Вступление в наследство единственного наследника

Ответов: 3
1. После смерти наследодателя прошло более 6 месяцев. Обязательно ли обращаться в суд для вступления в наследство единственному наследнику (других нет), если было фактическое принятие наследства?

1.1. Здравствуйте. Если было фактическое принятие, то нет нужды обращаться в суд. Другое дело, что нотариусы признают только один вид фактического принятия - совместное проживание и наличие регистрации умершего и наследника. Всего доброго. Спасибо, что выбрали наш сайт.

1.2. Смотря, что это за наследство. Если речь идет о недвижимости или о других вещах, требующих обязательной перерегистрации права собственности (автомобиль), счета в банках, то вам сначала необходимо обратиться к нотариусу, если нотариус откажется выдавать свидетельство о праве на наследство, в связи с пропуском срока (иногда нотариусы выдают свидетельства и указывают, что наследство фактически было принято в срок), то вам необходимо будет обратиться в суд, поскольку иначе вы не переоформите имущество на себя.

1.3. После смерти наследодателя прошло более 6 месяцев. Обязательно ли обращаться в суд для вступления в наследство единственному наследнику (других нет), если было фактическое принятие наследства? Так а какой смысл тогда обращаться в суд если какие требования вы будете заявлять.

Ответов: 1
2. Можно ли управлять автомобилем после смерти владельца до вступления в наследство, единственному наследнику или супругу наследника. Доверенности нет в страховке ОСАГО включен только умерший хозяин.

2.1. Уважаемая, ИРИНА. Конечно же нельзя. Сначала вам надо оформить машину. У нотариуса откроете наследственное дело. Через 6 месяцев получите Свидетельство о праве на наследство по закону. Тогда сможете машиной пользоваться, распоряжаться. УДАЧИ ВАМ.

Облако тегов

вступление-в-наследство.рф

Юридические услуги Вступление в Наследство
Россия г. Москва, г. Москва, ул. Хавская 11
Телефон: +7 495 414-21-59
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00
photo shema 1000-50000RUB