Сам я проживаю с Астрахани (но прописан в Брянске). На наследство (квартира) претендует родная сестра - прописана и проживает в Брянске. Как я могу вступить в наследство не выезжая в Брянск? Может выслать почтой заявление о вступлении нотариусу в Брянске? Так же я хочу подать в суда на вступление в наследство (квартира) после смерти мамы - я просрочил вступление в наследство и сестра оформила все на себя. Можно ли это сделать удаленно? Не выезжая в Брянск?

3.1. Валерий, добрый день! Теоретически, Вы можете самостоятельно выполнить эти действия дистанционно. Однако, я бы Вам посоветовала выдать Доверенность лицу, проживающему на той территории, чтобы он от Вашего имени совершил необходимые юридически значимые процедуры. Да, заплатите человеку, но будете спокойны, что все пройдет нормально, будете владеть ситуацией. Всего доброго, С уважением,

3.2. Здравствуйте, Валерий! Вы можете послать заявление о принятии наследства после отца по почте, но Ваша подпись на данном заявлении должна быть нотариально удостоверена (астраханским нотариусом). Всё остальное (в т.ч. и решение вопроса о вступлении в наследство после матери) необходимо решать на месте, и тут я согласен с И.Пономаревой - без представителя действительно не обойтись. С уважением, А.Д.Руслан.

Ответов: 1
4. Стоимость вступление в наследства квартиры после смерти жены после смерти прошло около 5 лет. жду ответа.

4.1. Здравствуйте! 0,3 % от кадастровой стоимости + 2 000 р. работа правого и технического характера за выдачу свидетельства о праве на наследство.

Ответов: 1
5. Стоимость вступление в наследства квартиры после смерти жены после смерти прошло около 5 лет.

5.1. Если на день смерти они вместе были зарегистрированы то только за техническую работу нотариуса... Ну тысячи полторы-два.

Ответов: 1
6. Подала иск. Восстанавливаю срок вступления в наследство квартиры после смерти дедушки. Судья попросил конкретно рассчитать доли. У меня имеется свидетельство о праве на наследство после смерти моего отца в 1995 г. на 1/3 долю в этой же квартире, но право не зарегистрировано. По этому иску мне положено еще 1/3. Могу ли я просить суд признать право собственности на 2/3 доли в квартире, суммируя доли?

6.1. Нет. не можете, на мой взгляд, суммировать. Так как ваше право на долю после отца не нарушено. Спорной является доля дедушки.

Ответов: 1
7. Вступление в наследство-квартира, после смерти матери, ныне здравствующие-сын и внук (от второго сына). Квартира была приватизирована на: мать, отца и второго сына. В 1994 умирает второй сын, в 95 отец, после смерти отца мама вступает в права наследования одна, без внука. В настоящий момент заявление на право наследования поданы сыном и внуком наследодателя. В каких долях будет разделено наследство?

7.1. Здравствуйте Марианна! Исходя из информации вашего вопроса, наследство будет разделено поровну между сыном и внуком. Внук в данном случае наследует по праву представления за своего отца (умершего второго сына в 1994 году). Однако, если на момент смерти второго сына или отца, внук проживал в данной квартире, то считается что он принял наследство фактически, а именно часть долей умерших. Таким образом, если внук проживал в квартире на момент смерти наследодателей в 1994 и 1995 году, то есть шанс в судебном порядке отстоять большую часть наследства.

Облако тегов

вступление-в-наследство.рф

Юридические услуги Вступление в Наследство
Россия г. Москва, г. Москва, ул. Хавская 11
Телефон: +7 495 414-21-59
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00
photo shema 1000-50000RUB